Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат грибы ветчина сыр

Просмотров: 356Комментарии: 0
Фото грибов

Салат мужской каприз с грибами ветчиной и сыром на день рождения мужа

Рецепты - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

 Салат на день рождения мужа Продукты, которые  вам понадобятся для приготовления  такого салата с грибами ветчиной и сыром :

200 грамм шампиньонов

150 грамм ветчины

100 грамм сыра

5 вареных яиц

Майонез

2 зубка чеснока

На украшение  салата пойдёт:

Кондитерская  присыпка

Сыр «Виола»

3 разноцветных болгарских перца

Как приготовить  салат с грибами ветчиной и сыром :

Такой салат как нельзя кстати будет украшением стола на день рождения мужа , будет отличный подарок .

Нужно порезать ветчину соломкой, потереть сыр на крупной овощной тёрке. После  этого свежие шампиньоны нужно порезать и пожарить, отварить яйца и по отдельности, порезать желтки и белки. Салат нужно выкладывать слоями, каждый раз придавая салату прямоугольную форму и каждый слой нужно промазать приличным слоем майонеза.

Итак, поочерёдность  слоёв в этом салате :

Ветчина

Желтки

Шампиньоны

Сыр

Белки

Для украшения  можно мелко порезать перец.  Отжать немного сок и перемешать  все цвета. Затем по длине салата делаем полоски, имитируя рисунок рубашки, из сыра делаем «воротничок» и «галстук». Галстук нужно украсить кондитерской присыпкой.

Салат Мужской каприз с грибами ветчиной и сыром на день рождения мужа

Рецепт салат из ветчины с сыром и грибами / готовим.ру

  • ветчина - 250г
  • сыр - 200г
  • консервированный горошек - 100г
  • маринованные грибы - 100г
  • сметана - 50г
  • майонез - 80г
  • соль
  • зелень.

  

Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

Салат с жареным сыром халлуми

Салат из ветчины с сыром

Салат в батоне Другие рецепты:

  • Салат "Необычный" с колбасой
  • Салат с сыром рокфором и латуком
  • Голландский картофельный салат с сыром
  • Фета-салат с дыней
  • Салат из окорока с грушами, брынзой и орехами
  • Салат из груш с маковой заправкой
  • Салат из плавленого сыра с луком

Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем.

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10).

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Сыр нарезаем кубиком.

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Ветчину также нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок.

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим.

Заправляем майонезом.

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Хорошо размешиваем.

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Помидор нарезаем дольками.

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидором.

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Помидор можно тоже порезать кубиком, и смешать с остальным салатом.

Приятного аппетита!

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10).

Фото 02

Сыр нарезаем кубиками.

Фото 03

Ветчину нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.

Фото 04

Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим. Заправляем майонезом. Хорошо размешиваем. Помидор нарезаем дольками. Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидором. Помидор можно тоже порезать кубиком, и смешать с остальным салатом. Приятного аппетита!

Cалат с грибами, ветчиной и сыром

  • Грибы свежие: 500гр.
  • Ветчина: 500гр.
  • Огурцы маринованные: 3-4 шт. среднего размера
  • Сыр: 300гр.
  • Майонез: 1 пачка(250 мл.)
  • Лук: 1 шт. среднего размера
  • Зелень петрушки: для украшения
  • Соль и перец по вкусу

 

 

Как обычно количество ингредиентов зависит от количества ртов. которые будут салат кушать.)

то-что-нужно

Ну что же приступим. Для начала нам надо поджарить грибочки с луком и как я уже говорил в самом начале обязательно на сливочном маслице. Грибы можно использовать разные, на ваш вкус, начиная от обычных шампиньонов и заканчивая какими-нибудь лесными. Я использовал вешенки.

Короче нарезаем и жарим до готовности с лучком.

нарезаем-грибы

лучок

Разогреваем сковороду и растапливаем масло.

обжариваем-грибы-на-сливочном-масле

Сначала обжариваем грибы и затем добавляем лук. Вот и готово

обжареные-грибочки

Честно сказать пока жарил грибы пару кусочков отправил  в рот и еле еле сдержался чтобы все не слопать так я их люблю. Но тут я вспомнил о завете любимой женушки и продолжил.

Все остальные ингредиенты необходимо нарезать.

Ветчину соломкой.

ветчинка

Огурцы мелкими кубиками

огурчик

Сыр натираем на терке

сырок

Все готово, теперь начинаем укладывать слои в креманки или в какую-нибудь салатницу, если нет креманок.

На дно выкладываем ветчину. Сразу хочу сказать, что если вы будете готовить салат так же как это делали мы, то есть на каждую персону отдельный прибор, то сразу распределите ингредиенты, что бы потом не перекладывать из чашки в чашку. Надеюсь вы поняли, что я хотел сказать)

начинаем-с-ветчины

Сверху жареные грибочки с луком.

затем-грибочки

Не забываем про маринованные огурчики.

огурцы

Затем идет сыр. Приправляем все это черным молотым перчиком. Кладем небольшое количество майонеза и украшаем зеленью с помидорчиком и немного нарезаных колечками оливок. Салат приобретает исключительно аппетитный вид. Нам ведь не только есть, но и гостям показывать.

смачный-салат-с-ветчиной-сыром-и-грибами

 

Вот такой красивый, а главное вкусный салат с грибами, ветчиной и сыром мы приготовили для наших гостей и поверьте они остались довольны, а я немного погрустил, что не купил грибочков побольше. чтобы просто похрумкать с хлебушком.

 

Всем приятного аппетита!

 

Ломакин Павел

Салат с грибами, ветчиной и сыром

Продуктов для этого вкусного салата нам понадобится немного и готовится он достаточно быстро, поскольку никакие особые украшательства не нужны. Вместо ветчины также можно взять рубленую колбасу. Чтобы приготовить салат с ветчиной и грибами, нам понадобятся такие компоненты:

ингредиенты:

200 г ветчины

150 г твердого сыра

1 средняя по размеру луковица

200 г маринованных опят или шампиньонов

немного соли и молотого черного перца

майонез

зелень петрушки

Приготовление салата:

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, после чего выложить в салатницу. Ветчину или рубленую колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с подготовленными грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо все перемешать. Добавить майонез и еще раз перемешать. Украсить приготовленный салат зеленью петрушки.

sallaty.ru/

Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром

Слоеные салаты это всегда красиво и удобно, сейчас можно купить силиконовые формы самых разнообразных форм и размеров, их главное преимущество к ним не прилипают продукты. Этот с виду обычный салат, с помощью этих форм, можно превратить в украшение праздничного стола, к тому же в очень вкусное украшение.

Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыромСостав:

4 шт. средних клубня картофеля,

400 гр. ветчины,

500-600 гр. шампиньонов,

5 яиц,

300 гр. сыра,

2 зубчика чеснока,

майонез.

Приготовление:

1. Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

2. Ветчину нарезать кубиками или тонкой соломкой.

3. Шампиньоны очистить от земли и нарезать соломкой. На сильно разогретой, с оливковым маслом, сковороде обжарить раздавленный зубчик чеснока, чеснок вынуть и добавить грибы, жарить до золотистого цвета. В готовые грибы добавить оставшийся, мелко порубленный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.

4. Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке, а желтки размять вилкой.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Подготовленные продукты выложить в салатник в такой последовательности:

1-ый слой - тертый картофель,

2-ой слой - обжаренные грибы,

3-ий слой - ветчина,

4-ый слой - белки,

5-ый слой - сыр,

Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыромСлоеный салат с ветчиной, грибами и сыромкаждый слой не забываем слегка промазать майонезом. Очень удобно этот салат делать в силиконовой форме, в этом случае продукты выложить в обратной последовательности так, как его вы будете переворачивать на блюдо.

7. Верхний слой, перед подачей, смазать майонезом и посыпать желтками.

Приятного аппетита!

рекомендую попробовать:

Салат "георгин" - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal