Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат итальянский с грибами

Просмотров: 1043Комментарии: 0
Фото грибов

Итальянский салат с белыми грибами : салаты

Дорогие форумчане, разрешите представить вашему вниманию вкусный, ароматный, сытный и очень осенний салат. Пошаговых фото нет, так как делала я его находясь в командировке, и на телефон сфотографировала уже готовый на всякий случай. Но попробовав не смогла с вами не поделиться.

Фото

Нам понадобится:

ветчина - 200 гр (у меня говядина европейская варено-копченая),

майонез - 200 гр (у меня натуральный йогурт с 1ч.л. горчицы),

свежие помидоры - 2 шт,

яйца - 2 шт,

макароны - 200 гр (у меня из цельносмолотого пророщенного зерна твердой пшеницы вот такие http://diet-msk.ru/page213938),

жареные или консервированные белые грибы - 200 гр (у меня шляпки от 5 средних грибов, но по-моему лучше брать ножки),

белый винный уксус - 1 ст. ложка,

пучок свежей зелени,

соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Макароны отвариваем до готовности согласно инструкциям на упаковке, сливаем воду. Белые грибы нарезаем крупными ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка (я просто отварила грибы). Если свежих белых грибов нет под рукой, вместо них можно использовать маринованные грибы. Смешиваем макароны с обжаренными грибами, добавляем соль и перец, перемешиваем. Ветчину или мясо нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салат. Помидоры нарезаем дольками, яйца варим вкрутую и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем яйца и помидоры в салат, заправляем блюдо уксусом и майонезом (йогуртом с горчицей), перемешиваем и подаем на стол, предварительно украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Итальянский грибной салат - рецепты - кулинария - домашний очаг

В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Тем временем тонко нарежьте грибы, затем выложите в сковороду. Слегка посолите и тушите, пока грибы не пустят сок, и он не выпарится.

 

Из лимона выжмите сок. Смешайте его с оставшимся оливковым маслом и щепоткой соли и перца.

 

Очень тонко нарежьте перец и стебли сельдерея, сложите их в салатник. Добавьте грибы, сыр, нарезанную петрушку. Полейте заправкой, при необходимости добавьте соли и перца, перемешайте.

Итальянский салат с грибами

Ингредиенты для рецепта. Оливковое масло - шесть столовых ложек шампиньоны - четыреста грамм лимон - одна штука стебли сельдерея - восемь штук сладкий перец - две штуки тертый пармезан - сто грамм соль - на вкувс черный молотый перец - на вкус петрушка - на вкус Способ приготовления рецепта.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Итальянский салат с шампиньонами

Добавлено:

29 марта 2010

Категория:

Салаты и винегреты→С овощами и бобовыми

Национальная кухня:

Итальянская

Время приготовления:

15 мин.

Количество порций:

4

Итальянский салат с шампиньонами - фото рецепт кулинарного портала oede.by

Продукт:Количество:1.  Лук репчатый

20грамм

2.  Шампиньоны

50грамм

3.  Перец черный

2грамма

4.  Помидоры (томаты)

50грамм

5.  Сок лимонный

10грамм

6.  Масло оливковое рафинированное

10грамм

7.  Салат (лац. Lactuca sative)

60грамм