Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат из белых древесных грибов

Просмотров: 767Комментарии: 0
Фото грибов

Салат из белых древесных грибов

Салаты arrow Салат из белых древесных грибов

Рис с яйцомСалат из филе тилапии

Салат из белых древесных грибов

Салат из белых древесных грибов

Цена: 140.00 р.

Задайте вопрос по этому товаруВес: 250 гр.

Очень легкий и свежий салатик с пикантной ноткой.

Салат из белых древесных грибов - кулинарные рецепты на food.ua

Сушёные грибы замочить в тёплой воде. Затем почистить их и разделить на маленькие кусочки. Выложить их в кипящую воду на несколько минут. При этом грибы не должны стать слишком мягкими. Переложить их на тарелку и остудить.

Огурцы помыть и слегка отбить. Порезать их кусочками и выложить в миску. Добавить 2 ч. ложки соли и хорошенько всё перемешать. Оставить огурцы на 15 минут. Затем слегка отжать огурцы, чтобы убрать лишний сок.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В салатницу выложить огурцы и грибы. Добавить лимонный сок, кунжутное масло и устричный соус. Хорошенько перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты с белыми древесными грибами

Салат с древесными грибами и фунчозой «Китайский ЦАЙ».

1. Курицу копченую или отварную порезать соломкой.

2. Огурцы свежие тоже соломкой или натереть на крупной терке.

3. Морковь натереть на терке, как для моркови по-корейски (можно морковь обжарить с луком, а можно положить в салат в сыром виде – на ваш вкус).

4. Грибы обжарить с луком (или отдельно, если лук уже обжарен с морковью).

5. Фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

6. 2 яйца взбить с чайной ложкой крахмала и испечь блины, которые потом порезать соломкой.

7. Чеснок, соя, специи для корейской морковки или еще что остренькое уже по вкусу и личному усмотрению.

Все ингредиенты положить в глубокую салатницу. Полить соевым соусом или посолить, поперчить (специями), для сочности посыпать немного сахара. Выдавить несколько долек чеснока. Тщательно перемешать. При необходимости добавить еще заправки в виде растительного масла или сои, опять-таки по вкусу. И поставить ненадолго в холодильник.

P.S. Вариантов салата может быть множество. постоянным остаются 3, 5 и 7 пункты. Все зависит от фантазии и наличия продуктов. Грибы можно заменить любыми другими, например, консервированными, но все равно это будет уже не совсем то. Салат потеряет одну из своих китайских сторон. От 6 пункта можно отказаться вообще, дабы не тратить лишнее.

Салат из белых древесных грибов с креветками рецепт. как приготовить салат из белых древесных грибов с креветками - кулинария с фотографиями

Белые древесные грибы замачиваем в тёплой воде и оставляем набухать на 4-5 часов (они сильно увеличатся в размере), затем сливаем воду. У грибов удаляем жёсткое основание и бланшируем в кипящей воде в течение 1-2 минут. Охладаем, нарезаем кусками средней величины.

Куриное филе варим до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Достаем филе из бульона, охлаждаем, нарезаем длинной соломкой.

Креветки очищаем от голов и панцирей, сохранив лишь хвостики, удаляем кишечную вену. Отвариваем креветки в подсоленной воде в течение 4-5 минут (если используете розовые креветки - их варим не более 2 минут). Сливаем воду, креветки охлаждаем.

Чистим морковь, моем и нарезаем тонкой соломкой.

Моем огурец, нарезаем очень тонкими продолговатыми ломтиками.

Кинзу промываем, стряхиваем воду, нарезаем. Листья салата промываем, обсушиваем.

Чистим лук, нарезать тонкими полукольцами.

Арахис обжариваем на сухой сковороде, измельчаем

Соус:

Смешиваем лимонный сок или уксус с рыбным соусом, добавляем сахар, соль по вкусу. Перемешиваем до полного растворения сахара.

На тарелки выкладываем салатные листья, сверху - древесные грибы, овощи и зелень,

креветки и куриное филе. Заправить соусом и посыпать измельчённым арахисом.

Приятного аппетита!

Салат из белых древесных грибов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы на 4-6 часов залить холодной водой. Затем порезать небольшими кусочками.

Мясо порезать соломкой, потушить с растительным маслом под крышкой.

Лук нарезать полукольцами, притушить

Морковь нашинковать, также притушить.

Все смешать, посолить, поперчить, добавить пряности, соевый соус, давленый чеснок, облить горячим маслом, в котором тушилось мясо и лук с морковью. Можно добавить зелень.

Вместо грибов можно положить фунчозу и получится еще один вкусный салат.

Рецепт салата из древесных грибов.

  • Приготовление салата винегрет - Рецептов салата винегрет огромное множество, например, вот такой, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Приготовление салата не сложное, необходимые продукты найдутся на каждой кухне, а результат...
  • Салат из куриного филе и шампиньонов - Использование шампиньонов в рецептах салатов – беспроигрышный вариант. Для приготовления этого салата можно использовать как маринованные, так и отваренные или сырые грибы.Ингредиенты для...
  • Русский салат с соусом из хрена - Русский салат, этот рецепт блюда с пикантным острым соусом подойдет для праздничного и повседневного стола. Кильку для салата следует предварительно промыть и почистить – удалить внутренности и...
  • Салат немецкий с колбасой или ветчиной - Традиционный немецкий салат трудно представить без колбасы, мяса или сосисок. В этом рецепте салата мы будем использовать ветчину или колбасу.Ингредиенты для приготовления немецкого салат с...
  • Салат "ШЕФ" - Очень вкусный, сытный и оригинальный рецепт салата “Шеф”. В этом салате желательно использовать телячью вырезку или молодую говядину. Ингредиенты для приготовления салата “Шеф”...

Салат из белых древесных грибов или муэров

Наверное, далеко не каждый знает о существовании таких грибов. И уж тем более не все их видели или пробовали. Хотя приготовить главное блюдо с их участием стоило бы попробовать.

Эти грибы имеют много названий – древесные ушки, муэр, мон кхи. И особой популярностью они пользуются в восточной кухне. А в наших магазинах приобрести такое чудо можно только в сушеном виде. Как правило, они продаются в специальных коробочках, которые внешне напоминают спичечный коробок. Сушеные древесные грибы напоминают листочки бумаги, тонкие и ломкие. Даже сложно представить, что это загадочное нечто может быть съедобным. Кстати, в таком состоянии они могут храниться очень долго, а в размоченном только 2-3 дня.

Удивительно, но открывая упаковку сразу начинаешь чувствовать запах дымка и пыли, однако он быстро выветривается. И после замачивания начинаются настоящие чудеса. Один гриб впитывает за раз около 250 мл воды, и увеличивается в объеме в 6-8 раз. После того, как грибы напитались водой, их необходимо промыть, и разделить на отдельные ушки. Вот после таких приготовлений можно приступать к подготовке блюда, которому полагается стать главой стола.

Существует и другой способ замачивания этих грибов, более кропотливый. Вы можете сначала окатить их кипятком, а когда вода немного остынет залить холодной. После этого чашку с грибами поставить в холодильник на сутки, или даже на двое. Таким образом, грибы увеличатся в размере в 10 раз, и приобретут мягкость, какой не было бы если их просто ошпарить.

Теперь вы сможете приготовить салат из белых древесных грибов, или использовать их для создания гарнира к жареным или тушеным блюдам. Самое интересное, что они практически безвкусны, и проявляются только в сочетании с другими компонентами.

Для салата вам необходимо взять копченую курицу, свежие огурчики, морковку, натертую на терке, отварной фунчозу, чеснок, сою, специи (можно взять как для корейской моркови, а можно выбрать на свой вкус). Так же для салата необходимо испечь небольшие блинчики – два яйца взбить с ложкой крахмала. А сами грибочки необходимо обжарить с луком. Теперь все ингредиенты измельчаются и смешиваются. Подается салат под соевым соусом.

Древесные грибы - белые ньяр или "серебряные ушки" - разные рецепты для cuckoo 1054

Белые древесные грибы: польза и применение

Изображение

Белые древесные грибы («серебряные уши»,  ??) относятся к традиционным продуктам китайской кухни. В Китае они высоко ценятся за свои лечебные свойства.  Они богаты содержанием витамина D, препятствуют потере кальция, полезны для роста и физического развития. Кроме того, эти грибы повышают противоопухолевый иммунитет организма.

В древности считалось, что «серебряные уши» обладают нейтральным характером, нетоксичны, восполняют селезенку и «открывают» желудок.  Они полезны для очищения кишечника, увлажняют инь легких.

«Серебряные уши» избавляют женщин от  веснушек и пигментных пятен на лице. Их успешно  применяют как средство восстановления прекрасного натурального цвета лица.

В клинической практике «серебряные уши» применяют для лечения  кашля с кровью, пустого жара и сухости во рту, запора, неврастении, бессонницы и тахикардии, старческого бронхита, лейкемии, хронического нефрита, гипертонии и атеросклероза.

Однако, несмотря на очевидную пользу белых древесных  грибов, их не рекомендуется  есть в большом количестве (обычно достаточно 15 г  на человека). Не рекомендуется есть грибы на ночь из-за высокого содержания сахаров, чтобы не повышалась вязкость крови.

В провинции Фуцзянь белые древесные грибы называют «снежными грибами». По внешнему виду они напоминают снежки из рыхлого снега.  В среде аристократов  белые древесные грибы называли «средством для продления лет и долголетия» и «лекарством от старости».

«Серебряные уши» можно  использовать в салатах и  супах. Очень вкусны эти грибы, приготовленные с яйцами.

Холодная закуска из белых древесных грибов  с  огурцами.

Для приготовления этой  закуски  понадобятся следующие продукты:

2  длинных огурца,  2 снежка грибов,  мелко порубленный чеснок, устричный соус, уксус (можно бальзамический), соль, кунжутное масло.

Предварительно замочить сухие белые древесные грибы   в  воде, очистить и разделить на мелкие части,  быстро отварить грибы  в кипящей  воде, чтобы они не стали мягкими, и остудить.

Огурцы  слегка отбить, превратив их в  «битые» огурцы.  Затем нарезать на кусочки, добавить 2 неполных чайных ложки соли. Все перемешать и  оставить на 15 минут, после чего слегка отжать получившийся сок.

Грибы и огурцы перемешать, добавить  чеснок по вкусу, добавить немного уксуса, устричного соуса  и кунжутного масла. Еще раз все перемешать.  Вкусная и полезная закуска готова.

Мы же пойдём другим путём

Вот эти грибы в сушёном виде

Изображение

Нужно замочить в тёплой воде на ночь, но не все -немножко, а то разбухнуть и все 10 кг будет

Вот полежали ночку в водичке- это 1 грибочек

Изображение

Изображение

Заправка у меня как обычно только взяла бесцветную( без томата) для спаржи и фунчозы.

Изображение

Есть один нюанс. Я люблю , чтобы грибы не хрустели, поэтому отварила в кукушке мультиповар 120 - 35 минут. На плите их нужно варить 3-4 часа. Я когда -то покупала готовые грибы - они хрустели и меня это не впечатлило.

Салат из древесных грибов - кулинарный рецепт

Грибы по-корейски

Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком примерно на один час, пока грибы не набухнут и не раскроются. Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 гр. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1 /2 чайной ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни). Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно). Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.

Грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей зажаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.

Можно готовить эти грибы по-другому - так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.

Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.

Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья - очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. [size=18 ][/size][size=12 ][/size][size=18 ][/size]