Подскажите рецепт салата с жареными грибами?
- Салат Праздничный с жареными грибами
- Попробуй салат с печенкой и грибами.Печень,я беру куриную,обжариить.Грибы пожарить с луком. Соеные огурцы порезать кубиками.Яйца отварить.Выкладывать слоями.Печень,грибы,огурцы,яйца.Каждый слой промазать майонезом. Сверху я посыпаю укропм и выкладываю целые грибочки. Получается,как полянка.Салат вкусный.
- 2 куриных бедра,4 средних картофелины,1 банка шампиньонов,1 средняя луковица,100грамов сыра ,250грамов майонеза,2зубчика чеснока,бедра отвариваем до готовности в подсоленой воде,картофель варим в мундире,на сковородку налить подсолнечного масла,высыпать туда лук порезаный мелким кубиком,когда лук обжариться до золотистого цвета ,добавляем туда грибы,нарезаные тонкими ломтиками,обжариваем,в майонез добавляем чеснок,я давлю на чесноко давке,салат выкладываем слоями, 1слой картошка потертая на крупной терке,на нее чуть майонеза,2 слой курица порезаная мелко,3 слой грибы+лук все обильно смазываем майонезом засыпаеп тертым сыром,и холодильник,часа чере 3,можно есть,вкусно
- салат с жареными грибами
- Почитала, почитала и дам свой, наверно самый простой, рецепт. Грибы (белые, опята, подберёзовики) отварить, обжарить с луком (лука побольше), добавить тертые вареные яйца, чипсы измельченные (Московский картофель) и заправить майонезом, дать настояться. Отзывы всегда были положительные. Приятного аппетита.
- Слоеный салат с грибами и крабом.1ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится, я варю ложки три..Залить майонезом. 2ой слой - 2 пачки мелко порезанных крабовых палочек.Залить майонезом
- Очень простой салат, который можно быстро приготовить:
- очень вкусный салатик:1слой - отварное куриное мясо 2 - шампиньоны 3 - майонез 4 - лук пассированный 5 - яблоки тертые 6 - майонез 7 - белки яиц 8 - тертый сыр 9 - майонез 10 - тертые желтки.
- нет, мой наверно самый простой :))
Салат готовится слоями:
1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;
2 слой - измельченный жареный репчатый лук;
3 слой - мелко рубленые вареные яйца;
4 слой - вареный мелконарезанный картофель;
5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.
Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.
Необходимые продукты
грибы - 250 гр.
куриная грудка - 250 гр.
картофель - 200 гр.
лук - 2 шт.
яйца - 2 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л
зелень - по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !!
Ингредиенты:
500 гр. свежих шампиньонов,
3 луковицы,
1 ст.л. сметаны,
3 средних картофелины,
2-3 сол. огурца,
майонез.
Как правило, приходится делать двойную, тройную порцию, т.к. салат "улетает" очень быстро.
2 луковицы тонко порезать, обжарить до прозрачного цвета, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, в конце добавить сметану. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, одну небольшую луковицу мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Готово!
3ий слой - 3 мелко порезанных вереных яйца.Залить майонезом.4ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы, я беру две не очень большие банки шампиньонов.Залить майонезом.Украсить тертым яйцом, я еще украшаю зеленью. ломтиками помидоров-огурцов... Обалденный вкус, никогда бы не подумала, что крабовые палочки и грибы так классно сочетаются!!!
Крабовый салат с белыми грибами.250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов, 1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов.1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).2-3 луковицы (средних или крупных)
4-5 яиц.200-250 г сыра (полутвердых сортов).Нарезать кубиками лук, обжарить до мягкости на сковороде, добавить туда же замороженные грибы, довести до кипения, тушить все на медленном огне, пока большая часть жидкости из грибов не выпариться. Поставить остывать.Одновременно сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Туда же высыпать крупно натертый или нарезанный опять же кубиками сыр.Когда лук и грибы остынут, всыпать их в чашу с яйцами, крабами и сыром, перемешать и добавить майонез.
Салат "Астория". куриное мясо отварное, 200 г,фасоль белая отваренная, 1 ст.,консервированные соленые грибы, 1 ст.
лук репчатый, 4 небольшие головки,подсолнечное масло, 50 г,чеснок, 2 дольки,майонез, 5 ст.ложек,перец черный молотый.Мясо курицы и грибы измельчить кубиками, лук порезать полукольцами и поджарить на масле до золотистого цвета.Смешать мясо, грибы, фасоль, лук, заправить майонезом, присыпать перцем и измельченным чесноком.
Салат "Гостинный двор".1 банка консервированных шампиньонов,2 картофелины,2 яйца,1 луковица,1-2 соленых огурца,немного тертого сыра (предпочтительно твердых сортов),майонез,зелень для украшения, Грибы порезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.Картофель отварить в мундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
отварная куриная грудка (режем небольшими кусочками)
консервированные ананасы (так же желательно порезать)
жаренные грибы (желательно при обжарке добавить чуть измельчённого именно ДУШИСТОГО!!! перца)
китайский салат порезать (можно конечно заменить на капусту, но с салатом нежнее получается)
заправить майонезом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-отварную говядину порезать мелко или разделить на волокна
-обжаренные с луком лисички (шампиньоны, белые ...)
-баночка консервированной красной фасоли
-2-3 солёных огурчика
к обжареным грибам добавляются прям в сковороду все ингридиенты, говядина, фасоль, огурцы, прогревается ещё пару минут, заправляется небольшим количеством майонеза. Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита :))
Готовим салат из жареных грибов - жареные грибы
Жареные грибы являются отличным ингредиентом для различных салатов. Они хорошо сочетаются с бобовыми, зеленью, картофелем и другими овощами. Салаты из жареных грибов бесподобны. Использовать можно как лесные грибы, так и шампиньоны, вешенки.
Салат с жареными белыми грибами и фасолью
• Грибы белые – 200 гр.
• Фасоль отварная или консервированная – 200 гр.
• Лук белый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Растительное масло для жарки, майонез для заправки, соль и перец
Грибы промойте, нарежьте на одинаковые небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде. Варить лучше 20 минут в слегка кипящей воде, затем слить и сцедить. Почти сухие грибы выложите на сковороду, дайте лишней влаге испариться и потом добавьте масло. Жарьте грибы до тех пор, пока они не станут румяниться. Готовые грибы остудите. Фасоль для салата должна быть сухой, поэтому в любом случае откиньте её на дуршлаг и дайте влаге стечь. Морковь надо почистить и нарезать соломкой. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте в лук морковь, и продолжайте жарить пока она не станет мягкой и сладкой. Остудите овощную смесь и смешайте с грибами и фасолью, добавьте соль, чёрный перец по вкусу и тщательно перемешайте, затем заправьте майонезом. Его понадобится немного, ведь все ингредиенты и без него сочные. Можно подавать на стол.
Салат с жареными грибами и зелёным салатом
• Вешенки – 450 гр.
• Салат (можно использовать любой готовый салатный микс) – 450 гр.
• Лук белый – 1 шт.
• Растительное масло для обжарки, соль, чёрный перец, бальзамический уксус для заправки
Вешенки лучше использовать молодые, если попадаются с большими ножками, то их режьте как можно мельче. Обычно у больших вешенок – достаточно грубые ножки , и лучше, если в салате они будут сильно измельчены. Грибы выложите на сковороду, посолите, добавьте масло (2-3 столовые ложки) и жарьте, пока вся влага не испарится.
Салатные листья, если это не готовый микс , промойте и высушите, порвите руками на небольшие кусочки. Луковицу нарежьте как можно мельче и смешайте с салатом. Туда же добавьте и грибы. Поперчите, добавьте немного бальзамического уксуса и подавайте на стол.
Салат с жареными белыми грибами - кулинарные рецепты на food.ua
Свежие белые грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и 2 луковицы тонко нарезать. Обжарить лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности. Добавить сметану и прогреть.
Отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу измельчить. Смешать картофель, лук, огурцы и обжаренные в сметане грибы. Добавить майонез и перемешать. Переложить салат в салатник и украсить зеленью.
Салат с жареными белыми грибами готов!
Салат с жареными грибами
Ингредиенты:
Белые грибы свежие или свежемороженые 600 г
Микс зеленых салатов 120 г
Помидоры крупные 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Тимьян 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Соус наршараб
Сливочное масло 1 ст. л.
Готовим:
Листья салата промыть и просушить. Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена, оставив мякоть, и положить дольки в металлический лоток. Добавить сюда же 2 раздавленных зубчика чеснока, тимьян, соль, перец и 20 мл оливкового масла. Поставить в жарочный шкаф, разогретый до 100 градусов, на 10 минут.
На сковороду налить 30 мл масла, добавить раздавленный зубчик чеснока, потом промытые и просушенные белые грибы, разрезанные пополам. Обжаривать до готовности, периодически помешивая, в течение 5 минут. Посолить, поперчить, добавить ложку сливочного масла и перемешать.
Оставшееся оливковое масло и наршараб тщательно перемешать и заправить этим листья салата.
Выложить салат в центр тарелки, обложить дольками подвяленного помидора и жареными белыми грибами.
Совет:
Сливочное масло, добавленное в грибы во время жарки, помогает «вытащить» из них вкус, сделать его насыщеннее и богаче
Грибы в сметане
Муку хорошенько размешиваем в сметане, добавляем в готовые грибы и выдерживаем на умеренном огне до закипания. Перед подачей к трапезе кладем немного мелко нарезанного укропчика.
Если у Вас есть кокильницы (металлическая ракушка на подставке), разложите жареные грибы в них, залейте сметанным соусом, поместите в духовку, в умеренный жар, до образования румяной корочки. Блюдо из них аристократично и необычайно вкусно.
При отсутствии таковых, грибы в сметане можно запечь в глиняных горшочках или фаянсовой посуде. В них же и подаем к столу.
Грибы в сметане с вином
- грибы (можно и шампиньоны)- 0,5 кг
- сливочное масло- 40 гр
- вино белое полусухое- 2 ст. ложки
- сметана- 150 гр
- сыр швейцарский- 100 гр
- черный и красный молотые перчики и соль по вкусу.
Та же подготовка грибов. Масло растапливаем на сковородке и обжариваем грибы порядка 15 мин. Добавляем вино и держим на сильном огне еще 2- 3 мин. Сыр натираем на средней терке.
Уменьшаем огонь, солим и перчим блюдо, хорошо размешиваем, добавляем сметанку и тертый сыр.
Еще раз конкретно размешиваем и держим на огне, пока смесь не загустеет. И этот вариант достоин подачи в кокильницах.
Кушаем, положив на смазанные сливочным маслицем ломтики белого хлебушка.
Небольшое дополнение к первому рецепту, если захотите наши вторые блюда сделать под белым соусом.
Белые грибы отвариваем 20 мин в небольшом количестве воды. Муку слегка поджариваем на сковороде, разводим стаканом грибного отвара и варим, пока не образуется соус средней густоты.
Смешиваем его с грибочками, заправляем солью и перчиком и кипятим 5- 7 мин. Вот такое вкусное блюдо из лесного мяса получилось у нас. Кстати на первое у нас сегодня был гороховый суп, на десерт мы предпочли штрудель, а на завтра тефтели в томатном соусе ой как пригодятся!
Вкусный салат с грибами.
Салат "Нежность".
1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, предварительно отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп. Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик. Уверяю, салат оправдывает свое название!
Салат "Рождественская горка".
200 г шампиньонов, 200г говяжьей печенки, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез, зелень петрушки и укропа. Грибы и печень отварить и нарезать соломкой. Лук измельчить и обжарить. Огурец нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Смешать все продукты, заправить майонезом. Выложить салат горкой в салатник и украсить зеленью петрушки и укропа.
Салат "Пармский".
Шампиньоны (150 г) помыть, аккуратно почистить, разрезать пополам, а затем порезать тоненькими пластинками. Сбрызнуть соком лимона. Отварную куриную грудку (350 г) порвать на волокна. Перепелиные яйца (12 шт.) порезать на четвертинки (можно и куриные). Все смешать с майонезом и мелко резаной зеленью петрушки.
Салат "Праздничный".
100 гр. порезанных шампиньонов, 1 луковица, 4 шт. отварной картошки в мундире, 250 гр. ветчины, 1 банка маслин без косточек, 2 цветных болгарских перца, 0,5 уп. крабового мяса, листья салата, майонез. Готовим: Картофель, перец и ветчину нарезать крупными кубиками. Лук пережарить на сковороде. Маслины нарезать колечками. Крабовое мясо мелко покрошить. Грибы обжарить и все остальные ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить. Выложить высокой горкой на листья салата и украсить зеленью.
Рецепт: белые грибы жареные с грецкими орехами - все рецепты россии
Порций : 4
- 500 г белых грибов
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. винного уксуса
- петрушка
- соль, перец
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:25мин › Общее время: 35мин
- Грибы залить холодной водой, дать немного постоять, промыть хорошо. Отрезать ножки и нарезать отдельно ножки-кружочками, и шляпки- полосками. Растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы. Жарить около 15 минут, помешивая.
- Луковицу мелко нарезать, добавить к грибам, жарить еще около 10 минут.
- Орехи пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить немного воды, уксус. Полученную смесь добавить к грибам, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, приправить перцем. Готовить около минуты, хорошо перемешать.
- Остудить, выложить в салатник, подавать охлажденным.
Грибы жареные
Главная» Грибные блюда» Грибы жареные
Грибы жареные:
1 | 2 | Следующая»
Белые грибы жареные (I)
- грибы свежие - 500г - лук репчатый - 1 головка - мука - 1/2 стакана -...
Грибы сушеные, жаренные с луком
- грибы сушеные - 200г - лук репчатый - 4 небольшие луковицы - масло...
Белые грибы жареные (II)
- грибы свежие - 500г - лук репчатый - 1 головка - мука - ? стакана - масло...
Грибы табака
- грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики) - 600 г - чеснок - 1...
Белые грибы с луковой подливкой
- грибы свежие - 5 шт. - лук репчатый - 1 луковица - масло растительное - 1...
Грибы, жаренные в масле
- грибы свежие (белые, шампиньоны, рыжики) - 500г - мука - 3-4 ст.л. - масло...
Биточки грибные
- грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г - хлеб белый...
Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)
- белые грибы - 3-4 шт. или шампиньоны - 7-8 шт. - яйцо - 1 шт. - смалец - 2...
Боровики в сметане
- грибов - 1 кг - масла и муки - по 2 ст.л. - сметаны - 1,5 стакана - сыра...
Грибы, жаренные с лимонным соком
- грибы свежие - 6 шт. - лук репчатый - 1 головка - чеснок - 3 зубчика -...
Вешенки жареные
- вешенки - 400-500г - яйцо - 2 шт. - мука - 50г - сухари - 40г -...
Грибы, жаренные с луком
- грибы - 500г - лук репчатый - 1 головка - масло растительное - 2 ст.л. -...
Вешенки с овощами по-вегетариански
- фенхель - 2 шт. - сок - 1/2 лимона - вешенка - 150г - кольраби - 2 шт. -...
Грибы, жаренные с яйцом
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 300г - яйцо - 1...
Вешенки, жареные в кляре
- вешенки для кляра: - пиво - 700г - мука пшеничная - 100г - яйцо - 3 шт.
Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня)
- грибы свежие - 500г - сало (или топленое масло) - 50г - лук репчатый - 2...
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
- вешанки - 500г - лук репчатый - 3 шт. - морковь - 3 шт. - подсолнечное...
Жареные полевые опята
- полевые опята - 800г - красный перец (стручок) - 2 шт. - цуккини...
Грибы в пиве
- яйцо - пиво - растительное масло - тертый сыр - мука - шампиньоны.
Картофель, запеченный с грибами, по-польски
- картофель - 1 кг - грибы свежи - 750 г - жир - 2 ст. л. - сметана - 1...
Грибы в сметане
- грибы свежие - 500г - сметана - 1/2 стакана - сыр - 25г - мука - 1 ч.л. ...
Котлеты из шампиньонов
- шампиньоны - 800г - манная крупа - 3 ст.л. - лук репчатый - 3 большие...
Грибы запеченные в сметанном соусе
- грибы свежие, сушеные (шампиньоны или сморчки) - 100г - масло сливочное - 1...
Опята, жаренные в сметане
- опята (летние или осенние) - 500г - масло растительное - 1 ст.л. - сметана...
Грибы консервированные в сметане
- грибы консервированные - 500г - сметана - 1/2 стакана - сыр - 25г - мука...
1 | 2 | Следующая»