Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат из древесных грибов

Просмотров: 1030Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат из древесных грибов » кулинарный сайт голода-нет

Нам понадобится:

Морковь- 600гр.

Сушеные древесные грибы- 2 жмени

Лук- 2 головки

Чеснок- 2-3 зуб.

Сахар- 2 ст. ложки

Уксус 70%- 1.5 ч.ложки

Соевый соус- 0.5 стакана

Растительное масло.

Жгучий перец- по вкусу

Усилитель вкуса- но это по желанию.

Начнем!

Сушеные древесные грибы обычно продаются вот в такой упаковке:

Салат из древесных грибов

А сами грибы выглядят вот так:

Салат из древесных грибов

Заливаем грибы кипятком и даем 20 минут постоять.

Салат из древесных грибов

Через 30 минут грибы промываем, чтобы избавиться от песка , заливаем еще раз кипятком и ставим на плиту- варить нужно около 10 минут.

Салат из древесных грибов

Сливаем воду и у каждого гриба убираем лишнее.

Салат из древесных грибов

Морковь на терке для корейских салатов

Салат из древесных грибов

Добавляем уксус и сахар.

Салат из древесных грибов

Обжариваем лук до коричневого состояния. Маслом, в котором жарился лук , заливаем морковь.

Так же соединяем морковь и грибы, по желанию добавляем усилитель вкуса.

Салат из древесных грибов

Добавляем чеснок, жгучий перец. Золиваем соевым соусом. Хорошо смешиваем.

Салат из древесных грибов

Даем постоять ночь!

Приятного аппетита!

Салат из древесных грибов

Салат с древесными грибами - пошаговый фоторецепт

Салат из древесных грибов является рецептом корейской кулинарии, обладает оригинальным пикантным вкусом.

Древесные грибы вкусные и полезные. В них много белка; содержатся витамины C и витамины группы B, а также значительное количество микроэлементов.

Салат с древесными грибами (корейская кухня)

 

Салат с древесными грибами

Ингредиенты

50 г сухих грибов, 1 средняя луковица, 1 среднего размера морковь, 1 среднего размера огурец, 2 (или больше) зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки кунжутных семечек, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, соль и уксус по вкусу, 1 ст. ложка кунжутного масла или 2 ст. ложки подсолнечного или кукурузного.

 

Приготовление

1. Сухие грибы залить крутым кипятком и оставить на ночь. К утру они сильно разбухнут и многократно увеличатся в объеме.

 

2. Нарежьте грибы полосками. На самом верхнем фото уже готового салата грибы нарезаны широкими полосками, на следующем за ним - более тонкими. Нарезайте так, как вам нравится.

 

2. Раздавите чеснок, затем нарежьте и добавьте к грибам.

 

3. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Морковь и огурцы натрите на терке для корейской морковки. На сковороде с раскаленным маслом быстро обжарьте красный жгучий перец (порошок или стручок). Снимите с огне и процедите масло - оно понадобится для заправки салата. Можно и не процеживать, а использовать в салате вместе с перцем.

 

4. Смешайте грибы с луком, морковью огурцами. Посолите, добавьте сахар, соевый соус, сухую готовую приправу для корейской моркови. Если такой нет, добавьте кинзу. Все хорошо перемешайте, полейте маслом из-под обжаренного перца (можно вместе с перцем), добавьте по вкусу уксус. Можно также добавить в готовый салат щепотку глютамата натрия - яними (умами) - для более насыщенного вкуса.

 

 

 

Блюда из древесных грибов

 

Древесные грибы в соусе

  • 500 граммов древесных грибов,
  • мелко нарезанный острый перец по вкусу,
  • немного чеснока, раздавленного или мелко порезанного,
  • 4 столовых ложки соуса из древесных грибов,
  • листья базилика для посыпки,
  • 2 стакана воды,
  • столовая ложка муки,
  • столовая ложка соевого соуса,
  • столовая ложка молотого перца.

Залейте грибы соевым соусом, посыпьте перцем и оставьте на столе на полчаса. В казанок или глубокую сковороду налейте немного масла, в горячем масле обжарьте чеснок и острый перец. Помешивая, добавьте грибы и тушите на медленном огне. Через несколько минут добавьте грибной соус и муку, размешанную с водой. Перемешайте до появления равномерного блеска. Посыпьте мелко нарезанным базиликом.

  

Кальмары с древесными грибами

  • 2 пачки сухих древесных грибов,
  • лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу,
  • соевый соус 20 - 50 мл,
  • 500 г кальмаров,
  • 1-2 ст.л. крахмала,
  • около 50 мл бульона из кубика,
  • чеснок.

  

Жаренные древесные грибы

  • 2п. грибов
  • 1 луковица
  • масло подсолнечное для поджарки
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • соевый соус 1-2ст.л.
  • винный уксус 1-2ст.л.

Достать 2 брикетика грибов из упаковки, положить в среднюю чашку (грибы увеличатся в размере в 3 - 4раза) и залить горячей водой на 15-20 мин. Почистить и порезать полукольцами луковицу - распаренные грибы вымыть, отрезать твердые черенки у основания и порезать соломкой, в сковороде обжарить лук до полуготовности. Добавить порезанные грибы и все специи, обжаривать мин 5, затем закрыть крышку и томить еще 5 мин. Готовый салат выложить в тарелочку и поставить в холодильник чтоб остыл. Подавать его лучше в картошке пюре и мясу. По желанию можно украсить зеленью. Хранится салат около недели, не теряет своих вкусовых качеств, а наоборот настаивается и становится еще вкуснее.

   

Грибная паста с орехами и черными древесными грибами

  • 1 пачка черных древесных грибов,
  • 200г. тертого сыра,
  • 100 г. творога,
  • 2 ст. ложки дробленых орехов,
  • 100г. грибного соуса или грибного отвара,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
  • соль и перец.

Грибы пропустить через мясорубку, творог протереть через сито, сыр измельчить на терке. Грибы, сыр, и творог перемешать, добавить грибной соус, зелень петрушки и дробленые ядра грецких орехов, посолить (если надо), поперчить.

  

Витки заливные

  • 0.5 пачки черных древесных грибов,
  • 300г. ветчины,
  • 50г. майонеза,
  • 3 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • перец, хрен.

Черные древесные грибы пропустить через мясорубку с вареными яйцами и заправить майонезом. Сформовать в виде небольших колбасок и закатать каждую в тонкий ломтик ветчины. Каждую трубочку украсить зеленью и залить мясным желе. Когда желе застынет, подать к столу с хреном.

  

Овощное ассорти с черными древесными грибами

  • 2 пачки черных древесных грибов,
  • 350 г. моркови, 350г. репы,
  • 300г. свеклы, 1кг свежей капусты,
  • 100г. растительного масла,
  • 1 ст. ложка горчицы, 2 лимона,
  • 2 вареных яичных желтка,
  • 50 г. сметаны черный молотый перец,
  • соль, зелень петрушки и укропа,
  • листья салата.

Репу натереть на терке и залить подсоленной кипящей водой и отцедить. Отдельно натереть на крупной терке морковь и свеклу. Грибы и мелко нарезанную капусту выложить на большое блюдо на листья зеленого салата, а сверху оформить горки готовых овощей. Залить все соусом из растительного масла, горчицы, лимонного сока, сметаны, яичных желтков, соли, перца, мелко нарезанных петрушки и укропа.

 

Салат "Шанхай" (русский вариант)

  • 1 пачка черных древесных грибов,
  • 200 г. спаржи,
  • 150 г. стручков молодой фасоли,
  • 100 г. гусиной печенки,
  • 800 г. свежих помидоров,
  • 100г. моркови,
  • 200г. майонеза,
  • соль, петрушка.

Грибы отваренную или консервированную спаржу, стручки молодой или консервированной фасоли, морковь, гусиную печенку нарезать ломтиками, хорошо перемешать и посолить по вкусу. Готовым салатом наполнить свежие помидоры, разрезанные пополам из которых удалена мякоть. Залить каждый майонезом, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.

  

Салат крабовый с черными древесными грибами

  • 1 пачка черных древесных грибов,
  • 200 г. спаржи,
  • 100 г. крабовых палочек,
  • 200 г. вареной рыбы,
  • 50 г. сельдерея,
  • 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г. майонеза,
  • молотый черный перец, соль.

Грибы, отваренную или консервированную спаржу, крабовые палочки, кусочки вареной рыбы нарезать лапшей, заправить перцем, лимонным соком, растительным маслом и солью. Готовый салат посыпать зеленью сельдерея и залить майонезом.

Салат из китайских черных древесных грибов.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

салат из черных древесных грибов

салат из черных древесных грибов

Древесные сушеные китайские грибы – 1 упаковка;

Сладкий болгарский перец – 1 штука;

Репчатый лук – 1 головка;

Помидоры – 1-2 штуки (зависит от размеров);

Огурцы свежие – 1-2 штуки (зависит от размеров);

Чеснок – 2 зубчика;

Перец красный жгучий – 1 маленький стручок (можно заменить молотым);

Кориандр молотый – 3-4 щепотки;

Кунжутное масло – половина чайной ложки;

Уксус столовый – 1 столовая ложка;

Масло растительное – 4 столовые ложки;

Аджиномото (унами, корейская соль) – 2 щепотки;

Черный молотый перец – 3-4 щепотки,

Соевый соус  - 3-4 столовые ложки.

Сегодня предлагаю Вам приготовить салат из древесных грибов. Для этого используем сушеные черные грибы муэр. Обычно я засыпаю пачку грибов в теплую воду на ночь, если салат готовлю с утра. Либо делаю это утром – перед выходом на работу, тогда приготовить это блюдо можно вечером. На упаковке, обычно указано, каким количеством воды надо заливать грибы и сколько их настаивать.  После того, как грибы хорошо намокли – их уже можно есть, не подвергая дальнейшей тепловой обработке.

Иногда исходные муэр бывают сильно загрязнены, обычно песком, поэтому их после замачивания хорошенько промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода.

Теперь займемся другими овощами. Луковицу, огурцы, помидоры и перец помыть и почистить.  Помидоры для салата необходимо выбирать очень плотные,  чтобы они как можно меньше выпускали сок. Поэтому лучше будет мякоть с семечками удалить, оставить только стенки, которые порезать крупными дольками. Обычно мы привыкли видеть, что в китайской кухне все овощи очень мелко нашинкованы, но только не для этого блюда. Огурцы порезать полукольцами, примерно полсантиметра толщиной. Сладкий перец нарезать кусочками, по размеру совпадающими с дольками наших томатов.

Грибы выложить в салатник, можно целиком, либо разобрать немного на отдельные гроздья, но резать не надо! Сверху выложить помидоры, перчик и огурчики.

Лук нашинковать полукольцами. Налить в горячую сковороду растительное масло, накалить его, выложить лучок, обжарить его до золотистого цвета. Порезать стручок жгучего перца тонкими колечками. Сделать это надо очень аккуратно, чтобы не попали семена – они нам не нужны. Лук вынуть, он нам больше не понадобится, весь свой аромат он отдал маслу. Обжарить немного кольца перца, выключить огонь.

Овощи посыпать кориандром, черным перцем, аджиномото, пропущенным через пресс чесноком, полить соевым соусом и уксусом, перемешать. Сверху вылить горячее растительное масло, сбрызнуть кунжутным маслом, снова перемешать.

Все, наш салат из древесных грибов муэр готов! Осталось немного дать ему настояться и можно подавать к столу. Вкусно! Для придания еще большего колорита блюду его можно посыпать немножко семенами кунжута. Но делать это лучше перед подачей на стол, особенно если Вы надумали приготовить большую порцию для праздника, так как спустя время кунжут начнет горчить.

Многие меня могут спросить, что же такое за аджиномото или унами, или как там его еще называют? Поясню – это тот самый глютамат натрия, незаменимая приправа почти всех китайских блюд! Согласна, достаточно вредная приправа, но именно она придает тот неповторимый вкус корейских, китайских или японских блюд. Поэтому это Ваше личное дело – добавлять его или нет. Но я думаю, что иногда немного можно, главное не переусердствовать и лучше не давать детям, особенно маленьким. Если Вам салат кажется недостаточно соленым, то можно досолить обычной солью, пожалуйста! Такой салат можно готовить с грибами шиитаке, но их надо обжаривать отдельно. Можно добавить в салат фучозу, только совсем немножко, ведь главное в этом блюде – черные древесные грибы муэр.

Салат из белых древесных грибов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы на 4-6 часов залить холодной водой. Затем порезать небольшими кусочками.

Мясо порезать соломкой, потушить с растительным маслом под крышкой.

Лук нарезать полукольцами, притушить

Морковь нашинковать, также притушить.

Все смешать, посолить, поперчить, добавить пряности, соевый соус, давленый чеснок, облить горячим маслом, в котором тушилось мясо и лук с морковью. Можно добавить зелень.

Вместо грибов можно положить фунчозу и получится еще один вкусный салат.

Рецепт салата из древесных грибов.

  • Приготовление салата винегрет - Рецептов салата винегрет огромное множество, например, вот такой, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Приготовление салата не сложное, необходимые продукты найдутся на каждой кухне, а результат...
  • Салат из куриного филе и шампиньонов - Использование шампиньонов в рецептах салатов – беспроигрышный вариант. Для приготовления этого салата можно использовать как маринованные, так и отваренные или сырые грибы.Ингредиенты для...
  • Русский салат с соусом из хрена - Русский салат, этот рецепт блюда с пикантным острым соусом подойдет для праздничного и повседневного стола. Кильку для салата следует предварительно промыть и почистить – удалить внутренности и...
  • Салат немецкий с колбасой или ветчиной - Традиционный немецкий салат трудно представить без колбасы, мяса или сосисок. В этом рецепте салата мы будем использовать ветчину или колбасу.Ингредиенты для приготовления немецкого салат с...
  • Салат "ШЕФ" - Очень вкусный, сытный и оригинальный рецепт салата “Шеф”. В этом салате желательно использовать телячью вырезку или молодую говядину. Ингредиенты для приготовления салата “Шеф”...

Как правильно готовить салат из древесных грибов? читала много разных рецептов, пробовола и в кипятк... vikahutorr.кулинарная книга.. сахалинский форум: сахалин и курилы

Грибы на час замачиваем в горячей воде. На сковороде обжарить лук, морковь(по больше) и чеснок (тоже не жалейте) . После можно добавить кунжут. Высыпаем грибочки. Пожарим минут 10 непрерывно помешивая. Потом добавим соевый соус по вкусу и закрываем крышкой. Минут 10 еще тушим и подаем к столу))) вкусно, дешево и просто))) приятного аппетита! Ezevika 4 фев. 19:00 + -  Ответить # 

Корейский салат из древесных грибов «муэр» - яплакалъ

В последнее время часто упоминается Северная или Южная Корея. Мы все знаем как они едят, поскольку их салаты пестрят на рынках и в магазинах. Но не все знают как они готовятся. Я вместе с женой покажем вам один из таких рецептов.

Название салата неизвестно. Мы его называем просто "Салат из древесных грибов".

Итак, что требуется, чтоб его приготовить:

Китайские древесные грибы "Муэр" - 10 пачек.

Растительное масло - 150 грамм.

Кориандр - 2 столовой ложки.

Соль - чайную ложку.

Красный перец - половину чайной ложки.

Чеснок - 7 зубчиков.

Глутамат натрия - чайную ложку.

Лук - 2 средней головки.

Кинза - пять пучков.

Соевый соус - 50 грамм.

Уксус столовый - 4 столовой ложки.

Будет 21 фоток, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 29.05.2013 - 16:56

Корейский салат из древесных грибов «Муэр»

Салат из древесных грибов - кулинарный рецепт

Грибы по-корейски

Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком примерно на один час, пока грибы не набухнут и не раскроются. Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 гр. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1 /2 чайной ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни). Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно). Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.

Грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей зажаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.

Можно готовить эти грибы по-другому - так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.

Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.

Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья - очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. [size=18 ][/size][size=12 ][/size][size=18 ][/size]