Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат из грудки с грибами

Просмотров: 978Комментарии: 0
Рецепты с грибами

какой салат можно сделать из куриной грудки и грибов?

  1. 1слой вар.курица,смаз.майонезом
  2. 2слой вар.морковь на мелкой тёрке,смаз.майонезом

    3слой мелко нарез.конс.шампиньоны,смаз.майонезм

    4слой мелко нарез репч.лук(залить кипятком и ост.на 10мин.чтобы убрать горечь)

    5слой яйца на мелк.тёрке,смаз.майонезом

    6слой кукуруза

    перед подачей украсить чипсами.

  3. порезать кубиками добавить ананас и майонез, при условии, что грибы маринованные
  4. полянка,слоями грибы маринованные,зелень,морковь,майонез,картошка,сыр,майонез,курица,яйцо,майонез
  5. пережариваешь грибы с луком до готовности, отвариваешь грудку нарезаешь мелко, грамм 200-300 сыра натереть на тёрке, яиц 4-5шт отварить и натереть на тёрке. всё смешать с майонезом.соль по вкусу. получается отличный салат и сытный. можно выложить слоями промазывая каждый слой майонезом.
  6. САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
  7. отварной окорочек или куриная грудка грудка

    маринованные грибы

    маринованный лук

    яйца 4 шт. сыр 150 г

    кукуруза 1 банка

    Ингредиенты нарезать, выкладывать в салатницу слоями. Каждый слой промазать майонезом. Украсить в виде подсолнуха.

    Деликатесный горячий салат

    Куриное филе 300 г, оливки без косточек 300 г, зеленый горошек 250 г, сливки 200 г, шампиньоны консервированные (не маринованные) 300 г, масло 1 ст. ложка.

    Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин., посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Предпочтительнее подавать в горячем виде как закуску.

    Салат грибной

    Отварные грибы (шампиньоны или другие), ветчина или куриное филе, кинза, зеленый салат, майонез, соль, перец.

    Не крупно нарезать грибы, ветчину или куриное филе, зеленый салат, кинзу, добавить майонез, соль, перец по вкусу.

    Салат не Оливье

    Мясо или курица из супа, жареные шампиньоны, тертый сыр, огурцы соленые или маринованные, горошек, яйца, лук-порей.

    Смешайте указанное (пропорции по вкусу), заправьте майонезом. Осторожнее, не пересолите: сыр заменяет соль!

    САЛАТ КОКО ШАНЕЛЬ

    картофель 2-3 шт. (средних),

    ветчина нежная (курица копченая),

    лук 2 шт. (средних),

    шампиньоны 1 банка(425 г),

    яйца отварные 4 шт,

    маринованные огурчики (по вкусу; можно и не добавять).

    растительное масло для пассеровки

    Заправка:

    майонез.

    Лук порезать кольцами и слегка (до прозрачности, а не золотистости) спассеровать в растительном рафинированном масле. Охладить. Картофель отварить в мундире ВАЖНО! - до полуготовности (т.е. вилка с трудом протыкает клубни, около 10 минут после закипания). Охладить и нарезать тонкой соломкой (для этого нарежте сначала клубни на тонкие кружки, а затем, сложив их друг на друга "пирамидкой", нарежте тонкой соломкой). Добавить в пассерованный лук нарезанные тонкой соломкой шампиньоны консервированные, ветчину, яйца отварные, маринованные огурчики. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы не "переломать" соломку. Попробуйте, это очень вкусно, а полусырой картофель придает дикую пикантность.

    САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА И СЫРА

    300 г жареного куриного филе, 250 г сыра,

    100 г маринованных грибов, 0,5 банки консервированного зеленого горошка,

    0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка натертого хрена, соль.

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Грибы разрежьте на несколько частей. Взбейте сливки, добавьте соль, натертый хрен и заправьте салат этих соусом, перемешайте и выложить в салатницу. Перед подачей на стол украсьте шляпками маринованных грибов и зеленым горошком

    Салат «Оливье» - классический

    куриная грудка — 1 шт.,

    яйца — 3 шт.,

    морковь (крупная) — 3 шт.,

    картофель (крупный) — 3 шт.,

    маринованные огурцы (небольшие) — 6 шт.,

    свежие огурцы (небольшие) — 2 шт.,

    шампиньоны — 300 г,

    зеленый горошек — 1 банка,

    легкий майонез — 1 банка,

    пучок укропа и петрушки — 1 пучок,

    соль — по вкусу,

    перец — по вкусу.

    Отварить куриные грудки, мелко нарезать и выложить в салатник. Добавить отваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, морковь, картофель. Добавить мелко нарезанные маринованные и свежие огурцы, укроп и петрушку. Добавить зеленый горошек. Добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами заправить майонезом.

  8. Чипсовый рай.
  9. Пережарить грибы с луком ,добавить мелко нарезанную курицу(при желании для пикантности добавить чеснок) заправить майонезом и выложить на чипсы.

    Если хотите чтобы чипсы долго оставались хрустящими-сначала выложите на чипсы листики салата,а для мягкости наоборот-пусть постоят.

    Эффектно выглядит -уплетаю на УРА.

    Без чипсов-очень вкусный салат.

Салат с куриной грудкой и грибами (рецепт с фото)

 

 Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

 Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. 

 Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части.

Пекинскую капусту мелко шинкуем. 

Капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. 

Огурчики нарезаем средними полукольцами.

Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. 

Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами

Хлеб нарезаем кубиками. 

Хлеб мелко нарезаем кубиками. 

Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится.

Отправляем в разогретую духовку пока хлеб не высушится.

Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.

Отправляем в разогретую духовку пока хлеб не высушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.

На блюдо выкладываем наш салат.

 На блюдо выкладываем наш салат. Сверху украшаем чесночными сухариками. 

 Салат с куриной грудкой и грибами

Наш салат с куриной грудкой и грибами готов. Приятного аппетита! 

Салат из курицы с грибами

Куриную грудку отварите в подсоленой воде. Я всегда оставляю мясо для салатов остывать, не вынимая из бульона. Более насыщенный вкус получается. Да и резать потом удобнее.

Лук очистите и порежьте полукольцами.

Обжарьте лук с очень небольшим количеством масла. Я советую отмерять масло так: на одну луковицу – одну столовую ложку масла. На три – три ложки. Для салатов лук не жарится в прямом смысле этого слова. Нужно хорошо его прогреть помешивая, чтобы он успел изменить цвет, стать мягче и исчез специфический луковый запах. При этом лук должен оставаться белым, а не золотистым. В конце жарки я обычно добавляю в лук кислоты – либо столовую ложку уксуса, либо лимонный сок, или рассол огуречный (2-3 ложки). Быстро размешиваю и прогреваю и сразу снимаю с плиты.

Вот так:

Готовый лук переложите в глубокую миску.

Четыре средних моркови нарезаю длинной соломкой.

Можно, конечно, измельчить на крупной терке. Но мне, во-первых не лень, а во-вторых так морковь в салате смотрится выигрышнее, фактурнее.

Соломкой резать очень просто. Очищенную морковь нарезаете сначала длинными тонкими ломтиками слегка наискосок в длину.

Раскладываете по 2-3 ломтика и шинкуете опять наискосок.

Для обжарки моркови возьмите чуть больше растительного масла, ложек шесть. И, небольшой секрет – добавьте небольшой кусочек масла сливочного и чайную ложку сахара.

Обжаривайте также как и лук – помешивая, прогревая. Цвет у моркови изменится, она должна стать мягче на вид, но не превратиться в кашу. И тем более не зажариться до корочек.

Переложите морковь в миску к луку. Видите окрасившееся масло? Это и есть ваша салатная заправка.

Консервированные шампиньоны порубите ножом.

Обжаривайте сначала без масла, пока не выпарится вся жидкость. Потом подлейте пару ложек масла и обжаривайте грибы как раз до того жареного состояния, которое вы избегали при жарке лука и моркови.

Я всегда при обжарке консервированных грибов добавляю бульонный кубик или вот такой бульон.

Увы, иначе никакого грибного вкуса не будет. Но это сугубо на любителя. Буквально за минуту до конца жарки и хорошо размешиваю, продолжая жарить.

Готовые грибы перекладываю в миску.

Остывшую куриную грудку обсушиваю и нарезаю кубиком.

Выкладываю в миску с овощами и грибами. Добавляю измельченный чеснок.

Хорошо размешиваю, пробую и при необходимости досаливаю.

Кстати, такой салат можно и нужно готовить заранее. Можно с вечера.

Получается очень много.

Приятного аппетита!

Салат питательный из куриной грудки с грибами рецепт фото

   Для приготовления питательного салата специально куриную грудку я не отваривала. Я поступила проще. На куриной грудке я сварила легкий куриный супчик, мясо извлекла из супа, остудила и приготовила салат. Таким образом, убила двух зайцев.

Для приготовления питательного салата вам всего лишь понадобятся:

  • Куриная грудка – 2 половинки;
  • Грибов 200 г (берите шампиньоны);
  • Творога 100 г;
  • 3 яйца;
  • Средней величины луковица;
  • Стакан йогурта или кефира;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец и соль.

Как приготовить питательный салат из куриной грудки

   Все очень просто. Мясо у вас уже сварено, осталось его только небольшими кубиками порезать и сложить в миску.

   Обжарить лук, как обычно, чтобы цвет был золотистым.

  Нарежьте грибы. Выложите их к луку. Жарьте их вместе, пока подрумянятся. Выложите в отдельную тарелку, чтобы остыли.

  Смешайте яйцо с 2-мя белками, добавьте соль и взбейте. На сухой сковороде испеките блин.

   Этот блин нужно нарезать квадратиками.

   Теперь все ингредиенты соединим. В миску с мясом положите нарезанный блин, обжаренные грибы с луком. Перемешайте.

   Приготовим соус для питательного салата. Для соуса смешайте творог с йогуртом или кефиром, сюда же выдавите чеснок через пресс. По своему вкусу добавьте соль, поперчите, перемешайте.

  Можете заправить салат «Питательный» из куриной грудки с грибами приготовленным соусом. Перемешайте.

  Желательно, конечно, поставить его, хотя бы на пару часиков, в холодильник, для того, чтобы как следует пропитался соусом. И вот результат:

   Украсить можно по своему усмотрению. Готовьте, пробуйте, угощайте гостей.

 А как вам этот рецепт:

Приятного аппетита.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Оставляйте свои отзывы о рецепте. Задавайте вопросы в комментариях.

Хорошая кухня - легкий салат с курицей и грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  AlenaNikol - 28.01.2013 22:30я варю, конечно, просто, до лета, все съесть хочется. А нормально просто жарить? страшновато... Или предполагается, что они сок выделят, и проварятся в нем?Ответ: а я эти грибы сырыми ем, с детства.

Вываривание грибов - это современные веяния, которые проповедуются людьми, которые в лесу сроду не бывали.

Ну какой толк от вываривания грибов 1-2 категорий? Только вкус и аромат из них в отвар уйдут.    AlenaNikol - 28.01.2013 16:01Ирина, здравствуйте, а если использовать лесные грибы, я думаю, предварительно отварить, потом слегка обжарить. Или достаточно просто отварить? У меня нет опят, есть, сборные пакеты (подосиновики, подберезовики, белые) и просто белые. Просто, съесть надо, а шампиньоны, покупать нужно будет.

Спасибо. Лена.Ответ: не нужно варить. Сразу обжаривайте.

Хотя я бы советовала из таких благородных грибов сварить суп.    Yulka99 - 16.03.2012 13:43Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и питательный салат...     Foxa - 12.09.2011 19:12Сделала салатик, но вкус мне показался слишком простым. Хотя, интересное сочетание продуктов. И тем не менее, спасибо за рецепт - для разнообразия буду иногда делать!     yuka2405 - 22.05.2011 16:09рекомендую всем, очень лёгкий и супер нежный салатик! Гости просили рецепт и уминали за обе щёки!     Зарема86 - 12.01.2011 15:52а я делаю похожий салат: вареная грудка, обжаренные шампиньоны, 4 яйца и маринованные огурчики. беру все в равных пропорциях. заправляю майонезом. замечательный салат, гости махом сметают))     Rucheek - 4.01.2011 10:36Делала салат на Новый Год. Всем понравилось, нежный и лёгкий салатик, Ира спасибо за рецепт - в копилочку.     АлексМ - 28.12.2010 15:39А если грибы перед жаркой не много отварить? Не опасно жарить их сырыми?Ответ: шампиньоны едят сырыми, так что никакой опасности нет.

Если предварительно отварить, то весь аромат уйдёт в воду и на выходе получим мокрые тряпочки.    Natalia5656 - 28.11.2010 22:03Ириша!Спасибо большое за рецепт салатика!Очень вкусный и сытный салат,идет и как легкий ужин.Мой муж оценил,буду еще делать!

А добавлять можно,что угодно,но это будет уже другой рецепт!

Еще раз спасибо!     dinarahp - 28.11.2010 10:04Извините,раньше долго не пускали на сайт .По поводу салата:я по возможности добавляю лесные грибы-вкус заметно улучшается.Попрбуйте     Juja - 21.11.2010 12:51А можно еще добавить слой измельченных грецких орехов, смешанных с мелко резанным/тертым чесноком и майонезом. Очень хорошо сочетается. Делала такой салат. Понравился.     MissisGebb - 19.11.2010 16:45А моя мама добавляет жареный лук сюда,давно такой готовит,всем нравится,я лук не ем,как и грибы,поэтому даже не пробовала,к сожалению...так что не оценила))     snm - 18.11.2010 13:47Грибочки перед жаркой должны быть сырыми? Ответ: да.    yaloshenka - 17.11.2010 15:10Чувствую, что это будет чем то очень вкусным

Лучок лишним наверное будет? Ответ: на мой вкус лук сюда не вписывается.

Вот если салат утяжелить - добавить картофель или фасоль, - тогда лук будет кстати. 

Салат из куриной грудки с шампиньонами - мамы г. стерлитамак

  • Главная
  • Статьи Статьи
    • Новости сайта Новости сайта
    • Консультация Консультация
    • Наши мамы
    • Архив материалов Архив материалов
  • Фото Фото
    • Конкурсы Конкурсы
  • Группы Группы
    • Мастер-классы
  • Отзывы Отзывы
  • Объявления Объявления
  • Мамы Мамы
    • Регистрация Регистрация
  • Форум Форум
  • Cправочник Cправочник
    • Анкета
    • Форма1
    • Форма2
  • Блоги Блоги
  • Карта
  • Ярмарка мастеров