Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат из корнишонов и грибов

Просмотров: 1091Комментарии: 0
Фото грибов

срочно салат дайте!!! куплено: грибы белые маринов.,корнишоны маринов и св огурцы,курица свареная , майонез есть ,..

буду благодарна!!!

  1. Салат "Белая ночь"
  2. Ингредиенты:

    200г либо маринованных грибов либо свежих обжаренных

    2 средние луковицы (обжарить)

    2 средние картофелины (отварить в "мундире")

    1 сырая морковь

    300 г любого вареного мяса (можно язык)

    250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.

    2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)

    3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом

    4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр

    5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью

    Очень вкусный салатик!

  3. все порезать и заправить майонезом, готово
  4. все это полей сметаной .
  5. маринованные грибы и огурцы для салата не годятся. Они сами по себе хороши....Добавьте вареный картофель, зеленый горошек или кукурузу, и сделайте обычный оливье, только с курицей
  6. Ветчина кубиками, помидоры кубиками, сыр натереть на терке, чеснок, майонез.
  7. Все смешай и ешь...)))
  8. убрать свежие огурцы., сыр и ветчину,помидоры тоже не надо.Добавить корейскую моковь, за неимением натереть свежую, по вкусу можно еще жареный лук., куру вареную нарезать маленькими кусочками, также грибы и соленые огурцы кусочками все заправить майонезом. салат называется "охотничий". Очень вкусный!!!
  9. Слой курицы, грибы, картошка, корнишоны- каждый слой помазать майонезом, сверху сыр, а свежие помидоры и огурцы- на украшение. Я делала такой салат- получается сытный.
  10. а еще я бы завернула это все в лаваш конвертиком.

  11. отвари рис, и смешай порезанные грибы, курицу, рис, луковицу, а потом заправь майонезом
  12. слоеный салат
  13. 1 слой - курица

    2 слой - огурцы марин.

    3 слой - грибы

    4 слой - морковь

    5 слой - лук

    6 слой - яйца

    сверху посыпать зеленью и кукурузой ( но можно и без нее)

    яйца отварить, лук и морковь отдельно обжарить не много, чтоб без жаринок было

    все должно быть мелко порезано

    каждый слой промазать майонезом с чесноком, зеленью, поперчить

    дать настояться в холодильнике минимум час, чтоб все пропиталось

Салат из шампиньонов и корнишонов - кулинарные рецепты онлайн

на <a href=фото салат из шампиньонов и корнишонов" title="на фото салат из шампиньонов и корнишонов" width="450" height="338"/>

Шампиньоны консервированные - 150 г., корнишоны маринованные - 10 шт., яйца - 2 шт., сыр - 30 г., один пучок зеленого лука, сметана и майонез для заправки.

на фото корнишоны и <a href=шампиньоны в салатниках, также два сваренных яйца и пучок зеленого лука" title="на фото корнишоны и шампиньоны в салатниках, также два сваренных яйца и пучок зеленого лука" width="361" height="271"/>

Для приготовления салата возьмем баночку консервированных резанных шампиньонов (объем 314 ml), в ней как раз 150-156 г. грибов. Сварим вкрутую два куриных яйца. Помоем зеленый лук и достанем 10 корнишонов.

Мелко рубим яйца и зеленый лук. Шампиньоны мы взяли сразу резанные, корнишоны режем кружочками,теперь все выкладываем в салатник и перемешиваем.

на фото нарезанные корнишоны, шампиньоны, яйца, зеленый лук перемешали в салатнике

Заправляем наш салат сметаной и майонезом, потому-что так вкуснее. Украшаем корнишонами и между ними посыпаем мелко натертым сыром.

на фото салат из шампиньонов и корнишонов

Салат из шампиньонов и корнишонов готов. Приятного аппетита !!!

Салат из картофеля, белых грибов и корнишонов с горчичной заправкой - кулинарные рецепты - готовим с любовью

Великий Пост считается одним из самых строгих и самым важным из всех постов.

В пост запрещены курение и алкоголь. Блюда в пост не должны содержать мясо, рыбу, молоко и яйца, сдобные булочки, конфеты, майонез. Рецепты блюд, которые подаются во время Великого поста, должны содержать продукты  растительного происхождения. Например, постные блюда из цветной капусты, из картофеля, из риса, из овощей, из баклажан, из тыквы, из кабачков, из грибов, из фасоли вполне будут уместны на вашем столе в дни поста. Также в пост уместны фрукты, различные соления, сухари, орехи, черный хлеб, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешаются постные праздничные блюда из рыбы.

Первая и последняя недели - самый строгий пост. В «Чистый понедельник» принято голодать. В первую пятницу едят коливо – это отварная пшеница с медом и сахаром.

Далее: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты). Вторник, четверг - горячие постные блюда без масла. Суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.

Не путайте блюда постной кухни и вегетарианские блюда. Вегетарианство не исключает масла, молока, сыров, яиц, но запрещает рыбу. В то время, как в Великий Пост постные рецепты не содержат  молочные продукты и яйца, в дни менее строгого поста дозволяется, есть рыбу, икру и морепродукты.

Многие современные люди считают постную еду не очень вкусной и не полезной. Но на сегодняшний день рецепты блюд во время поста разнообразны, и порой еда во время поста бывает намного вкуснее обычной пищи.

В разделе постных блюд, где представлены  постные рецепты с фото. Тут вы встретите и постные рецепты супов, салатов, постные рецепты вторых блюд, овощные блюда, диетические блюда. Постные блюда также можно приготовить в горшочках, из фасоли, с грибами, из капусты.

Постные блюда, рецепты которых я собрала на своем сайте, - традиционные, и в них используются самые распространённые продукты.

Пожилые, больные люди, дети и беременные женщины вообще могут освобождаться от строгого поста. Можно не поститься путешественникам и военным.

На Руси для детей всегда действовало следующее правило: они постились только в первую и последнюю неделю поста - Страстную Седмицу, когда вспоминают смерть Христа на кресте. Сейчас родители, заручившись одобрением батюшки, сами определяют рецепты постной кухни для ребенка. Своему малышу мама может приготовить простые вкусные постные блюда по рецептам на каждый день. Вполне полезны будут ребенку постные первые блюда,

Рецепты постного стола  разнообразны, и в наши дни все больше и больше людей  ищет рецепты постной еды на просторах интернета. Готовить блюда для постного стола не так сложно, часто вообще их употребляют в сыром виде. Как говорилось выше по понедельникам, средам, пятницам. Поэтому стоять у плиты вам придется исключительно, только в оставшиеся дни, что сэкономит массу времени и сил.

Но помните! Отказ от животной пищи во время Великого Поста не считается ключевой целью поста. Основное его направление это очистить человека духовно. Телесное очищение должно совмещаться с преображением души. "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступления".

">Постные рецепты

  • Разное
  • Рецепты для микроволновки
  • Рецепты для мультиварки
  • Рецепты для пароварки
  • collapseСалаты

    Салат из корнишонов, грибов и других. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    • Консервированные маринованные корнишоны
    • Консервированные шампиньоны целые
    • Паприка цветная - 2 крупные
    • Лук зелёный - половина пучка
    • Растительное масло
    • (очень неплохо будет в варианте с кусочками курицы)

    Салат с картофелем шампиньонами и корнишонами - рецепты на foodnex.ru

    • Шампиньоны (свежие) — 200 г
    • Лук репчатый (или шалот) — 1 шт
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Зелень (измельченная: шнитт-лук, петрушка) — 1-2 ст. л.
    • Горчица — 1-2 ч. л.
    • Йогурт (натуральный или сметана) — 1-2 ст. л.
    • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1-2 ст. л.
    • Каперсы (или маринованые корнишоны, огурцы) — 2-3 ч. л.
    • Рассол (от каперсов или огурцов, по желанию) — 1-2 ч. л.
    • Перец (по вкусу)

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Салат из корнишонов грибов и других - рецепты на foodnex.ru

    • Для салата:
    • - запеченная или отварная говядина кусочек примерно 250-300 гр.
    • - 1 банка консервированных целых шампиньонов
    • - 1 крупный огурец
    • - 4-5 листочков салата айсберг (или любого другого зеленого салата)
    • - 1 маленькая баночка зеленого консервированного горошка
    • - соль
    • Для соуса:
    • - 2-3 ст.л. сметаны с низкой жирностью
    • - 1 ст.л. крем-чиза (я использую Альмете с травами, можно абсолютно любой, какой вам больше нравится)
    • - 0,5 ч.л. сушенной петрушки
    • - соль по вкусу
    • - черный молотый перец щепотка

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Грибной салат с корнишонами - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal