Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат из крабов с грибами

Просмотров: 792Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат из крабов с грибами

Ингридиенты

Продукты (на 2 порции)
крабы консервированные 1банка
шампиньоны свежие 4шт.
огурцы солёные 1шт.
яйца 2шт.
корень сельдерея 1шт.
орех грецкий 10шт.
клюква 1ч. ложка
майонез 4ст. ложки

Фотокулинар - рецепты фото-кулинаров - салат из крабов с жареными шампиньонами

Была у меня банка крабов. Что меня надоумило ее купить – ума не приложу (наверное, была хорошая скидка на консервы). Потому что я вообще-то не большой любитель консервированных крабов, а все известные салаты из них почему-то включают в себя еще и консервированную кукурузу, которую я ну просто оо-очень не люблю. А еще многие известные рецепты салатов из крабов включают консервированные грибы… к тем я как-то тоже не очень. Ну что же делать, раз банка крабов в наличии есть? Либо ее использовать, либо выкидывать, когда истечет срок хранения. Я выбрала первое и забацала сегодня вот такой экспромт (много фотографируя по ходу, а то что-то давно не брала в руки шашек).

Значит, на 4 щедрые порции:

Салат и крабов и грибов: ингредиенты

Банка консервированных крабов (кусочки-филе) – 250 г.

Рис басматти (отваренный по инструкции) – 75 г.

Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

Грибы-шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250 г.

Репчатый лук (порезанный мелко) – половинка средней луковицы.

Масло растительное – 1 ст. ложка.

Лавровый лист – 1 шт.

Майонез – 1 ст. ложка.

Вустер-соус – 1 ст.ложка.

Лук шалот (мелко порезанный) – 1 шт.

Петрушка – пучок.

Лимонный сок – четвертинка лимона.

Соль, перец черный, свежемолотый – по вкусу.

Греческий йогурт – 4 ст. ложки.

На сковороде разогрела растительное масло, добавила лук, пассеровала, затем грибы – жарила, пока не осели (дали сок), убавила огонь, жарила еще минут 10, затем добавила майонез и вустер-соус, жарила, пока грибы не стали коричнево-золотистыми. Остудила грибы. Затем смешала в одной плошке все остальные ингредиенты (греческий йогурт в последнюю очередь). Подавала с редиской и свежим огурцом, порезанными дольками, плюс оказались креветки еще в холодильнике, их тоже до кучи.

Готовим салат из крабов: жарим грибы

Готовим салат из крабов: добавляем лук-шалот

Готовим салат из крабов: добавляем рис, яйцо

Готовим салат из крабов: добавляем крабов

Да, важно! Салат желательно охладить, и поэтому заправлять зеленью и греческим йогуртом (или сметаной) лишь перед подачей.

Готовим салат из крабов: добавляем зелень, лимонный сок

Готовим салат из крабов: заправляем греческим йогуртом, не забываем про специи

Вкусная штука получилась. Очень рекомендую.

Салат из крабов и <a href=жареных шампиньонов." title="Салат из крабов и жареных шампиньонов." />

В «Конструкторе» есть и другие рецепты салатов из крабов (с грибами в том числе).

Салат с крабами и грибами - диеты, рецепты, уход за собой 2013

Салат с крабами и грибами

   Ингредиенты на 2 порции:

  •    картофель средний – 2 шт.
  •    перец болгарский красный – 1 шт.
  •    фасоль спаржевая – 150 г
  •    ветчина – 100 г
  •    крабы консервированные – 150 г
  •    шампиньоны консервированные – 50 г
  •    масло оливковое – 50 г
  •    сок лимонный – 3 ст. ложки
  •    листья шалфея
  •    перец черный молотый
  •    соль

    Картофель отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 3-4 см.    Болгарский перецобжарить целиком на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, остудить, почистить и нарезать соломкой. Ветчину и грибы нарезать тонкими пластинками, крабовое мясо кусочками.

  Соединить подготовленные ингредиенты в большой миске, заправить оливковым маслом, смешать с лимонным соком, приправить специями по вкусу, украсить свежими листьями шалфея.

  Салат будет более изысканным, если вместо фасоли использовать спаржу: очистить стебли, связать, поставить вертикально и отварить с добавлением сливочного масла в течение 20 минут. Стеблипри этом должны быть покрыты водой на 1/3.

Приятного аппетита!

Рецепт салат из крабов с грибами / готовим.ру

  • мясо краба (консервированное) - 200г
  • консервированные грибы -200г
  • свежие грибы - 200г
  • майонез - 200г
  • соленые огурцы - 1-2 шт.
  • корень сельдерея - 50г
  • яйцо -2 шт.
  • зелень петрушки или укропа

  

Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.

фото-рецепты по шагам...

Картофельный салат с морепродуктами

Салат из овощей с морским коктейлем

Рябчик, фаршированный грибами

Фаршированный карп в желе Другие рецепты:

  • Салат из морского гребешка со свежими огурцами
  • Салат из раков с белым вином
  • Крабовый салат с фенхелем
  • Салат крабы с изюмом и орехами
  • Бразильский салат с омарами
  • Похлебка с устрицами и кукурузой
  • Салат из раков с овощами

Вкусный салат из мяса крабов с грибами

Способ приготовления блюда: как приготовить Вкусный салат из мяса крабов с грибами.

Чтобы украсить ваш праздничный стол вкусной и необычной едой, я предлагаю использовать этот кулинарный рецепт. Знаю по себе, что вам гарантирован успех и не будет отбоя от желающих получить рецепт этого блюда. Наверно всем надоел банальный салат-оливье по всем поводам. Салат из мяса крабов с грибами – это настоящая альтернатива надоевшему оливье. Готовится он не дольше, чем оливье, по цене компонентов, тоже почти соизмерим.

Для этого блюда подойдут, в принципе, любые грибы (лишь бы были съедобными). Наиболее доступны – шампиньоны, но можно взять и белые, и маслята, и другие.

Итак приступим. Вначале сварим картошку в мундирах, охладим её и почистим от кожуры.

Нарежем картошку, сладкий перец и ветчину кубиками. Далее, почистим и нарежем лук. Лук кладём на сковороду с нагретым маслом и поджарим. Нарежем маслины на половинки. Также измельчим крабовое мясо.

Теперь смешаем в салатнице все заготовленные компоненты, солим и перемешиваем.

Майонез можно вылить сверху, а можно и перемешать с салатом, это всё дело вкуса.

В завершении порвём кусочками листья салата и украсим наше блюдо.

Салат с Грибами готов, приятного аппетита.

Автор рецепта: Namira - все рецепты автора |  

 

TweetнравитсяНравится

Салат с крабами и грибами

Во избежании несчастных случаев, просьба не смотреть материалы сайта на голодный желудок :).

  Копирование материалов сайта без указания активной открытой ссылки на сайт приводит к кармическому наказанию, не портьте себе карму, укажите ссылку на мой сайт если что-то копируете с него!  Права на все материалы сайта подтверждены в Google!  

 С уважением, Виктория Приятная!

Салат из крабов и грибов

Приготовление:

Крабы мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать тонкими полосками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить. Для приготовления заправки майонез смешать с томатным соусом и огуречным рассолом, добавить сахар. Полученным соусом заправить салат. Листья салата вымыть, обсушить и выстлать ими дно салатника. Сверху выложить готовый салат, украсить кружочками редиса.