Салат из крабов с грибами
Ингридиенты
Продукты (на 2 порции) | ||
крабы консервированные | 1 | банка |
шампиньоны свежие | 4 | шт. |
огурцы солёные | 1 | шт. |
яйца | 2 | шт. |
корень сельдерея | 1 | шт. |
орех грецкий | 10 | шт. |
клюква | 1 | ч. ложка |
майонез | 4 | ст. ложки |
Фотокулинар - рецепты фото-кулинаров - салат из крабов с жареными шампиньонами
Была у меня банка крабов. Что меня надоумило ее купить – ума не приложу (наверное, была хорошая скидка на консервы). Потому что я вообще-то не большой любитель консервированных крабов, а все известные салаты из них почему-то включают в себя еще и консервированную кукурузу, которую я ну просто оо-очень не люблю. А еще многие известные рецепты салатов из крабов включают консервированные грибы… к тем я как-то тоже не очень. Ну что же делать, раз банка крабов в наличии есть? Либо ее использовать, либо выкидывать, когда истечет срок хранения. Я выбрала первое и забацала сегодня вот такой экспромт (много фотографируя по ходу, а то что-то давно не брала в руки шашек).
Значит, на 4 щедрые порции:
Банка консервированных крабов (кусочки-филе) – 250 г.
Рис басматти (отваренный по инструкции) – 75 г.
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
Грибы-шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250 г.
Репчатый лук (порезанный мелко) – половинка средней луковицы.
Масло растительное – 1 ст. ложка.
Лавровый лист – 1 шт.
Майонез – 1 ст. ложка.
Вустер-соус – 1 ст.ложка.
Лук шалот (мелко порезанный) – 1 шт.
Петрушка – пучок.
Лимонный сок – четвертинка лимона.
Соль, перец черный, свежемолотый – по вкусу.
Греческий йогурт – 4 ст. ложки.
На сковороде разогрела растительное масло, добавила лук, пассеровала, затем грибы – жарила, пока не осели (дали сок), убавила огонь, жарила еще минут 10, затем добавила майонез и вустер-соус, жарила, пока грибы не стали коричнево-золотистыми. Остудила грибы. Затем смешала в одной плошке все остальные ингредиенты (греческий йогурт в последнюю очередь). Подавала с редиской и свежим огурцом, порезанными дольками, плюс оказались креветки еще в холодильнике, их тоже до кучи.
Да, важно! Салат желательно охладить, и поэтому заправлять зеленью и греческим йогуртом (или сметаной) лишь перед подачей.
Вкусная штука получилась. Очень рекомендую.
жареных шампиньонов." title="Салат из крабов и жареных шампиньонов." />
В «Конструкторе» есть и другие рецепты салатов из крабов (с грибами в том числе).
Салат с крабами и грибами - диеты, рецепты, уход за собой 2013
Салат с крабами и грибами
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель средний – 2 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- фасоль спаржевая – 150 г
- ветчина – 100 г
- крабы консервированные – 150 г
- шампиньоны консервированные – 50 г
- масло оливковое – 50 г
- сок лимонный – 3 ст. ложки
- листья шалфея
- перец черный молотый
- соль
Картофель отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 3-4 см. Болгарский перецобжарить целиком на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, остудить, почистить и нарезать соломкой. Ветчину и грибы нарезать тонкими пластинками, крабовое мясо кусочками.
Соединить подготовленные ингредиенты в большой миске, заправить оливковым маслом, смешать с лимонным соком, приправить специями по вкусу, украсить свежими листьями шалфея.
Салат будет более изысканным, если вместо фасоли использовать спаржу: очистить стебли, связать, поставить вертикально и отварить с добавлением сливочного масла в течение 20 минут. Стеблипри этом должны быть покрыты водой на 1/3.
Приятного аппетита!
Рецепт салат из крабов с грибами / готовим.ру
- мясо краба (консервированное) - 200г
- консервированные грибы -200г
- свежие грибы - 200г
- майонез - 200г
- соленые огурцы - 1-2 шт.
- корень сельдерея - 50г
- яйцо -2 шт.
- зелень петрушки или укропа
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.
фото-рецепты по шагам...
Картофельный салат с морепродуктами
Салат из овощей с морским коктейлем
Рябчик, фаршированный грибами
Фаршированный карп в желе Другие рецепты:
- Салат из морского гребешка со свежими огурцами
- Салат из раков с белым вином
- Крабовый салат с фенхелем
- Салат крабы с изюмом и орехами
- Бразильский салат с омарами
- Похлебка с устрицами и кукурузой
- Салат из раков с овощами
Вкусный салат из мяса крабов с грибами
Способ приготовления блюда: как приготовить Вкусный салат из мяса крабов с грибами.
Чтобы украсить ваш праздничный стол вкусной и необычной едой, я предлагаю использовать этот кулинарный рецепт. Знаю по себе, что вам гарантирован успех и не будет отбоя от желающих получить рецепт этого блюда. Наверно всем надоел банальный салат-оливье по всем поводам. Салат из мяса крабов с грибами – это настоящая альтернатива надоевшему оливье. Готовится он не дольше, чем оливье, по цене компонентов, тоже почти соизмерим.
Для этого блюда подойдут, в принципе, любые грибы (лишь бы были съедобными). Наиболее доступны – шампиньоны, но можно взять и белые, и маслята, и другие.
Итак приступим. Вначале сварим картошку в мундирах, охладим её и почистим от кожуры.
Нарежем картошку, сладкий перец и ветчину кубиками. Далее, почистим и нарежем лук. Лук кладём на сковороду с нагретым маслом и поджарим. Нарежем маслины на половинки. Также измельчим крабовое мясо.
Теперь смешаем в салатнице все заготовленные компоненты, солим и перемешиваем.
Майонез можно вылить сверху, а можно и перемешать с салатом, это всё дело вкуса.
В завершении порвём кусочками листья салата и украсим наше блюдо.
Салат с Грибами готов, приятного аппетита.
Автор рецепта: Namira - все рецепты автора |
TweetнравитсяНравится
Салат с крабами и грибами
Во избежании несчастных случаев, просьба не смотреть материалы сайта на голодный желудок :).
Копирование материалов сайта без указания активной открытой ссылки на сайт приводит к кармическому наказанию, не портьте себе карму, укажите ссылку на мой сайт если что-то копируете с него! Права на все материалы сайта подтверждены в Google!
С уважением, Виктория Приятная!
Салат из крабов и грибов
Приготовление:
Крабы мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать тонкими полосками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить. Для приготовления заправки майонез смешать с томатным соусом и огуречным рассолом, добавить сахар. Полученным соусом заправить салат. Листья салата вымыть, обсушить и выстлать ими дно салатника. Сверху выложить готовый салат, украсить кружочками редиса.