Разработка ту, готовые технические условия на салаты и винегреты (длительного хранения)
салаты из сырых овощей:
- салат Здоровье;
- салат Витаминный;
- салат Овощной букет;
- салат Весенний;
- салат Чап-ча;
салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.:
- салат Лесная сказка;
- салат Киевский;
- салат Голландия;
- салат из свежих овощей;
- салат Летний;
- салат овощной с цветной капустой;
- салат Осенний;
- салат Дачный;
- салат Оранжевый сюрприз;
- салат морковный с сыром;
- салат Сырная роскошь;
- салат сырный с чесноком;
- салат Арлекино;
- салат Мозаика;
- салат Провансаль;
- салат Матадор;
салаты и винегреты из маринованных, квашеных, соленых овощей:
- салат На здоровье
- капуста по-Грузински;
- опята с квашеной капустой;
- опята маринованные с луком;
салаты и винегреты из вареных, жареных овощей:
- салат из грибов;
- салат свекольный;
- салат из свеклы с изюмом;
- салат из свеклы с черносливом и грецким орехом;
- салат из свеклы с сыром и черносливом;
- салат из свеклы с сыром и чесноком;
- салат Полевой;
- салат Зимний;
- салат Зимний с зеленым луком;
- салат из фасоли;
- салат Греческий;
- винегрет овощной;
- винегрет с фасолью;
- винегрет с маринованными грибами;
- винегрет с квашеной капустой;
- салат из папоротника с яйцом;
- салат Овощная фантазия;
- салат Грибной;
- салат с маринованными грибами;
- салат Соте из кабачков;
- салат Люкс;
- салат с шампиньонами;
- салат Дольче-Вита;
- салат из морской капусты с яйцом;
- салат из морской капусты с кукурузой;
- салат из морской капусты с болгарским перцем;
- салат фруктовый Солнечный;
- салат фруктовый Тропический;
- салат фруктовый Вишня в йогурте;
- салат фруктовый Восторг;
- салат фруктовый Марокко;
салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:
- салат Консул;
- салат Шапка Мономаха;
- салат Острый с папоротником;
- салат Радужный;
- салат Каприз;
- салат Таежный;
- салат Новониколаевский;
- салат Черепаха;
- салат Императорский;
- салат Сырная фантазия;
- салат Пикантный;
- салат Острый;
- салат из говядины с фасолью;
- салат Мартовский;
- салат Гранатовые брызги;
- салат Домашний;
- салат Соломка;
- салат мясной;
- салат мясной с кукурузой;
- салат Розовый с черносливом;
- салат Министерский;
- салат Муравейник;
- салат мясной с грибами;
- салат мясной Деревенский;
- салат Биг-бен;
- салат Дипломат;
- салат Маяк;
- салат Богатырь;
- салат мясной с черносливом;
- салат Арарат;
- салат из печени с грибами;
- салат Торт из печени;
- салат Печень под шубой;
- салат Барский;
- салат Деревенский;
- салат Поморский;
- салат из печени с овощами;
- салат с языком и кукурузой;
- сала Венский;
- салат Золотой ларец;
- салат Боярский;
- салат из языка и курицы с грибами;
- салат Сильва;
- салат Москвичка;
- салат с языком;
- салат Генеральский;
- салат Фаворит;
- салат Забава;
- салат из сердца с овощами;
- салат Оригинальный;
- салат с грибами и ветчиной;
- салат Острый с ветчиной;
- салат Квартет;
- салат Венгерский;
- салат Аппетитный;
- салат Нежность;
- салат Зимушка;
- салат Окрошечный;
- салат Радуга;
- салат Фасолинка;
- салат Изысканный;
- салат из сосисок с маслинами;
- салат из ветчины с болгарским перцем;
- салат мясной с сыром;
- салат Макаронный с салями;
- салат Белорусский;
- салат Оливье по-домашнему;
- салат Нежный;
- салат Принцесса на горошине;
- салат Сытный;
- салат Маргарита;
- салат Сургут;
- салат Оливье с колбасой;
- салат Итальянский;
- салат Московский;
- салат Чеддер;
- салат Неаполитанский;
- салат Попурри;
- салат Совершенство;
- салат Закусочный;
- салат с ветчиной и сыром;
- салат Итальянский с фунчезой;
- салат с ветчиной;
- салат Немецкий с колбасой;
- салат Столичный;
- салат Увертюра;
- салат Оливье;
- салат с курицей и сыром;
- салат Театральный с шампиньонами;
- салат из курицы с папоротником;
- салат Золотой петушок;
- салат Куриный;
- салат Гнездо глухаря;
- салат Вечерний;
- салат Перепелиное гнездо;
- салат Фирменный;
- салат Традиционный;
- салат Банкет;
- салат Престиж;
- салат Гавайский;
- салат Гранатовый браслет;
- салат Бельгийский;
- салат Золотое руно;
- салат Городской;
- салат из курицы с омлетом;
- салат из копченой курицы с корейской морковью;
- салат Для мужчин;
- салат Черепаха Тортилла;
- салат Эквадор;
- салат Кура;
- салат Фантазия;
- салат Театральный;
- салат Тайсон;
- салат Эльдорф;
- салат Индийский;
- салат Ташкент;
- салат Восторг;
- салат Дубок;
- салат Робинзон;
- салат (торт) Курочка Ряба;
- салат Сухарик;
- салат Рыжик;
- салат Цесарка;
- салат Рондо;
- салат Восточная сказка;
- салат Куриное царство;
- салат Прелесть;
- салат Деликатесный с крабами;
- салат Русь;
- салат Пражский;
- салат Соломон;
- салат рыбный Экзотик;
- салат рыбный;
- салат Северный;
- салат рыбный Оригинальный;
- салат Русский букет;
- салат Посейдон;
- салат Мимоза;
- салат Мимоза (2 вариант);
- салат Золотая рыбка;
- салат Барракуда;
- салат Рыбка;
- винегрет с сельдью;
- закуска из сельди с луком;
- салат Кантри;
- салат Сельдь под шубой;
- салат Капитанский;
- салат Камчатский;
- салат из сельди в соевом соусе;
- салат из сельди в горчично-майонезной заливке;
- салат из сельди в уксусно-лимонной заливке;
- салат Каспийский;
- салат из копченой рыбы;
- салат Морской бриз;
- салат Шпротный;
- салат Люция;
- салат со шпротами и сухариками;
- салат Боцман;
- салат Мечта;
- салат Новинка;
- салат Морской;
- салат Элегия;
- салат Марсель;
- салат Приморский;
- салат Дальневосточный;
- салат Атланта;
- салат Гурман;
- салат Кальмаровый;
- салат из кальмаров с сыром;
- салат Экзотический;
- салат из кальмаров со сладким перцем;
- салат Фрегат;
- салат Морской с кальмарами;
- салат из кальмаров с овощами;
- салат из кальмаров с яйцом;
- салат Морской каприз;
- салат Нептун;
- салат Морской с семгой;
- салат Морской каприз с мидиями;
- салат Дары моря с мидиями;
- салат Морская жемчужина;
- салат Каравелла;
- салат Иберика;
- салат Юбилейный;
- салат Лагуна;
- салат из крабовых палочек с кукурузой;
- салат Глория;
- салат Загадка;
- салат Калейдоскоп;
- салат Мексиканка;
- салат из крабовых палочек с грибами;
- салат Морской залив;
- салат Любимый;
- салат Замечательный;
- салат Крабовый;
- салат Деревенька;
- салат Тет-а-тет;
- салат Искушение;
- салат Пестрый;
- салат Остренькие крабы;
- салат Хризантема.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-6 ?С:
- салаты из сырых овощей – не более 12 часов;
- салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод – 18 часов;
- салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;
- салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей – не более 36 часов.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-6 ?С:
- салатов с сырыми овощами – не более 3 суток;
- остальных салатов и винегретов – не более 10 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-6 ?С:
- салатов с сырыми овощами – не более 2 суток;
- остальных салатов и винегретов – не более 3 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).
В пакет документов (ТУ 9161-018-38826547-2012) входит:-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.
Назад в раздел
Салат с папоротником
Добрый день друзья! Скоро праздник - День всех влюбленных и я хочу поделиться с Вами рецептом салата с папоротником.
Для приготовления салата взять: папоротник соленый 300 грамм, 4 отварных яйца, 150 грамм ветчины, 150 грамм репчатого лука, масло для обжарки лука и папоротника, 1 ложка майонеза, небольшой стебель сельдерея для украшения салата и 1 средний консервированный огурец.
Папоротник вымочить в холодной воде 10-12 часов. Лук очистить, порезать мелко и обжарить на масле. В конце обжарки добавить к луку нарезанный мелко папоротник и обжарить вместе 5 минут, остудить.
Ветчину, отварные яйца и огурец нарезать кубиками. 2 желтка натереть на терке и использовать для украшения салата. Все перемешать и заправить ложкой майонеза. Салат выложить на блюдо и украсить желтком, кольцами стебля сельдерея и цветами из яиц. Приятного аппетита!
Салат из папоротника. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Мясо нарезать тонкими брусочками (толщиной в 2 сложенные спички), быстро обжарить в сильно раскаленном масле до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1-2 мин., лук должен остаться хрустящим. Добавить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3-4 см, обжаривать все еще 1-2 мин. Выключить нагрев, влить соевый соус, добавить мелко рубленый чеснок, поперчить, посыпать поджаренными кунжутными семечками, хорошо перемешать, остудить и можно подавать.
По желанию в салат можно добавить шампиньоны, отваренные до полуготовности, либо вообще заменить мясо грибами, будет вегетарианский вариант.
Салат из папоротника - кулинарный рецепт
Мясо нарезать тонкими брусочками (толщиной в 2 сложенные спички), быстро обжарить в сильно раскаленном масле до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1 - 2 мин. , лук должен остаться хрустящим. Добавить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3 - 4 см, обжаривать все еще 1 - 2 мин. Выключить нагрев, влить соевый соус, добавить мелко рубленый чеснок, поперчить, посыпать поджаренными кунжутными семечками, хорошо перемешать, остудить и можно подавать.
По желанию в салат можно добавить шампиньоны, отваренные до полуготовности, либо вообще заменить мясо грибами, будет вегетарианский вариант.
Папоротник бывает Российского производства – он очень соленый. Такой папоротник нужно вымачивать в холодной воде, меняя воду, не менее 5 -6 часов или отварить (обычно указания пишкт на упаковке). «Русский» папоротник отличается темно-оливковым цветом. Продукт производства КНР в вымачивании не нуждается, он ярко-зеленого цвета и почти не соленый. По вкусу они тоже различаются – российский больше напоминает сушеные и вымоченные грибы, а китайский имеет натуральный вкус. У меня в данном случае был папоротник китайского производства.
Салат "лесной" с папоротником
Папоротник довольно широко встречается в японской и китайской кухне. Японцы считают его элексиром долголетия, продуктом повышающим иммунитет. У нас в Сибири он тоже распространен и любим многими.Кому то по вкусу он напоминает грибы, кому то баклажаны, но мне кажется, папоротник обладает своим неповторимым вкусом. Из папортотника можно приготовить суп, салат, гарнир. Хочу предложить вам сегодня очень вкусный салат из папоротника. Этим рецептом поделилась красноярский повар - Марина Хохлова. Готовлю его часто, почти на все праздники. Мужчины очень ценят этот салатик, как хорошую закуску.))))) Кто еще не пробовал этот необычайно вкусный и полезный продукт, очень рекомендую!