Пикантный салат из курицы и зелени сельдерея с грибами
Ингридиенты
Продукты | ||
курица отварная | 200 | г |
или цыпленок вареный | 200 | г |
зелень сельдерея | 150 | г |
грибы свежие отваренные | 80 | г |
огурцы солёные | 30 | г |
майонез | 100 | г |
горчица | 30 | г |
редис | 50 | г |
листья салата | 10 | г |
соль | по вкусу |
Салаты из сельдерея, 51 рецепт / готовим.ру
Сельдерей особенно полезен тем, кто соблюдает диету, потому что в нем мало калорий. Самый известный салат из коневого сельдерея - Уолдорф (Waldorf salad). Для него, помимо сельдерея, нужны яблоки, грецкие орехи и сыр с голубой плесенью. Стеблевой сельдерей можно добавлять в любой овощной салат, потому что свежий, чуть пряный вкус зелени отлично сочетается практически со всеми овощами. Используйте его в очень небольших количествах. Выбирайте для салата плотные, ломкие стебли. Если вы храните стебли в холодильнике, обязательно заворачивайте его, поскольку он обладает сильным запахом.
В разделе "Салаты из сельдерея" 51 рецепт
Грибной салат с сельдереем » вегетарианские рецепты » кулинарный блог "отведаем"
Попробуйте необычный салат. Мне он таким показался из-за сочетания ингредиентов. И грибы, и огурцы, и сельдерей. Вот такой эксперимент приготовил для нашей женской части семейства наш мужчина.
Ингредиенты:
Шампиньоны или вешенки 500 гр
Корень сельдерея ? шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Лук зеленый
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Нарезаем тонко грибы. Жарим на растительном масле до готовности. Складываем готовый продукт в емкость остужаться. Мелко шинкуем предварительно очищенный корень сельдерея. Если есть возможность порезать его как корейскую морковь – совсем хорошо.
В той же сковородке где мы жарили грибы – обжариваем сельдерей. Если масла мало, добавляем. Сельдерей должен получиться слегка желтоватым и мягким. По готовности перекладываем его в емкость к грибам.
Грибы и сельдерей остывают. Далее добавляем мелко порезанный зеленый лук. Тонкими ломтиками порезанные два вида огурцов, соленые и свежие, тоже отправляем кВ общую миску. Соль и перец по вкусу.
И готово!
грибной с сельдереем" src="http://otvedaem.com/wp-content/uploads/2012/05/salat_gribog.jpg" alt="salat gribog Грибной салат с сельдереем" width="600" height="426" />
На вкус необычно, непривычно! Но рекомендуем попробовать и рассказать нам, понравилось ли?
Салат из сельдерея с грибами - кулинарные рецепты на food.ua
Куриное филе помыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать средними кусочками. Корень сельдерея почистить, помыть и нарезать соломкой. Соленый огурец также нарезать соломкой. Грибы почистить, помыть и сварить до готовности. После чего остудить и нарезать кусочками.
Для приготовления соуса, натуральный йогурт, горчицу и лимонный сок взбить при помощи блендера.
Куриное филе, грибы, сельдерей и огурцы смешать в глубокой мисочке. Добавить приготовленную заправку, соль с перцем и перемешать. Переложить салат на блюдо, оформить зеленым луком и подать на стол.
Салат из сельдерея с грибами готов!
Сельдерей : книга о постной и здоровой пище
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
Салат из сельдерея
Берём: 300 – 400 г клубневого сельдерея, 2 чайные ложечки готовой горчицы, ½ - ¾ стакана майонеза или картофельного соуса (см. в разделе ОВОЩНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ).
Вымытый и очищенный сельдерей нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Смешиваем майонез или картофельный соус (можно взять того и другого поровну) с горчицей, заправляем салат. Перед подачей на стол выдерживаем 30 – 40 минут в холодильнике.
Салат из сельдерея с морковью
Берём: 250г клубневого сельдерея, 2 морковки среднего размера,3-4 столовых ложки растительного масла, специи, соль, зелень по вкусу.
Очищенный отваренный и сельдерей, морковь и яблоки натираем на крупной тёрке и смешиваем. Солим, добавляем зелень и специи и заправляем растительным маслом.
Можно не отваривать сельдерей, а использовать его в сыром виде, только желательно его подкислить, например, лимонным соком. Неплохо добавить в салат и пару зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу.
Салат из сельдерея и апельсинов
(французская кухня)
Берём: клубневой сельдерей и апельсины в равных количествах, 3 столовые ложки оливкового масла и сок половинка лимона на каждые три апельсина.
Чистим апельсины, разбираем их на дольки и разрезаем каждую на 4 части. Сельдерей нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем и поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока, которые хорошенько взбиваем вместе в смесителе или бутылке.
Салат «Вальдорф»
(американская кухня)
Берём: по 250г варёного клубневого сельдерея и освобождённых от сердцевины яблок, 100г грецких орехов, 2-3 столовых ложки лимона, листья зелёного салата, 100-150г майонеза, немного соли.Сельдерей и яблоки режем мелкими кубиками, а орехи, наоборот, рубим крупно. Смешиваем и заправляем майонезом, в который добавлен лимонный сок и чуть-чуть соли. Выдерживаем в прохладном месте 1-2 часа. Подаём на салатных листьях. Можно немного изменить последовательность приготовления этого салата: не добавлять лимонный сок в майонез, а полить им нарезанные яблоки – в этом случае они не потемнеют, а салат будет иметь более привлекательный вид.
Салат из сельдерея и моркови
Берём: 500 г клубневого сельдерея, 2 – 3 морковки, большой пучок зелёного лука, зелень петрушки; майонез, лимонный сок или уксус и соль – по вкусу.
Очищенные сельдерей и морковь шинкуем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком, солим и заправляем майонезом. Укладываем горкой в салатник и посыпаем мелко нарезанными зелёным луком и петрушкой. Такой же салат можно приготовить и из отварных сельдерея и моркови.
Салат из сельдерея с морковью и яблоками
Берём: 300 – 400 г клубневого сельдерея, по 1 яблоку и моркови, 2 – 3 чайных ложки лимонного сока, 1 – 2 зубчика чеснока; соль, майонез или какую-либо из салатных заправок – по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Промытые и очищенные сельдерей, морковь и яблоко натираем на крупной тёрке и сбрызгиваем лимонным соком. Подсаливаем и заправляем в соответствии с выбором. Сверху посыпаем зеленью укропа и (или) петрушки.
Салат из стеблевого сельдерея
Берём: пучок стеблевого сельдерея, 2 – 3 зелёных яблока (лучше всего антоновских), 2 крупные луковицы, 200 г майонеза, 2 – 3 дольки чеснока, ½ - ¾ стакана очищенных грецких орехов, пучок кинзы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку муки, соль, перец, сухая приправа карри – по вкусу.
Нарезаем сельдерей, яблоки и одну луковицу некрупными кусочками. Мелко рубим кинзу и орехи. Всё смешиваем, отложив примерно треть кинзы. Вторую луковицу шинкуем тонкими полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем половину жареного лука в салат. Добавляем в майонез раздавленные дольки чеснока, отложенную часть кинзы, карри, перец и соль. Заправляем салат полученным соусом, выкладываем в салатник, сверху посыпаем оставшимся жареным луком.
Если будет желание, сбрызните салат 2 – 3 чайными ложками лимонного или апельсинового сока
Вместо соли можно добавить в майонез немного соевого соуса.
Рагу из сельдерея
Берём: 500 г клубневого сельдерея, 1 крупную луковицу, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку томатной пасты 2 чайные ложечки муки, соль по вкусу, зелень сельдерея и петрушки.
Очищенный сельдерей нарезаем тонкими ломтиками, кладём в кастрюлю и слегка обжариваем в 2 столовых ложках растительного масла. Мелко режем лук, добавляем к сельдерею и добавляем оставшееся растительное масло. Готовим соус: смешиваем муку с небольшим количеством воды, томатной пастой, сахаром и солью и заливаем им сельдерей. Ставим кастрюлю в духовку на полчаса или пока сельдерей и лук не дойдут дт полной готовности. Подаём в холодном виде, посыпав мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Тушёный сельдерей
Берём: корневой или клубневой сельдерей в необходимом количестве; 4 столовых ложки растительного масла, щепотка молотого душистого перца, ¼ чайной ложки соли на каждые 400 – 500 г сельдерея; соус для вареных и тушёных овощей или другой на выбор (см раздел МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ).
Очищенные корни сельдерея разрезаем вдоль на две половинки. Если мы располагаем достаточно большими клубнями, то делим их на несколько более или менее крупных одинаковых частей. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 – 12 минут, откидываем на сито, после чего тушим на растительном масле с добавлением соли и перца под крышкой на слабом огне до полной готовности. При необходимости можно подлить немного жидкости, в которой варился сельдерей. Перед подачей к столу готовим соус и прогреваем в нём сельдерей.
Жареный сельдерей
Берём: 600 – 700 г корневого или клубневого сельдерея, 1 ¼ стакана голландского или белого соуса, приготовленного на овощном отваре (см. в разделе МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ), растительное масло для обжаривания (фритюр).
Вымытый и очищенный сельдерей нарезаем некрупной соломкой длиной 1 ½ - 2 см и кладём в холодную воду. Через 30 минут, воду сливаем, а сельдерей обсушиваем, завернув в салфетку, и обжариваем в разогретом растительном масле до тех пор, пока он слегка не подрумянится. Извлекаем сельдерей из масла, даём стечь излишнему жиру, солим и подаём в горячем виде с голландским или белым соусом.
Сельдерей с грибами
Берём: по 500 г клубневого сельдерея и свежих грибов, 2 – 3 луковицы, 4 – 5 столовых ложек растительного масла, сок одного – двух лимонов лимона, 2 ½ столовые ложки муки; лавровый лист, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Очищенный сельдерей нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, отвариваем в подсоленной воде и сцеживаем. Отвар не выливаем! Грибы тушим в растительном масле и собственном соку, предварительно нарезав их. Готовим соус: лимонный сок смешиваем с отваром от сельдерея так, чтобы получилось 1 ½ - 1 ¾ стакана жидкости. Подрумяниваем муку в небольшом количестве растительного масла, разводим лимонным соком, смешанным с отваром так, чтобы не было комков, добавляем соль, перец и лавровый лист и увариваем до консистенции густой сметаны при постоянном помешивании. Соединяем грибы с сельдереем, заливаем соусом и тушим под крышкой ещё около 20 минут, время от времени помешивая. Подаем в горячем виде.
Сельдерей с миндалём
Берём: 3 больших корня сельдерея (500 – 600 г) или такое же количество клубневого, ¾ стакана очищенного, нарезанного и обжаренного миндаля, 2 столовые ложки натертого на тёрке репчатого лука, 1 ½ - 2стакана голландского соуса, приготовленного на овощном отваре (см. Голландский соус в разделе МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ), 5 столовых ложек растительного масла, ¼ чайной ложки молотого душистого перца, соль по вкусу.
Очищенный сельдерей нарезаем некрупными кусочками длиной в 1 ½ см и тушим на растительном масле вместе с луком, добавив соль и перец на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. За это время успеваем приготовить голландский соус, взяв вместо рыбного бульона овощной отвар (можно из кубика). Заливаем соусом тушёный сельдерей и прогреваем всё вместе на слабом огне ещё минут 5, после чего добавляем миндаль, пробуем и, если нужно, солим.
Салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски - рецепт пошаговый от лиги кулинаров
Ингредиенты
грибы 200 гкальмары консервированные 100 гчеснок (дольки) 1 шт.перец болгарский 1 шт.сельдерей (корень) 200 гзелень петрушки масло растительное 2 ст.лвино красное сухое 1 ст.соль по вкусу Таблица мер и весов
Приготовление
- Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный чеснок.
- Пожарить еще 2—3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на нем еще 5—7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить и остудить.
- Коренья сельдерея очистить, нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, посолить и размешать.
- Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Добавить нарезанные кальмары. Перед подачей салат держать в холодильнике, но не дать замерзнуть, иначе исчезнет аромат.
Салат с языком грибами курицей и сельдереем - рецепты на foodnex.ru
- 4 куриные ножки, без кожи, разделить на голень и бедро
- 1/2 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук-порей, нарезать
- 1 черешок сельдерея, нарезать
- 120 г свежих грибов, нарезать пластинками
- 150 мл сухого белого вина
- 450 мл куриного бульона-основы
- 1 столовая ложка свежего или
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- 1 лавровый лист
- 250 г мороженой фасоли или горошка (можно консервированного)
- 1 1/2 столовой ложки кукурузной (рисовой) муки
- 150 мл сливок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 60 г сливочного масла
- 250 г тальятелле, отварить
- 3 столовые ложки белых сухарей
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Салат из корня сельдерея с грибами и курицей. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников
Кулинарный рецепт этого салата подсмотрела в телевизионной передаче о правильном питании. С тех пор салат с грибами, сельдереем и курицей постоянно присутствует в моем рационе в качестве низкокалорийной еды. Приготовление салата не займет много времени.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из корня сельдерея с грибами и курицей.
Сначала отвариваем филе куриной грудки, охлаждаем и нарезаем средними брусочками. Корень сельдерея промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Таким же способом режем соленый огурец. Шампиньоны тщательно моем и очищаем, затем варим их до готовности, даем остыть и нарезаем ломтиками. На следующем этапе нужно приготовить салатный соус. Для этого с помощью блендера взбиваем натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком. Соединяем все ингредиенты салата, солим, перчим и заправляем соусом. Выкладываем салат из корня сельдерея с грибами и курицей на блюдо горкой, сверху украсив перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:http://eda-recepty.com/cooking/2128...reem-i-kuritsei
Анализатор состава http://edimka.ru/view/33731
И еще рецептик :
Салат из жареных грибов с сельдереем и сладким перцем
300 г свежих грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного мала — для жаренья и 50 мл — для заправки, 2 ст. ложки вина, 1 ст. ложка уксуса, 4-5 зубков чеснока, соль, перец.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с чесноком и жарить 1-2 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить уксус, перец и заправить салат с грибами растительным маслом.
ИСТОЧНИК: http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-s-gribami-26-retsetov.html
Анализатор состава http://edimka.ru/view/33732
Салат из белой фасоли и сельдерея с грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal