Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат из сельдерея с грибами

Просмотров: 821Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Пикантный салат из курицы и зелени сельдерея с грибами

Ингридиенты

Продукты
курица отварная 200г
или цыпленок вареный 200г
зелень сельдерея 150г
грибы свежие отваренные80г
огурцы солёные 30г
майонез 100г
горчица 30г
редис 50г
листья салата 10г
соль  по вкусу

Салаты из сельдерея, 51 рецепт / готовим.ру

Сельдерей особенно полезен тем, кто соблюдает диету, потому что в нем мало калорий. Самый известный салат из коневого сельдерея - Уолдорф (Waldorf salad). Для него, помимо сельдерея, нужны яблоки, грецкие орехи и сыр с голубой плесенью. Стеблевой сельдерей можно добавлять в любой овощной салат, потому что свежий, чуть пряный вкус зелени отлично сочетается практически со всеми овощами. Используйте его в очень небольших количествах. Выбирайте для салата плотные, ломкие стебли. Если вы храните стебли в холодильнике, обязательно заворачивайте его, поскольку он обладает сильным запахом.

В разделе "Салаты из сельдерея" 51 рецепт 

Грибной салат с сельдереем » вегетарианские рецепты » кулинарный блог "отведаем"

Попробуйте необычный салат. Мне он таким показался из-за сочетания ингредиентов. И грибы, и огурцы, и сельдерей. Вот такой эксперимент приготовил для нашей женской части семейства наш мужчина.

Ингредиенты:

Шампиньоны или вешенки 500 гр

Корень сельдерея ? шт.

Огурцы свежие 2 шт.

Огурцы соленые 2 шт.

Лук зеленый

Соль морская по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло растительное

Нарезаем тонко грибы. Жарим на растительном масле до готовности. Складываем готовый продукт в емкость остужаться. Мелко шинкуем предварительно очищенный корень сельдерея. Если есть возможность порезать его как корейскую морковь – совсем хорошо.

В той же сковородке где мы жарили грибы – обжариваем сельдерей. Если масла мало, добавляем. Сельдерей должен получиться слегка желтоватым и мягким. По готовности перекладываем его в емкость к грибам.

Грибы и сельдерей остывают. Далее добавляем мелко порезанный зеленый лук. Тонкими ломтиками порезанные два вида огурцов,  соленые и свежие, тоже отправляем кВ общую миску. Соль и перец по вкусу.

И готово!

salat gribog Грибной салат с сельдереем

На вкус необычно, непривычно! Но рекомендуем попробовать и рассказать нам, понравилось ли?

Салат из сельдерея с грибами - кулинарные рецепты на food.ua

Куриное филе помыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать средними кусочками. Корень сельдерея почистить, помыть и нарезать соломкой. Соленый огурец также нарезать соломкой. Грибы почистить, помыть и сварить до готовности. После чего остудить и нарезать кусочками.

Для приготовления соуса, натуральный йогурт, горчицу и лимонный сок взбить при помощи блендера.

Куриное филе, грибы, сельдерей и огурцы смешать в глубокой мисочке. Добавить приготовленную заправку, соль с перцем и перемешать. Переложить салат на блюдо, оформить зеленым луком и подать на стол.

Салат из сельдерея с грибами готов!

Сельдерей : книга о постной и здоровой пище

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Салат из сельдерея

Берём: 300 – 400 г клубневого сельдерея, 2 чайные ложечки готовой горчицы, ½ - ¾ стакана майонеза или картофельного соуса (см. в разделе ОВОЩНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ).

Вымытый и очищенный сельдерей нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Смешиваем майонез или картофельный соус (можно взять того и другого поровну) с горчицей, заправляем салат. Перед подачей на стол выдерживаем 30 – 40 минут в холодильнике.

Салат из сельдерея с морковью

Берём: 250г клубневого сельдерея, 2 морковки среднего размера,3-4 столовых ложки растительного масла, специи, соль, зелень по вкусу.

Очищенный отваренный и сельдерей, морковь и яблоки натираем на крупной тёрке и смешиваем. Солим, добавляем зелень и специи и заправляем растительным маслом.

Можно не отваривать сельдерей, а использовать его в сыром виде, только желательно его подкислить, например, лимонным соком. Неплохо добавить в салат и пару зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу.

Салат из сельдерея и апельсинов

(французская кухня)

Берём: клубневой сельдерей и апельсины в равных количествах, 3 столовые ложки оливкового масла и сок половинка лимона на каждые три апельсина.

Чистим апельсины, разбираем их на дольки и разрезаем каждую на 4 части. Сельдерей нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем и поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока, которые хорошенько взбиваем вместе в смесителе или бутылке.

Салат «Вальдорф»

(американская кухня)

Берём: по 250г варёного клубневого сельдерея и освобождённых от сердцевины яблок, 100г грецких орехов, 2-3 столовых ложки лимона, листья зелёного салата, 100-150г майонеза, немного соли.Сельдерей и яблоки режем мелкими кубиками, а орехи, наоборот, рубим крупно. Смешиваем и заправляем майонезом, в который добавлен лимонный сок и чуть-чуть соли. Выдерживаем в прохладном месте 1-2 часа. Подаём на салатных листьях. Можно немного изменить последовательность приготовления этого салата: не добавлять лимонный сок в майонез, а полить им нарезанные яблоки – в этом случае они не потемнеют, а салат будет иметь более привлекательный вид.

Салат из сельдерея и моркови

Берём: 500 г клубневого сельдерея, 2 – 3 морковки, большой пучок зелёного лука, зелень петрушки; майонез, лимонный сок или уксус и соль – по вкусу.

Очищенные сельдерей и морковь шинкуем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком, солим и заправляем майонезом. Укладываем горкой в салатник и посыпаем мелко нарезанными зелёным луком и петрушкой. Такой же салат можно приготовить и из отварных сельдерея и моркови.

Салат из сельдерея с морковью и яблоками

Берём: 300 – 400 г клубневого сельдерея, по 1 яблоку и моркови, 2 – 3 чайных ложки лимонного сока, 1 – 2 зубчика чеснока; соль, майонез или какую-либо из салатных заправок – по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Промытые и очищенные сельдерей, морковь и яблоко натираем на крупной тёрке и сбрызгиваем лимонным соком. Подсаливаем и заправляем в соответствии с выбором. Сверху посыпаем зеленью укропа и (или) петрушки.

Салат из стеблевого сельдерея

Берём: пучок стеблевого сельдерея, 2 – 3 зелёных яблока (лучше всего антоновских), 2 крупные луковицы, 200 г майонеза, 2 – 3 дольки чеснока, ½ - ¾ стакана очищенных грецких орехов, пучок кинзы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку муки, соль, перец, сухая приправа карри – по вкусу.

Нарезаем сельдерей, яблоки и одну луковицу некрупными кусочками. Мелко рубим кинзу и орехи. Всё смешиваем, отложив примерно треть кинзы. Вторую луковицу шинкуем тонкими полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем половину жареного лука в салат. Добавляем в майонез раздавленные дольки чеснока, отложенную часть кинзы, карри, перец и соль. Заправляем салат полученным соусом, выкладываем в салатник, сверху посыпаем оставшимся жареным луком.

Если будет желание, сбрызните салат 2 – 3 чайными ложками лимонного или апельсинового сока

Вместо соли можно добавить в майонез немного соевого соуса.

Рагу из сельдерея

Берём: 500 г клубневого сельдерея, 1 крупную луковицу, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку томатной пасты 2 чайные ложечки муки, соль по вкусу, зелень сельдерея и петрушки.

Очищенный сельдерей нарезаем тонкими ломтиками, кладём в кастрюлю и слегка обжариваем в 2 столовых ложках растительного масла. Мелко режем лук, добавляем к сельдерею и добавляем оставшееся растительное масло. Готовим соус: смешиваем муку с небольшим количеством воды, томатной пастой, сахаром и солью и заливаем им сельдерей. Ставим кастрюлю в духовку на полчаса или пока сельдерей и лук не дойдут дт полной готовности. Подаём в холодном виде, посыпав мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Тушёный сельдерей

Берём: корневой или клубневой сельдерей в необходимом количестве; 4 столовых ложки растительного масла, щепотка молотого душистого перца, ¼ чайной ложки соли на каждые 400 – 500 г сельдерея; соус для вареных и тушёных овощей или другой на выбор (см раздел МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ).

Очищенные корни сельдерея разрезаем вдоль на две половинки. Если мы располагаем достаточно большими клубнями, то делим их на несколько более или менее крупных одинаковых частей. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 – 12 минут, откидываем на сито, после чего тушим на растительном масле с добавлением соли и перца под крышкой на слабом огне до полной готовности. При необходимости можно подлить немного жидкости, в которой варился сельдерей. Перед подачей к столу готовим соус и прогреваем в нём сельдерей.

Жареный сельдерей

Берём: 600 – 700 г корневого или клубневого сельдерея, 1 ¼ стакана голландского или белого соуса, приготовленного на овощном отваре (см. в разделе МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ), растительное масло для обжаривания (фритюр).

Вымытый и очищенный сельдерей нарезаем некрупной соломкой длиной 1 ½ - 2 см и кладём в холодную воду. Через 30 минут, воду сливаем, а сельдерей обсушиваем, завернув в салфетку, и обжариваем в разогретом растительном масле до тех пор, пока он слегка не подрумянится. Извлекаем сельдерей из масла, даём стечь излишнему жиру, солим и подаём в горячем виде с голландским или белым соусом.

Сельдерей с грибами

Берём: по 500 г клубневого сельдерея и свежих грибов, 2 – 3 луковицы, 4 – 5 столовых ложек растительного масла, сок одного – двух лимонов лимона, 2 ½ столовые ложки муки; лавровый лист, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Очищенный сельдерей нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, отвариваем в подсоленной воде и сцеживаем. Отвар не выливаем! Грибы тушим в растительном масле и собственном соку, предварительно нарезав их. Готовим соус: лимонный сок смешиваем с отваром от сельдерея так, чтобы получилось 1 ½ - 1 ¾ стакана жидкости. Подрумяниваем муку в небольшом количестве растительного масла, разводим лимонным соком, смешанным с отваром так, чтобы не было комков, добавляем соль, перец и лавровый лист и увариваем до консистенции густой сметаны при постоянном помешивании. Соединяем грибы с сельдереем, заливаем соусом и тушим под крышкой ещё около 20 минут, время от времени помешивая. Подаем в горячем виде.

Сельдерей с миндалём

Берём: 3 больших корня сельдерея (500 – 600 г) или такое же количество клубневого, ¾ стакана очищенного, нарезанного и обжаренного миндаля, 2 столовые ложки натертого на тёрке репчатого лука, 1 ½ - 2стакана голландского соуса, приготовленного на овощном отваре (см. Голландский соус в разделе МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ), 5 столовых ложек растительного масла, ¼ чайной ложки молотого душистого перца, соль по вкусу.

Очищенный сельдерей нарезаем некрупными кусочками длиной в 1 ½ см и тушим на растительном масле вместе с луком, добавив соль и перец на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. За это время успеваем приготовить голландский соус, взяв вместо рыбного бульона овощной отвар (можно из кубика). Заливаем соусом тушёный сельдерей и прогреваем всё вместе на слабом огне ещё минут 5, после чего добавляем миндаль, пробуем и, если нужно, солим.

Салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски - рецепт пошаговый от лиги кулинаров

Ингредиенты

грибы 200 гкальмары консервированные 100 гчеснок (дольки) 1 шт.перец болгарский 1 шт.сельдерей (корень) 200 гзелень петрушки масло растительное 2 ст.лвино красное сухое 1 ст.соль по вкусу Таблица мер и весов

Приготовление

  • Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный чеснок.
  • Пожарить еще 2—3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на нем еще 5—7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить и остудить.
  • Коренья сельдерея очистить, нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, посолить и размешать.
  • Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Добавить нарезанные кальмары. Перед подачей салат держать в холодильнике, но не дать замерзнуть, иначе исчезнет аромат.

Салат с языком грибами курицей и сельдереем - рецепты на foodnex.ru

  • 4 куриные ножки, без кожи, разделить на голень и бедро
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-порей, нарезать
  • 1 черешок сельдерея, нарезать
  • 120 г свежих грибов, нарезать пластинками
  • 150 мл сухого белого вина
  • 450 мл куриного бульона-основы
  • 1 столовая ложка свежего или
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1 лавровый лист
  • 250 г мороженой фасоли или горошка (можно консервированного)
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузной (рисовой) муки
  • 150 мл сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 60 г сливочного масла
  • 250 г тальятелле, отварить
  • 3 столовые ложки белых сухарей

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Салат из корня сельдерея с грибами и курицей. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

Кулинарный рецепт этого салата подсмотрела в телевизионной передаче о правильном питании. С тех пор салат с грибами, сельдереем и курицей постоянно присутствует в моем рационе в качестве низкокалорийной еды. Приготовление салата не займет много времени.

Способ приготовления блюдакак приготовить Салат из корня сельдерея с грибами и курицей.

Сначала отвариваем филе куриной грудки, охлаждаем и нарезаем средними брусочками. Корень сельдерея промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Таким же способом режем соленый огурец. Шампиньоны тщательно моем и очищаем, затем варим их до готовности, даем остыть и нарезаем ломтиками. На следующем этапе нужно приготовить салатный соус. Для этого с помощью блендера взбиваем натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком. Соединяем все ингредиенты салата, солим, перчим и заправляем соусом. Выкладываем салат из корня сельдерея с грибами и курицей на блюдо горкой, сверху украсив перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК:http://eda-recepty.com/cooking/2128...reem-i-kuritsei

 

Анализатор состава http://edimka.ru/view/33731

И еще рецептик :   

Салат из жареных грибов с сельдереем и сладким перцем

300 г свежих грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного мала — для жаренья и 50 мл — для заправки, 2 ст. ложки вина, 1 ст. ложка уксуса, 4-5 зубков чеснока, соль, перец.

Чеснок измельчить и растереть с солью. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с чесноком и жарить 1-2 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить уксус, перец и заправить салат с грибами растительным маслом.

ИСТОЧНИК: http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-s-gribami-26-retsetov.html

 

Анализатор состава http://edimka.ru/view/33732

Салат из белой фасоли и сельдерея с грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal