Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат из шампиньонов и капусты

Просмотров: 1364Комментарии: 0
Фото грибов

Салаты с шампиньонами, салаты с грибами, блюда с шампиньонами.

 Салат из шампиньонов с огурцом

Шампиньоны - 750 гр.

Яйца - 5-6 шт.

Огурцы свежие небольшого размера - 3 шт.

Майонез - 200 гр.

Сахарный песок - 1 ч.л.

Соль, перец, укроп по вкусу

 Отваренные шампиньоны, свежие огурцы и круто сваренные яйцанарезать и перемешать, залить майонезом, добавить сахар и сноваперемешать. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью укропа.

Пикантная закуска из шампиньонов и сельдерея

На 4-6 порций:

Шампиньоны - 300 гр.

Корень сельдерея - 200 гр.

Сладкий перец - 2 стручка

Шпик - 50 гр.

Растительное масло - 100 мл.

Сухое белое вино - 40 мл.

Винный уксус - 1 ст.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль

 Чеснок измельчить и растереть с солью. Шпик нарезать кубиками.Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в 1 столовой ложкерастительного масла. Добавить чеснок и шпик, жарить ещё 5 мин. Влитьвино и тушить 5 минут. Затем остудить. Сельдерей нарезать соломкой,сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками. Оставшеесярастительное масло взбить с уксусом, солью и заправить овощи. Сверхувыложить жареные грибы.

Салат-коктейль с шампиньонами

Шампиньоны - 150 гр.

Лук репчатый - 50 гр.

Сок одного лимона

Вино белое сухое - 100 гр.

Качанный салат - 75 гр.

Соус -50 гр.

Зелень петрушки - 40 гр.

Перец

 Варёные шампиньоны нарезать ножом и смешать с мелко нарезанным, маринованным в вине и лимонном соке луком. В бокал положить качанный салат, нарезанный соломкой. На него шампиньоны с луком. Залить соусом из сметаны и майонеза. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить полосками перца и зеленью петрушки.

 Салат из шампиньонов с окороком под белым вином

Шампиньоны - 500 гр.

Окорок варёный - 200 гр.

Белое вино - 200 гр.

Соль

 Грибы нарезать ломтиками, окорок - кубиками, смешать, залить вином, слегка посолить.

 Салат с курицей и шампиньонами с соусом из сметаны и хрена

Копчёное куриное филе - 250 гр.

Сыр - 200 гр.

Шампиньоны - 200 гр.

Горошек консервированный - 100 гр.

Сметана - 100 гр.

Тёртый хрен - 1 ст. л.

Зелень

Соль, перец чёрный молотый

  Филе нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.Шампиньоны отварить в подсолёной воде и нарезать крупными дольками.Консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Соединить нарезанноекуриное филе, грибы и зелёный горошек. Всё тщательно перемешать.Приготовить соус: сметану соединить с хреном, посолить, поперчить повкусу и хорошо перемешать. Филе с грибами и горошком заправить соусом ивыложить горкой на блюдо. Посыпать тёртым сыром и украсить зеленью.

 Салат из шампиньонов с варёным окороком и спаржей

Шампиньоны варёные - 300 гр.

Окорок - 350 гр.

Спаржа консервированная - 200 гр.

Майонез - 250 гр.

Зелень петрушки, укропа.

 Нарезанные кусочками окорок, спаржу и шампиньоны смешать смайонезом, приправленным мелко нарезанной зеленью, добавив соусуорчестер и соль. Соус уорчестер приготовить  из смеси чёрногоперца, гвоздики, имбиря, лука, мясного бульона, муки, соли, сахара ивинного уксуса.

 Салат из шампиньонов по-венгерски

Шампиньоны - 200 гр.

Масло растительное - 1 ст. л.

Уксус или лимонный сок - 1 чайная л.

Сахар - 3 гр.

Желатин - 1 гр.

Соль, перец по вкусу

 Отваренные в воде шампиньоны нарезать ломтиками и заправитьгустым соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, сахара,молотого перца и растворённого в воде желатина.

 Салат c фасолью и с грибами

Фасоль - 200 гр.

Грибы - 300 гр.

Яйца - 2 шт.

Лук - 150 гр.

Растительное масло

Соль, перец

 Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить до готовности, остудить. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 20-25 минут (жидкость должна испариться). Яйца натереть на средней тёрке. Смешать фасоль, грибы, яйца, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом.

 Горячая грибная закуска

Шампиньоны крупные (шляпки) - 24 шт.

Яйца варёные - 4 шт.

Белое сухое вино - 2 ст. л.

Сыр твёрдый тёртый - 4 ст. л.

Зелёный лук рубленный - 2 ст. л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Панировочные сухари - 1 ст. л.

Перец чёрный молотый

Соль по вкусу

Зелень

Свежие овощи и листья салата для оформления

 Шампиньоны хорошо промойте. Отделите ножки от шляпок. В принципе, ножки нам не понадобяться - их можно использовать для приготовления любого другого блюда.

Противень слегка смажьте сливочным маслом. Выложите шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла.

 Пока шляпки будут запекаться, приготовьте начинку. Яйца мелко нарубите, соедините с 2 ст. л. сыра, зелёным луком, маслом и вином. Посолите, поперчите. Через 5 мин. противень со шляпками достаньте из духовки и в каждую шляпку положите яичную начинку.

 Посыпьте сверху оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 8-10 мин., чтобы сыр полностью расплавился. Подавайте закуску горячей. При подаче оформите закуску зеленью, листьями салата и свежими овощями.

 Рецепт от Вероники Новиковой, г. Санкт-Петербург

 Чулама грибная

Свежие грибы - 500 гр.

Мука - 150 гр.

Сливочное масло - 150 гр.

Молок - 1 л.

Сок 1 лимона

Соль и белый молотый перец по вкусу

 Грибы очистить и для сохранения цвета тщательно промыть в воде с лимонным соком. Разогреть часть масла и поджарить на нём грибы до мягкости.

 Залить молоком, дать закипеть, добавить смешанную с маслом муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и варить при медленном кипении в течение 25-30 мин., помешивая, чтобы чулама не прилипала ко дну кастрюли.

Смотрите также: рецепты с шиитаке

Поделиться|

Салат из пекинской капусты, называемой еще китайской, рецепт с фото и видео

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Шампиньоны почистить, промыть, обсушить, нарезать пластинками

Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Быстро обжарить грибы на раскаленной сковороде с маслом, обязательно посолить шампиньоны по вкусу перед снятием с огня, иначе они остануться пресными в салате, дать остыть

Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Порезать капусту, капусту так же посолить по вкусу, слегка примять руками, перемешивая с солью.

Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Добавить оливки и морковь

Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Заправить маслом с соевым соусом и перемешать

Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Добавить рубленную петрушку и лук

Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Все перемешать, проверить салат на соль, при необходимости подсолить.

Приятного аппетита!

Выбор кочана для салата из китайской капусты

Обратите внимание на плотность капусты - она не должна быть вялой и глубоко проминаться. Выбирайте кочан без всякой черноты на листьях. Если способ выращивания капусты вас смущает (сколько пестицидов туда положили заботливые китайцы?), попробуйте вырастить овощ у себя на подоконнике. Вы удивитесь - он совершенно неприхотлив и салат из китайской капусты будет часто на вашем столе.

Что подать к салату из китайской капусты

Не сомневайтесь, салат с пекинской капустой вкусный и сам по себе. Его свежая воздушная структура украсит любой стол, даже праздничный. Капуста замечательно оттеняет разные вкусы: кислое, горько-острое, соленое. Единственное, чего не следует добавлять в капусту, так это кисломолочные соусы. Они не дружат и ваш желудок это сразу поймет.

Польза салата из китайской капусты

Питательных веществ в китайской капусте больше, чем в других видах капусты. Белка в листьях содержится около 2-3,5 %, а витамина С в 5 раз больше, чем в белокочанной капусте. В овоще высокое содержание и других основных витаминов. Листья капусты содержат лизин – аминокислота, крайне необходимая организму для крепкого иммунитета.

Полезно употреблять капусту при болях в голове и сахарном диабете, депрессивных состояниях, расстройствах нервной системы, для предупреждения гипертонии и атеросклероза.

К сожалению, есть ограничения, как и у любого лекарства. Нельзя применять салат из китайской капусты при панкреатите, повышенной кислотности. Потреблять капусту в большом количестве с целью быстрого омоложения тоже не стоит – у вас может появиться головокружение, расстройство желудка и тошнота.

Еще немного рецептов салата из пекинской капусты

Салаты с пекинской капустой рецепты, представленные ниже, добавят большое количество баллов в вашу копилку заботы о здоровье.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты: пачка крабовых палочек, 1/3 кочана капусты, 2 яйца вареных, 2 огурца свежих, по вкусу майонез и зелень петрушки, 1 ч. л. соевого соуса вместо соли.

Приготовление: палочки порезать кружочками, капусту пошинковать на тонкие полоски, огурцы порезать на полукольца, яйца покрошить ножом. В салатнице все перемешать и добавить майонез, разбавленный соусом соевым, посыпать рубленой петрушкой. Отличный вариант для ужина.

Салат из китайской капусты с арахисом

Ингредиенты: 100 гр. жареного и очищенного арахиса, 1/4 вилка капусты, лука зеленого пучок. Для соуса: по 1 ч. л. горчицы, сахара и молотого перца белого, 10 ст. л. масла подсолнечного и 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: пошинковать лапшой капусту, посыпать орехами и порезанным луком. Смешать все компоненты в соус и заправить салат. Дать настояться 30-40 минут. Блюдо превосходно сочетается с куриными отбивными.

Салат из китайской капусты с маринованным физалисом

Ингредиенты: физалис (маленькие ягоды в коробочке) - 300 гр, воды - 0,5 ст. горчица острая - 2 ч. л. уксус винный - 3 ст. л. лук красный салатный - 1 шт., по 1 ст. л. сахара и соли, 50 гр. масла растительного, 1 небольшой кочан капусты, смесь из оливкового масла с соевым соусом в пропорции 3/1

Приготовление: физалис очистить, промыть, затем обсушить полотенцем. Уложить в сотейник, добавить маринад из смеси горячей воды, соли, сахара, горчицы, масла и уксуса. Убрать на холод на 7-8 ч. После достать из маринада физалис и добавить к нарезанным лапшой капусте и луку (его порезать полукольцами) Добавить соус.

Японский рецепт салата из китайской капусты

Ингредиенты: дайкон - 1 шт. морковка - 1 шт. 2 свежих огурца, 1/3 капустного вилка, рыбный и соевый соусы по 1 ч. л. каждого, семена кунжута обжаренные, 3 зубца чеснока и 5 ст. л., масла растительного, по 1 ч. л., соли из водорослей и красного жгучего перца.

Приготовление: корнеплоды потереть на терке, огурцы очистить от кожуры и порезать полукольцами тонкими, капусту пошинковать. Все перемешать. В чашке смешать соусы, масло, чеснок, соль и перец. Заправить салат и посыпать кунжутом.

Салат из китайской капусты с овощами и сыром

Ингредиенты: огурцы свежие - 3 шт. средние помидоры - 3 шт. лук зеленый 1 пучок, перец болгарский, петрушка и укроп по вкусу, сыр фета или брынза - 200 гр. капуста китайская - 5 листьев, масло оливковое - 30 мл соль и перец молотый по вкусу.

Приготовление: помидоры и перец ошпарить и снять кожицу, порезать кусочками, огурцы почистить и порезать кружочками. Капусту и лук с зеленью пошинковать. Смешать все компоненты, добавить порезанный сыр кусочками и заправить маслом и специями.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты: куриная грудка, запеченная с чесноком - 200 гр. сыр твердый острый - 100 гр. капуста - 1/4 кочана, помидоры черри - 10-15 шт. чеснока 3 зубчика, майонеза 50 мл сухарики из белого хлеба и соль по вкусу.

Приготовление: грудку порезать кусочками, капусту пошинковать, сыр потереть на терке. Смешать в миске все компоненты, заправить майонезом с чесноком. Перед подачей добавить сухарики.

Видео-рецепт салата из пекинской капусты

Рецепт салат из шампиньонов с квашеной капустой / готовим.ру

  • шампиньоны свежие - 100г
  • картофель - 4 клубня
  • квашеная капуста - 300г
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • сахар, зелень - по вкусу

  

Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Картофель отварить в «мундире», очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить квашеную капусту, немного сахара и заправить все растительным маслом.

Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

фото-рецепты по шагам...

Кекс с коньяком и лимоном

Жюльен с ветчиной

Классическая закуска-намазка «Сало як Сало»

Творожные оладьи (дрожжевые) Другие рецепты:

  • Салат из квашеной капусты с огурцом
  • Салат из квашеной капусты с луком-пореем
  • Салат из квашеной капусты с сельдью
  • Салат из квашеной капусты с солеными огурцами и клюквой
  • Салат из яиц, сыра и квашеной капусты
  • Салат из свекольной ботвы с квашеной капустой
  • Салат с листьями тысячелистника

Салат из шампиньонов и пекинской капусты - леди.gazeta.kz

200 граммов свежих шампиньонов, 200 граммов пекинской капусты,Небольшая сочная луковица (шалот или белый лук), несколько стеблей зеленого лука, зелень (укроп, петрушка, кинза), 2 дольки чеснока, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, сахар, по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны тщательно почистить и нарезать пластинками.

Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец сахар и залить полученной смесью нарезанные шампиньоны. Оставить в прохладном месте на пару часов.

Тонко нашинковать капусту, добавить к промаринованным грибам. Перед подачей на стол посыпать луком и нарезанной зеленью. 

Примечания

Для салата из сырых шампиньонов подходят только очень свежие, крепкие и упругие грибы.

Салат с пекинской капустой и шампиньонами, салаты легкие с пекинской капустой / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

1. Главный ингредиент этого салата - шампиньоны. Можете использовать как свежие, так и мороженые. Но вначале надо нарезать 1 луковицу, обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета, потом добавить грибы. Их можете мелко нарезать. Я использовала большие ломтики, они в салате интереснее смотрятся. Жарите шампиньоны до тех пор пока не вытопится вся влага. Потом добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте остывать и займитесь зеленью.

Салат из пекинской капусты с шампиньонами и сыром

Подача и сервировка салата

Готовый салат выкладываем в салатник и подаем.

 

Тонкости приготовления салата

  1. Перед приготовлением грибы нужно очистить от грязи и отделить шляпки от ножек.
  2. Для салата берите сыр с мягким, нежным вкусом.
  3. Готовый салат можно не солить - маойнез достаточно соленый сам по себе.

Как еще можно приготовить пекинскую капусту

  • Пекинская капуста фаршированная

Как готовят пекинскую капусту звезды

  • Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками от певицы Skaya

И еще немного о пекинской капусте в "Кулинарном словаре"

  • http://www.smachno.ua/dir/dictionary/6947.html