Салат из сырых грибов
На днях заглянула в гости к подруге, и она меня удивила таким, очень необычным для меня блюдом, как салат из свежих грибов. Как это не показалось мне странным, но такой грибной салат по настоящему вкусный. Вот, представляю вашему вниманию...
Ингридиенты
Продукты (на 4 порции) | ||
Шампиньоны свежие - 250 г | ||
Лимон - 1/2 шт. (70-80 г) | ||
Сметана - 4 ст. л. (90-100 г) | ||
Зелень свежая (например, петрушка) - 20-30 г | ||
Соль - по вкусу | ||
Черный перец молотый - по вкусу |
салат из сырых шампиньонов?
не надо из вареных или жареных
- Салат из сырых шампиньонов
- кого-то травануть захотела?
- нееет,ты что,это же очень вкусно,когда в салате сырые шампиньоны!!!!
- Я ела мне не очень нравится.
- Салат с сырыми шампиньонами
- САЛАТ "СВЕЖИЙ"
200 г сырых шампиньонов (шляпок), 5-6 крабовых палочек, 3-4 кружка консервированного ананаса, майонез, уксус, зелень
Шляпки шампиньонов тоненько порезать, ананасы и крабовые палочки нашинковать как можно мельче. Выложить все в салатницу, побрызгать уксусом, добавить майонез и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. Готовить желательно перед подачей на стол, так как салат быстро теряет "товарный вид".
Руккола – 250 г
Шампиньоны – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры черри – 200 г
Сыр – 150 г
Масло оливковое
Тщательно промытые листья рукколы и шампиньоны сложить в салатницу, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, помидоры черри и посыпать тертым сыром. Заправляется такой салат только оливковым маслом. Не нужно даже соли.
1 маленький свежий кабачок
2 свежих шампиньона
1 маленькая луковица
1 стебель зеленого лука
1 вареное яйцо
1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
3 ст ложки оливкового масла
2/3 ч ложки соли
1/4 ч ложки перца
1 маленький помидор
6~10 листиков базилика
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть.
Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой терке.
Соус: в небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.
САЛАТ ГРИБНОЙ 'МОМЕНТ'
500 г сырых шампиньонов
3 столовые ложки растительного масла
1 стол. ложка соевого соуса
1 десертная ложка лимонного сока
2 зубка чеснока
1 стол. ложкa коньяку
сухая приправа
1 чайная ложка майонеза (по желанию)
чуть сахара
В пиалке смешать соус вилкой. Мелкие грибы нарезать дольками через ножку (4-6 частей). Залить соусом, накрыть, встряхнуть несколько раз. Через 15 минут можно есть. На следующий день ещё вкуснее.
САЛАТ С ЯБЛОКОМ
листья салата
4-5 свежих (сырых) шампиньонов
1 кислое яблочко
2 огурца
горсть грецких очищенных орехов
сок половинки лимона
оливковое (или любое раст.)масло
соль, перец по-вкусу
Все компоненты тоненько порезать. Орехи обжарить на рассколённой сковороде в течении 3-х минут. Все компоненты соеденить, выжать лимон, добавить масло. Акуратно перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить орехами.
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
помидоры - 3-4 шт
цветная капуста – 300г
брынза – 100г
маслины (без косточек) -5-10 шт
шампиньоны – 4-5 шт
масло Altero Gold
соль
кинза - по вкусу
Грибы порезать в салат сырыми. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, мелко нарезать, добавить порезанные колечками маслины, помидоры и шампиньоны. Добавить нарезанную кубиками брынзу. Все перемешать, заправить маслом Altero Gold, солью, кинзой.
САЛАТ ИЗ СЫРОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ, ЗЕЛЕНИ И ШАМПИНЬОНОВ
говяжья вырезка(со спины, с верхней части ребер или костреца) граммов на 250
мелкие свежие шампиньоны – пропорционально весу вырезки, то есть столько же
какую-нибудь свежую зелень, кислую на вкус - мелколистый щавель или водяной кресса – пучок
2 лимона
зубчик чеснока
ложку горчицы
4 ложки подсолнечного масла
щепотку соли, щепотку черного перца, щепотку сахарного песку
Вырезку ополаскиваем холодной водой, сушим салфеткой и на отдельной тарелке кладем в морозильник примерно минут на 30 – чтобы слегка подморозить. Нарезав мясо на ломтики и уложив их в отдельную плошку, солим, перчим черным перцем па вкусу и добавляем щепотку сахарного песку. Выжимаем в мясо лимон, все перемешиваем, заправляем четырьмя ложками растительного масла и ставим в холодильник минимум на час для маринования. Режем пополам мелкие шампиньоны и произвольно рубим зелень. Если водяной кресс, - листья лучше нащипать и уложить в салат целиком. Слегка подогреваем салатницу или любое другое удобное блюдо и обильно натираем его зубчиком чеснока. В натертую чесноком тарелку кладем одну-две ложки горчицы и равномерно размазываем горчицу на поверхности. Поверх горчицы аккуратно укладываем тонкие ломтики замариновавшегося мяса и выливаем на мясо маринад. На мясо кладем порезанные шампиньоны и нарубленную зелень. С целого лимона натираем на терке немного цедры, добавляем цедру поверх салата, сам лимон выжимаем на салат. Перемешиваем, следя за тем, чтобы кусочки мяса чередовались в салате с зеленью и шампиньонами.
Салат из сырых шампиньонов
Салат из сырых шампиньонов
250 гр мелких шампиньонов
2 стол. ложки оливкового (любого растительного) масла
1 чайн. ложка без горки неострой горчицы
1 чайн. ложка мёда
1 чайн. ложка лимонного сока
1-2 зубка чеснока (через пресс)
1 стол. ложка коньяка или рома
немного порошка карри
немного перца
1/3 чайн. ложки соли
Грибы вымыть, обсушить, нарезать через ножку на 4-8 секторов (в зависимости от размера).
Все составляющие соуса смешать и взбить в однородную массу.
Нарезанные грибы полить соусом, перемешать. Соуса на эту порцию вполне достаточно, грибы ещё осядут и дадут сок. Салат готов через два часа, но я предпочитаю оставить до завтра. Тогда это...
.
З.Ы. Чтобы потом не было разговоров , предупреждаю - делайте сразу 2 порции, я делаю немножко, только для себя, т.к. муж грибы не ест.
Готовим полезную еду: салат из сырых шампиньонов
Содержание:
- Салат из шампиньонов и пекинской капусты
- Салат из шампиньонов с руколой и пармезаном
- Салат из шампиньонов с ветчиной, оливками и сыром
- Салат ” Аркада”
- Салат “Пикантный”
Грибы всегда присутствовали в русской кухне. Летом – в свежем виде, зимой использовались сушеные, соленые, маринованные грибы. В настоящее время мы имеем возможность круглый год употреблять в пищу такие замечательные грибы, как шампиньоны, во всех видах: жареные, запеченные, маринованные. Более того, эти грибы хороши еще и тем, что их можно смело употреблять без термической обработки, которая, как бы там и было, а все-таки разрушает полезные вещества. А такое блюдо, как салат из сырых шампиньонов, состоит сплошь из свежих ингредиентов, поэтому включать его в свой рацион надо непременно.
Хотелось бы предварительно сказать несколько слов о полезных свойствах шампиньонов. Эти замечательные грибы содержат в достаточном количестве белки и углеводы, все важные витамины и минеральные вещества. Кстати, по содержанию фосфора шампиньоны могут дать фору рыбе и морепродуктам. Шампиньоны малокалорийны, поэтому активно применяются в диетах по сбрасыванию веса. Они отлично вписываются в рацион больных диабетом, поскольку не содержат сахара и жиров. Словом, салат с сырыми шампиньонами вполне уместен на столе каждого человека, который следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни.
Кстати говоря, салат из шампиньонов получится более вкусным, если грибы перед приготовлением почистить или протереть влажной салфеткой. Мыть в воде не стоит, поскольку они обладают способностью вбирать в себя влагу. В результате салат получится слишком водянистым – особенности сырого гриба.
Салат из шампиньонов и пекинской капусты
Этот салат обладает весьма специфическим, очень оригинальным вкусом. Поэтому его стоит приготовить в том случае, если вам хочется чего-нибудь оригинального. Но имейте ввиду – людям с заболеваниями желудка этим салатом злоупотреблять все же не стоит.
Ингредиенты:
- 200 граммов свежих шампиньонов
- 200 граммов пекинской капусты
- Небольшая сочная луковица (шалот или белый лук)
- Несколько стеблей зеленого лука
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- 2 дольки чеснока
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль, перец, сахар, по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны тщательно почистить и нарезать пластинками. Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец сахар и залить полученной смесью нарезанные шампиньоны. Оставить в прохладном месте на пару часов.
Тонко нашинковать капусту, добавить к промаринованным грибам. Перед подачей на стол посыпать луком и нарезанной зеленью.
Примечание:
Для салата из сырых шампиньонов подходят только очень свежие, крепкие и упругие грибы.
Салат из шампиньонов с руколой и пармезаном
Данный салат станет идеальным дополнением к праздничному столу – гости наверняка оценят его по достоинству. Как показывает практика, именно этот салат заканчивается в первую очередь. Кроме того, его на “ура” воспримут женщины, которые тщательно следят за своей фигуру – салат очень полезен для здоровья и при этом низко калориен.
Ингредиенты:
- 300 граммов сырых шампиньонов
- горсть руколы
- 2 столовые ложки натертого пармезана
- 100 граммов помидоров черри
- пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 дольки чеснока
- 1 чайная ложка меда
- острый соус чили
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны почистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Руколу вымыть и обсушить, пармезан натереть крупными хлопьями.
Из лимонного сока, оливкового масла, меда, чеснока, соуса чили, соли и перца приготовить заправку.
На блюдо выложить руколу, шампиньоны, надрезанные и чуть придавленные помидорчики черри. Полить заправкой, посыпать зеленым луком и пармезаном.
Примечание:
Вместо рукколы или в дополнение к ней можно использовать всевозможные разновидности салатных листьев. Также к данному салату подойдет сыровяленая ветчина, нарезанная очень тонко. В принципе, здесь главное включить фантазию. Если в рецепте используется ветчина, сыр, яйцо, шампиньоны – салат получается очень сытный. Он вполне может заменить полноценный ужин для всей семьи.
Салат из шампиньонов с ветчиной, оливками и сыром
Данный салат может стать прекрасной альтернативой хорошо знакомому и местами поднадоевшему салату “оливье” – и для праздничного стола подойдет, и для семейного ужина. Попробуйте – наверняка не пожалеете.
Ингредиенты:
- 200 граммов шампиньонов
- 150 граммов варено-копченой ветчины
- 5 вареных перепелиных яиц
- 100 граммов твердого сыра
- 1 небольшая сочная луковица
- 150 граммов салата «Айсберг»
- 100 граммов маслин и оливок
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль, перец, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Салат положить на 10 минут в миску с ледяной водой – так он станет еще более хрустящим. Ветчину и сыр нарезать крупными кубиками.
В салатницу выложить обсушенные листья салата (их надо порвать), ветчину, сыр, шампиньоны, полить заправкой. Все перемешать руками. Посыпать нарзанным луком и зеленью. Украсить маслинами, оливками, перепелиными яйцами.
Заправка: смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец в любой неметаллической емкости. При помощи пластикового венчика тщательно взбейте соус до по однообразной пенистой массы. Все, заправка готова, салат можно заправлять.
Примечания: Для заправки салатов с сырыми грибами можно использовать майонез. Блюдо получается вкусным, однако вариант с соусом на основе оливкового масла, конечно, гораздо полезнее.
Салат ” Аркада”
Сложно сказать, почему этот салат получил подобное название, но вот повышенная популярность и всеобщая любовь легко объяснимы – готовится салат очень просто, а его вкус от этого не страдает.
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Три свежих томата средних размеров.
- 150 грамм шампиньонов.
- 1 головка репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 ложки майонеза.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление салата:
Тонкими пластинами нарежьте шампиньоны и помидоры, лук нарежьте кольцами и ошпарьте кипятком, чеснок мелко нарежьте и смешайте все компоненты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салат можно подавать на стол.
Салат “Пикантный”
Для любителей необычных вкусовых ощущений предлагаем рецепт салата “Пикантный” – несмотря на простые ингредиенты, вкус порадует вас. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов – в идеале мелких.
- 10 помидор Черри.
- 2 небольших свежих огурца.
- 1 лайм или лимон.
- 1 столовая ложка горчицы.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- перец и соль по вкусу.
Приготовление салата:
Готовится салат следующим образом: шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками, а помидоры разрезать на четыре части. Огурцы порежьте мелкими полукольцами, смешайте все ингредиенты, оставьте на несколько минут.
В это время приготовьте соус для заправки – при помощи венчика тщательно перемешайте горчицу, оливковое масло, соль и перец, заправьте салат. Приятного аппетита!
Салат из сырых шампиньонов - рецепты на foodnex.ru
- Римский салат (Romana)-1 небольшая сердцевинка (а вообще можно заменить любым другим видом салата по вкусу,я просто очень люблю римский)
- Белокачанная капуста (не тугая,заострённая кверху)-небольшой кусочей сбоку отрезать
- Морковь-1
- Цукини-1 маленький или 1/2 большого (цукини тоже сырой)
- Сырые шампиньоны (протереть сухой тряпочкой)-4-5 немелких
- Карликовые помидоры (можно поменять на черри)-кол-во произвольно
- Дрессинг:
- Уксус Balsamico bianco-1 стол.ложка
- Тёртый чеснок-1 небольшой зубок
- Оливковое масло (extra virgin)-3-4 стол.ложки
- Горчичный порошок-1/4 чайной ложки
- Кроме того:
- соль,свеже(!)молотый чёрный перец
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Хорошая кухня - салат из помидоров и сырых шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Yanej - 10.12.2010 21:34Спасибо, хороший салатик, всем понравился.
Ирина, скажите - а шампиньоны надо чистить - со шляпок кожицу сдирать - или это лишнее?Ответ: нет, не надо. elenakx - 2.10.2009 13:19Ирина,а если шампиньоны отварить,вкус салата на изменится? Тоже страшновато есть сырые... Ответ: можно и отварить. Но на мой вкус лучше их немного подвялить в духовке. А то они после варки больше тряпку напоминают, а не грибы. natalikanatali - 5.07.2009 23:59ирочка, подскажите пожалуйста! могут ли подружиться огурцы с луком , замаринованным, как в этом салате ?Ответ: свежие - да. А если маринованные, то нужно добавлять что-нибудь с более нейтральным вкусом. Greenka - 5.07.2009 15:51Большое спасибо за ссылку! Greenka - 4.07.2009 16:03Здравствуйте, Ирина!
Может и не по теме спрошу, но не знаю куда написать.
Вы готовите салат "Цезарь"? В самом салете ничего сложного, но вот как приготовить соус с которым его подают в кафе? ВВедь со сметаной и майонезом уже не то.Ответ: самая полная и правильная информация о салате "Цезарь" находится на сайте Дмитрия Корнеева вот здесь.
Очень советую прочитать. natalikanatali - 2.07.2009 23:13салатик получился очень даже вкусненький и лёгкий, как раз как я люблю с маринадиком, хорошо вовремя спохватилась и увидела, что уксус 9%, ничего- развела. за рецепт спасибо, интересно farce13 - 1.07.2009 20:33Сегодня делала этот салат. Переборщила с уксусом и он убил все остальные вкусы. Никому из домашних не понравилось. Пришлось все выкинуть. Не думаю, что рецепт плохой, это сама напортачила. Ответ: да, уксус должен быть слабеньким - 3-4%.
Если получается кисло, но без сведения скул, то дело можно поправить добавив ещё масла.
Или сделать ещё порцию, но уже без уксуса, и эти две порции смешать.
Кстати, сорт помидоров тоже играет роль - чем кислее помидоры, тем меньше нужно уксуса. karafuto - 1.07.2009 9:28Салат интересный,и вкус оригинальный...но я бы посоветовал лук предварительно ошпарить.А насчёт грамотности.....мне сейчас на одном сайте попалась надпись,что фотография КЛИКАБЕЛЬНА....о Великий и могучий Русский Язык !!!!А слово "хрустящесть"...вкусное,кулинарное....так и ощущаешь его на зубах,как свежую редиску.Спасибо,Ирина, от старого повара.Ответ: ну "кликабельность" - вполне распространённое слово в компьютерных кругах. Но мне больше нравится, когда говорят "мышкнуть на ссылку/картинку". Кракозебра - 29.06.2009 21:26Как то страшно лопать сырые шампиньоны. Хотя знаю очень много рецептов именно со свежими. В раздумьях........... Ответ: они получаются не сырые, а маринованные. Но без термической обработки. jullia - 29.06.2009 18:46Вопрос! Шампиньоны,которые покупаю в магазине,почти всегда приходится тщательно мыть,тк они постоянно в земле..Поэтому,быстро сполоснуть их не получится.Это как-то изменит вкус салата? Или они могут как-то впитать воду?Может,их потом просто высушить?Ответ: любые грибы очень сильно впитывают влагу. Но нам надо, чтобы шампиньоны впитали маринад, а не воду, т.е. чем меньше будет контакта с водой, тем насыщеннее будет вкус впоследствии.
Если грибы очень грязные, не вываливайте их все в раковину, а мойте каждый гриб по отдельности, пока остальные находятся в сухости. аленушkа - 29.06.2009 18:16простите за OFF, но меня всегда удивляли люди, которые отправляются на кулинарный сайт в поиске грамматических ошибок.<_< Ответ: кулинарные сайты тоже должны быть написаны правильным русским языком.
Я благодарна людям, которые указывают мне на ошибки - стараюсь больше их не повторять. Иришка85 - 29.06.2009 9:30Хрустящесть????????? Это что за слово такое, заморское? Ответ: сходила на ГРАМОТА.РУ - действительно, слова "хрустящесть" в русском языке не существует... Зато в одном случае они рекомендуют заменить его на "хрусткость", а во втором случае говорят, что слова "хрусткость" тоже не существует! (в ужасе) Кому верить, как жить дальше?!
P.S. По Ожегову "хрусткость" - существительное от "хрусткий". Вполне легитимное слово. Платоновна - 28.06.2009 20:08Здравствуйте, Ирина! Вы снова творите и это здорово! Уже прикидываю,где можно приобрести свежие шампиньоны и каким на вкус будет этот салат. Уже не первый раз обращаю внимание, что вы предлагаете выскабливать семена. С какой целью это делается? Чтобы сок помидор не давал?Ответ: в некоторых салатах лишняя жидкость совсем ни к чему. Если на дне будет кроме маринада плескаться ещё и помидорный сок с семенами, это испортит и вкус и вид салата.
Салат из сырых шампиньонов.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Девочки, огромное спасибо за внимание к рецепту! Салат очень простой, но стоит того, чтобы его попробовать!
Оль (варуник),Наталь(ruletka78 ), спасибо, что оценили салат.Хоть чем-то и я Вас порадовала! А то все я Ваши рецепты утаскиваю в копилку.
Ириш( ирусик-8, не знакома с Вашей кухней.Если салат приготовлен в том же духе,то обязательно познакомлюсь поближе.Огромное спасибо!!!
Салаты с сырыми шампиньонами вред или польза
Мудрец Дневник11
Пикантный салат со свежими шампиньонами
Очень давно был у меня случай, когда мне довелось попробовать вкус сырых шампиньонов, которые были поданы как закуска под пиво. Пиво не мой напиток, а вот попробовать грибочки я не отказалась. Я приятно была удивлена тонкому вкусу и пикантности. Были просто помыты, обсушены, затем порезаны пластинами, посолены крупной морской солью и сбрызнуты лимонным соком. Долгое время я пыталась приготовить салат с этими грибами. Конечно, просто так грибы сырые не едят, но с заправкой и ингредиентами - это вкусно! Много экспериментируя с ингредиентами и заправками, у меня получился очень вкусный салат. Нежный вкус и запах свежих шампиньонов, придают салату неповторимый аромат, с богатой, насыщенной вкусовой палитрой. Этот салат и смотрится красиво, и на вкус сказочен, одним словом, он украсит и разнообразит ваш стол. Грибы удачно сочетаются с курицей и консервированным ананасом, горчица и лимонный сок придают салату пикантность и свежий вкус. Свежие шампиньоны оттеняются сочетанием кислинки лимона и сладости ананаса, а дополняются пикантностью грецких орехов и заправки. Яркий, красивый, интересный по вкусу салат - и ваши гости будут приятно удивлены видом и пикантным вкусом салата!