Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат из спаржи с грибами

Просмотров: 966Комментарии: 0
Фото грибов

Салат из спаржи с грибами - супермаркеты «азбука вкуса»

Отварить спаржу в спаржеварке в течение 5-10 минут в кипящей воде, добавив соль и сахар по вкусу. Нарезать ее наискосок небольшими кусочками. Грибы нарезать пластинками и обжарить. Приготовить соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и соль. Смешать спаржу и грибы, добавить мелко нарубленную зелень, заправить соусом.

Салаты со спаржей

Советы:

Для салатов, как правило, отбирают ровную спаржу. Аккуратно острым ножом снимают с нее кожицу (при этом желательно не сломать головку, которая считается самой вкусной ее частью). Очищенную и промытую спаржу связывают в пучок (8-12 штук) и варят до мягкости. После чего пучок перекладывают на дуршлаг и дают воде стечь.

1. Салат из спаржи с уксусом

250 г спаржи, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, перец, соль.

Спаржу очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, заправить смесью из растительного масла, уксуса и сахара. Перец и соль добавить по вкусу.

2. Салат из спаржи по-грузински

350 г спаржи, 2 дольки чеснока, 75 г сока кислого (неспелого) винограда, кинза, острый стручковый перец, соль.

Отварить спаржу в подсоленной воде и нарезать. Чеснок и перец растолочь, кинзу мелко нарезать. Все продукты смешать и добавить отжатый сок винограда.

3. Салат из спаржи с горчичной приправой

250 г спаржи, 1 яйцо, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/2 ч. ложки сахара, молотый перец, соль.

Спаржу очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую, желток отделить и растереть его с горчицей и сахаром, добавить перец, соль, растительное масло и уксус. Спаржу заправить полученной смесью.

4. Трафальгар

1200 г стеблей спаржи, 4 яйца, 4 яичных желтка, 1 лимон, 3 дольки чеснока, 100 г сливок, 200 г виноградного масла, 20 г сливочного масла, 1-2 ст. л. белого рома, зеленый лук, молотый белый перец, сахар, соль.

Чеснок очистить и измельчить, добавить желтки яиц, посолить, добавить перец и ром. Влить лимонный сок, перемешать и взбить, добавляя понемногу виноградное масло. Затем добавить сливки.

Спаржу очистить и помыть. Вскипятить 1,5 л воды, добавить в нее сливочное масло и немного сахара. Положить в кипящую воду спаржу и 10 минут варить. После чего вынуть, обрезать нижние концы и дать остыть. Верхние части стеблей спаржи длиной 5 см срезать и уложить по краю блюда в виде лучей. Остальную часть стеблей нарезать на кусочки длиной 2 см и уложить в центр, полить приготовленным соусом. Сверху украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц и мелко нарезанной зеленью

5. Салат из спаржи с хреном

250 г спаржи, 1 ст. ложка тертого хрена, 4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень петрушки и укропа, соль.

Спаржу очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую, отделить желток и растереть его, смешать со сметаной, хреном, сахаром. Полученным соусом залить спаржу, перемешать, заправить лимонным соком, посолить и посыпать рубленой зеленью.

6. Салат из спаржи по-немецки

250 г спаржи, 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, зелень по вкусу, соль.

Спаржу очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Дать остыть и полить оливковым маслом. Сырое яйцо смешать с лимонным соком, сахаром, солью и этой смесью заправить салат. Сверху посыпать рубленой зеленью.

7. Салат из спаржи с рисом

Рецепт 1

250 г спаржи, 100 г сыра, 50 г риса, 5 ст. ложек майонеза, укроп, соль.

Рис и спаржу по отдельности отварить в подсоленной воде, перемешать и добавить натертый на терке сыр.

Посолить, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом.

Рецепт 2

120 г спаржи, 200 г риса, 200 г сладкого перца, 150 г яблок, 250 г майонеза, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Спаржу и рис отварить по отдельности в подсоленной воде, спаржу нарезать. Перец полить маслом, запечь в духовке и нарезать соломкой. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Все продукты перемешать, добавить перец и соль, заправить майонезом.

8. Салат из спаржи с зеленым горошком и яйцом

250 г спаржи, 3 яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, зеленый лук, соль.

Спаржу отварить в подсоленной воде и нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и горошком. Добавить рубленые яйца и посолить. Сверху полить майонезом.

9. Салат из спаржи с раками

250 г спаржи, 300 г раков, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г картофеля, 50 г корня сельдерея, 7 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, зелень, сахар, соль.

Спаржу, картофель и корень сельдерея отварить по отдельности в подсоленной воде, почистить и мелко нарезать. Яблоки и огурцы нарезать мелкими кубиками. Раков отварить в подсоленной воде, очистить, мясо измельчить. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Заправить сначала уксусом, потом майонезом. Украсить зеленью.

10. Салат из спаржи с грибами

250 г спаржи, 150 г маринованных грибов, 200 г картофеля, 100 г сельдерея, 150 г яблок, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль.

Спаржу и картофель по отдельности отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Грибы, сельдерей и яблоки нарезать соломкой. Все смешать, посолить и заправить салат смесью из растительного масла и уксуса.

«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Салат из спаржи с грибами - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

2749438_11 (515x386, 62Kb)

Ингредиенты:

  •  300 г спаржи зеленой

  •  400 г шампиньонов

  •  соль

  •  растительное масло для жарки

  •  3 яйца

  •  зелень (тимьян, розмарин, укроп)

  •  Для заправки:

  •  1 чайная ложка лимонного сока

  •  2 чайные ложки бальзамического уксуса

  •  50 мл оливкового масла

Читаем дальше))

Салат со спаржей и грибами

Лёгкий салат с цитрусовым винегретом.

asparagussalad

на 2-3 порции

  • 200 гр свежей спаржи
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 150 гр листьев салата
  • половинка сладкого красного перца, тонко порезать на полоски

Винегрет

  • 1 ст л готовой горчицы крупного помола
  • 80 мл (1/3 чашки) апельсинового сока
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 ст л лаймового сока
  • по 2 ч л цедры апельсина, лимона и лайма
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 ст л мёда
  • 1 ч л оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Отломить твёрдые концы у спаржи; порезать спаржу по диагонали на 2 или 3 части. Отварить в кипящей воде 1-2 минуты, или до готовности (спаржа должна оставаться хрустящей). Слить воду и переложить спаржу в холодную воду.

Положить все ингредиенты для винегрета (кроме масла) в кастрюльку и довести до кипения. Добавить грибы, порезанные на крупные кусочки и потушить, помешивая, 2-3 минуты.

asparagusmushroomsalad

Шумовкой переложить грибы в большую миску, а винегрет продолжать кипятить 3-5 минут, до сиропной консистенции. Немного охладить.

Добавить к грибам спаржу, сладкий перец, и листья салата. Всё перемешать и заправить винегретом и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита.

Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

  • Для приготовления салата использовала:
  • Соевая спаржа по-корейски
  • http://s018.radikal.ru/i504/1202/c3/db1b03350af5.jpg
  • Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски

  • Грибы шиитаки по -корейски
  • http://s018.radikal.ru/i528/1202/64/45bfb53ffe89.jpg
  • Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски

  • Морковь и огурец нарезать тонкой длинной соломкой , специальным ножом.
  • http://s001.radikal.ru/i195/1202/ff/4a132a9349db.jpg
  • Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски

  • Перец нарезать тонкой соломкой.
  • Сложить морковь, огурец, перец в миску, посыпать щепоткой соли, сбрызнуть немного уксусом, перемешать и настоять 5-10 минут.
  • http://s018.radikal.ru/i512/1202/76/806d17ad4efa.jpg
  • Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски

  • Добавить к овощной  смеси соевую спаржу, грибы шиитаки по-корейски, петрушку, лук зеленый, растительное масло, соль (если потребуется для вкуса), перемешать. Салат готов!
  • http://i070.radikal.ru/1202/60/9db4d7331d76.jpg
  • Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски

  • Раскладываем салат в порционные салатники и подаем к столу.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/163021.jpg
  • Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски

               

Примечание

Сначала я попробовала просто спаржу с морковью - понравилось! Отлично!

Потом приготовила грибы шиитаки по-корейски - понравилось! Отлично!

Потом купила готовый салат, где на этикетке значилось: спаржа, вешенки, морковь, огурец, перец - понравилось!. Отлично!

Ну, а дальше я уже и сама придумала, что на что заменить, что добавить, что убрать...

В итоге получился очень вкусный и достойный салат! Отлично!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!http://s5.rimg.info/b9b8bbdc06f304a9b1dff4b5fa2f91d7.gif

Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски

               

Салат с фасолью грибами морковью и спаржей - рецепты на foodnex.ru

  • Фасоль ("черный глаз" от ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Грибы (белые (сухие/замороженные/свежие)) — 1 горст.
  • Хлеб (круглая буханка) — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь (1 в бульон + 1 в суп) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный, 1 в бульон+ 1 в зажарку) — 2 шт
  • Петрушка (или сельдерей, корень) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (зеленый лук,укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец душистый (горошины)
  • Лавровый лист
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Перец душистый (горошком)

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Самые вкусные рецепты: салат из спаржи с грибами

салаты(181)выпечка(134)торты(89)закуски(84)вторые блюда(82)слоеные салаты(81)завтраки(49)десерты(47)восточные блюда(22)мясные блюда(21)супы и бульоны(19)узбекская кухня(19)европейские блюда(18)чизкейки(17)первые блюда(14)пицца(13)омлеты и яичницы(12)бутерброды(11)блюда из творога и яиц(10)напитки(10)пироги(10)блинчики и оладьи(8)итальянские блюда(8)рецепты от посетителей блога(8)Блюда из овощей(6)гарниры(6)рыбные блюда(6)советы хозяйке(6)тесто(6)пирожные(5)соусы(5)холодные супы(5)еврейские блюда(4)запеканки(4)американские блюда(3)тайландская кухня(3)блюда из курятины(2)мороженное(2)разное(2)средиземноморская кухня(2)ужин(2)французская кухня(2)белорусская кухня(1)блюда из морепродуктов(1)дипы(1)индийская кухня(1)мексиканская кухня(1)приправы(1)соки(1)соления и маринады(1)

Теплый салат со спаржей и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить в нем лук с чесноком до мягкости.

Добавить грибы и еще через 3-4 мин спаржу.

Влить пару ложек воды, убавить огонь и потомить под крышкой 2-3 мин, посолить.

Снять с огня, дать немного остыть.

Добавить салатные листья.

Смешать оливковое масло с уксусом и солью.

Заправить этим соусом салат, сверху выложить грибы со спаржей и немедленно подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Салат из спаржи и грибов - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Салат со спаржей и грибами - loveeat - социальная сеть кулинаров

50 гр

грибы (шампиньоны)

10 гр

кунжутные семечки

1 пучок

листья салата

1 шт.

лук порей

2 ст. л.

масло растительное для обжарки

по вкусу

перец

2 шт.

помидоры

долька

сок лимона

1 щепотка

соль

20 гр

спаржа

спаржа

спаржа

Спаржа – это однолетнее растение, молодые верхние побеги которого используют в кулинарии. Насчитывается более 8 спаржи, наиболее распространенные – зеленая, белая, фиолетовая.          Урожай зеленой спаржи собирают круглый год, но  сезонная спаржа начинается с середины апреля  и продолжается до нач...

Раздел: Ингредиенты