Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат из сухих грибов

Просмотров: 1625Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт салат из сухих грибов / готовим.ру

  • сухие грибы - 2 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, зелень (свежая) - по вкусу
  • сметана - 4 ст.л.

  

Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите в небольшом количестве воды и проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Смешайте грибы с луком и мелко порезанной зеленью. Посолите, можете добавить немного сметаны.

фото-рецепты по шагам...

Салат из грибов с красным сладким перцем

Грибной салат с сыром

Теплый салат с лисичками

Солянка капустная с грибами Другие рецепты:

  • Салат министерский с шампиньонами
  • Салат из лисичек с сыром
  • Салат с вешенками и творогом
  • Галантин из хека
  • Салат из кальмаров с шампиньонами и авокадо
  • Салат из баклажанов с грибами
  • Салат из грибов с картофелем и огурцами

Салат из сухих грибов - 8 мая 2013 - грибной сайт

1 стакан сухих грибов, 2 – 3 соленых огурца, 2 большие луковицы, зелень, растительное масло, соль, перец на кончике ножа.

Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, а затем отварите и нарежьте соломкой. Кубиками нарежьте огурцы. Лук мелко нарубите и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте к луку грибы и огурцы, посолите, поперчите и обжарьте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте веточками зелени и кружочками огурца.

Красивые фото с грибами

Салат из сухих грибов с кукурузой

Фев 7, 2013 by adminin Салаты

Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.

Состав: сухие грибы – 50 г, кукуруза – 1/2 стакана, картофель – 1 шт., лук – 1 шт., растительное масло – 1/4 стакана, уксус, сахар, укроп или петрушка, соль.

Салат грибной

Свежие грибы почистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко покрошить, свежую петрушку нарезать кусочками. Все перемешать.

Отдельно приготовить маринад: уксус, растительное масло, соль, перец соединить, прокипятить, а затем процедить.

Грибы уложить в салатник, залить маринадом, украсить свежей зеленью.

Состав: отварные белые грибы – 60 г, чеснок – 10 г, зелень петрушки – 10 г; для маринада: уксус, растительное масло – 15 г, соль, перец.

Салат грибной с сельдью и помидорами

Грибы промыть, нарезать ломтиками и потушить в собственном соку. Помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Сельдь вымочить, очистить и нарезать тонкими полосками. Сметану или майонез смешать с протертым через сито творогом, добавить сок помидоров и огурца, оставшийся после их нарезки. Все перемешать, положить в салатник, украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.

Состав: рыжики или белые грибы – 300 г, помидоры – 250 г, репчатый лук – 1–2 шт. или зеленый лук – 50 100 г, сельдь – 2 шт., яйца – 2 шт., сметана или майонез – 1 банка, творог – 1–2 ст. ложки, соленый огурец – 1 шт., зелень, соль.

Салат из трутовика серно желтого

Свежие молодые грибы нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде около часа. Затем грибы отцедить, охладить, положить в салатник, залить сметаной или майонезом, посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком и заправить уксусом.

Состав: грибы – 200 г, сметана или майонез – 3–4 ст. ложки, лук – 1 шт., уксус, соль.

Салат из вешенки

Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками, потушить в сливочном масле 40–50 минут и остудить. Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками. Все уложить слоями на блюдо и залить сметаной с добавлением яблочного сока, сахара и соли.

Состав: вешенка – 300 г, сливочное масло – 1 ст. ложка, вареные яйца – 2 шт., свежие помидоры – 2 шт., яблоко – 1 шт., сметана – 1/2 стакана, лук – 1 шт., яблочный сок – 1 ст. ложка, соль, сахар.

Салат из шампиньонов

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Сварить вкрутую яйца, очистить, остудить, нарезать кубиками и смешать с грибами. Смесь заправить уксусом и растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Состав: грибы – 200 г, яйца – 2 шт., растительное масло – 1–2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, соль, перец, зелень.

Салат из свежемаринованных шампиньонов

Сварить маринад из белого вина, растительного масла и уксуса. Добавить соль, лавровый лист, душистый перец. В кипящую жидкость опустить свежие, мелкие шляпки шампиньонов и варить 35–40 минут. Затем снять с огня и оставить в маринаде на 3–4 дня. Подавать на стол в холодном виде, можно заправить зеленью.

Состав: шампиньоны – 300–400 г, вино – 200 г, растительное масло – 100 г, пищевой уксус – 1 ст. ложка, лавровый лист – 1–2 шт., душистый перец – 10–12 шт.

Смотрите также:

  • Коды Домофонов
  • Нацу и Люси фанфики
  • Фанфики про Наруто и саске
  • Обклеить коробку тканью
  • Доля фармацевтических предприятий на рынке беларуси

Салат из сухих грибов и картофеля - 8 мая 2013 - грибной сайт

3 средних по размеру клубня картофеля, 1 стакан сухих грибов, 1 небольшой корень сельдерея, 1/2 банки майонеза, соль, зелень петрушки.

Отварите картофель в мундире, остудите его, очистите от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. В другой кастрюле сварите грибы, слейте воду и нарежьте их соломкой. На мелкой терке натрите корень сельдерея. Все перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Выложите в салатницу и украсьте перед подачей на стол веточками петрушки.

Красивые фото с грибами

Салаты с грибами.

Салаты с грибами
Грибной салат с картофелем
Требуется: 250-300 г маринованных грибов, 2-3 картофелины, небольшаялуковица, лук-порей, 1-2 ст. л. уксуса, растительное масло.
Способ приготовления. Картошку отварите и порежьте кусочками.Смешайте с грибами и мелко порезанным луком. Добавьте масло, уксус и всеперемешайте. Посыпьте зеленым луком.
Салат из сухих грибов
Требуется: 2 стакана сухих грибов, средняя луковица, растительноемасло, соль, свежая зелень, 4 ст. л. сметаны.
Способ приготовления. Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите внебольшом количестве воды и проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте испассеруйте в масле. Смешайте грибы с луком и мелко порезанной зеленью.Посолите, можете добавить немного сметаны.
Шампиньоны в сметане
Требуется: 200 г шампиньонов, по 100 г картофеля и квашеной капусты,луковица, 150 г сметаны, соль.
Способ приготовления. Очищенный картофель сварите и нарежьте мелкимиломтиками. Капусту нашинкуйте, грибы сварите и мелко порежьте. Перемешайте,добавьте мелко нарезанный лук и посолите. Полейте салат сметаной и украсьтесвежей зеленью.
Салат из шампиньонов и зеленого горошка
Требуется: 200 г шампиньонов, по 100 г моркови и зеленого горошка,луковица, майонез, соль.
Способ приготовления. Морковь сварите и нарежьте мелкими кубиками.Грибы сварите и мелко порежьте. Перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук,зеленый горошек и посолите. Полейте салат сметаной и украсьте свежей зеленью.
Салат из грибов с яйцами
Требуется: 200-250 г свежих, сушеных или консервированных грибов,2-3 яйца, луковица, 150 г растительного масла, 2 ст. л. уксуса, жир для обжаркигрибов, по пучку лука-порея и укропа.
Способ приготовления. Подготовьте грибы и обжарьте на сковороде,политой каким-нибудь жиром. Сварите яйца вкрутую, мелко порубите их. После этогопорежьте кольцами лук, все сложите вместе - грибы, лук, яйца, полейтерастительным маслом и добавьте уксуса. Еще раз все хорошо перемешайте, выложитев салатницу и украсьте зеленью.
Грибной салат в хлебной «корзинке»
Требуется: 100 г маринованных грибов, хлеб круглой формы, 3 отварныекартофелины, по 3 соленых огурца и яйца, 120 г горошка, 200 г отварного мяса,140 г сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, перец.
Способ приготовления. У круглого хлеба срежьте верх и выньте хлебныймякиш. В эту хлебную «корзинку» положите начинку. Для начинки порежьте мелкомясо, огурцы, яйца, грибы, добавьте горошек и залейте сметаной и майонезом.Посолите и приправьте по своему вкусу.
«Корзинку» с начинкой обильно посыпьте тертым сыром и ненадолгопоставьте в духовку. Как только сыр расплавится и покроет «корзину» аппетитнойкорочкой - вынимайте салат. Подавайте к столу остывшим и украшенным зеленью.
Салат из консервированных шампиньонов
Требуется: 300 г консервированных шампиньонов, 5-6 картофелин, 2отварных яйца, 3 маринованных огурца, 4 ст. л. майонеза, зелень укропа.
Способ приготовления. Картофель отварите, остудите и очистите откожуры, нарежьте мелкими кубиками.
Консервированные шампиньоны и отварные яйца измельчите и смешайте снарезанным картофелем. Огурцы порежьте на мелкие кусочки и добавьте в салат.Заправьте блюдо майонезом и украсьте его зеленью укропа.
Салат «Свадебный»
Требуется: 2 свеклы, 300 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 3соленых огурца, 150 г майонеза, соль, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления. Свеклу промойте, отварите в воде с небольшимколичеством лимонной кислоты, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Лук очистите и мелко порубите ножом. Соленые огурцы и маринованныешампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте свеклу, огурцы, грибы и лук,посолите и заправьте салат майонезом. При подаче к столу украсьте салат зеленьюпетрушки или укропа.
Салат из консервированных грибов
Требуется: 250-300 г консервированных грибов, половинка среднейлуковицы, яйцо, растительное масло, уксус (можно использовать майонез).
Способ приготовления. Мелко порежьте лук. Сварите вкрутую яйцо,мелко порубите его.
Перемешайте с грибами, добавьте растительное масло, 1 ст. л. уксуса.Вместо масла и уксуса можете использовать майонез. При желании добавьте свежийзеленый лук или черный перец.
Салат из шампиньонов и маринованных огурчиков
Требуется: 200 г маринованных шампиньонов, 300 г отварногокартофеля, 150 г маринованных огурчиков, 100 г консервированного зеленогогорошка, майонез, зелень для украшения.
Способ приготовления. Картофель и огурцы мелко нарубите, шампиньонынарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте, добавьте зеленый горошек, заправьтемайонезом. Красиво разложите салат в небольшие салатницы и посыпьте рубленойзеленью.
Салат из сельдерея и маринованных грибов
Требуется: 3 вареных корня сельдерея, 100 г маринованных грибов, 2вареные свеклы, яблоко, 2-3 отварные картофелины, 150 г постной ветчины, 120 гмайонеза, 60 г оливкового масла, 1/3 ст. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока,соль, сахар, перец.
Способ приготовления. Свеклу, сельдерей, картофель, ветчину и грибынарежьте соломкой, а яблоки натрите на крупной терке.
Для заправки смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль,сахар и молотый перец. Размешивая, добавьте майонез. Залейте салат заправкой иукрасьте грибами и зеленью.
Салат «Сбор урожая»
Требуется: 2 свеклы, 2 маринованных огурца, 200 г маринованныхмаслят, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 луковица.
Способ приготовления. Свеклу промойте и отварите, остудите, очиститеее, натрите на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарежьте. Луковицу очистите инарежьте на мелкие кусочки. Все смешайте, добавьте соль и перец по вкусу изаправьте салат растительным маслом с уксусом.
Салат из грибов, яиц и овощей
Требуется: 8 вареных яиц, 3 свежих огурца, 4 помидора, пучок редиса,несколько средних по размеру киви, 100 г майонеза, 2 ст. л. кетчупа, по пучкуукропа, базилика и листового салата, 50 г маринованных шампиньонов, соль, перец.
Способ приготовления. Помидоры разрежьте на половинки, редис иогурцы фигурно порежьте, киви порежьте не очень тонкими кружочками, зеленьразделите на веточки.
Яйца сварите вкрутую, срежьте острый конец и аккуратно выньтежелтки, разотрите их с солью, перцем, майонезом и кетчупом в однородную массу.Туда же добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Этой начинкой наполните яичныебелки и накройте их половинками помидоров.
На плоском блюде разложите зелень, редис, огурчики, киви, установитефаршированные яйца. «Шляпки» украсьте капельками майонеза и веточками зелени.
Салат из шампиньонов, куриного мяса и авокадо
Требуется: 300 г шампиньонов, 8-10 авокадо, 200 г белого куриногомяса, 1/2 банана, сок 1/2 апельсина, киви, 50 г майонеза, несколько листочковсалата и шпината, соль, белый перец, щепотка сахара, веточки кресс-салата дляукрашения.
Способ приготовления. Выберите авокадо средней спелости. Разрежьтена две половинки и удалите косточки. Мякоть выньте с помощью ложечки. Сбрызнитеплоды апельсиновым соком, чтобы авокадо не побурели.
Шампиньоны, куриное мясо, бананы, киви, мякоть апельсина и авокадомелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой. Майонез смешайте с солью,сахаром, перцем и заправьте этой смесью подготовленные компоненты. Наполнитефаршем оболочки авокадо и подавайте, украсив веточками кресс-салата.
Салат «Сердце ангела»
Требуется: 300 г замороженных артишоков, 1/2 стакана красноговинного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. измельченного базилика, 1ст. л. нарезанной петрушки, несколько листьев салата, 2 небольших помидора,разрезанных на 4 дольки, 200 г консервированного тунца, 2 стакана мелкихотваренных грибов, 100 г сыра моцарелла, нарезанного соломкой, специи по вкусу.
Способ приготовления. Если вы купили мороженный артишок, то ондолжен быть в упаковке. Внимательно прочитайте инструкцию и сварите его так, кактам написано. Пока ваш артишок варится, приготовьте заправку. Листья салатавыложите на сервировочные тарелки. Поверх листьев положите артишок, томаты,рыбу, грибы и сыр. Сбрызните салатной заправкой. Салат готов к употреблению. Длязаправки смешайте оливковое масло, уксус, базилик, петрушку, посолите ипоперчите.
Салат-коктейль грибной
Требуется на 1 порцию: 30 г соленых грибов, 1 луковица, 10 глимонного сока, сметана, майонез, зелень, листья салата.
Способ приготовления. Грибы нарежьте ломтиками, смешайте снашинкованным репчатым луком, лимонным соком. В бокал положите листья салата, наних - грибы с луком. Залейте соусом из сметаны и майонеза, посыпьте зеленью.
Салат из шампиньонов с грецкими орехами
Требуется: 800 г шампиньонов, 6 яиц, 2 свежих огурца, 1/3 стаканамолотых грецких орехов, 250 г майонеза, зелень укропа, 1 ч. л. сахара, соль,перец.
Способ приготовления. Отварите шампиньоны в подсоленной воде.Откиньте на дуршлаг. Яйца сварите вкрутую, порубите. Свежие огурцы нарежьтекубиками, смешайте с грибами, яйцами. Заправьте салат майонезом, смешанным смолотыми грецкими орехами и сахаром. Салат украсьте рубленым укропом.
Салат «Шампиньон»
Требуется: 250 г маринованных грибов, 3 картофелины, луковица, соль,1 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления. Картофель порежьте кубиками, лук -полукольцами, добавьте грибы, посыпьте солью, все перемешайте. Заправьте салатмаслом.
Салат с маринованными грибами и яблоками
Требуется: по 300 г консервированного зеленого горошка имаринованных грибов, 2 кислых яблока, яйцо, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны,сахар, соль.
Способ приготовления. Грибы нарежьте соломкой, яблоки натрите натерке. Добавьте зеленый горошек, сваренное вкрутую и порубленное яйцо.Приправьте сметаной, майонезом, посолите и посыпьте сахаром. Подайте к столу,украсив блюдо маринованными грибами.
Салат грибной с лимоном
Требуется: по 200 г консервированного горошка и маринованных грибов,2 яблока, лимон, яйцо, 5 ст. л. сметаны, сахарная пудра, соль.
Способ приготовления. Грибы нарежьте соломкой, яблоки натрите натерке, добавьте зеленый горошек, крутое яйцо, мякоть лимона. Заправьте сметаной,посолите и подсластите сахарной пудрой.
Салат «Пикантные подробности»
Требуется: 500 г спаржи, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г куринойгрудки, 10 ст. л. растительного масла, 2 стебля сельдерея, 200 г шампиньонов,200 г сыра, 1 яблоко, 1 манго, 150 виноградных помидоров, 1 пучок салата, 4 ст.л. винного уксуса, 2 ч. л. горчицы, соль, сахар, черный молотый перец.
Способ приготовления. Очистите спаржу, разрежьте пополам, поперек иварите в подсоленной воде 20 мин, добавьте в воду немного сахара и сливочногомасла. Далее возьмите филе курицы, посолите, поперчите и обжарьте в растительноммасле. Когда курица будет готова, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны тоженарежьте и обжарьте.
Готовый сельдерей нарежьте на кусочки. Сыр, яблоко и манго нарежьтена кубиками. Томаты разрежьте пополам. Нарежьте салат и все приготовленныекомпоненты перемешайте в миске. Осталось заправить салат соусом. Дляприготовления соуса смешайте растительное масло, уксус, горчицу, соль, перец исахар. Полейте салат этим соусом и подавайте на стол.
Салат грибной с цветной капустой
Требуется: по 200 г цветной капусты и шампиньонов, 250 г несладкогойогурта, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, листья салата, зелень, соль,сливочное масло.
Способ приготовления. Цветную капусту разберите на соцветия иотварите в подсоленной воде 10 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде имелко нарежьте.
Грибы отварите, нарежьте и обжарьте вместе с луком на сливочноммасле, остудите и смешайте с капустой. Всю эту массу выложите на тщательнопромытые листья салата и залейте соусом.
Для соуса чеснок выдавите в йогурт и перемешайте. Украсьте зеленью иизмельченным вареным яйцом.
Салат «Парис и Елена»
Требуется: несколько сочных болгарских перцев разных цветов, 200 ггрибов, 200 г спаржи, 200 г мандаринов, 20 г уксуса, по 40 г оливкового масла,коньяка.
Способ приготовления. Перчики очистите от сердцевины и испеките вдуховом шкафу. Затем охладите и осторожно снимите кожицу. Сварите грибы инарежьте их соломкой, мандариновые дольки очистите от кожицы и смешайте их сгрибами и головками вареной спаржи. Заправьте уксусом, оливковым маслом,коньяком и солью по вкусу. Осторожно перемешайте. В остывшие печеные перчикиложкой наложите салатную массу и уложите перцы на блюдо.
Салат «Грибной сюрприз»
Требуется: 5 сваренных вкрутую яиц, 5 сухих грибков, 1/2 кг ветчины,несколько свежих круглых помидоров, черная икра, специи, зелень.
Способ приготовления. Срежьте яйца с тупого конца, выньте иизмельчите желтки (просто разотрите их руками). Предварительно сваренные грибы имелко нарезанную ветчину обжарьте на растительном масле, не забыв посолить ипоперчить. Смешайте эту массу с икрой и желтком. Наполните этим фаршем яйца, аиз помидоров соорудите «шляпки» для «грибов» (просто разрежьте их пополам). Наэти «шляпки» из измельченного желтка прилепите пятнышки, как у мухомора. Атеперь возьмите плоское блюдо или поднос, расставьте на нем «грибы-мухоморы» ирассыпьте между ними мелко порубленную зелень, как будто это трава. Блюдоготово, его можно подавать на стол. Вот увидите, гости проглотят ваши«мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».
Грибной салат по-еревански
Требуется: 100 г свежих грибов, 15 г свиного сала, 120 г свежего иликонсервированного болгарского перца, 50 г корня сельдерея, зелень петрушки, 1ст. л. растительного масла.
Способ приготовления. Грибы мелко нарежьте и обжарьте нарастительном масле. Добавьте свиное сало, порезанное маленькими кубиками. Всеэто обжаривайте еще 2-3 мин, а затем положите рубленую петрушку и размешайте.
После этого снимите сало с огня и, посолив по вкусу, остудите.Очистите корни сельдерея и нарежьте их вместе с перцем соломкой. Положите все всалатницу, посолите и размешайте. Остывшие грибы уложите на салат сверху.
Салат «Прогулка по Амстердаму»
Требуется: 200 г сыра, 100 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 2яблока, апельсин или 2 мандарина.
Для соуса: 200 г йогурта, 1 ч. л. горчицы, 3 ч. л. меда, 2 ст. л.лимонного сока и цедра апельсина
Способ приготовления. Нарежьте сыр и очищенные от кожицы исердцевины яблоки на кубики. Шампиньоны потушите. Готовые шампиньоны разрежьтепополам. Болгарские перчики очистите от семян и нарежьте кольцами. Перемешайтеих с дольками мандарина. Если у вас апельсин, то очистите его кожуры, поделитена дольки и дольки разрежьте поперек на несколько частей.
Способ приготовления соуса: йогурт, горчицу, мед, лимонный сок ицедру апельсина перемешайте и приготовленной смесью полейте салат. Хорошоперемешайте. Салат получился пестрый, украсьте его спиралью из кожуры апельсина.
Винегрет грибной
Требуется: 1 стакан (200 г) соленых грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 1маленькая свекла, 1 огурец, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонногосока, 1 пучок зелени петрушки, листья салата, перец молотый, соль, сахар.

Способ приготовления. Соленые грибы мелко нарезать. Лук, отварнуюморковь, свежий огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать. Растительное маслозаправить лимонным соком или раствором лимонной кислоты, залить винегрет.
Подавать на листьях салата. Украсить нарезанными ломтиками извареной моркови, свеклы, тонко нарезанными кольцами репчатого лука, веточкамизелени петрушки.
Винегрет из картофеля и грибов
Требуется: 300 г картофеля, 200 г соленых грибов, 100 г свеклы, 50 гзеленого горошка, 120 г сметаны, зелень укропа и чеснока, соль.
Способ приготовления. Сварите картофель и свеклу, порежьте их накубики и смешайте в блюде с порезанными солеными грибами. Добавьте зеленыйгорошек, посолите, приправьте салат сметаной. Порубите зелень, добавьте в салати тщательно перемешайте.
Салат с грибами и картофелем
Требуется: 250 г соленых грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 20 гсвежего зеленого горошка, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 4стебля зеленого лука.
Способ приготовления. Отварите картофель, остудите и очистите откожуры, затем порежьте его тонкими ломтиками. Добавьте к картофелю соленые грибыс мелко нашинкованным репчатым луком. Перемешайте,все ингредиенты и заправьтесалат растительным маслом. Затем переложите салат в отдельное блюдо, посыпьтегорошком, мелко порезанным зеленым луком и измельченным чесноком.
Салат из маринованных грибов
Требуется: 200 г маринованных грибов, 2 луковицы средней величины, 2ст. л. консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, 1-2 яйца,зеленый лук, зелень укропа.
Способ приготовления. Грибы нарежьте кусочками, затем мелконашинкуйте репчатый лук и смешайте его с грибами. Добавьте зеленый горошек изаправьте салат сметаной. Выложите салат в салатницу и украсьте сверхунарезанным зеленым луком и мелко порезанной зеленью укропа.
Салат из шампиньонов с капустой
Требуется: 200 г грибов, 250 г картофеля, 70 г квашеной капусты, 1луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, соль,специи, зелень укропа.
Способ приготовления. Отварите грибы в подсоленной воде, остудите инарежьте кусочками. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите от кожуры инарежьте кубиками, а затем смешайте с грибами. Квашеную капусту отожмите идобавьте к картофелю и шампиньонам вместе с нашинкованным репчатым луком.Добавьте сахар, уксус и соль по вкусу. Все компоненты осторожно перемешайте изаправьте растительным маслом. Сверху салат украсьте мелко нарезанной зеленьюукропа.
Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмитеctrl + Enter

Салат из сушеных грибов

Салат из сушеных грибов

Давайте приготовим сытный зимний салат из сушеных грибов. Почему зимний? Потому что в его состав входят продукты из наших зимних запасов. Это сушеные грибы, соленый огурчик, овощи. И конечно, благодаря таким продуктам, салатик получается очень сытным.  Сначала подготовим продукты для салата.

Нужно взять грамм 50-70 сушеных грибов,

2 луковицы,

1 довольно крупную морковь,

2 яйца,

твердого сыра грамм 100,

1 солёный огурчик.

сметану и майонез.

Грибы лучше приготовить заранее.  Нужное количество грибов замочить на пару часов в воде, затем промыть и  поставить вариться примерно на полтора часа.  Когда грибы будут готовится,  можно подготовить остальные компоненты салата.

Морковь и лук очистить. Порезать лук кольцами, морковь натереть на терке. Затем обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить, очистить от скорлупы, остудить и порезать соломкой. Сыр, соленый огурчик и сваренные остуженные грибы также порезать соломкой. Переложить все компоненты в салатник, заправить сметаной и майонезом и перемешать.

 Салат из сушеных грибов готов.

С рецептами других салатов вы можете познакомиться здесь.

Приятного аппетита!

Салат из сухих грибов рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

..ахара, 1 ст.л. растительного масла, 260 гр газированного тана, 2 ч.л. сухих дрожжей (в диспенсер).  Выпекать в хлебопечке на функции "Основно..

Вкусный салат с грибами.

Салат "Нежность".

1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, предварительно отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп. Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик. Уверяю, салат оправдывает свое название!

Салат "Рождественская горка".

200 г шампиньонов, 200г говяжьей печенки, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез, зелень петрушки и укропа. Грибы и печень отварить и нарезать соломкой. Лук измельчить и обжарить. Огурец нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Смешать все продукты, заправить майонезом. Выложить салат горкой в салатник и украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат "Пармский".

Шампиньоны (150 г) помыть, аккуратно почистить, разрезать пополам, а затем порезать тоненькими пластинками. Сбрызнуть соком лимона. Отварную куриную грудку (350 г) порвать на волокна. Перепелиные яйца (12 шт.) порезать на четвертинки (можно и куриные). Все смешать с майонезом и мелко резаной зеленью петрушки.

Салат "Праздничный".

100 гр. порезанных шампиньонов, 1 луковица, 4 шт. отварной картошки в мундире, 250 гр. ветчины, 1 банка маслин без косточек, 2 цветных болгарских перца, 0,5 уп. крабового мяса, листья салата, майонез. Готовим: Картофель, перец и ветчину нарезать крупными кубиками. Лук пережарить на сковороде. Маслины нарезать колечками. Крабовое мясо мелко покрошить. Грибы обжарить и все остальные ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить. Выложить высокой горкой на листья салата и украсить зеленью.

Салат из сушеных грибов

  • Главная
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • Все рецепты
  • О сайте