Как приготовить салат из свеклы с грибами?
В салате нет калорийной заправки из майонеза, добавляется сок лайма или лимона. Довольно необычное сочетание свеклы с жареными грибами и луком может дополнятся чесночком, зеленью. Если любите салаты с майонезной заправкой, не добавляйте лимонный сок, остальное по рецепту.
Что понадобится для приготовления
Три свеклы среднего размера
200 грамм шампиньонов
Одна луковица
Сок лайма или лимона
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Свеклу отвариваем до готовности. Желательно отварить ее на пару или запечь в духовке – польза от такого приготовления будет двойная – сохраните витамины и свекла не наберет воды, будет вкуснее. остывшую свеклу очистить, натереть на терке (на крупной или на корейской).
Лук нарезать мелкими кубиками, грибы – ломтиками. В сковородке разогреть растительное масло, спассеровать лук до легкого золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Соединить со свеклой, заправить лимонным соком, перемешать.
Предлагаемый вариант с заправкой из лимонного сока подойдет вегетарианцам и тем кто заботится о стройности фигуры.
Салат из печеной свеклы с грибами
Вам потребуется
300 гр свеклы
200 гр шампиньонов
1 луковица
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
Промойте свеклу, заверните ее в фольгу и запекайте 30-40 минут при температуре 220 С. Грибы промойте, порежьте дольками и запекайте в духовке 15-20 минут. Готовую свеклу остудите, очистите и порежьте небольшими дольками. Добавьте в свеклу печеные грибы, лук, порезанный полукольцами, масло, уксус, соль, сахар и перемешайте. Дайте салату настояться 10 минут и подавайте на стол.
Рецепт салата из свеклы с грибами и фасолью (рецепт с фото)
Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении наивкуснейших национальных блюд многих народов. Этот корнеплод можно есть и в свежем, и в вареном, и в запеченном видем.
Очень вкусна и полезная запеченная свекла. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного, вкусного и полезного салата из свеклы.
Для приготовления салата вам потребуется:
небольшая свекла – 1 шт. (250 – 300 г);
свежие грибы - 250 г;
консервированная фасоль - 200 г;
репчатый лук - 1 средняя головка;
сыр твердых сортов - 100 г;
мед – 1 чайная ложка;
соль.
Для нашего рецепта салата мы будем запекать свеклу. Так как в запеченных овощах сохраняется больше полезных свойств, чем в вареных.
Вымыть свеклу и запечь в духовке до готовности. Проверить на готовность овощ можно, проткнув его ножом. Если нож входит без усилий – свекла запеклась.
Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.
Вымыть грибы и нарезать.
Обжарить грибы на среднем огне на растительном масле до готовности (до выпаривания воды).
Очистить луковицу и мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле с добавлением чайной ложечки меда до карамельного оттенка. Мед придает луку приятный золотистый цвет.
Натереть на крупной терке сыр.
Вынуть консервированную фасоль (без жидости) из банки.
Смешать все ингредиенты для салата.
Посолите по вкусу.
Заметьте, в этом рецепте свекольного салата мы не добавляем растительного масла (не заправляем салат), так как в нем уже присутствует обжаренный лук и грибы.
Салат из свеклы с грибами
Инструкции:Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Замочите на 3-4 часа в холодной воде 5-6 сухих грибов, затем отварите их до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините, перемешайте, посолите по вкусу. Затем добавьте натертый хрен и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте веточками зелени.
Похожие рецепты Салат из свеклы с зеленым лукомСалат из свеклы с зернами гранатаСалат из свеклы с изюмомСалат из свеклы, огурцов, редиса и...Салат из свеклы с картофелем и...Салат из свеклы с лукомСалат из свеклы с маринованным...Салат из свеклы с редькой и...Салат из свеклы с руколойСалат из свеклы с солеными...Салат из свеклы с черной...Салат из свеклы с черносливом и...Салат из свеклы с черносливомСалат из свеклы с укропомСалат из свеклы со свежим огурцом
Рецепт салат из свеклы с грибами / готовим.ру
- свекла - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- грибы (сухие) – 5-6 шт.
- хрен (тертый) - 1 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- петрушка (зелень) – по вкусу.
Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Замочите на 3-4 часа в холодной воде 5-6 сухих грибов, затем отварите их до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой.
Все продукты соедините, перемешайте, посолите по вкусу. Затем добавьте натертый хрен и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте веточками зелени.
фото-рецепты по шагам...
Свекольный салат с фасолью
Французский свекольный салат
Салат из свеклы с апельсинами
Перепечи с грибами Другие рецепты:
- Салат из ставриды со свеклой
- Салат из свеклы с хреном
- Салат из печеной свеклы
- Салат из свеклы и редьки с черносливом
- Салат из шпината со свеклой
- Салат из варёной свеклы с луком и хреном
- Салат из свеклы с черносливом и курагой
Салат из свеклы с грибами - nesushi.net
- Свеклу салатную (красную) отвариваем или запекаем в духовке целиком, остуживаем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками. При использовании свежих грибов – сбрызгиваем уксусом. Если свекла недостаточно сладкая, по своему вкусу добавляем сахар и даем свекле время промариноваться.
- Маринованные грибы отцеживаем от маринада, крупные нарезаем, несколько мелких грибков можно оставить для украшения салата при подаче.
- Соленые грибы промываем, пробуем на вкус, излишне соленые грибы непродолжительно вымачиваем в холодной воде, пресноватые грибы сбрызгиваем уксусом.
- Свежие грибы чистим, моем, нарезаем и пассеруем с репчатым луком на растительном масле. Сушеные грибы, которых берем в 5 раз меньше, чем свежих, предварительно размачиваем и варим до готовности, затем также пассеруем с луком.
- Нарезанную свеклу смешиваем с подготовленными грибами. Салат заправляем растительным маслом или майонезом, солим по вкусу, при желании добавляем рубленый чеснок.
Салат из свеклы с грибами
Начинаем с того, что готовится дольше всего — со свеклы. Ее мы помоем и отправим вариться.
Пока свеколка себе там булькает, тоже не сидим без дела. Варим грибы, остужаем, кромсаем соломкой. Но без фанатизма, не очень мелко. Ингредиенты нашего салата из свеклы с грибами должны быть примерно одной толщины.
Сварившуюся свеклу охлаждаем (можно для скорости поставить ее под струю холодной воды), чистим, и тоже строгаем соломкой.
Лучок чистим и режем полукольцами. Смешиваем грибы, свеклу и лук, выкладываем в посуду для подачи горкой, а сами приступаем к приготовлению заправки.
В подходящей посуде смешиваем сухие ингредиенты (перец, сахар и соль), добавляем уксус и хорошенько перемешиваем. Не переставая мешать, добавляем растительное масло.
Получившейся заправкой поливаем наш салат из свеклы с грибами. Можно кушать.
Этот рецепт вы можете сохранить в виде одной открытки:
Хорошая кухня - салат из печеной свеклы с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
vovvchik17 - 18.10.2012 23:45Салат из помидоров, огурцов и зеленого лука. Помидоры, вареные вкрутую яйца и огурцы режут кружочками, а зеленый лук — мелко. Подготовленные продукты смешивают с частью зеленого лука, добавляют чеснок, растертый с солью, сметану, сахар и осторожно перемешивают. Салат укладывают в салатницу, оформляют листьями зеленого салата и посыпают нарезанным зеленым луком.
http://good-food.tk/wp-content/uploads/2012/10/salat-iz-ogurtsov-i-pomidorov-300x225.jpg
Ингредиенты: 4 помидора, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 5-6 зеленых луковиц, 8-10 листьев зеленого салата, 2 зубка чеснока, 1 чайная ложка сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.
http://good-food.tk/salat-iz-pomidorov-ogurtsov-i-zelenogo-luka/ Leyla1974 - 17.04.2012 21:46Мне очень полюбился этот салат, только я в него еще мягкий козиий сыр добавляю - сочетание свеклы и козьего сыра с грибами (или/и с орехами) очень даже!
Спасибо, Ирочка, большое! maru1979 - 29.12.2010 10:31Ирина, здравствуйте! У меня есть замороженные, предварительно отваренные белые грибы. Их можно использовать для этого салатика? И что с ними сделать - подвялить, обжарить?Ответ: мне бы было жалко переводить такие хорошие грибы на такой простой салат.
Но если всё-таки решитесь, то я бы посоветовала их немножко обжарить. Когда будете жарить, может возникнуть проблема - слишком много влаги. Если влаги выделится чрезмерное количество, то лучше пустить грибы на суп. Если много, но грибы в ней не растают, то можно жидкость слить, а грибы дожарить. Долл - 24.12.2010 18:59Какой интересный рецепт, Ирочка! спасибо Вам.
А при какой температуре печется свекла и подвяливаются грибы?
И свеклу плотно заворачивать в фольгу или оставлять пространство?Ответ: в электродуховке - при 220.
Свёклу я каждую плотно заворачивала в фольгу. Но можно завернуть и кучкой - значения не имеет.
Салат со свеклой и маринованными грибами по- деревенски. : салаты
MN2012 писал(а): уже спешу со вкусняшкой!!!
ну надо же,Натуля,не ожидала,не ожидала ,что ты так апперативненько
MN2012 писал(а): Сбегала и грибочки прикупила, ну не было сил ждать до завтра
MN2012 писал(а): У меня еще, как видишь, и немножко фасольки пришлось ко двору (скажу честно, это я отварила на днях для твоего из фасоли в азиатском стиле, но фасоль такая вкусная оказалась, что я по ложечке ее так напробовалась, что до салата уже дело не дошло )
бывает...ты знаешь даже по фото висно,что фасолька очень аппетитная
MN2012 писал(а): Что могу сказать, бесподобно вкусно!!! Свежо, насыщенно, заправка с горчицей очень здесь понравилась, буду так и в винегреты делать
безумно приятно,что салат пришелся по вкусу
Наталь,спасибо за доверие,позитивный отзыв,люблю тебя читать и преаппетитнейшую фоту.
Салат из свеклы с грибами
Салат из свеклы с грибами и чесноком – очередная вкусная закуска из свеклы, которую я решила Вам предложить. Этот постный салат из свеклы я приготовлю с солеными грибами. Я уже представляла Вам и другие постные блюда из свеклы, например, салат из свеклы с солеными огурцами или постный борщ со свеклой. Так что, кто-нибудь может выбрать для себя и этот салат без мяса, правда для этого салата со свеклой нужны еще и соленые грибы, которые, впрочем, можно заменить и маринованными. Этот постный салат одновременно и прост в приготовлении, и вкусный, и полезный.
Салат из свеклы с грибами, рецепт
Чтобы приготовить постный салат со свеклой мне понадобятся следующие продукты:
Свекла – 1 штука (у меня большая, приблизительно грамм 350 – 400);
Грибы – 300 грамм (у меня есть соленые грузди);
Чеснок – 5 зубчиков;
Майонез постный – 200 грамм;
Уксус – 2 столовые ложки.
Как приготовить салат из свеклы с грибами, с фото
Готовлю так. Свеклу мою, кладу в кастрюлю и ставлю отваривать. В воду добавляю 2 столовые ложки уксуса. Свекла у меня сварилась за 50 минут. Заливаю ее холодной водой, для быстрейшего охлаждения. Очищаю чеснок.
Охлажденную свеклу очищаю и натираю на крупной терке прямо в салатник.
Нарезаю мелкой соломкой грибы.
Кладу нарезанные грибы в салатник со свеклой.
Мелко нарезаю чеснок.
Мелко нарезанный чеснок добавляю в салатник со свеклой и грибами.
Заправляю все ингредиенты постным майонезом, после чего всё перемешиваю.
Готовый постный салат из свеклы с грибами и чесноком кладу в порционную тарелку и немного посыпаю зеленым луком. Попробуйте и Вы приготовить это простое постное блюдо с грибами. Это вкусно.