Быть Сержем Марковичем: Салат из свежих шампиньонов
http://bit.ly/b5M5ug - Все рецепты Сержа Марковича на TVJAM.
Сегодня в меню - салат из свежих шампиньонов. Серж делится со зрителями TVJAM не только рецептом легкой и вкусной закуски, но и способом ее подачи на стол
Салат из свежих грибов
Салат грибной с репой —Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Репу и морковь отварить и натереть на крупной терке...
Салат из грибов с картофелем и огурцами —Картофель отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Соленые грибы и огурцы нарезать небольшими кубиками...
Салат из печеных грибов с зеленью —Грибы очистите, промойте, обсушите на полотенце, после чего уложите шляпками вниз в посуду, при этом налейте в каждую шляпку немного масла, посыпьте солью, перцем и запеките в духовке...
Салат из шампиньонов с квашеной капустой —Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать...
Пикантная смесь из маслин с грибами —Маслины без косточек, грибы, лук и очищенный от кожуры и косточек лимон мелко нарезать. Перемешать и заправить маринадной заливкой из-под грибов...
Салат из кальмаров с грибами —Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой...
Салат из шампиньонов и спаржи —Молодую спаржу отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие отрезки. Грибы промыть, нарезать ломтиками и тушить в собственном соку, с солью, перцем и лимонным соком...
Салат из печеных грибов —Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце, после чего слегка полить растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке...
Салат из свежих грибов с макаронами и овощами —Очищенные и тщательно промытые грибы отварить в подсоленной воде со специями, слить отвар, а грибы нарезать небольшими кубиками...
Салат из грибной икры —Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле и пропустить вместе с солеными грибами через мясорубку...
Рецепт салат из свежих грибов / готовим.ру
- грибы - 200г
- репчатый лук - 1 луковица
- сметана - 4-5 ст.л.
- соль, зелень - по вкусу
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, бульон слить, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать и смешать с грибами, добавить соль, заправить сметаной и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.
фото-рецепты по шагам...
Грибной салат с сыром
Теплый салат с лисичками
Салат из грибов с красным сладким перцем
Куриные наггетсы Другие рецепты:
- Салат из лисичек с гребешками
- Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами
- Салат из грибов с грейпфрутом
- Салат из грибной икры
- Салат из опят с картофелем, яйцом и помидором
- Салат из грибов и мозгов с лимонным соком
- Салат из маринованных грибов с ветчиной и овощами
Салаты грибные, 182 рецепта / готовим.ру
Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.
Подразделы:Румаки,
В разделе "Салаты грибные" 182 рецепта
Салат из свежих грибов » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Овощи картофель мясо в духовке рецепт
Грудка рукаве
Вкусное жареное яйцо
Глазурь из шоколадки
Салаты креветки
Салат комплимент
Рецепт свиное рагу
Торт майонез
Салат из грибов сердечек
Салат мясо грибы
Рецепт рыбы с картофелем в духовке
Свинина с овоща ми в духовке
В лаваше рулет
Салат с копченой грудинкой
еще
Салаты с грибами
Новые рецепты
Нежный салат с кальмарами и креветками
Вкусный салат без майонеза
Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы
Красивый, летний салат из арбуза и киви
Мы в соц сетях
Салаты по ингредиентам
Салат из свежих шампиньонов - кулинарный рецепт
1.Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и ,если грибы крупные,режем их
...
2.Моем и очищаем сладкий перец,режем полукольцами или четвертинками.Перец надо взять разных цветов,тогда салат получится очень ярким.
3.Чистим лук и режем полукольцами
...
4.Перемешиваем все
5.А теперь самое главное - специи! Чеснок-пудра,лук-пудра,соль по вкусу,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских трав,орегано,и обязательно - грибной соевый соус(но можно и обычный)
6.Теперь смешиваем уксус и растительное масло,в соотношении 1 к 2,и заливаем этой смесью грибы,перец и лук.Все перемешиваем и даем промариноваться в течении часа,периодически перемешивая.
Все,салат готов!
Салаты с грибами. салаты из грибов. грибные салаты
САЛАТЫ ИЗ ГРИБОВ
Салаты с грибами
О грибах см. раздел "Грибная кулинария" на Главной странице.
Грибы часто используются в кулинарии в качестве пищевого продукта, специи и пряности. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение. Для приготовления салатов используются свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Они хорошо сочетаются с салом и яйцами, с колбасой, овощами.
НЕМНОГО О ГРИБАХ
Грибы — это очень большая в природе группа живых организмов. В биологии все богатство форм жизни делят на три царства – царство растений, царство грибов и царство животных. Так что грибы – это не растения и не животные. Грибы разнообразны по форме, размерам и функциям, которые они выполняют в окружающей природе.Несут они и роль санитаров, разлагая отмершие органические вещества, участвуют в переработке многочисленных отходов деятельности человека и производств.
С давних времен грибы используются в питании. Но всегда надо помнить, что употребление их должно быть осторожным. К тому же действие грибов на организм человека часто проявляется индивидуально.
Грибы в природе эпизодически мутируют, и даже ранее съедобный гриб может стать ядовитым, т. е. начать вырабатывать токсичные вещества – это происходит у разных грибов приблизительно в одном случае из десяти-ста тысяч. В этом случае самый опытный грибник не сможет отличить его от съедобного. Потому в пищу лучше употреблять специально выращенные грибы, избегая дикорастущие, и особенно в питании детей.
О грибах люди знали уже в далеком прошлом. В IV веке до нашей эры греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках, шампиньонах. Спустя 5 веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он первый пытался разделить грибы на полезные и вредные. Древние римляне хорошо знали, какой вред могут принести ядовитые грибы. Случалось, когда надо было удалить неугодного государственного деятеля, в древнем Риме подавали ему блюдо, обильно приправленное ядовитыми грибами.
Грибы — удивительные живые существа. У них нет ни корней, ни листьев, они не цветут и не дают обычных плодов с семенами. Размножаются они спорами, которые и несут те грибы, которые мы срываем с дерева-грибницы, располагающегося под землей.
Имеется очень много видов съедобных грибов. Наиболее известны белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, рыжики, лисички, сыроежки, опята. Менее известные — козляки, моховики, желтые подгрузди, белянки, серушки, валуи, чернушки, свинушки, горькуши. Все они объединяются в группу шляпочных, так как состоят из шляпки, ножки и пенька. К съедобным же относятся и грибы, которые отличаются по строению от шляпочных, — это строчки, сморчки и трюфели.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ГРИБОВ
Свежие грибы, содержат значительное количество воды, в среднем 90%. При тепловой обработке количеству воды уменьшается почти вдвое, при сушке сокращается до минимума.
По содержащейся в них питательности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения.
Но, как показали многочисленные исследования, клеточные оболочки тканей грибов практически непереваримы человеком, а потому содержащиеся в них вещества недоступны для человеческого организма. В этом отношении чемпионы среди грибов - лисички и опята. Они проходят по всему пищеварительному тракту неизменными в том виде, в котором оказались после пережевывания.
Поэтому грибы в питании человека являются просто очень приятной ВКУСОВОЙ ДОБАВКОЙ к пище, улучшающей за счет своего объема моторику желудочно-кишечного тракта, способствующей правильному пищеварению, но практически не отдающей содержащиеся в ней вещества.
По этой причине бессмысленно рассматривать содержание в грибах витаминов, микроэлементов и питательных веществ.
Зато грибы незаменимы в питании тех, кто хочет похудеть!
В рацион детей грибные блюда надо включать очень осторожно. При заболевании почек или желудочно-кишечного тракта грибы противопоказаны.
Советы:
• Некоторые виды грибов можно сушить. Процесс сушки должен быть по возможности короче — в тепле и на сквозняке. Грибы перед сушкой режут на ломтики толщиной 2—3 мм. Режут гриб вдоль, шляпку вместе с ножкой. В процессе сушки грибы нужно переворачивать. Если, например, в течение 24 часов у грибов не будет достаточно свежего воздуха, тепла или солнца, то они зачервивеют, особенно с нижней стороны.
• Не рекомендуется сушить грибы на газетах или на бумаге — это снижает их качество.
• Сушеные грибы следует хранить в сухом месте, лучше всегов стеклянной посуде с пропускающей воздух пробкой. Рекомендуется посыпать грибы несколько раз в год молотым черным перцем. Таким образом их можно хранить и несколько лет в сухом месте, не опасаясь повреждения молью.
• Сушеные грибы используются для приготовления тех же блюд, что и свежие. Если вы хотите приготовить их, например, с яйцами, то сначала можно рекомендовать замочить их на 10—20 минут в молоке, а потом готовить как свежие грибы.
• Можно солить грибы. Сначала их нужно очистить, рассортировать, нарезать и взвесить. На 1 кг свежих грибов берут 200 г столовой соли. Грибы с солью перемешивают и оставляют примерно на 20 минут постоять. Когда грибы пустят сок, их снова перемешивают и плотно, укладывают в банки вместе с образовавшейся жидкостью. Поверхность грибов в банках снова слегка солится. Банки перевязываются целлофаном или пергаментной, бумагой и ставятся на хранение. Перед употреблением, лучше всего вечером накануне того дня, когда собираются использовать грибы для приготовления блюд, их следует промыть и оставить до утра в посуде с чистой водой. Приготовленный салат солить не нужно, можно досолить по потребности на столе. Консервированные таким образом грибы можно практически использовать как свежие.
• Грибы нельзя хранить или готовить в медной посуде.
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• соленые грибы 800 г
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• лук 1 шт.
• сметана 3 ст. ложки
• зелень
Приготовление
Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйцо порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно употребить 3 ст. ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, залитый растительным маслом, можно хранить долго.
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
• соленые или маринованные грибы 5—7 шт.
• картофель 2 шт.
• морковь 2 шт.
• свекла 1 шт.
• цветная капуста 100 г
• зеленый горошек 50 г
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• зеленый салат
• сметана 2 стакана
• соль
• caxаp по вкусу
• укроп.
Приготовление
Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с овощами, яйцом, листиками салата, добавить сахар, посолить и заправить сметаной.
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙС СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• картофель 200 г
• соленые грибы 150 г
• морковь 100 г
• свежие огурцы 100 г
• консервированный горошек 100 г
• лук 1 шт.
• чеснок 1 долька
• майонез — 1/2 стакана
• глютамат натрия — 1ч. ложка
• зелень
Приготовление
Отварные картофель и морковь, свежие огурцы нарезать брусочками. Соленые или маринованные грибы и лук нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все заправить майонезом, смешанным с глютаматом натрия, выложить в салатник и украсить зеленью. Можно сделать и по-другому: составные части салата не смешивать, а разложить их в салатнике отдельными группами и соус подать отдельно в соуснике. В этом случае каждый сможет выбрать себе по вкусу любой компонент салата.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
И ОВОЩЕЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• грибы 200 г
• сельдерей 2 корня
• спаржа 2 корня
• картофель 2—3 шт.
• вареное яйцо 1 шт.
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• перец
• соль
Приготовление
Спаржу, сельдерей и картофель отварить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать соломкой и поджарить. Все перемешать, заправить майонезом, соевым соусом, перцем, если необходимо, солью. Украсить яйцом.
ГРИБНОЙ САЛАТ
(белорусская кухня))
Ингредиенты:
• белые сушеные грибы 40 г
• говяжья печень 200 г
• соленые огурцы 2 шт.
• лук 3 шт.
• яйца 2 шт.
• майонез 3/4 стакана
• растительное масло 3 ст. ложки
• перец.
• зелень
• соль
Приготовление
Белые сушеные грибы промыть в воде 3—4 раза, замочить их на 2—3 часа в холодной воде для набухания, опять хорошо промыть от песка и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к столу полить майонезом.
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ЛУКОМ
(русская кухня)
Ингредиенты:
• свежие грибы 10 шт.
• свежие помидоры 2 шт.
• лук 4 шт.
• растительное масло 2 ст. ложки
• винный уксус 1 ст. ложка
• готовая горчица 1 ч. ложка
• рубленая зелень (укроп, петрушка) 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый
Приготовление
Грибы перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы охладить и нарезать мелкими ломтиками. Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить с грибами. Растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль хорошо взболтать в бутылке и полить этой смесью грибы и лук. Затем все уложить в салатник, украсить дольками красных помидоров, посыпать, мелкорубленой зеленью.
САЛАТ С ГРИБАМИ «ПЕСТРЫЙ»
Ингредиенты:
• сваренные в собственном соку или маринованные грибы 1 стакан
• твердый сыр 100 г
• яблоки 2 шт.
• помидоры 2 шт.
• докторская колбаса или ветчина 100 г
• сметана или кефир 1,5 стакана
• мед или сахар 2 ч. ложки
• соль
• горчица
• лимонный или яблочный сок
• лимонная или апельсиновая цедра
• зелень петрушки
Приготовление
Мелкие грибы использовать целиком, крупные порезать на 4 части. Все остальные продукты нарезать тонкими ломтиками или брусочками и уложить в салатницу. Заправить сметаной или кефиром, посыпать зеленью. Заправку можно наполовину смешать с майонезом. Тогда соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем количестве.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• шампиньоны 200 г
• лук 1 шт.
• вареное яйцо 1 шт.
• растительное масло 2 ст. ложки
• глютамат натрия 1/2 ч. ложки
• перец
Приготовление
Грибы отварить, охладить, нарезать полукольцами, добавить пассерованный репчатый лук. Заправить растительным маслом с добавлением глютамата натрия, перцем. Украсить яйцом.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОГУРЦАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• шампиньоны 400 г
• вареные яйца 3 шт.
• огурцы 2 шт.
• майонез 100 г
• соевый соус 2 ст. ложки
• перец
• зелень укропа
• сахар
• соль
Приготовление
Отваренные шампиньоны, яйца и огурцы нарезать кубиками, перемешать, заправить майонезом с добавлением соевого соуса, сахара, перца, небольшого количества соли. Посыпать рубленой зеленью укропа.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
• шампиньоны 400 г
• лук 1 шт.
• яйца 2 шт.
• растительное масло 1 ст. ложка
• 2%-ный раствор лимонной кислоты 1/2 ч. ложки
• соль
Приготовление
У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую пленку. Грибы промыть, залить горячей водой, добавив разведенную лимонную кислоту, и варить до готовности.Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами, заправить растительным маслом, солью, перцем. Подготовленную массу уложить горкой в салатник, украсить дольками яиц.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И КАРТОФЕЛЯ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• шампиньоны 200 г
• картофель 2—3 шт.
• лук 1 шт.
• квашеная капуста 100 г
• растительное масло 3—4 ст. ложки
• уксус
• сахар
• соль
Приготовление
Картофель отварить, нарезать ломтиками, добавить нашинкованную капусту и рубленый лук, нарезанные жареные шампиньоны. Заправить уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перемешать.
<< предыдущая страница следующая страница >>