Быть Сержем Марковичем: Салат из свежих шампиньонов
http://bit.ly/b5M5ug - Все рецепты Сержа Марковича на TVJAM.
Сегодня в меню - салат из свежих шампиньонов. Серж делится со зрителями TVJAM не только рецептом легкой и вкусной закуски, но и способом ее подачи на стол
Салат из свежих шампиньонов: разнообразие вкуса
Содержание:
- Салат «Легкость» с грибами и пекинской капустой
- Салат по – простому
- Грибной салат с Пармезаном и рукколой
- Салат «Изысканный» с грибами
- Салат «Пикантный» с креветками и грибами
- Салат «Обыкновенное чудо» с шампиньонами и томатами
- Куриный салат со свежими грибами
В преддверии надвигающихся праздников тема салатов становится все более актуальной. Если вы планируете большое торжество, то приготовьте несколько блюд, овощных и мясных. Каждый гость должен уйти довольным и сытым, поэтому тщательно продумайте меню — сделайте легкие закуски, необычные и оригинальные основные блюда, а также не забудьте про десерт. Мы в свою очередь подскажем несколько несложных рецептов, благодаря которым на вашем столе появится вкусный салат из свежих шампиньонов. Руководствуясь этими советами, вы научитесь готовить как праздничные, так и более обыденные варианты этого блюда. Так что запоминайте и действуйте!
Салат «Легкость» с грибами и пекинской капустой
Для этого салата со свежими шампиньонами вам понадобится пекинская капуста, белый и зеленый лук, а также свежая зелень. Что касается заправки, то мы предлагаем сделать ее легкой и ароматной — минимум калорий и максимум удовольствия!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 граммов
- одна крупная луковица (если есть возможность, купите шалот)
- 200 граммов пекинской капусты
- несколько перьев зеленого лука
- свежая кинза и укроп
- два чесночных зубчика
- соевый соус — три столовые ложки
- такое же количество оливкового масла
- сахар, а также соль — на ваш вкус
- половина небольшого лимона
Способ приготовления:
Очистите шампиньоны от пленки и нарежьте их тонкими пластинками. Чтобы приготовить маринад, соедините оливковое масло, соевый соус, размельченный чеснок, сюда же из лимона выдавите сок и приправьте все солью и сахаром, по желанию добавьте молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и, заправив полученной смесью грибы, поставьте их в холод на несколько часов.
Теперь мелко нашинкуйте капусту и соедините ее с маринованными шампиньонами. Непосредственно перед тем, как будете подавать блюдо на стол, присыпьте его нарезанным зеленым луком, кинзой, а также укропом. Приятного аппетита!
Для этого салата со свежими шампиньонами рекомендуем выбирать только самые упругие и свежие грибы, иначе ваше блюдо не произведет должного впечатления на гостей.
Салат по – простому
Готовить салаты проще простого. Конечно, их рецептов существует огромное количество, и есть довольно сложные комбинации. Но, если желудок подает вам сигналы о голоде, то не стоит слишком изощряться: посмотрите в холодильник, возможно у вас найдется колбаса, свежие шампиньоны, огурец и немного майонеза. Соединив эти продукты, вы получите полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- крупный огурец — одна штука
- один спелый томат
- 150 граммов любой колбасы (можете заменить ее ветчиной)
- небольшой пучок свежесрезанной зелени
- пять крупных шампиньонов
- 150 граммов Голландского сыра
- маленькая упаковка майонеза
Способ приготовления:
Мы не указывали в рецепте необходимое количество соли и перца, каждая хозяйка добавляет их на свой вкус.
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится не больше пяти минут, так что засекайте время! Порежьте маленькими кубиками свежий огурец, затем твердый сыр, помидор и грибы, а колбасу — полосками. Если у вас есть лимон, полейте его соком шампиньоны, тогда они дольше сохранятся и не потемнеют. Полученные ингредиенты заправьте деликатесным майонезом и перемешайте. Теперь, когда все готово, можете поглощать кушанье с огромным аппетитом!
Грибной салат с Пармезаном и рукколой
Этот овощной салат из свежих шампиньонов очень низкокалорийный и не обременительный для вашего желудка. Если вы хотите сделать его более сытным, добавьте копченую ветчину или нежное куриное мясо.
Ингредиенты:
- 100 граммов рукколы
- 300 граммов свежих грибов
- 30 граммов тертого Пармезана
- 100 граммов миниатюрных помидоров-черри
- зеленый лук
Для заправки:
- оливковое масло и лимонный сок — всего по две столовые ложки
- соль — по вкусу
- чеснок — два зубчика
- одна ложка (чайная) меда
- немного соуса чили
Способ приготовления:
Очищенные шампиньоны порежьте тонкими кусками и, чтобы они не изменили свой первоначальный цвет, сбрызните их лимонным соком. Теперь помойте под проточной водой руколу и выложите ее сушиться на полотенце, а Пармезан натрите нетолстыми полосками.
Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого взбейте венчиком оливковое масло с медом, острым соусом и лимонным соком, после введите чеснок, предварительно размельченный, и немного соли.
В глубокую тарелку выложите рукколу, грибы, черри и полейте все только что приготовленной заправкой. Украсьте блюдо тертым сыром и рубленным свежим луком. Отметим, что помидоры можно добавлять как целыми, так и порезанными на две половинки.
Салат «Изысканный» с грибами
Думаете, салат со свежими шампиньонами не может быть оригинальным? А вы попробуйте приготовить его по этому рецепту! Заправка из травяного чая с уксусом и медом придает блюду пикантность и довольно необычный вкус.
Ингредиенты:
- небольшой пучок зеленого лука
- половина килограмма упругих шампиньонов
- восемь помидоров черри (если используете обычные томаты, возьмите три штуки)
- один пакетик зеленого чая
- две ложки (столовые) обычного уксуса
- половина чайной ложки ароматного меда
- черный молотый перец — по желанию
- большая ложка острой горчицы (можете использовать зернистую)
- три щепотки соли
- 30 миллилитров оливкового масла
Способ приготовления:
Для начала вскипятите немного воды и залейте ею пакетик травяного чая. Когда он заварится (на это уйдет примерно пять минут), остудите жидкость и добавьте в нее мед, горчицу, масло и столовый уксус. Количество соли и молотого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому кладите данные ингредиенты на свое усмотрение. Что касается уксуса, то желательно использовать продукт, настоянный на травах, — его рецепт можно найти в любом кулинарном источнике. Поэтому если есть возможность, приготовьте его самостоятельно. Это придаст вашему блюду пикантность.
Вымытые овощи хорошо просушите, чтобы в салате не было лишней жидкости. Затем срежьте с шампиньонов шляпки и порубите их тонкими ломтиками, а зеленый лук — кольцами, помидоры черри разделите на две части. Если вы используете обычные томаты, то порежьте их некрупными кубиками. Теперь соедините в глубоком салатнике все овощи и полейте их ароматной заправкой. Салат со свежими шампиньонами готов!
Существует еще один вариант этого блюда, где вместо помидоров кладутся листья зеленого салата и цуккини, натертые на терке, а сложная заправка заменяется обычной сметаной. Такой гарнир идеально сочетается с жареной яичницей, также его можно употреблять как самостоятельное блюдо, дополнив салат хрустящими тостами из свежего хлеба.
Салат «Пикантный» с креветками и грибами
Это блюдо подойдет для любителей грибов и морепродуктов. Сочетание этих ингредиентов, заправленных соусом из белого вина, — это настоящий шедевр кулинарного искусства. Хотите попробовать? Тогда что вы ждете? Приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
- 100 граммов некрупных шампиньонов
- 250 граммов замороженных или свежих креветок
- 50 граммов обычного риса
- одна большая морковка
- десять перышек зеленого лука
- один зубчик чеснока
- одна репчатая луковица
- половина небольшого манго
- четыре столовые ложки белого вина
- одна большая ложка соевого соуса
- такое же количество винного уксуса
- полтора стакана воды
- соль — ориентируйтесь на свой вкус
- 30 миллилитров растительного масла
- маленькая ложка острого соуса чили
Способ приготовления:
Отварите в солоноватой воде длиннозернистый рис, после промойте его и дайте стечь. Порежьте ломтиками шампиньоны и морковку, а белый лук — полукольцами. Зубчик чеснока размельчите ножом и, смешав все вышеуказанные ингредиенты (кроме риса и грибов) в кастрюле, залейте их смесью из столового вина, уксуса, теплой воды и соевого соуса. Поставьте посуду на небольшой огонь и доведите жидкость до кипения, затем введите растительное масло и рис. Соль и приправы кладите на свое усмотрение. Не забывайте иногда помешивать смесь и следите, чтобы жидкости было достаточно, иначе овощи подгорят.
Если вы используете замороженные креветки, то подержите их в тепле, а когда они растают, обжарьте на сковороде с маслом не дольше пяти минут. После обмакните морепродукты в остром соусе. Снимите с манго кожуру и выньте из него косточку, затем порежьте средними кусками. Выложите фрукт в кастрюлю с овощами и перемешайте.
Разложите салат по порционным тарелкам, украсив его креветками, мелко рубленным зеленым луком и ломтиками грибов. Уверены, такое блюдо вы еще не пробовали! Поэтому гордитесь своими способностями и наслаждайтесь вкусным творением, сделанным вашими руками!
Салат «Обыкновенное чудо» с шампиньонами и томатами
Если хочется перекусить «на лету», не уделяя много времени готовке, то данное блюдо — самый подходящий для этого вариант. Потому оно и называется «Обыкновенное чудо»: всего за пять минут, порезав и смешав овощи, вы получите легкий салат, которым сможете утолить свой голод.
Ингредиенты:
- два крупных томата
- свежие шампиньоны — 300 граммов
- растительное масло — для жарки грибов
- 150 граммов салата
- соль кладите на свой вкус
- 150 граммов Российского сыра
- крупный зубчик чеснока
- три ложки майонеза (рекомендуем использовать продукт средней жирности)
Способ приготовления:
Порезанные ломтиками шампиньоны выложите в сотейник, заранее разогретый и политый маслом, и готовьте их, регулярно помешивая, пока продукт не станет золотисто-коричневым. Не забудьте посыпать его солью и молотым черным перцем, иначе блюдо будет пресным.
Вымытые листья салата вытрите кухонным полотенцем, чтобы они были сухими, и порежьте тонкими полосками, а помидоры — небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
Заправка для этого салата готовится элементарно: размельчите чеснок и смешайте его с нежирным майонезом. На дно блюда выложите порезанные салатные листья, затем грибы, томаты, соус и Российский сыр. В таком виде кушанье и подается на стол, а уже в процессе приема пищи все ингредиенты салата перемешиваются и раскладываются по тарелкам голодных гостей.
Куриный салат со свежими грибами
Этот салат со свежими шампиньонами и нежной курицей можно взять с собой на работу или поужинать им вечером. Блюдо легкое, сытное и чрезвычайно аппетитное!
Ингредиенты:
- 700 граммов курицы
- свежие крупные грибы — 400 граммов
- оливковое масло — для жарки
- четыре вареных яйца
- две репчатые луковицы
- 100 граммов сыра
- три ложки (столовые) деликатесного майонеза
Способ приготовления:
Отварите куриное филе в чуть солоноватой воде, затем слейте лишнюю жидкость и порежьте мясо на тонкие ломтики. Очистите свежие грибы и репчатый лук, нарежьте их средними кубиками, а сыр натрите на некрупной терке.
Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и порежьте маленькими кусками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и спассеруйте в нем лук, после добавьте грибы; не забудьте все приправить солью и молотым перцем.
Салат выкладывайте слоями, смазывая каждым майонезом: лук с грибами, половина яичной массы, курица, оставшиеся яйца и твердый сыр. После того, как блюдо достаточно пропитается, можете выставлять его на стол.
Мы поделились с вами рецептами салатов, которые подойдут для приготовления как на каждый день, так и для более торжественных случаев. Любителям легких заправок рекомендуем делать их на основе вина с добавлением оливкового масла и различных соусов. Кроме того, не лишним будет присутствие ароматных свежих трав и пряностей — они придадут блюду особый аромат и сделают его вкус незабываемым. Салаты с майонезом или сметаной тоже имеют право на существование. У каждого свои предпочтения в еде, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится, готовьте и ешьте с удовольствием!
Готовлю, ем и худею вкусно - рецепт 476. салат из свежих шампиньонов
Привет! Все очень индивидуально, от рецепта к рецепту. Можно корректировать под себя, я так и делаю, и выкладываю рецепты уже откорректированные)))
К примеру, этот салат, объем грибов настолько большой ( на второй фотографии только 330 грамм, и это уже миска с горкой) грибы пористые, впитывают все буквально как губка, и масло и лимонный сок, ощущение сначала, что ни чего и не наливала. Только через некоторое время они все начинают отдавать. И тут масло нужно и для дела и для вкуса, кроме того оно невероятно полезное.
Или рецепт "курица в вине с перцем", в оригинальном рецепте 200 грамм масла , поскольку предполагается, что вы будете макать фокаччу в соус и все облизывать)) и руки и соседей постолу, настолько вкусно. Но я уменьшила кол-во масла до 50 грамм, только для обжаривания лука. Все. У меня готовый продукт можно есть без хлеба, гарнир перец и соус из вина, лука, помидоров.
Салатные заправки с уксусом, отдельная тема, важны пропорции, тут ни как не обойтись без масла, но можно в салат добавить меньше самой заправки,
Очень старалась ответить подробно, так как этот вопрос важныи и для меня. Думаю все зависит от ситуации, не бойтесь экспериментировать, это ваша кухня, вы хозяйка. Удачи!
Салат из свежих шампиньонов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
шампиньонам обрезать ножки и порезать тонкими шайбачками,
порезать мелко чеснок,
выдавить сок с половины лимона.
высыпать присыпку или порезать укроп
вылить около 100 мл. раст. масла(масло должно быть достаточно,т.к. шампиньоны впитывают много масла)
перемешать ,досолить
все салат готов,кушайте на здоровье.
Салат из свежих шампиньонов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Шампиньоны свежие мелкие (если более крупные, разрезать пополам) тщательно промыть, обсушить и поместить в миску для приготовления салата (у меня пластмассовая), присыпать шамбалой, протёртой пальцами, растрясти.
Переместить грибы в салатницу, пролить оливковым маслом и уксусом, затем обильно присыпать аджиномото.
Его добавляем в последнюю очередь, чтобы не растворился, подобно соли, и остался приятный хруст на зубах.
Попробуйте, мне очень понравилось. На вкус ещё показалось, что это был бы прекрасный салат для шашлыка, в таком виде грибы хорошо бы сочетались и дополняли мясо.
Приятного аппетита!
Весенний овощной салат со свежими шампиньонами / овощные салаты / кукорама — вкусные рецепты!
- Войти
- Зарегистрироваться
Разделы
- Люди
Рецепты
- Все
- Коллективные
- Персональные
- TOP
Информация
- О проекте
- FAQ
- Соглашение
- Статистика
- Друзья
Услуги
- Реклама
Салат из свежих шампиньонов - кулинарный рецепт
1.Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и ,если грибы крупные,режем их
...
2.Моем и очищаем сладкий перец,режем полукольцами или четвертинками.Перец надо взять разных цветов,тогда салат получится очень ярким.
3.Чистим лук и режем полукольцами
...
4.Перемешиваем все
5.А теперь самое главное - специи! Чеснок-пудра,лук-пудра,соль по вкусу,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских трав,орегано,и обязательно - грибной соевый соус(но можно и обычный)
6.Теперь смешиваем уксус и растительное масло,в соотношении 1 к 2,и заливаем этой смесью грибы,перец и лук.Все перемешиваем и даем промариноваться в течении часа,периодически перемешивая.
Все,салат готов!
Пикантный салат со свежими шампиньонами
Очень давно был у меня случай, когда мне довелось попробовать вкус сырых шампиньонов, которые были поданы как закуска под пиво. Пиво не мой напиток, а вот попробовать грибочки я не отказалась. Я приятно была удивлена тонкому вкусу и пикантности. Были просто помыты, обсушены, затем порезаны пластинами, посолены крупной морской солью и сбрызнуты лимонным соком. Долгое время я пыталась приготовить салат с этими грибами. Конечно, просто так грибы сырые не едят, но с заправкой и ингредиентами - это вкусно! Много экспериментируя с ингредиентами и заправками, у меня получился очень вкусный салат. Нежный вкус и запах свежих шампиньонов, придают салату неповторимый аромат, с богатой, насыщенной вкусовой палитрой. Этот салат и смотрится красиво, и на вкус сказочен, одним словом, он украсит и разнообразит ваш стол. Грибы удачно сочетаются с курицей и консервированным ананасом, горчица и лимонный сок придают салату пикантность и свежий вкус. Свежие шампиньоны оттеняются сочетанием кислинки лимона и сладости ананаса, а дополняются пикантностью грецких орехов и заправки. Яркий, красивый, интересный по вкусу салат - и ваши гости будут приятно удивлены видом и пикантным вкусом салата!