Готовим полезную еду: салат из сырых шампиньонов
Содержание:
- Салат из шампиньонов и пекинской капусты
- Салат из шампиньонов с руколой и пармезаном
- Салат из шампиньонов с ветчиной, оливками и сыром
- Салат ” Аркада”
- Салат “Пикантный”
Грибы всегда присутствовали в русской кухне. Летом – в свежем виде, зимой использовались сушеные, соленые, маринованные грибы. В настоящее время мы имеем возможность круглый год употреблять в пищу такие замечательные грибы, как шампиньоны, во всех видах: жареные, запеченные, маринованные. Более того, эти грибы хороши еще и тем, что их можно смело употреблять без термической обработки, которая, как бы там и было, а все-таки разрушает полезные вещества. А такое блюдо, как салат из сырых шампиньонов, состоит сплошь из свежих ингредиентов, поэтому включать его в свой рацион надо непременно.
Хотелось бы предварительно сказать несколько слов о полезных свойствах шампиньонов. Эти замечательные грибы содержат в достаточном количестве белки и углеводы, все важные витамины и минеральные вещества. Кстати, по содержанию фосфора шампиньоны могут дать фору рыбе и морепродуктам. Шампиньоны малокалорийны, поэтому активно применяются в диетах по сбрасыванию веса. Они отлично вписываются в рацион больных диабетом, поскольку не содержат сахара и жиров. Словом, салат с сырыми шампиньонами вполне уместен на столе каждого человека, который следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни.
Кстати говоря, салат из шампиньонов получится более вкусным, если грибы перед приготовлением почистить или протереть влажной салфеткой. Мыть в воде не стоит, поскольку они обладают способностью вбирать в себя влагу. В результате салат получится слишком водянистым – особенности сырого гриба.
Салат из шампиньонов и пекинской капусты
Этот салат обладает весьма специфическим, очень оригинальным вкусом. Поэтому его стоит приготовить в том случае, если вам хочется чего-нибудь оригинального. Но имейте ввиду – людям с заболеваниями желудка этим салатом злоупотреблять все же не стоит.
Ингредиенты:
- 200 граммов свежих шампиньонов
- 200 граммов пекинской капусты
- Небольшая сочная луковица (шалот или белый лук)
- Несколько стеблей зеленого лука
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- 2 дольки чеснока
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль, перец, сахар, по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны тщательно почистить и нарезать пластинками. Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец сахар и залить полученной смесью нарезанные шампиньоны. Оставить в прохладном месте на пару часов.
Тонко нашинковать капусту, добавить к промаринованным грибам. Перед подачей на стол посыпать луком и нарезанной зеленью.
Примечание:
Для салата из сырых шампиньонов подходят только очень свежие, крепкие и упругие грибы.
Салат из шампиньонов с руколой и пармезаном
Данный салат станет идеальным дополнением к праздничному столу – гости наверняка оценят его по достоинству. Как показывает практика, именно этот салат заканчивается в первую очередь. Кроме того, его на “ура” воспримут женщины, которые тщательно следят за своей фигуру – салат очень полезен для здоровья и при этом низко калориен.
Ингредиенты:
- 300 граммов сырых шампиньонов
- горсть руколы
- 2 столовые ложки натертого пармезана
- 100 граммов помидоров черри
- пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 дольки чеснока
- 1 чайная ложка меда
- острый соус чили
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны почистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Руколу вымыть и обсушить, пармезан натереть крупными хлопьями.
Из лимонного сока, оливкового масла, меда, чеснока, соуса чили, соли и перца приготовить заправку.
На блюдо выложить руколу, шампиньоны, надрезанные и чуть придавленные помидорчики черри. Полить заправкой, посыпать зеленым луком и пармезаном.
Примечание:
Вместо рукколы или в дополнение к ней можно использовать всевозможные разновидности салатных листьев. Также к данному салату подойдет сыровяленая ветчина, нарезанная очень тонко. В принципе, здесь главное включить фантазию. Если в рецепте используется ветчина, сыр, яйцо, шампиньоны – салат получается очень сытный. Он вполне может заменить полноценный ужин для всей семьи.
Салат из шампиньонов с ветчиной, оливками и сыром
Данный салат может стать прекрасной альтернативой хорошо знакомому и местами поднадоевшему салату “оливье” – и для праздничного стола подойдет, и для семейного ужина. Попробуйте – наверняка не пожалеете.
Ингредиенты:
- 200 граммов шампиньонов
- 150 граммов варено-копченой ветчины
- 5 вареных перепелиных яиц
- 100 граммов твердого сыра
- 1 небольшая сочная луковица
- 150 граммов салата «Айсберг»
- 100 граммов маслин и оливок
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль, перец, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Салат положить на 10 минут в миску с ледяной водой – так он станет еще более хрустящим. Ветчину и сыр нарезать крупными кубиками.
В салатницу выложить обсушенные листья салата (их надо порвать), ветчину, сыр, шампиньоны, полить заправкой. Все перемешать руками. Посыпать нарзанным луком и зеленью. Украсить маслинами, оливками, перепелиными яйцами.
Заправка: смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец в любой неметаллической емкости. При помощи пластикового венчика тщательно взбейте соус до по однообразной пенистой массы. Все, заправка готова, салат можно заправлять.
Примечания: Для заправки салатов с сырыми грибами можно использовать майонез. Блюдо получается вкусным, однако вариант с соусом на основе оливкового масла, конечно, гораздо полезнее.
Салат ” Аркада”
Сложно сказать, почему этот салат получил подобное название, но вот повышенная популярность и всеобщая любовь легко объяснимы – готовится салат очень просто, а его вкус от этого не страдает.
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Три свежих томата средних размеров.
- 150 грамм шампиньонов.
- 1 головка репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 ложки майонеза.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление салата:
Тонкими пластинами нарежьте шампиньоны и помидоры, лук нарежьте кольцами и ошпарьте кипятком, чеснок мелко нарежьте и смешайте все компоненты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салат можно подавать на стол.
Салат “Пикантный”
Для любителей необычных вкусовых ощущений предлагаем рецепт салата “Пикантный” – несмотря на простые ингредиенты, вкус порадует вас. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов – в идеале мелких.
- 10 помидор Черри.
- 2 небольших свежих огурца.
- 1 лайм или лимон.
- 1 столовая ложка горчицы.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- перец и соль по вкусу.
Приготовление салата:
Готовится салат следующим образом: шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками, а помидоры разрезать на четыре части. Огурцы порежьте мелкими полукольцами, смешайте все ингредиенты, оставьте на несколько минут.
В это время приготовьте соус для заправки – при помощи венчика тщательно перемешайте горчицу, оливковое масло, соль и перец, заправьте салат. Приятного аппетита!
Готовлю, ем и худею вкусно - рецепт 476. салат из свежих шампиньонов
Привет! Все очень индивидуально, от рецепта к рецепту. Можно корректировать под себя, я так и делаю, и выкладываю рецепты уже откорректированные)))
К примеру, этот салат, объем грибов настолько большой ( на второй фотографии только 330 грамм, и это уже миска с горкой) грибы пористые, впитывают все буквально как губка, и масло и лимонный сок, ощущение сначала, что ни чего и не наливала. Только через некоторое время они все начинают отдавать. И тут масло нужно и для дела и для вкуса, кроме того оно невероятно полезное.
Или рецепт "курица в вине с перцем", в оригинальном рецепте 200 грамм масла , поскольку предполагается, что вы будете макать фокаччу в соус и все облизывать)) и руки и соседей постолу, настолько вкусно. Но я уменьшила кол-во масла до 50 грамм, только для обжаривания лука. Все. У меня готовый продукт можно есть без хлеба, гарнир перец и соус из вина, лука, помидоров.
Салатные заправки с уксусом, отдельная тема, важны пропорции, тут ни как не обойтись без масла, но можно в салат добавить меньше самой заправки,
Очень старалась ответить подробно, так как этот вопрос важныи и для меня. Думаю все зависит от ситуации, не бойтесь экспериментировать, это ваша кухня, вы хозяйка. Удачи!
Салат из сырых шампиньонов - страница 2 : салаты
Елочка-елка писал(а):
Я тоже очень люблю экспериментировать с сырыми шампиньонами! Сегодня готовила салатик , только "белый" - шампиньоны, куриное мясо, лук, картофель, яйца, ананасы консервированные, майонез, соевый соус. Но, как только пойдут не тепличные свежие овощи , ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю по Вашему рецепту! Спасибо!!!!
Леночка, спасибо за отзыв и внимание к рецепту. Буду рада, если понравится. А я, в свою очередь, попробую твой вариант! Мне состав продуктов очень понравился!!!
Салат из свежих грибов » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Приготовить шоколад из какао
Рецепт торта с фруктами и взбитыми сливками
Множественный оргазм
Рецепт печенье орешки
Салат из кролика
Картофель с шампиньона в духовке
Просто любить
Рецепт блинов на молоке с фото
Медовый торт сметана
Шашлык замоченный
Рецепт, большие макароны ракушки с фаршем
Рецепт пирожки с сосиской
Майонез постный и домашний
Рецепт луковый хлеб в хлебопечке
Варенье на фруктозе
помидорами курицей"/>Салат с помидорами курицей
Как сделать торт в форме сердца рецепт
картошкой в духовке"/>Рецепт мяса с картошкой в духовке
Пангас в пароварке
Утка фаршированная рисом и черносливом
еще
Салат из сырых шампиньонов: агитация продолжается!. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Несколько раз публиковал салат из шампиньонов, отзывы делятся на 1) да, вкусно 2) надо попробовать и 3) боюсь. Специально тех, кто ещё не попробовал, может быть, боится, продолжаю агитировать за вкусное блюдо!
В этот раз не смог использовать для пиццы Pizza Assai Affamato на http://www.koolinar.ru/recipe/view/33528 все купленные шампиньоны, да и выкладывал её дно для собственного удовольствия только срезами шляпок грибов вместе с ножками и решил сделать из оставшихся любимый салат.
Это безумно легко - кусочки грибов в рабочую салатницу, обильно поливаем соевым соусом, соком половины свежего лимона, добавляем раздавленные плоскостью ножа зубчики чеснока, смазываем любимым оливковым или виноградным маслом и немного Worchestershire, размешиваем и уже на столе добавляем по желанию аджиномото.
Напоминаю, что все грибы, которые вы не съедите сразу, на утро станут маринованными и очень вкусными, а когда вы съедите и их, у вас останется прекрасный маринад или соус для других блюд.
Решитесь, сделайте, не пожалеете!
Приятного аппетита.
Закуска из сырых шампиньонов - кулинарный рецепт
У шампиньонов отламываем ножку, она нам в этом блюде не понадобится.
Смешать в небольшой мисочке соевый соус и масло. При помощи кисточки натереть шампиньоны изнутри соево-масляной эмульсией. Оставить минут на 20 пропитаться.
Спелый авокадо при нажатии пальцем оставляет на кожуре след, на ощупь он не жесткий, а мягковат.
Авокадо разрезаем пополам по кругу, проворачиваем и делим на две половинки, извлекаем косточку.
Половинку авокадо режем на небольшие кусочки, поливаем соком лимона (у меня лайм), измельчаем при помощи вилки.
В йогурт добавляем соль и перец.
Смешиваем пюре из авокадо с йогуртом, пробуем на вкус, при желании можно добавить сок лимона, соль или перец.
Креветки разморозить на сковороде в течении нескольких минут, очистить от панциря и убрать черную вену.
4 штуки порезать мелко и уложить на дно шампиньонов, поверх выложить мусс из авокадо.
Затем в каждый грибочек вставляем креветку.
Салат из сырых шампиньонов.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Девочки, огромное спасибо за внимание к рецепту! Салат очень простой, но стоит того, чтобы его попробовать!
Оль (варуник),Наталь(ruletka78 ), спасибо, что оценили салат.Хоть чем-то и я Вас порадовала! А то все я Ваши рецепты утаскиваю в копилку.
Ириш( ирусик-8, не знакома с Вашей кухней.Если салат приготовлен в том же духе,то обязательно познакомлюсь поближе.Огромное спасибо!!!