Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат из жаренных шампиньонов

Просмотров: 1073Комментарии: 0
Фото грибов

Какой салат можно сделать из жаренных шампиньонов ?

  1. Салат грибной слоеный. Нижний слой - вареный рис, потом грибы с луком жареные,потом морковь вареная тертая, яйца вареные тертые, сверху тертый сыр.Слои промазать майонезом.
  2. Салат называется ГРИБНАЯ ПОЛЯНА!!!!ВААЩЕ ВКУСНАЯ ВЕШЬ!!!!
  3. Салат обалденный
  4. 1 банка шампиньонов (хотя я беру свежие, просто их обжариваю)

    250 гр.твёрдого сыра

    250 гр.ветчины

    1 банка кукурузы

    немного перца

    можно добавить немного обжаренного лука

    майонез.

    Всё порезать кубиками и смешать с майонезом!

    ----------------

    Салат "ОБЖОРКА"

    3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов(можно обжарить свежие).

    Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.

    Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.

    В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

  5. Состав:
  6. грибы (жареные) - 200 г

    лук (жареный) - 50 г

    кукуруза - 50 г

    сыр - 100 г

    лимонный сок - немножко

    соль, перец - по вкусу

    Способ приготовления:

    Смешать жаренные грибы, жаренный лук, консервированную кукурузу и тертый сыр.Посолить, немного поперчить. Можно немного сбрызнуть лимонным соком.Майонез добавлять не нужно.

  7. отварить курицу пожарить лук пожарить мелко нарезные грибы курицу мелко нарезать все ето смешать и заправит майонезом
  8. Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром
  9. *0,5 кг свежих шампиньонов,

    *2 луковицы,

    *2 вареных картофелины,

    *2 сваренных вкрутую яйца,

    *1 плавленый сырок,

    *майонез, соль, перец.

    Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут, воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затем маринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовления маринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды, все соединить.

    Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке, яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:

    - натертый картофель,

    - обжаренные грибы,

    - маринованный лук,

    - майонез нанести в виде сетки,

    - яйца,

    - плавленый сырок,

    - обильный слой майонеза.

  10. Салат из шампиньонов с помидорами
  11. Для рецепта Вам потребуются:

    - шампиньоны свежие - 500г

    - помидоры - 3-4 шт.

    - яблоки - 2 шт.

    - лук репчатый - 1 луковица

    - сметана- 200г

    - масло сливочное - 2 ст.л.

    - масло растительное - по вкусу

    Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и тушить со сливочным маслом до готовности. Яйца сварить, почистить, нарезать кружочками, помидоры и яблоки - дольками, репчатый лук - кольцами. Приготовленные продукты выложить на блюда слоями, заправить смесью сметаны, растительного масла, лимонного сока, соли, сахара (можно майонезом). Готовый салат украсить зеленью.

    "Подсолнух"

    грудка куриная отварная - 200 г,

    жаренные шампиньоны - 200 г,

    яйца вареные - 3 шт,

    сыр - 100 г,

    желток - 3 шт,

    маслины без косточек

    чипсы "Принглс"

    Приготовление

    Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

    1) измельченная куриная грудка

    2) жаренные шампиньоны

    3) тертые яйца на крупной терке

    4) сыр, тертый на крупной терке

    5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

    Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

  12. Я иногда готовлю такой салат:
  13. пережаренные с репчатым луком грибы, отварное куриное мясо, соленые огурчики и майонез. Ну и соль-перец по вкусу.

    Быстро, просто и вкусно! :)

  14. курица + сыр + жареные шампиньоны + майонез

    Источник: всё гениальное просто)

  15. Добавить отвареное мясо курицы (без кожи), спассерованый лучок, полить все соком лимона. Просто и вкусно.
  16. Очень вкусный салат "Подсолнух"
  17. я предпочитаю маринованные. жареные немного жирноваты для салатов.
  18. жареные с луком грибы + 1 б сайры консервированной + 2 картофелины вареных + 3 яйца вареных + 200 г сыра твердого
  19. Все выкладываем слоями в салатник, промазываем слои маонезом

    Источник: пальчики оближешь =)

Салат из шампиньонов жареных - рецепты и советы по приготовлению

Каталог Статей

  • Автомобили
  • Бизнес
  • Дом и семья
  • Домашний уют
  • Духовное развитие
  • Еда и напитки
  • Закон
  • Здоровье
  • Интернет
  • Искусство и развлечения
  • Карьера
  • Компьютеры
  • Красота
  • Маркетинг
  • Новости и общество
  • Образование
  • Отношения
  • Публикации и написание статей
  • Путешествия
  • Реклама
  • Самосовершенствование
  • Спорт и Фитнес
  • Технологии
  • Финансы
  • Хобби
  • Шоппинг

Салат из жареных шампиньонов (рецепт с фото)

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности.

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности.

Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели.

Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу  вилкой, не очень мелко.

Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу вилкой, не очень мелко.

Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу вилкой, не очень мелко.

Яйца отварить вкрутую и  размять вилкой.

Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.

Салат вымыть, обсушить, порвать руками или порезать.

Салат вымыть, обсушить, порвать руками или порезать.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Взять форму и укладывать слоями салат. Сначала уложить половину листового салата.

Взять форму и укладывать слоями салат. Сначала уложить половину листового салата.

Затем уложить половину обжаренных шампиньонов.

Затем уложить половину обжаренных шампиньонов.

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Кто не любит майонез, может использовать любое растительное масло.

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Кто не любит майонез, может использовать любое растительное масло.

Уложить половину нормы яиц.

Уложить половину нормы яиц.

Слой огурцов.

Слой огурцов.

Слой сардин.

Слой сардин.

Слой моркови с луком.

Слой моркови с луком.

Слой оставшихся шампиньонов.

Слой оставшихся шампиньонов.

Слой оставшихся яиц.

Слой оставшихся яиц.

Слой зеленого листового салата, смазать майонезом.

Слой зеленого листового салата, смазать майонезом.

Верх густо посыпать тертым сыром и наш салат с жареными шампиньонами готов. Дать ему настояться один час и можно приступать к трапезе. Салат очень вкусный и сытный.

Салат с жареными шампиньонами

Приятного аппетита!

Салат с жареными шампиньонами: рецепт приготовления

салат с жареными шампиньонамиСодержание:

  • Грибная поляна
  • Шампиньоны с орехом и черносливом
  • Салат с грибами, помидорами и картофелем
  • Кукурузная радость
  • Ананасы с грибами

Грибы – это не только вкусный, но и полезный низкокалорийный продукт, который поможет вам держаться в отличной форме без вреда для здоровья. Если, к примеру, вы являетесь вегетарианцем или сидите на жесткой диете, они частично заметят вам даже мясо. Однако они довольно коварны, так как если их неправильно приготовить, в лучшем случае грибочки будут горчить, в худшем – ими отравятся все те, кто попробует даже маленький кусочек. Поэтому для приготовления вкусных и питательных салатов лучше всего использовать свежие шампиньоны, выращенные на специальных фермах в экологически чистой местности.

Грибная поляна

Грибы моются, чистятся и отвариваются в слегка подсоленной воде, затем режутся тонкими полукольцами и обжариваются с луком. После того, как вы сварите рис, морковь и яйца, можете начинать готовить салат с жареными шампиньонами . Вначале выкладываем первый слой из риса, который предварительно следует слегка подсушить на тканевом полотенце, чтобы он был рассыпчатым, затем идет черед грибов, тертой на крупной терке моркови и яиц. Сверху всю эту красоту посыпаем обильным количеством сыра твердых сортов. Не забывайте солить слои, чтобы они не были пресными, и обильно промазывайте их майонезом (либо домашнего приготовления, либо выбирайте низкокалорийный магазинный).

салат из жареных шампиньонов

Шампиньоны с орехом и черносливом

Если вы хотите на новый год удивить своих друзей экзотическим и экстравагантным салатом с жареными шампиньонами, данный рецепт вам пригодится как нельзя кстати. Для его приготовления вам понадобится килограмм грибов, полкило репчатого лука и моркови, десять крупных грецких орехов и двести пятьдесят чернослива без косточек. В данном случае жарить шампиньоны можно без предварительной варки, достаточно почистить их от шкурки и обдать кипятком. Не забудьте поперчить и посолить их во время приготовления, а также добавьте приправ.

Пока грибы доходят до готовности, нашинкуйте лук (если он горчит, его рекомендуется замариновать), натрите на крупной терке морковь, измельчите орехи, распарьте, порежьте тонкими соломками чернослив и перемешайте данные ингредиенты до однородной консистенции. После того, как шампиньоны полностью остынут, начинайте выкладывать их слоями, чередуя с полученной смесью и майонезом. Для украшения данного салата используйте оставшийся чернослив, орешки и ровные кусочки грибочков.

Салат с грибами, помидорами и картофелем

Подобное блюдо подойдет тем, кто собирается устроить романтический вечер. Отличительная особенность данного салата с жареными шампиньонами заключается в том, что готовится он довольно быстро и не требует особых кулинарных способностей. Пока на сковороде обжаривается до золотистой корочки триста грамм порезанных полукольцами грибов, порежьте кубиками три спелых и сочных помидора, отваренный в мундире картофель, нашинкуйте лук. Все это перемешайте с шампиньонами, заправьте готовое блюдо двумя столовыми ложками оливкового масла. Перед подачей на стол посолите и поперчите по вкусу.

салаты с жареными шампиньонами

Кукурузная радость

Состоит этот необычный салат из жареных шампиньонов, кукурузы (полбанки), луковицы (мелко нашинкованной), ста грамм твердого сыра и майонеза. Обратите внимание, что в данном случае грибы режутся крупными кубиками и обжариваются с луком на сливочном, а не на подсолнечном масле. Во время жарки не забудьте добавить черный перец и соль. Нижний слой, как и в предыдущих салатах, выкладывается из шампиньонов, затем идет майонез, твердый сыр, опять майонез, кукуруза. Сверху вы можете украсить салат несколькими листиками петрушки, веточкой укропа.

Ананасы с грибами

В глубокой тарелке смешиваются жареные шампиньоны (500 грамм) с луковицей, твердый сыр, отварное филе (килограмм), банка ананасов, кукуруза. Все это заправляется перед подачей деликатесным майонезом, чтобы вкус всех отдельных ингредиентов не смешался. Вместо филе вы можете использовать копченные куриные грудки, которые придадут салату некую пикантность. При желании можно использовать яблоки, так как они добавят не хватающую кислинку, сок лимона.

Салат с жареными шампиньонами

Кольца <a href=кальмаров в пивном кляре жареные во фритюре" /> Кольца кальмаров жареные во фритюре22 июля 2013 tomat_cheese_pesto Итальянская закуска из помидоров с сыром и соусом песто19 июля 2013 Индюшиная печень с ягодным соусом Индюшиная печень с ягодным соусом17 июля 2013 Салат с фетой, булгуром и вишней Салат с фетой, булгуром и вишней14 июля 2013 Открытый <a href=пирог с карамелизированными абрикосами и миндалем" /> Открытый пирог с карамелизированными абрикосами и миндалем13 июля 2013

Салат из жареных шампиньонов

Салат из жареных шампиньонов

Калорийность на 100 г: кк - 85.38     Ж - 6.8   Б - 4.22   У - 1.93

500 г свежих шампиньонов

1 ст. л. растительного масла

заправка:

150 г простого йогурта или 10% сметаны

маленький пучочек петрушки

3 пера зелёного лука

1 перо молодого чеснока или немного черемши

1 ст. л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

В салатнике приготовить заправку. Влить йогурт, оливковое масло, всыпать соль, перец (если йогурт слишком кислый можно добавить немного сахарку), взбить венчиком. Добавить очень мелко нарезанные петрушку, лук, чеснок или черемшу. Перемешать, накрыть, отставить.

Ножки грибов нарезать колечками, шляпки на секторы. Грибы обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости. Слегка остудить. Тёплые грибы выложить в заправку, перемешать и дать салату настояться в холодильнике не меньше часа.

Очень вкусный "гурманистый" салат!  ням супер

Салат жареные шампиньоны » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

фото рецепт на молоке"/>Блины фото рецепт на молоке

Утка запеченная с черносливом

Овсяное печенье из муки

Капуста салат на зиму

Итальянский соус для спагетти рецепт

Торт с творога и желатина

Ты мне дорог

Рецепт обжаренных крабовых палочек

рыба помидоры яйцо сыр"/>Салат красная рыба помидоры яйцо сыр

Ножки в духовке рецепт

Фрукты и сметана

Пирог с грибами и карто

Рецепт теста для пирожков печеных

Половина курицы на вертеле

Рецепт говядина в духовке

Десерт в виде сердца для любимого

Суп из шампиньонов и курицы рецепт

Рыбный пирог на кефире рецепт

Фаршированная сельдь

Кролик тушеный в сметане

еще

Рецепт крабового салата с жареными шампиньонами - салат с грибами . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Рецепт крабового салата с жареными шампиньонами

Шампиньон – вкуснейший и очень полезный гриб, который отличается  уникальными вкусовыми свойствами, что находит разнообразное использование в современной кулинарии. К тому же, это просто идеальный источник клетчатки, которая, в свою очередь, способствует интенсивному пищеварению.

А вот что касается количества питательных веществ, то здесь шампиньоны превосходят многие овощи (например, те же лук и помидоры). Поэтому этот вид грибов очень полезен для здоровья сердечнососудистой и нервной системы, мышц и кожи. Кроме того, что большую половину питательных веществ шампиньонов составляют белки, в них еще и содержится большое количество фосфора и калия (кстати, по содержанию фосфора их запросто можно сравнить с рыбными продуктами). А еще в шампиньонах много витаминов (A, С, группы В), полезных кислот (никотиновая, пантотеновая), а также других важных для нашего организма элементов (таких как йод, цинк, медь, марганец и т.д.).

Давайте же попробуем приготовить из этих особенных грибов еще одно вкусное, сытное и очень интересное блюдо!

Чтобы приготовить салат из жареных грибов с крабовыми палочками, вам понадобится:

свежие шампиньоны — 500 г

крабовые палочки — 250 г

сладкий стручковый горошек — 150 г

репчатый лук — 1 шт.

чеснок – 2-3 зуб.

майонез/соль/перец – по вкусу

зелень укропа – 0,5 пучка

сливочное масло

Способ приготовления салата из жареных грибов с крабовыми палочками:

1. Начинаем с того, что тщательно промоем под проточной водой наши шампиньоны, затем срежем потемневшие плодоножки и нарежем грибы на небольшие кусочки (слишком мелко нарезать не стоит, поскольку в процессе жарки из них и так уйдет лишняя влага и они заметно уменьшатся в объеме).

Теперь берем удобную не очень большую сковородку и разогреваем на ней небольшой кусок сливочного масла. Как только масло расплавится, выкладываем на сковородку нарезанные грибы и обжариваем их до готовности (чтобы испарилась вся жидкость, а грибы приобрели красивый золотистый оттенок). При этом не забываем в процессе жарки грибы посолить и при желании поперчить. Перекладываем готовые шампиньоны в отдельную тарелку, пускай пока остывают.

2. Далее хорошенько промываем горошек в стручках (он непременно должен быть свежим) и нарезаем его поперек соломкой. Теперь снова разогреваем на сковородке немного сливочного масла (кстати, вместо сливочного масла вы вполне можете использовать и другое, например, оливковое или же подсолнечное) и обжариваем на нем измельченный стручковый горошек до готовности (около 5 минут). Затем снимаем сковородку с огня, а горошек перекладываем к грибам.

3. Сковородку пока оставляем в сторонке, но далеко не прячем, и очищаем (затем обязательно промываем под проточной водой) репчатый лук, который после этого нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем лук на сливочном масле до его полупрозрачности и мягкости, немного присаливаем и перчим, а затем выкладываем его к грибам и горошку.

Очень важно обжаривать все ингредиенты по отдельности, так они сберегут свой уникальный запах и вкус, которые в салате создадут удивительный вкусовой букет. И, кстати, чтобы ускорить процесс, вы можете сразу очистить (промыть и нарезать) все овощи, а потом только обжаривать их одни за другими, чтобы не отвлекаться во время жарки на процессы их подготовки.

4. Заранее достаем из холодильника крабовые  палочки и даем им некоторое время полежать при комнатной температуре, чтобы они как следует разморозились. Затем нарезаем палочки каружочками и также обжариваем их на сливочном масле.

Добавляем их в миску с салатом, который при необходимости нужно посолить (поперчить), а затем и заправить небольшим количеством майонеза.

5. Промываем тщательно зелень укропа (или любую другую вашу любимую зелень) и просушиваем ее. После этого мелко измельчаем ножом. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (либо пропускаем через пресс). Добавляем чеснок и зелень в салат и снова хорошенько все перемешиваем. Теперь  салат при желании украшаем целыми веточками зелени и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Салат с грибами , Салат с крабовыми палочками