Салат из грибов с корейской морковью - рецепт с фото
- Морковь – 800 г
- Грибы маринованные – 200 г
- Приправа для корейской моркови
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук – 1-2 шт.
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
Информация
Салат
Грибы жаренные (корейская кухня) : салаты
Здравствуйте милые хозяюшки!
Сегодня я вам расскажу как готовить жаренные грибы вешанки с корейским акцентом.
Из 8 кг свежих грибов вешанок вы получите 4 кг готового салата.
8 кг свежих грибов – 2,9 варенных грибов.
Для начала нужно вешанки «расщепить», промыть и отварить в кипящей воде 30 мин. Сваренные грибы нужно откидывать на дуршлаг, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно остыли, можно при этом слегка придавливать, чтобы быстрее стекла вода. Некоторые грибы отжимают отдельно.
Это большая порция она рассчитана на 50 человек, поэтому можно часть заморозить уже отваренных грибов или просто приготовить порцию меньшим количеством грибов. Берете сковороду, наливаете 400 гр масла, кладете туда 0,3 кг нарезанного полукольцами репчатого лука и спассеруете до золотистого цвета. Когда лук будет готов кладете туда отжатые грибы,2 ст.л соли, 0,5 ст.л черного перца, 2ст.л. молотой кинзы (кориандра), красный молотый перец 1 ст.л., 1 ст.л. кочу дирим, 3-5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. перекрученного чеснока и жарите на среднем огне примерно 20 минут постоянно помешивая.
Берете 7-8 штук зеленого острого перца и 2 шт сладкого перца, нарезаете полосками и добавляете в грибы, жарите примерно 5-10 минут наливаете 200 гр любого нежирного бульона, добавите 1 ст.л чеснока и жарите минут 5, все готово.
Его можно есть теплым, холодным.
-пропорции специй даны на 2,9 кг готовых варенных грибов
-кочу дирим – это масло с молотым красным перцем
- специи я кладу сразу
-жарю до полного выпаривания сока. Это нужно для того чтобы грибы не пахли «сырыми» (так говорила мне мама только на корейском языке)
-постоянно помешиваю, чтобы не пригорело
-в конце наливаю бульон, чтобы грибы не казались сухими
-сюда подходит зелень укроп
- салат можно замораживать, размораживаем просто, оставляем на кухонном столе.
Грибной острый салат - кулинарный рецепт. салат грибной салат корейский салат острый салат с грибами
В рубрике: Рецепты диетических и постных блюд
400 г шампиньонов, 50 г растительного масла, 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица.
400 г шампиньонов50 г растительного масла1 красный сладкий перец2 зубчика чеснока1 морковь1 луковица1 ст. ложка сахара0,5 ч. ложки уксусачерный молотый перецсоль Шампиньоны нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.Морковь и лук измельчить, поджарить на растительном масле, остудить.Болгарский перец очистить от семян, мелко порезать, смешать с грибами и жареной морковью. Заправить салат солью, чесноком, перцем, уксусом, сахаром и дать настояться.
Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей » кулинарные рецепты topreceptov
Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей
Сегодня я решила поэкспериментировать и соединить в один салат курицу, маринованные грибы, корейскую морковку и сыр. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны - 200 гр.
- Лук -2 шт
- Яйцо - 4 шт
- Филе куриное - 300 гр.
- Корейская морковка - 300 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
1 слой.
-Грибы помыть, покрошить,
-лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой.
- яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой.
- куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой.
-выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой.
-на средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Салат из маринованных грибов по-корейски. - 4.1. корейские салаты. - 4. корейская кухня. - каталог нашей информации - сообщество лим. фамилия лим. all-lims.
Салат из маринованных грибов по-корейски.
Ингредиенты:
грибы свежие (белые или шампиньоны) - 600 г
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
перец горошком - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу
листья зеленого салата
зелень укропа
Способ приготовления:
Грибы очистите, промойте, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Для маринада сахар и соль растворите в 2 стаканах воды, влейте уксус. Доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, перец, горчицу.
Залейте грибы маринадом и настаивайте 20–25 минут, затем маринад слейте.
Заправьте грибы маслом, выложите на листья салата, оформите нарезанным кольцами луком и зеленью.
Салат с куриным мясом, корейской морковью и грибами » povarito.ru - рецепты. блюда. вкусные решения. пошаговые фото-рецепты
Салат с курицей и корейской морковкой. Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны!
Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!
Ингредиенты:
Куриный окорочок 1 шт.
Соль 1 щепотка
Майонез 7 ст. л.
Лук фиолетовый 1 шт.
Петрушка свежая 0.2 пучок
Укроп свежий 0.2 пучок
Шампиньоны маринованные 180 г
Морковь по-корейски 150 г
Яйца куриные 8 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится отваренный до готовности в подсоленной воде и остывший куриный окорочок, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны, отваренные куриные яйца, фиолетовый лук, свежие укроп и петрушка, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2
Отваренные и остывшие куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.
Шаг 3
Яичные белки нарезаем длинной соломкой, желтки нам не понадобятся.
Шаг 4
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками, оставив несколько целых грибочков для украшения готового салата.
Шаг 5
С отваренного окорочка снимаем мясо и нарезаем его примерно такой же соломкой, как и яичные белки.
Шаг 6
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7
Морковь по-корейски слегка отжимаем от сока. Если морковь нарезана очень длинной соломкой, то несколько раз проходимся по ней ножом, но не измельчаем сильно!
Шаг 8
Промытые под холодной проточной водой укроп и петрушку измельчаем.
Шаг 9
В глубоком салатнике соединяем подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яичные белки, лук, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны, зелень.
Шаг 10
Заправляем ингредиенты майонезом, немного солим и перчим.
Шаг 11
Перемешиваем салат. Подаём его к столу после того, как он 30 минут настоится в холодильнике! Украшаем салат маринованными шампиньонами и зеленью.
Салат из корейской моркови с грибами и ветчиной - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги
Корейский салат из древесных грибов «муэр» - яплакалъ
В последнее время часто упоминается Северная или Южная Корея. Мы все знаем как они едят, поскольку их салаты пестрят на рынках и в магазинах. Но не все знают как они готовятся. Я вместе с женой покажем вам один из таких рецептов.
Название салата неизвестно. Мы его называем просто "Салат из древесных грибов".
Итак, что требуется, чтоб его приготовить:
Китайские древесные грибы "Муэр" - 10 пачек.
Растительное масло - 150 грамм.
Кориандр - 2 столовой ложки.
Соль - чайную ложку.
Красный перец - половину чайной ложки.
Чеснок - 7 зубчиков.
Глутамат натрия - чайную ложку.
Лук - 2 средней головки.
Кинза - пять пучков.
Соевый соус - 50 грамм.
Уксус столовый - 4 столовой ложки.
Будет 21 фоток, просьба не ломать.
Это сообщение отредактировал Бомжык - 29.05.2013 - 16:56