Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат корейский из опят

Просмотров: 1343Комментарии: 0
Фото грибов

Как приготовить салат из корейской моркови с опятами

Моим детям очень нравиться салат из корейской моркови с опятами.Замороженные опята продаются.Но я никогда не имела с ними дел,поэтому ничего про них не знаю(как готовит,сколько времени нужно на засолку)Может кто подскажет рецепт салата из корейской моркови с опятами(замороженными)

  1. Морковь по-корейски
  2. Морковь 1 кг, лук репчатый 1 шт., чеснок 5 зубчиков, сильно разведенный соевый соус по вкусу (главное — не переборщить!), уксус 1/2 стакана, растительное масло 5 ст. л., кунжутное масло 1ч. л. (либо кунжутное семя 0,5 ч. л.), молотый перец жгучий красный и черный, соль, сахар по вкусу, адзи-но-мото 0,5 ч. л.

    Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и жарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя, если он используется, и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Если используется кунжутное масло, а не семя — самое время добавить и его. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!

    P.S А грибы мариновать нужно чтоб в морковку добавить :))

  3. С опятами не пробовала , но вот если в морковочку добавить кальмары и заправить майонезом. Уверяю вас, оч укусна и для фигуры не вредно.
  4. купите корейскую морковку, она не дорогая, самим лучше не делать....я пробовала - сразу выкинула
  5. опята замороженные промойте и обжарьте на сковородке с лучком, посолите немного...потом просто корейскую марковку перемешайте с опятками, вот только ничем заправлять не надо....

Ип пяк - корейские салаты

Салат из тапинамбура (морковь, перец слад, специи)

Салат из кимчи (капуста пекинская, перец красный, специи)

Салат из желудков (желудок куриный, лук репчатый, масло растительное, специи)

Салат «Огурцы с мясом»

Салат из соленых помидор

Салат «Золотые нити» (грибы «золотые нити», мор.капуста, морковь, уксус, специи, масло растительное)

Салат из капусты (капуста белокочанная, морковь, специи)

Салат из стрелок чеснока (стрелки чеснока, специи)

Салат из фунчозы (фунчоза, грибы опята, огур.свеж., прец слад., морковь, специи корейские)

Салат из грибов (грибы опята, морковь лук, специи)

Салат из папоротника (папоротник, лук репчатый, масло растительное, специи)

Салат «Кальмар с морковью» (кальмар, морковь, специи, масло растительное)

Салат из сои (соя пророщенная, специи корейские)

Папоротник с мясом (папоротник, мясо свиное, специи)

Салат из говядины с морковью (говядина, морковь, лук, специи)

Салат из огурцов (огурец, лук репчатый, морковь, специи, масло растительное)

Салат из свежих баклажан (баклажаны, перец слад., морковь, лук, специи)

Салат из грибов древесных (грибы древесные, специи корейские)

Салат из сельди (сельдь, лук, специи корейские)

Салат из лобы (лоба, лук репчатый, специи, масло растительное)

Салат из морской капусты (морковь, морская капуста, специи)

Салат из ушей (уши свиные, лук репчатый, масло растительное, специи)

Салат из моркови (Морковь, специи корейские)

Салат «Восточный» (капуста, свекла, морковь, специи) 

Ким-паб в ассортименте 

Салат из грибов с корейской морковью - рецепт с фото

  • Морковь – 800 г
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Приправа для корейской моркови
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук – 1-2 шт.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Информация

Салат

Грибы жаренные (корейская кухня) : салаты

Фото

Здравствуйте милые хозяюшки!

Сегодня я вам расскажу как готовить жаренные грибы вешанки с корейским акцентом.

Из 8 кг свежих грибов вешанок вы получите 4 кг готового салата.

8 кг свежих грибов – 2,9 варенных грибов.

Для начала нужно вешанки «расщепить», промыть и отварить в кипящей воде 30 мин. Сваренные грибы нужно откидывать на дуршлаг, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно остыли, можно при этом слегка придавливать, чтобы быстрее стекла вода. Некоторые грибы отжимают отдельно.

Это большая порция она рассчитана на 50 человек, поэтому можно часть заморозить уже отваренных грибов или просто приготовить порцию меньшим количеством грибов. Берете сковороду, наливаете 400 гр масла, кладете туда 0,3 кг нарезанного полукольцами репчатого лука и спассеруете до золотистого цвета. Когда лук будет готов кладете туда отжатые грибы,2 ст.л соли, 0,5 ст.л черного перца, 2ст.л. молотой кинзы (кориандра), красный молотый перец 1 ст.л., 1 ст.л. кочу дирим, 3-5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. перекрученного чеснока и жарите на среднем огне примерно 20 минут постоянно помешивая.

Берете 7-8 штук зеленого острого перца и 2 шт сладкого перца, нарезаете полосками и добавляете в грибы, жарите примерно 5-10 минут наливаете 200 гр любого нежирного бульона, добавите 1 ст.л чеснока и жарите минут 5, все готово.

Его можно есть теплым, холодным.

-пропорции специй даны на 2,9 кг готовых варенных грибов

-кочу дирим – это масло с молотым красным перцем

- специи я кладу сразу

-жарю до полного выпаривания сока. Это нужно для того чтобы грибы не пахли «сырыми» (так говорила мне мама только на корейском языке)

-постоянно помешиваю, чтобы не пригорело

-в конце наливаю бульон, чтобы грибы не казались сухими

-сюда подходит зелень укроп

- салат можно замораживать, размораживаем просто, оставляем на кухонном столе.

Салат с корейской морковкой опятами картошкой и копченой колбасой фото рецепт » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

 салат с корейской морковкой опятами картошкой и копченой колбасой фото рецепт

Милые дамы! На нашемприятном кулинарном ресурсеочень просто найти все про салат с корейской морковкой опятами картошкой и копченой колбасой фото рецепт,вкусные рецепты - схорошими фотографиями и описанием приготовления.Стоит отметить что, если информация про салат с корейской морковкой опятами картошкой и копченой колбасой фото рецепт показалась Вамнедостаточно полной - простонайдите Ваш рецепт через поиск в правом верхнем углу!

Рецепт - Салат из ветчины с сыром и корейской морковкой

Рецепт - Салат из ветчины с сыром и корейской морковкой

Ингредиенты для рецепта

  • ветчина - 300 грамм,
  • сыр - 200 грамм,
  • корейская морковка - 150 грамм,
  • огурец свежий - одна штука (среднего размера),
  • яйца - две штуки,
  • майонез
Рецепт - Салат "Лето в веснушках"

Рецепт - Салат

Ингредиенты для рецепта

  • 3 крупные моркови
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 апельсин
  • 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 яблоко
Рецепт - Морковь жаренная острая (салат или гарнир)

Рецепт - Морковь жаренная острая (салат или гарнир)

Ингредиенты для рецепта

  • морковь 500 гр
  • карри - одна столовая ложка
  • растительное рафинированное масло
  • соль
  • вода
Рецепт - Корейский классический салат

Рецепт - Корейский классический салат

Ингредиенты для рецепта

  • 100 г баночной кукурузы,
  • 100 г жареного репчатого лука,
  • 100 г ржаных сухариков,
  • 100 г любого тертого сыра,
  • 100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины,
  • 100 г корейской морковки,
  • 100 г корейского папоротника.
  • Для соуса:
  • майонез,
  • сметана,
  • чеснок.
Рецепт - Салат из корня дайкона

Рецепт - Салат из корня дайкона

Ингредиенты для рецепта

    Рецепт - Салат "Вечная молодость"

    Рецепт - Салат

    Ингредиенты для рецепта

    • 300 гр отварного мяса (нежирная свинина)
    • 2 средних морковки
    • 1 крупная или 2 небольших луковицы
    • майонез
    Рецепт - салат из корейской морковки

    Рецепт - салат из корейской морковки

    Ингредиенты для рецепта

    • морковь по-корейски
    • куриная грудка
    • соленые огурцы
    • яйца
    Рецепт - Баклажаны по-корейски

    Рецепт - Баклажаны по-корейски

    Ингредиенты для рецепта

    • 3 баклажана
    • 2 болгарских перца
    • 1 большая морковь
    • 2 луковицы
    • чеснок,
    • растительное масло,
    • уксус,
    • зелень,
    • соль,
    • молотый перец
    Рецепт - салат "нежность"

    Рецепт - салат

    Ингредиенты для рецепта

    • сырая морковь, плавленый сыр, майонез
    Рецепт - Шаурма

    Рецепт - Шаурма

    Ингредиенты для рецепта

    • Ингредиенты на 4 порции:
    • 1. Курица (400 г.) или филе курицы (400 г.)
    • 2. Корейская морковка (200 г.)
    • 3. Помидоры (2-3 шт.)
    • 4. Огурец средний (1 шт.)
    • 5. Лаваш (2 шт.)
    • 6. Кетчуп
    • 7. Масло подсолнечное (для жарки мяса)
    • 8. Майонез (для заправки салата)
    • Для соуса:
    • 1. Майонез (100-150 г.)
    • 2. Аджика (1/2 чайной ложки)
    • 3. Приправа «10 овощей» (1/2 чайной ложки)
    • 4. Чеснок (3-4 зубчика)
    • 5. Кефир (100 г.)

    Думаем, что салат с корейской морковкой опятами картошкой и копченой колбасой фото рецепт - этотот самый рецепт, что Вы искали.Более того, салат с корейской морковкой опятами картошкой и копченой колбасой фото рецепт - это один изсамых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте -так что Вы не зря к нам попали!

    Яндекс.Метрика

    Острый корейский салат из моркови и шиитаке (древесных черных грибов)

    Любители острых блюд совершенно верно пробовали корейские салаты из не очень понятных тёмных грибов, не похожих на привычные нам маслята, опята или грузди. Одвременно с этим салат из древесных грибов полностью вероятно приготовить дома. «Необыкновенные» грибы – узнаваемые шиитаке, которые сотнями лет выращивают в Японии и Китае. Соответственно, в кухнях этих стран, к тому же Кореи древесные чёрные грибы используют очень деятельно.

    Салат из фунчозы по корейски

    Реализовывают их, как правило, в сушеном виде (только шляпки). Вот так выглядит сушеный «брикетик» шиитаке. Что нужно для изготовление острого корейского салата из моркови и шиитаке? Сухие грибы – 1-2 упаковки Морковь – 2-3 шт. Средних размеров луковица Головка чеснока Соевый соус Рисовый уксус Кунжутное масло Чёрный и красный перец Молотый кориандр Мускатный орех Глютамат натрия (Если вам лень заморачиваться – вероятно купить пакетик готовых специй типа «Для корейской моркови») Грибы залить кипятком и накрыть крышкой.

    Салат из капусты по корейски

    Если вы никогда не имели дела с сушеными шиитаке – имейте в виду: они очень сильно возрастают в размерах и пропорциях. Исходя из этого наливайте воды побольше. Примерно через полчаса воду вероятно слить, грибы промыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать не очень узкой соломкой.

    Салат с корейской морковью

    Морковку для корейского салата лучше стругать «корейской» же теркой (разрешающей делать продолжительные узкие «пряди»), но если таковой не имеется – подойдет и стандартная. Посыпьте ее глютаматом натрия. Лук нарежьте узкими полукольцами и опустите в разогретое кунжутное масло (вероятно смешать его с другим растительным).

    Салат со спаржей по корейски

    Кунжутное масло (слева), рисовый уксус (справа). Лук не должен зажариться – на сковороде он совершит фактически минутку, и наровне с этим его нужно помешивать. Позже в сковороду высыпайте специи.

    Потом чеснок измельчить чеснокодавкой прямо в морковь с грибами, добавить в том же направлении соевый соус и рисовый уксус по вкусу, выложить лук с маслом и специями, перемешать как направляться и отправить в холодное место на часик, чтобы «отстоялось» и пропиталось.

    Комментарии к данной записи закрыты.

    Корейские салаты в екатеринбурге - салат из грибов (опята маринованные) с морковью по-корейски

    Наименование сырья

    БРУТТО, гр.

    НЕТТО, гр.

    Грибы (опята маринованные)400400Морковь свежая600600Соль поваренная пищевая0,150,15Глютамат натрия0,150,15Сахар0,200,0Чеснок0,150,15Масло растительное0,300,30Уксусная кислота 9%0,100,10Перец черный молотый0,50,5Кориандр молотый0,50,5

    Технология приготовления и порядок оформления салата из грибов с морковью по-корейски

    Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, грибы откидывают на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар, глютамат натрия.

    Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, масло растительное и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

    Срок хранения при температуре 0?- +6? не более 7 суток.

    Органолептические показатели салата из грибов с морковью по-корейски

    Внешний вид корейского салата из грибов с морковью

    Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, грибы целые.

    Консистенция:

    Морковь и грибы упругие, хрустящие,

    Цвет:

    В зависимости от преобладающих овощей

    Вкус:

    Острый, с привкусом уксусной кислоты

    Запах:

    Ароматный запах специй,

    Физико-химические показатели салата из грибов с морковью по-корейски

    Содержание поваренной соли:

    % 1,0-1,5

    Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:

    % 0,7-1,0

    Пищевая и энергетическая ценность салата из грибов с морковью по-корейски, на 100 гр.

    • Белки 2,0 гр.
    • Жиры 17,0 гр.
    • Углеводы 1,8 гр.
    • Энергетическая ценность 135,0 ккал

    Грибы по-корейски - рецепт с фото

    Все в жизни меняется и хорошо, что в лучшую сторону. Еще совсем недавно нельзя было назвать наш стол разнообразным, мы даже не знали о существовании таких блюд, как грибы по-корейски. Основными закусками, приготовленными в домашних условиях, были соленья – квашеная капуста, заготовки из баклажан, кабачковая икра, лечо. Зато теперь на праздничном столе практически в каждом доме можно увидеть тарталетки с красной икрой, хе из рыбы, роллы, закусочный торт и многие другие вкусные блюда.  Все же, несмотря на видимый прогресс в домашней кулинарии, ни один стол не обходится без старой доброй соленой капусты.

    Этот рецепт грибов по-корейски включает в свой состав морковку, что, на мой взгляд, придает блюду специфический, немного сладковатый вкус. В основном, для рецепта грибов по-корейски я использую шампиньоны, но можно и опята. Грибочки получаются на вкус как маринованные, слегка остренькие.

    грибы по корейски рецептИнгредиенты для грибов по-корейски:

    • шампиньоны – 1 кг;
    • растительное масло – 30 мл;
    • морковь – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сахар-песок – 3 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • уксус столовый – половина стакана;
    • приправа для корейской моркови – 1 пакетик.

    Рецепт грибов по-корейски:

    1. Отвариваем шампиньоны в слегка подсоленной воде примерно 15-20 минут.

    2. Затем немного охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой, морковку натираем на терке для корейских салатов, чеснок пропускаем через давилку.

    3. Выкладываем подготовленные продукты в миску или пластиковый контейнер.

    4. После этого добавляем постное масло, приправу, соль, сахарный песок, уксус, и всю смесь хорошо перемешиваем.

    5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

    Замаринованные грибы еще раз перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.

    Салат из корейской моркови с грибами и ветчиной - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги

    Корейский салат из древесных грибов «муэр» - яплакалъ

    В последнее время часто упоминается Северная или Южная Корея. Мы все знаем как они едят, поскольку их салаты пестрят на рынках и в магазинах. Но не все знают как они готовятся. Я вместе с женой покажем вам один из таких рецептов.

    Название салата неизвестно. Мы его называем просто "Салат из древесных грибов".

    Итак, что требуется, чтоб его приготовить:

    Китайские древесные грибы "Муэр" - 10 пачек.

    Растительное масло - 150 грамм.

    Кориандр - 2 столовой ложки.

    Соль - чайную ложку.

    Красный перец - половину чайной ложки.

    Чеснок - 7 зубчиков.

    Глутамат натрия - чайную ложку.

    Лук - 2 средней головки.

    Кинза - пять пучков.

    Соевый соус - 50 грамм.

    Уксус столовый - 4 столовой ложки.

    Будет 21 фоток, просьба не ломать.

    Это сообщение отредактировал Бомжык - 29.05.2013 - 16:56

    Корейский салат из древесных грибов «Муэр»