Королевский салат с грибами - рецепт
Белые свежие- 500.00 гр.
Ананас консервированный- 500.00 гр.
Курица (филе)- 500.00 гр.
Белая фасоль в томатном соусе- 0.00 гр.
Горчица- 0.00 гр.
черный молотый перец- 0.00 гр.
Майонез столовый молочный- 0.00 гр.
Йогурт натуральный 2%- 0.00 гр.
Лимонный сок- 0.00 гр.
Салат царский с грибами бахетле » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!
Сейчас на сайте:
Пользователей: 5
ОС: Windows NT
Браузер: Opera 9.80
В группе: Посетители
Был: 32 секунды назад
Находится в: AntersGotte
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/AntersGotte/">AntersGotteОС: Unknown
Браузер: Opera 9.80
В группе: Посетители
Был: 3 минуты 42 секунды назад
Находится в: Регистрация посетителя
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/kiblonur/">kiblonurОС: Windows XP
Браузер: Safari
В группе: Посетители
Был: 2 минуты 7 секунд назад
Добавляет комментарий в:
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/nazyPayonee/">nazyPayoneeОС: Unknown
Браузер: Firefox 12.0
В группе: Посетители
Был: 4 минуты 3 секунды назад
Добавляет комментарий в:
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/SilaFluisee/">SilaFluiseeОС: Windows XP
Браузер: Netscape 5.0
В группе: Посетители
Был: 2 минуты 2 секунды назад
Находится в: Suttontiw
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Suttontiw/">Suttontiw
Роботов: 2
GooglebotBaidu Spider
Гостей: 232
Всех: 239
Салат «королевский» с курицей и грибами
Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами новым вкусным рецептом, который называется салат «Королевский» с курицей и грибами.
Данный рецепт салата понравился мне очень богатым и насыщенным вкусом. Скажу по секрету, что приготовленный мною салат «Королевский» с курицей и грибами был съеден в один присест. И на следующий же день была приготовленная ещё одна порция салата «на заказ» . Итак, перейдём от слов к делу.
Для того, чтобы приготовить салат нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:
1. 300 гр. вареной куриной грудинки;
2. 150 гр. свежих грибов (шампиньонов);
3. 3 маринованных огурчика;
4. 4-5 ложек сладкой консервированной кукурузки;
5. 1-2 морковки;
6. 1 головку лука;
7. 2 чесночных зубка;
8. 2 вареных яйца;
9. 1 пачку нежирного майонеза;
10. 1 пучок укропа;
11. немного постного масла – для жарки, соли и перца.
Готовить салат «Королевский» с курицей и грибами начнём с жарки шампиньонов. Грибы быстро споласкиваем под струёй проточной воды (чтобы они не напитались влагой), чистим и режем их на пластинки. Луковицу также очищаем и мелко рубим. Отправляем подготовленные продукты на раскалённую сковородку и жарим на среднем огне до готовности грибов.
В отдельной сковороде обжариваем до мягкости морковь, натертую на крупной тёрке.
Пока жарятся овощи для королевского салата, измельчаем куриное мясо и маринованные огурчики. Курицу режем кубиками средней величины, а огурцы, как можно мельче.
Яйца чистим и трем на средней тёрочке в отдельную тарелочку.
Чтобы салат «Королевский» с курицей и грибами приобрёл свой коронный вкус, для его заправки нужно приготовить соус на основе майонеза. Для этого берём необходимое количество нежирного майонеза, добавляем туда пучок рубленого укропа и пропущенные через пресс зубки чеснока. Смесь хорошо вымешиваем – салатная заправка готова.
К этому моменту я думаю, что грибы и морковка уже приготовились, теперь можно приступать к сборке салата. Салат формируется из 9-ти слоёв, каждый из которых промазывается майонезной заправкой и приправляем специями по желанию.
1) половинка нарезанной куриной мякоти;
2) половина огурцов;
Салат "королевский" с грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Салат "королевский" с курицей и грибами
Доброго времени суток! Рада видеть вас на страничках samsebeshef-povar.ru. Сегодня хочу пополнить рубрику «Салаты» новым вкусным рецептом, который называется салат «Королевский» с курицей и грибами.
Данный рецепт салата понравился мне очень богатым и насыщенным вкусом. Скажу по секрету, что приготовленный мною салат «Королевский» с курицей и грибами был съеден в один присест. И на следующий же день была приготовленная ещё одна порция салата «на заказ» . Итак, перейдём от слов к делу.
Для того, чтобы приготовить салат «Королевский» с курицей и грибами нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:
1. 300 гр. вареной куриной грудинки;
2. 150 гр. свежих грибов (шампиньонов);
3. 3 маринованных огурчика;
4. 4-5 ложек сладкой консервированной кукурузки;
5. 1-2 морковки;
6. 1 головку лука;
7. 2 чесночных зубка;
8. 2 вареных яйца;
9. 200-300 гр. домашнего майонеза;
10. 1 пучок укропа;
11. немного постного масла – для жарки, соли и перца.
Готовить салат «Королевский» с курицей и грибами начнём с жарки шампиньонов. Грибы быстро споласкиваем под струёй проточной воды (чтобы они не напитались влагой), чистим и режем их на пластинки. Луковицу также очищаем и мелко рубим. Отправляем подготовленные продукты на раскалённую сковородку и жарим на среднем огне до готовности грибов.
В отдельной сковороде обжариваем до мягкости морковь, натертую на крупной тёрке.
Пока жарятся овощи для королевского салата, измельчаем куриное мясо и маринованные огурчики. Курицу режем кубиками средней величины, а огурцы, как можно мельче.
Яйца чистим и трем на средней тёрочке в отдельную тарелочку.
Чтобы салат «Королевский» с курицей и грибами приобрёл свой коронный вкус, для его заправки нужно приготовить соус на основе майонеза. Для этого берём необходимое количество нежирного майонеза, добавляем туда пучок рубленого укропа и пропущенные через пресс зубки чеснока. Смесь хорошо вымешиваем – салатная заправка готова.
К этому моменту я думаю, что грибы и морковка уже приготовились, теперь можно приступать к сборке салата. Салат формируется из 9-ти слоёв, каждый из которых промазывается майонезной заправкой и приправляем специями по желанию.
Сначала на дно салатницы укладываем половинку нарезанной куриной мякоти. Я рекомендую курицу хорошо смазывать заправкой, чтобы она не была сухой, также курицу следует подсолить и поперчить.
Дальше укладываем половину огурчиков (их солить и перчить не нужно, да майонеза совсем немного кладём).
Третий слой у нас будет состоять из половины пассированной морковки.
Дальше формируем слой из жареных шампиньонов.
Грибы накрываются оставшейся морковкой.
Шестой слой – это вторая половина маринованных огурцов.
Дальше добавляем слой сладкой кукурузки.
Предпоследний слой формируем из оставшегося куриного мяса.
И венчают наш салат «Королевский» с курицей и грибами измельчённые яйца, щедро смазанные майонезом с укропом и чесноком.
В принципе блюдо готово, осталось его оформить и поставить в холодильник для пропитки на пару часов.
Готовьте и наслаждайтесь…
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите постоянно быть в курсе событий, то подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов от samsebeshef-povar.ru (форма подписки находиться в верхнем правом углу страницы). На указанный Вами электронный ящик будут регулярно приходить сообщения о новых вкусных фото-рецептах.
Если Вам есть, что сказать относительно этого блюда, оставляйте свои комментарии ниже статьи. Не забывайте делиться своими впечатлениями с друзьями в социальных сетях.
Спасибо, что заглянули.
Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru
Салат «Королевский» с курицей и грибами, 7.0 out of 7 based on 1 rating
Салат «королевский» с курицей и грибами (подробный фото-рецепт)
Крыся Лизочек# ответила на комментарий Мицуко Ми 15 марта 2013, 12:44 вот не стала бы так делать...с грудинкой-то...может печеночный паштет (можно в облегченном варианта - просто помять жареную печень курицы с морковкой).. Вообще0то, если с начинкой - это надо блинчики делать, тонкие бездрожжевые, например, по Сорокиному рецепту. Дрожжевые блины всегда будут толстенькие..
когда делаю блинчики с начинкой, то обычно проворачиваю мясо, лук туда, яйца, сметанки , чтоб не рассыпался (хотя луше соуса "бешамель") или с творогом... а в блины лучше завернуть икру, шпроты или слабосоленую семгу.. а бекон будет тяжето откусываться.