Салат курица с грибами слоями,салат курица картофель грибы, грибы курица картошка салат
Попробуйте приготовить очень вкусный салат с курицей и грибами, уложенными слоями.
Ингредиенты:
Картофель – 4-5 шт.
Свежие грибы – 150-200 г
Луковица – 2-3 шт.
Средняя морковь – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Сыр – 200 г
Майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупной тёрке. Морковь отвариваем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы. Отделяем белок и желток и натираем по отдельности на мелкой тёрке. Грудку куриную отвариваем с любыми травами, мелко нарезаем или рвём. Грибы нарезаем и обжариваем. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Подготовленные продукты выкладываем в следующем порядке слоями:
Картофель – примерно 1/3
Грибы обжаренные
Лук обжаренный
Грудка куриная
Слой майонеза
Картофель весь оставшийся - 2/3
Слой майонеза
Морковь
Слой майонеза
Желток
Белок
Слой майонеза
Сыр
Салат с курицей и грибами готов! Украшаем салат по своему вкусу. Предлагаем Вам посмотреть оригинальные варианты украшения салатов, которые несложно воплотить у себя на кухне
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете для себя много интересного и полезного !
Салат из курицы, сыра и грибов на gastronom.ru
Ноябрьские праздники в нашей семье всегда отмечались шумно и весело – с красными флажками и гвоздиками, песнями и, конечно же, пышным застольем, изобилующим не только осенними фруктами и овощами, но и типичными семейными блюдами. Одним из таких блюд был (и останется еще лет сто) салат из курицы, сыра и грибов. Придумала его тетя Валя – жена дяди Саши, брата моей бабушки. Она, вообще, фантастическая хозяйка, и надеюсь, что мне не раз удастся поделиться с вами ее рецептами.
И традиционный оливье, и овощной, и крабовый салаты – все они ностальгически любимы, но этот исчезает со стола в мгновение ока. Потому что если тебе его не досталось, то и праздник, в общем-то, прошел мимо.
Секрет приготовления салата – вовсе и не секрет, напротив, он радостно прижился в семьях наших друзей. Взрослые готовят ингредиенты, а маленьким доверяют выкладывать их слоями. Поэтому нюансы и оттенки вкуса зависят от того, с какого слоя начинает творить юный «художник-оформитель» - с картошки, курицы, грибов или сыра.
Наш салат совершенно несовместим ни с одной из известных миру диет. Такого количества майонеза иному человеку хватит на неделю. Но это всего лишь три минуты счастья – именно столько вам понадобится, чтобы «смести» салат вчетвером.
Салат «Валентина»
Что надо:
- 2-3 шт. картофеля
- 1 куриная грудка
- 3 маленькие луковицы
- 400 г свежих шампиньонов (или 1 банка консервированных отварных)
- Сыр – сколько душе угодно
Что делать:
Это количество ингредиентов помещается на нашем праздничном круглом блюде. Поэтому рекомендую вам взять все ингредиенты с запасом, чтобы хватило для вашей тарелки.
Отвариваем картофель и грудку. Обжариваем лук до золотистого цвета. Отдельно обжариваем шампиньоны. Хорошенько разминаем вареный картофель вилкой, чтобы не было крупных комков. Мелко рубим отварную курицу. Трем сыр на мелкой терке. Выкладываем тонкими ровными слоями:
- - Размятый картофель
- - Слой майонеза
- - Курицу
- - Тончайший слой майонеза
- - Жареный лук
- - Тонюсенький слой майонеза
- - Обжаренные грибы
- - Невесомый слой майонеза
- - Тертый сыр
Украшаем болгарским перцем или веточками петрушки.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
Желе из клюквы
Я до дрожи люблю клюквенный морс, с самого детства. То есть не нужно мне конфет и тортов, а просто дайте разведенную в воде протертую с сахаром клюкву. См. далее...
Плов в тыкве
Юлия Андреянова признается в любви к тыкве и делится семейным рецептом плова в тыкве. Наша тыква, увеличиваясь в размерах, была в центре внимания всей семьи целый месяц. См. далее...
Cалат с хурмой
С недавних пор мои прогулки на Ленинградский рынок регулярно оборачиваются новыми открытиями. Так было и вчера – с хурмой... См. далее...
Салат курица грибы ананас сыр, рецепт салат курица ананас сыр
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Сегодня я буду готовить блюдо, в котором сочетаются мои любимые продукты. Это будет салат курица, грибы, ананас, сыр. Когда то давно, когда я переписывала этот рецепт у подруги, он назывался по моему «Полянка», но потом я встречала много салатов с таким названием, но с другими ингредиентами. Так что как назвать этот салат, решайте сами. Хотя название это ведь не главное, главное вкус, а вкус у этого салата просто изумительный.
Для приготовления салат курица, грибы, ананас, сыр мне понадобится
- Филе курицы – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый -2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Ананасы консервированные -300 гр
- Майонез
- Масло сливочное
Для начала я поставила вариться пол курицы (мне кажется, с нее как раз получится примерно 300 грамм филе)
Грибы по рецепту должны быть вешенки, но таких у меня в наличии не оказалось, и я взяла те которые замораживала с осени. Там у меня и белый гриб, и подберезовики и не помню что еще. Все что в наших сибирских лесах насобирали, все пошло в закрома. Люблю зимой достать эти грибочки да пожарить их с картошечкой, получается намного вкусней, чем шампиньоны. Да и в салат они идут на ура, и супчик грибной получается просто замечательный. Что-то я отвлеклась от сегодняшнего рецепта, вернусь к салату.
По рецепту мне нужно 2 головки лука, а я взяла одну, но большую. Лука после обжарки всегда становится мало, так что с ним можно не скромничать. Порезала луковицу мелко и отправила на сковороду обжариваться на сливочном масле. Когда лук стал слегка золотистого цвета, он готов. Выкладываю его на тарелочку остывать и ждать своей очереди.
Теперь займусь грибами. Сначала я отварила их в воде, минут 5 и откинула на дуршлаг. Дала стечь воде и обжарила их до готовности на сливочном масле. Это заняло у меня минут 15, может чуть больше.
Курица моя уже сварилась, я ее достала, остудила,
обобрала с костей все мясо. Порезала его не слишком мелко.
Сыр натерла на терке
Открыла банку с ананасами, она у меня большая, в ней 490 гр.
В салат я использовала больше половины, 9 или 10 шайб.
Звучит как то не очень, но что поделаешь, на банке так
написано шайбы. Можно, наверное, обозвать их кружочками,
но суть от этого не меняется. Порезала я ананасы не совсем
мелко. Смотрите на фотографии.
Ну что, все ингредиенты готовы, разложены по
тарелочкам и ждут своей очереди. Можно собирать
салат. Он укладывается на тарелку слоями.
Первым слоем выкладываю курицу
Сверху на курицу идет лук и немного майонеза
Дальше насыпаю слой сыра, использую чуть
меньше половины от общего количества сыра.
Сверху на сыр выкладываю грибы и распределяю
ровным слоем. Сверху смазываю майонезом.
Пришла очередь ананасов, выкладываю их
и сверху засыпаю оставшимся сыром.
Дальше можно обмазать верх салата майонезом,
можно оставить так. Кому как больше нравится.
Украшаем салат, даем ему немного постоять,
пропитаться и можно приступать к дегустации.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Я надеюсь, Вам понравится салат курица, грибы, ананас, сыр.
Очень вкусный и сытный. Я его очень люблю.
Если Вам понравился сегодняшний рецепт,
поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Кнопочки находятся внизу.
Салаты с курицей
Рецепты салатов с курицей
Салат английский
Ингредиенты:
Сельдерей (корень) - 60 г
Цыпленок - 80 г
Грибы - 30 г
Огурцы соленые - 10 г
Майонез - 30 г
Горчица - 5 г
Соль.
Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленыеогурцы, вареные грибы смешать, посолить по вкусу и заправитьмайонезом и горчицей.
Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Чернослив без косточек - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Майонез.
Способ приготовления:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить, мелко нарезать. Чернослив нарезать соломкой. Орехиизмельчить в блендере или мелко порубить. Смешать филе, орехи,чернослив. Заправить майонезом
Салат с курицей, шампиньонами, черносливом
Ингредиенты:
Шампиньоны — 900 г
Чернослив — 200 г
Грудка куриная (филе) — 2 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное
Майонез.
Способ приготовления:
Продукты выложить слоями:
1 слой: чернослив нарезать соломкой и выложить, смазать майонезом.
2 слой: шампиньоны порезать и обжарить с луком, снова майонез.
3 слой: филе курицы отварить до готовности мелко порезать ивыложить, снова майонез.
4 слой: яйца мелко порезать выложить, майонез.
5 слой: огурец натертый на терке, отжать сок и для красоты посыпать.
Салат с курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты:
Цыпленок - 80 г
Сельдерей - 30 г
Грибы - 30 г
Каперсы - 5 г
Сыр тертый - 10 г
Майонез - 40 г
Помидоры свежие - 20 г
Соль.
Способ приготовления:
Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежиеотваренные грибы соединить с каперсами и тертым сыром, заправитьсолью и майонезом и перемешать. Готовый салат украсить свежимипомидорами.
Салат с курицей, апельсинами и яблоками
Ингредиенты:
Курица - 200 г
Апельсины - 200 г
Яблоки - 100 г
Майонез - 5 г
Соус - 5 г
Сок лимонный - 10 г.
Способ приготовления:
Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки. Варенуюкурицу нарезать ломтиками, смешать с нарезанными яблоками иапельсинами. Майонез заправить лимонным соком и соусом и полученнойзаправкой полить салат.
Салат с курицей и телятиной
Ингредиенты:
Отварная или жареная телятина - 20 г;
Окорок - 20 г;
Огурцы - 15 г;
Консервированный лосось - 15 г;
Лимонный сок - 5 г;
Гранатовый сок - 5 г;
Майонез - 10 г.
Способ приготовления:
Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезать кубиками.Все укладывать слоями в вазочку на листья салата. Сверху кластьконсервированный лосось. Все сбрызгивать смесью лимонного игранатового сока. Заправить майонезом и перемешать.
Салат с курицей, сыром. черносливом
Ингредиенты:
Куриная грудинка - 500 гр.,
Сыр твердый - 200 гр.,
Орехи грецкие - 5-6 шт.,
Грибы шампиньоны - 500 гр.,
Чернослив
Лук
Майонез
Перец
Соль.
Способ приготовления:
Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками, грибы нарезатькрупненько и с луком обжарить, сыр нарезать кубиками, черносливизмельчить (крупно), орехи измельчить (крупно). Все смешать изаправить майонезом, посолить, поперчить.
Салат с куриной филе и синей капустой
Ингредиенты:
Горошек
Грибы маринованные
Маринованный лук
Куриное филе (колбаса, все подойдет мясное)
Капуста синяя.
Способ приготовления:
Все выложить на большое блюдо горками и в середину майонез. Подаватьна стол горками, а потом при гостях перемешать.
Салат с курицей и курагой
Ингредиенты:
Курятина (филе) - 200-250 г
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Курага - 150 г
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Майонез
Уксус
Соль.
Куриное филе отварить.
Лук необходимо замариновать: нарезать его крупными полукольцами (ктокак любит, можно и тонкими), затем ошпарить его кипятком, когданемного постоит, минут 5, мариновать его в уксусе и щепотке соли.
Курагу залить кипятком на 15 минут, чтобы фрукты раскрыли весь свойаромат.
Все ингредиенты необходимо порезать среднего размера соломкой, уогурцов лишнюю влагу лучше отжать. Соединить все вместе и заправитьмайонезом.
Салат слоёный с курицей, черносливом, чесноком
Ингредиенты:
Сырая тертая морковь
Тертый сыр
Зубчик чеснока
Варёная куриная грудка
Чернослив
Варёная тертая свекла
Майонез.
Способ приготовления:
Делать слоями и лучше заранее, чтобы пропитался ароматом чернослива.
1 слой - сырая тертая морковь;
2 слой - тертый сыр с небольшим (только для запаха) зубчикомчеснока;
3 слой - вареная куриная грудка;
4 слой - чернослив (предварительно замоченный) нарезанный тонкимиполосками;
5 слой - вареная тертая свекла.
Все слои пропитываются майонезом.
Салат с куриной филе и грейпфрутом
Ингредиенты:
Курятина (филе) - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Грейпфрут - 1 шт.
Майонез - 100 г
Хлеб - 4 ломтика
Масло сливочное.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленнойводе. Остудить и нарезать мелкими кусочками. Сыр и хлеб порезатьмелкими кубиками. Нарезанные кубики хлеба обжарить в сливочном маслена разогретой сковороде до золотистого цвета. Грейпфрут очистить откожуры и пленок, мелко нарезать.
Уложить слоями в мороженицу или другую посуду: курица, сыр,сухарики, грейпфрут.
Полить майонезом и подать к столу.
Салат с курицей и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Среднее филе курицы - 2
Шампиньоны - 300-500гр.
Крабовые палочки - 250гр. (сочные)
Яйца - 5-7 шт.
Майонез
Способ приготовления:
Филе, шампиньоны, яйца заранее отварить до готовности. Когда всёостынет, нарезать всё большими кусками-- яйца на 4-6 частей, грибына 4 части, курицу и крабовые палочки приблизительно такими жекусочками. Курицу после приготовления не вытаскивайте из бульона,нужно непременно остудить её в нём. Это нужно для того, чтобы мясоне было сухим. Всё залить майонезом, посолить по вкусу и датьпропитаться пару часиков. Перед подачей добавить свежей петрушки дляпикантности.
Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
Копченый куринный окорочек – 1 большой
Грибы свежие – 400 г. (можно шампиньоны)
Лук – 2 большие
Вареные яйца – 10 шт.
Способ приготовления:
Салат слоеный, повторить слои 2 раза.
1 слой - это нарезанный мелкими полосками окорочек
2 слой - обжаренные вместе грибы с луком.
3 слой - натертые в крупную терку яйца.
Все слои промазываются майонезом, а затем повторяются в той жепоследовательности.
Салат с курицей, сыром, апельсином.
Ингредиенты:
Курица вареная
Морковь
Апельсин
Сыр твердый
Яйца
Майонез.
Способ приготовления:
Ингредиенты укладывать слоями:
1 - курица варёная кубиками
2 – морковка
3 - апельсин, нарезанный кубиками
4 – яйца
5 - сыр твердый , натертый на тёрке.
Все слои смазать майонезом
Салат с копченой курицей и сыром
Ингредиенты:
Картофель- 3 шт.
Лук – 3 шт.
Копченый окорочек – 1-2 шт.
Яйца – 3 шт.
Колбасный сыр – 300 г.
Майонез
Способ приготовления:
Вареную картошку в мундире очистить и потереть на мелкой терке, лукзамариновать (добавить по 1ч.л. соли и сахара, подлить немногогорячей воды и уксуса) и оставить на 15мин. С окорочка снять кожицуи порезать кубиками, яйца и колбасный сыр тоже на мелкую терку.Салат выкладывается слоями: картошка, лук, окорочок, яйца, сыр икаждый слой смазывается майонезом. Верх не смазывать.
Сттраницы• 1 • 2 • 3 •
Салат… есть чернослив, курица, шампиньоны, сыр что еще надо?
- Яйца натереть на мелкой тёрке. Морковь натереть на крупной тёрке, картошку нарезать маленькими кубиками. Грибы мелко нарезать, обжарить на раст.масле, посолить, остудить. Чернослив нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
- Салат выложить слоями на блюдо: морковь, немного посолить, смазать майонезом — 1/2 сыра — 1/2 яиц — 1/2 картошки, немного посолить, смазать майонезом — 1/2 орехов — чернослив — курица, майонез — обжаренные грибы — оставшиеся грецкие орехи — оставшаяся картошка, немного посолить, смазать майонезом — яйца — сыр.
- Салат можно украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и клюквой.
- Салат убрать в холодильник на 4 часа.
- и еще один