Салат с курицей, черносливом и сыром - рецепт с фото
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат с грецкими орехами, сыром и курицей
Салат с черносливом, курицей и ананасом
Салат с курицей, кукурузой и грибами
Салат с яблоком, сыром и яйцом
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
Салат из курицы с грибами слоями
Салат Венеция с черносливом
Салат с курицей и черносливом, рецепт с фото и другие рецепты салата с курицей
Приготовление:
приготовления салата с курицей" alt="Фото этапа приготовления салата с курицей" src="http://www.russianfood.com/upload/fc/Image/kurica/strict.out.400x302.01.jpg" /> Предварительно маринуем куриную грудку в вине несколько часов. Обмазываем майонезом с чесноком и заварачиваем в фольгу (блестящей стороной внутрь)
Пока печется курица, обжариваем грецкие орехи и измельчаем их.
Запеченую куриную грудку охлаждаем не полностью раскрывая фольгу.
Берем 6 маленьких порционных салатниц из стекла и выкрадываем на дно рубленую курицу.
Смазываем майонезом с чесноком (если майонез готовить самому, то рекомендуем добавить чеснок еще на этапе приготовления)
Яйца сварить (10 минут), почистить и протереть сверху курицы через терку
Огурцы нарезать кубиками и уложить поверх яиц.
Поперчим и подсолим.
Чернослив нарезать кусочками и положить сверху огурцов
Промазать майонезом
Посыпать мелеными орехами
Зелень петрушки мелко порубить и посыпать салат сверху.
Приятного аппетита!
Как выбрать мясо для салата из курицы?
Выбирая куриное мясо, обратите внимание на присутствие запаха хлорки, которая продлевает срок хранения, но пользы и вкуса продукту не добавляет. Если грудка липкая на ощупь, то при выращивании применялись антибиотики. В замороженной курице вкус улетучится при оттаивании. И откуда вы знаете, может это та самая курица, которую ощипал Диоген. Вывод очевиден - только охлажденное мясо и с маленьким сроком годности подойдет для салата из курицы.
Что лучше купить - целую курицу или какую-либо «запчасть» от нее? Ответ здесь простой - кто что любит. Многие не употребляют полезную грудку из-за сухого и жесткого мяса. Но попробуйте ее для начала замариновать на часик (в майонезе, томатном соусе, вине, яблочном уксусе и даже пиве), а потом запечь при небольшой температуре в печке. И тогда вкус даже привычного салата с курицей станет совсем другим.
Что подать к салату из курицы?
Куриное мясо отлично сочетается с такими напитками, как пиво, белое сухое вино и шампанское. Салат с курицей довольно сытный и им можно отлично поужинать. Даже те, кто сидит на вечной диете могут себе такое позволить, если в блюде не будет майонеза. Ну и запивать вы его будете не шампанским, а стаканчиком кефира.
Что полезного в салате с курицей?
Белое куриное мясо с грудок относится к диетическим продуктам. По содержанию холестерина курица уступает только рыбе. Также в ней мало коллагена - соединительной ткани и она легко переваривается желудком. Наличие разнообразных витаминов и других необходимых микроэлементов, делает куриное мясо источником одним из самых полезных. Белка в этом виде мяса больше, чем в других сортах, а жира меньше.
Еще рецепты приготовления салата с курицей
Предлагаемые рецепты салатов с курицей помогут накрыть и торжественный и будничный стол по всем правилам здорового питания, при условии замены калорийного майонеза на маложирный аналог.
Салат с грибами и курицей
Ингредиенты: огурцы маринованные острые - 3-2 шт. зелень петрушки - пучок, яйца вареные - 2 шт., майонез по желанию или его аналог, лука и моркови, обжаренных в масле - 1 головку и 1 шт., куриная грудка или другое мясо курицы на выбор, запеченное - 250-300 гр., грибы шампиньоны маленькие, предварительно тушеные в сметане и разрезанные на четвертинки - 150 -200 гр., чеснок и перец по вкусу, соль тоже.
Приготовление: в глубокой салатнице смешать рубленую кубиками курицу, зелень, давленый чеснок, лук, грибы, морковь и яйца. Мелко пошинковать огурчики и добавить в миску. Посолить и поставить салат с курицей и шампиньонами на холод на пару часов.
Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты: ананас консервированный кусочками - 1 ст., майонез легкий или соевый - 5-3 ст. л., зелень петрушки - пучок, креветки почищенные маленькие - 0,5 ст. куриная грудка или другое мясо курицы на выбор, запеченное - 250-300 гр., сыр потертый любой - 0,5 ст., чеснока и перца по желанию.
Приготовление: выложить в миску кусочки ананасов, сироп предварительно слить, можно ополоснуть водой кипяченой, чтобы убрать лишнюю сладость. Добавить резанную кусочками курицу, петрушку, сыр и креветки. Заправить, посолить и добавить перца. Хорошо размешать. Можно добавить дольки мандаринов, очищенные от пленок, тогда салат с курицей станет еще более экзотичным и сочным.
Салат с грибами и курицей
Ингредиенты: опята маринованные - 1 небольшая банка, фасоль зеленая, слегка обжаренная в масле - 100 гр., майонез с добавлением 3-2 долек чеснока раздавленного и 1 ст. л., соевого соуса - 3-2 ст. л., куриное филе, зажаренное в гриле - 270-350 гр., по пучку петрушки и укропа, маленькая банка кукурузы, соль, перец по желанию.
Приготовление: в емкости смешать все компоненты, курицу порезать кубиками курицу, заправить соусом.
Салат с фасолью и курицей
Ингредиенты: свежие огурцы - 3-2 шт. пучок петрушки и кинзы, чеснок пару долек, добавленный в 3-4 ст. л., майонеза, куриное филе готовое - 250-300 гр., банка красной фасоли в томате - 200 гр., перец болгарский, соль и перец по желанию.
Приготовление: огурцы порезать кубиками, перец разрезать на четверти и нашинковать соломкой, филе тоже. Смешать все в миске и заправить. Желательно поставить салат с курицей на холод на час.
Салат с виноградом и курицей
Ингредиенты: зеленый виноград - 0,5 -1 ст., сыр тертый острый - 200 гр., куриное филе отварное кусочками - 250-350 гр., яйца вареные тертые - 3, орехи жареные дробленные - 1 ст., майонеза с чесноком для промазывания слоев.
Приготовление: выложить часть филе, промазать и положить сыр, яйца и орехи, снова майонез и повторить слои. Сверху украсить виноградом.
Салат с сыром и курицей
Ингредиенты: запеченный картофель - 2-1 шт., сыр сулугуни - 100 гр., яйца вареные - 2 шт., морковка запеченная - 2-1 шт., грудка курицы отварная (можно слегка обжарить нарезанные кусочки в масле с добавлением томатной пасты или кетчупа) ветчины - 50-80 гр., пучок укропа и петрушки, горчица, смешанная с давленым чесноком и майонезом, соль и перец по желанию.
Приготовление: нарезать ветчину тонкими полосками, сыр и яйца потереть, картофель, филе и морковь порезать кубиками. Все смешать в миске, заправить соусом. Салат с курицей можно выложить слоями и украсить оливками.
Видео-рецепт салата с курицей
Салаты с курицей
Рецепты салатов с курицей
Салат английский
Ингредиенты:
Сельдерей (корень) - 60 г
Цыпленок - 80 г
Грибы - 30 г
Огурцы соленые - 10 г
Майонез - 30 г
Горчица - 5 г
Соль.
Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленыеогурцы, вареные грибы смешать, посолить по вкусу и заправитьмайонезом и горчицей.
Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Чернослив без косточек - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Майонез.
Способ приготовления:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить, мелко нарезать. Чернослив нарезать соломкой. Орехиизмельчить в блендере или мелко порубить. Смешать филе, орехи,чернослив. Заправить майонезом
Салат с курицей, шампиньонами, черносливом
Ингредиенты:
Шампиньоны — 900 г
Чернослив — 200 г
Грудка куриная (филе) — 2 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное
Майонез.
Способ приготовления:
Продукты выложить слоями:
1 слой: чернослив нарезать соломкой и выложить, смазать майонезом.
2 слой: шампиньоны порезать и обжарить с луком, снова майонез.
3 слой: филе курицы отварить до готовности мелко порезать ивыложить, снова майонез.
4 слой: яйца мелко порезать выложить, майонез.
5 слой: огурец натертый на терке, отжать сок и для красоты посыпать.
Салат с курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты:
Цыпленок - 80 г
Сельдерей - 30 г
Грибы - 30 г
Каперсы - 5 г
Сыр тертый - 10 г
Майонез - 40 г
Помидоры свежие - 20 г
Соль.
Способ приготовления:
Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежиеотваренные грибы соединить с каперсами и тертым сыром, заправитьсолью и майонезом и перемешать. Готовый салат украсить свежимипомидорами.
Салат с курицей, апельсинами и яблоками
Ингредиенты:
Курица - 200 г
Апельсины - 200 г
Яблоки - 100 г
Майонез - 5 г
Соус - 5 г
Сок лимонный - 10 г.
Способ приготовления:
Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки. Варенуюкурицу нарезать ломтиками, смешать с нарезанными яблоками иапельсинами. Майонез заправить лимонным соком и соусом и полученнойзаправкой полить салат.
Салат с курицей и телятиной
Ингредиенты:
Отварная или жареная телятина - 20 г;
Окорок - 20 г;
Огурцы - 15 г;
Консервированный лосось - 15 г;
Лимонный сок - 5 г;
Гранатовый сок - 5 г;
Майонез - 10 г.
Способ приготовления:
Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезать кубиками.Все укладывать слоями в вазочку на листья салата. Сверху кластьконсервированный лосось. Все сбрызгивать смесью лимонного игранатового сока. Заправить майонезом и перемешать.
Салат с курицей, сыром. черносливом
Ингредиенты:
Куриная грудинка - 500 гр.,
Сыр твердый - 200 гр.,
Орехи грецкие - 5-6 шт.,
Грибы шампиньоны - 500 гр.,
Чернослив
Лук
Майонез
Перец
Соль.
Способ приготовления:
Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками, грибы нарезатькрупненько и с луком обжарить, сыр нарезать кубиками, черносливизмельчить (крупно), орехи измельчить (крупно). Все смешать изаправить майонезом, посолить, поперчить.
Салат с куриной филе и синей капустой
Ингредиенты:
Горошек
Грибы маринованные
Маринованный лук
Куриное филе (колбаса, все подойдет мясное)
Капуста синяя.
Способ приготовления:
Все выложить на большое блюдо горками и в середину майонез. Подаватьна стол горками, а потом при гостях перемешать.
Салат с курицей и курагой
Ингредиенты:
Курятина (филе) - 200-250 г
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Курага - 150 г
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Майонез
Уксус
Соль.
Куриное филе отварить.
Лук необходимо замариновать: нарезать его крупными полукольцами (ктокак любит, можно и тонкими), затем ошпарить его кипятком, когданемного постоит, минут 5, мариновать его в уксусе и щепотке соли.
Курагу залить кипятком на 15 минут, чтобы фрукты раскрыли весь свойаромат.
Все ингредиенты необходимо порезать среднего размера соломкой, уогурцов лишнюю влагу лучше отжать. Соединить все вместе и заправитьмайонезом.
Салат слоёный с курицей, черносливом, чесноком
Ингредиенты:
Сырая тертая морковь
Тертый сыр
Зубчик чеснока
Варёная куриная грудка
Чернослив
Варёная тертая свекла
Майонез.
Способ приготовления:
Делать слоями и лучше заранее, чтобы пропитался ароматом чернослива.
1 слой - сырая тертая морковь;
2 слой - тертый сыр с небольшим (только для запаха) зубчикомчеснока;
3 слой - вареная куриная грудка;
4 слой - чернослив (предварительно замоченный) нарезанный тонкимиполосками;
5 слой - вареная тертая свекла.
Все слои пропитываются майонезом.
Салат с куриной филе и грейпфрутом
Ингредиенты:
Курятина (филе) - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Грейпфрут - 1 шт.
Майонез - 100 г
Хлеб - 4 ломтика
Масло сливочное.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленнойводе. Остудить и нарезать мелкими кусочками. Сыр и хлеб порезатьмелкими кубиками. Нарезанные кубики хлеба обжарить в сливочном маслена разогретой сковороде до золотистого цвета. Грейпфрут очистить откожуры и пленок, мелко нарезать.
Уложить слоями в мороженицу или другую посуду: курица, сыр,сухарики, грейпфрут.
Полить майонезом и подать к столу.
Салат с курицей и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Среднее филе курицы - 2
Шампиньоны - 300-500гр.
Крабовые палочки - 250гр. (сочные)
Яйца - 5-7 шт.
Майонез
Способ приготовления:
Филе, шампиньоны, яйца заранее отварить до готовности. Когда всёостынет, нарезать всё большими кусками-- яйца на 4-6 частей, грибына 4 части, курицу и крабовые палочки приблизительно такими жекусочками. Курицу после приготовления не вытаскивайте из бульона,нужно непременно остудить её в нём. Это нужно для того, чтобы мясоне было сухим. Всё залить майонезом, посолить по вкусу и датьпропитаться пару часиков. Перед подачей добавить свежей петрушки дляпикантности.
Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
Копченый куринный окорочек – 1 большой
Грибы свежие – 400 г. (можно шампиньоны)
Лук – 2 большие
Вареные яйца – 10 шт.
Способ приготовления:
Салат слоеный, повторить слои 2 раза.
1 слой - это нарезанный мелкими полосками окорочек
2 слой - обжаренные вместе грибы с луком.
3 слой - натертые в крупную терку яйца.
Все слои промазываются майонезом, а затем повторяются в той жепоследовательности.
Салат с курицей, сыром, апельсином.
Ингредиенты:
Курица вареная
Морковь
Апельсин
Сыр твердый
Яйца
Майонез.
Способ приготовления:
Ингредиенты укладывать слоями:
1 - курица варёная кубиками
2 – морковка
3 - апельсин, нарезанный кубиками
4 – яйца
5 - сыр твердый , натертый на тёрке.
Все слои смазать майонезом
Салат с копченой курицей и сыром
Ингредиенты:
Картофель- 3 шт.
Лук – 3 шт.
Копченый окорочек – 1-2 шт.
Яйца – 3 шт.
Колбасный сыр – 300 г.
Майонез
Способ приготовления:
Вареную картошку в мундире очистить и потереть на мелкой терке, лукзамариновать (добавить по 1ч.л. соли и сахара, подлить немногогорячей воды и уксуса) и оставить на 15мин. С окорочка снять кожицуи порезать кубиками, яйца и колбасный сыр тоже на мелкую терку.Салат выкладывается слоями: картошка, лук, окорочок, яйца, сыр икаждый слой смазывается майонезом. Верх не смазывать.
Сттраницы• 1 • 2 • 3 •
Салат с курицей и черносливом. салат из куры с черносливом. салат копченая курица, грибы чернослив, огурец
Салат из куры с черносливом является поистине кулинарным шедевром. Существует множество разнообразных вариантов его приготовления. Очень популярны следующие виды: салат курица чернослив и грецкий орех, салат курица, чернослив и огурец, салат курица, чернослив и яйца. Мы хотим представить вашему вниманию салат “нежность”, в котором используются курица и чернослив. Рецепт салата курица с черносливом:
- 300 грамм куриного филе отвариваем. После того как оно остынет, режем небольшими кубиками.
- 10 штук чернослива заливаем кипятком и даем настояться 5 минут. Кипяток сливаем и режем каждую черносливину на 8 частей.
- 300 грамм шампиньонов мелко режем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Перед тем как положить грибы на сковороду выливаем 2 столовых ложки подсолнечного масла и полголовки мелко порезанного лука. Шампиньоны жарятся 7 минут, при постоянном помешивании.
- Все полученные ингредиенты перемешиваем в глубокой салатнице и добавляем 200 грамм майонеза и 1.5 чайных ложки соли.
- Для тех, кто любит салат курица с черносливом слоями, советуем укладывать смешанные грибы, курицу и чернослив в несколько этапов. И каждый полученный слой подсаливать и смазывать майонезом.
- Гурманы могут добавить в салат грецкие орехи.
Так мы получаем салат курица, чернослив и шампиньоны. По такому же рецепту готовится салат копченая курица с черносливом. Необходимо только заменить куриное филе копченым мясом. Для получения низкокалорийного блюда можно вместо грибов использовать различные фрукты. И тогда на вашем столе будут красоваться: салат ананас, курица и чернослив, салат яблоко, чернослив и курица, салат курица, чернослив и орехи. Для любителей сыра рекомендуем приготовить салат чернослив, курица и сыр. Но все же классическим является салат курица, грибы и чернослив. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей, черносливом и грибами - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции
филе копченой курицы350-400гядро грецкого ореха100гчернослив100-150гморковь средняя2шткартофель средний4 штяйца4штсыр твердых сортов200-250ггрибымайонез350-400глук средний2штмасло растительное для жарки
Способ приготовления
- Яйца, картофель, морковь отварить и почистить. Яйца натереть на мелкой терке, морковь на крупной. Картофель порезать мелкими кубиками. В оригинальном рецепте жареные шампиньоны. Я использовала отварные и обжареные с луком сухие белые грибы. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив залить на 10-15 минут кипятком, затем обсушить и мелко порезать. Куриное филе так же мелко нарезается. Орехи измельчить. Слои:
- 1 слой: Морковь, слегка посолить и смазать майонезом;
- 2 слой: Половина сыра;
- 3 слой: Половина натертых яиц;
- 4 слой: Картофель, посолить и смазать майонезом;
- 5 слой: Половина грецких орехов;
- 6 слой: Чернослив;
- 7 слой: Копченая курица, майонез;
- 8 слой: Грибы;
- 9 слой: Грецкие орехи (остаток);
- 10 слой: Картофель (остаток), соль, майонез;
- 11 слой: Яйца (остаток);
- 12 слой: Сыр (остаток);
- Украшение зависит от вашей фантазии.
- Салат должен настояться в течение 4-х часов перед подачей.
Салат… есть чернослив, курица, шампиньоны, сыр что еще надо?
- Яйца натереть на мелкой тёрке. Морковь натереть на крупной тёрке, картошку нарезать маленькими кубиками. Грибы мелко нарезать, обжарить на раст.масле, посолить, остудить. Чернослив нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
- Салат выложить слоями на блюдо: морковь, немного посолить, смазать майонезом — 1/2 сыра — 1/2 яиц — 1/2 картошки, немного посолить, смазать майонезом — 1/2 орехов — чернослив — курица, майонез — обжаренные грибы — оставшиеся грецкие орехи — оставшаяся картошка, немного посолить, смазать майонезом — яйца — сыр.
- Салат можно украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и клюквой.
- Салат убрать в холодильник на 4 часа.
- и еще один