Салат из курицы с фасолью и грибами - рецепт с фото
Куриное мясо является диетическим продуктом. Оно богато белками и аминокислотами, но при этом низкокалорийно. Кроме того, оно очень вкусное, поэтому блюда из курицы часто появляются на наших столах. Курица одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде, а ее нежный вкус сочетается с любыми продуктами: овощами, злаками, бобовыми и даже с фруктами. Благодаря этому ее мясо часто используют для приготовления салатов.
Я опишу рецепт очень сытного салата из курицы, грибов и фасоли. Этот салат может украсить праздничный стол, а может заменить вам ужин, являясь самостоятельным полноценным блюдом. Он очень просто готовится, единственное, понадобится некоторое время, чтобы отварить и остудить куриное филе.
Приготовление
Мясо промываю и кладу в кипящую воду. Воды не должно быть много, только чтобы покрывало мясо целиком. Мы же не хотим отдать весь вкус бульону, наша задача сохранить его в курице. Солю бульон не сразу, а в середине процесса приготовления. Это где-то минут через 10 после того, как бульон вновь закипит. Варю курицу 20 минут на слабом огне и вынимаю. Остужаю при комнатной температуре, накрыв тарелкой, чтобы не образовалось подсохшей корочки. Освобождаю грудку от косточек и нарезаю небольшими кубиками.
Грибы промываю, чищу и мелко нарезаю.
С лука снимаю кожуру и тоже мелко нарезаю. На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла, в котором поджариваю лук.
Когда лук уже начал приобретать прозрачность, добавляю к нему грибы и жарю, пока не выпарится жидкость. Это примерно 15 минут.
Теперь, когда подготовительные работы выполнены, остается только все соединить воедино. В большое блюдо или сразу в салатницу выкладываю куриное мясо, добавляю жареные грибы с луком и фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Заправляю все майонезом и перемешиваю. Для тех, кто не жалует майонез, можно использовать более легкую салатную заправку.
Таким образом, имея небольшое количество простых ингредиентов и немного времени можно приготовить этот питательный и вкусный салат. Надеюсь, он вам понравится.
Салат из курицы, фасоли и грибов (салаты, грибы, мясо, яйца, курица, новогодние рецепты, много ингредиентов) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Яйца отварить. Яйца, курицу и огурцы нарезать кубиками.
- Лук измельчить, залить кипятком и дать настояться в течение 10 мин. Кипяток слить, а лук выложить к остальным ингредиентам.
- Чеснок пропустить через пресс, выложить вместе с фасолью в салат.
- Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
- Выложить салат горкой, сверху разложить маринованные опята.
Салат из стручковой фасоли с курицей и шампиньонами
Стручковая фасоль богата витаминами и минералами, к тому же в ней очень мало калорий, поэтому употребление этого продукта рекомендуется людям, соблюдающим диету. Предлагаю вкусный салат со стручковой фасолью, который получается настолько сытным, что вполне способен заменить обед.
Состав:
стручковая фасоль: 1 пакет (400 г.)
куриное филе: 500 г.
шампиньоны консервированные: 400 г.
сыр твердый: 200-250 г.
лук репчатый: 1 шт.
майонез
соль (по вкусу)
Приготовление:
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут после закипания, затем слить воду и охладить фасоль.
Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде 15-20 минут, охладить. Остывшее филе порвать руками на волокна или мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
С шампиньонов слить жидкость и нарезать грибы соломкой. Если используются свежие шампиньоны, их необходимо обжарить 10-15 минут, затем охладить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Все продукты хорошо перемешать, посолить салат по вкусу и заправить майонезом.
Похожий рецепт:
Салат шампиньоны курица фасоль.
Маринованная скумбрия с луком.
Гуляя по магазинам мне так сильно захотелось рыбки, что я купила скумбрию, а дома её замариновала по рецепту с этого форума. Как написано в описании, через сутки можно уже пробовать. Я так и сделала. Вкус просто божественный, эту рыбку хочется есть ещё и ещё. В общем я её всю съела. Думаю, что придётся снова идти покупать скумбрию и вновь поставить мариноваться, чтобы угощать гостей. Очень вкусно. Рецепт потрясающей рыбки читайте далее >>>
Мясо по-французски.
Я просто обожаю блюда из свинины, говядины и баранины, особенно если стейки хорошо прожарены или запечены в духовке. Вот решила на ужин побаловать себя любимую мясом по-французски. Давно уже не готовила это блюдо и немного подзабыла его рецепт, но потом нашла. Благодаря этому способу свинина получилась очень сочная и нежная - это просто невероятно, а от сырной корочки я вообще потеряла голову. Подробный способ приготовления читайте далее >>>
Печеный картофель из духовки.
Только что запекла молодую картошечку в духовочке и пока она еще не остыла я уже спешу поделиться с читателями форума своим рецептом. Здесь все очень просто, с начала подготавливаем картофель, затем готовим соус и отправляем запекаться. Каждые 15 минут переворачиваем картофелины, чтобы они равномерно покрывались красивой корочкой. За несколько минут до готовности их можно посыпать сыром и оставить зарумяниваться. Подробный рецепт далее >>>
Вареный рис на ужин для деток.
В нашей семье очень любят кушать блюда из замороженных овощей и бобовых. Поэтому на ужин я решила сделать рис с размороженным сладким болгарским перчиком, горошком и зеленой фасолью. Блюдо получилось очень красочное, я бы даже сказала - летнее. Мои дети с большим удовольствием съели всё до последней крошки. И несколько слов о том, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Здесь важно строго следовать следующему рецепту. Рецепт риса далее >>>
Куриные голени в томатном соусе.
Конечно, мужа вареным рисом не накормить, поэтому пришлось дополнительно сделать куриные голени в томатном соусе. Согласно рецептуре нужно самой готовить соус, но я решила заменить его томатной пастой и не ошиблась. Получилось восхитительно вкусно и ароматно. Готовить это блюдо можно в обычной кастрюле или можно воспользоваться мультиваркой. Рецепт не сложный, поэтому особые навыки от хозяйки не требуются. Рецепт голеней далее >>>
Куриные нагетсы с чесночным соусом.
Это блюдо я впервые попробовала несколько лет назад и просто влюбилась в него. Нагетсы великолепно совместили в себе моё желание в острой жаренной нежности. Приготовленное таким образом куриное мясо всегда получается невероятно мягким, а чесночный соус придает готовому блюду пикантный вкус. Замечу, что для нагетсов используются целые кусочки мяса, а не фарш. И последнее, они могут быть прекрасной закуской или блюдом к ужину. Рецепт читайте далее >>>
Капуста “Пелюстка”.
В конце своего рассказа о любимых блюдах, мне хочется отметить капусту пелюстку. Я очень сильно любила её в детстве, а готовлю и сейчас по маминому рецепту. Для её приготовления понадобится кочан свежей капусты и свекла. Буквально через 12 часов пребывания в рассоле уже можно наслаждаться хрустящими лепестками, а свекла окрасит их в ярко-красный цвет. Рецепт читайте далее >>>
Куриный салат с фасолью и шампиньонами
Этот салат получается очень сытным за счет курицы, фасоли и грибов. Но тяжелым ему не дают стать салат “Айсберг” и помидорки черри. Заправляется салат не майонезом, а соусом “Цезарь”, что придает ему особую пикантность.
Ингредиенты:
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 упаковка помидорок черри (250 гр.);
- 200-250 гр. салата “Айсберг”;
- 1 банка резаных шампиньонов (400 гр.);
- 1 банка красной фасоли (400 гр.);
- соус “Цезарь”;
- перец;
- соль (по желанию).
Салат шинкуем, курицу режем на мелкие кусочки, помидорки – на половинки. Шампиньоны и фасоль сливаем. Складываем все ингредиенты в салатник. Заправляем соусом и перемешиваем непосредственно перед подачей.
Салат из фасоли, курицы и грибов
Лена-ЕВа ! Оказывается я уже 10 лет готовлю такой же салат, но в сокращенном варианте!
Меня научила подруга из Москвы , когда приезжала в гости... В моём рецепте нет грибов и сыра.
Фасоль консервированная (красная или белая), а когда есть время варю сама.
Слегка обжариваю морковь, лук, затем копченую курицу прогреваю на сковороде вместе с овощами и добавляю промытую готовую фасоль. Всё на сковороде., быстро перемешиваю и выкладываю в салатник.Ещё теплый заправляю немного майонезом (2 ст. ложки) и посыпаю зеленью. С красной фасолью получается красивее. Очень сытный салат. Он действительно повседневный, можно подавать сразу тёплым .
Но, что интересно про него мало кто знает. В разных коллективах на праздники всегда спрашивают рецепт...
ЕВа, зто фотка моего салата. Готовила 7 марта мужу на День Рождения (на работу).
Фасоль отварная белая, поэтому не так ярко...И опять все просили рецепт.
В следующий раз обязательно попробую добавить грибы и сыр.
Салат фасоль курица шампиньоны - рецепты на foodnex.ru
- Шампиньоны — 200
- Филе куриное (грудка) — 1 шт
- Фасоль (белая) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (для соуса 1 ст.л., 2 для курицы) — 3 ст. л.
- Йогурт (без добавок, для соуса) — 150 мл
- Петрушка (в соус, по вкусу)
- Чеснок (1 зуб. в курицу, 1 в соус) — 2 зуб.
- Специи (в соус, по вкусу, соль, смесь перцев)
- Сок лимонный (в соус) — 1 ч. л.
- Горчица (в соус) — 1 ч. л.
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Салат из курицы, фасоли и грибов - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal