Салат с курицей, грибами и зеленым горошком
Ингредиенты:
400-500 г куриного филе
200-300 г шампиньонов
1 банка зеленого горошка
сок половины лимона
растительное масло
майонез
соль
Приготовление:
Куриное филе варим, примерно 30 минут. Затем разбираем его на волокна, сзбрызгиваем соком лимона и оставляем ненадолго.
В это время моем грибы, режем, обжариваем на растительном масле.
К курице добавляем грибы, зеленый горошек, солим, заправляем майонезом. Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами и зеленым горошком
Обычно мы привыкли к такому сочетанию продуктов в салате, как грибы, курица и кукуруза. Но в этот раз у меня под рукой не оказалось консервированной кукурузы, а был зеленый горошек. Вот и решила попробовать такое сочетание. Сделала салат такой, как задумывала, только вместо кукурузы положила консервированный зеленый горошек. Получился довольно вкусный новый салатик. Когда пробовала его сразу после приготовления, аромат грибов почти не чувствовался, а вот через несколько часов салат был намного вкуснее.
Салат с курицей, грибами и зеленым горошкомSS851863.JPG (52.91 КБ) Просмотров: 331
Ингредиенты
куриное филе 200г.
грибы любые 100г.
лук репчатый 1шт.
горошек зеленый консервированный 0,5 банки
яйцо вареное 2шт.
майонез 150г.
Порядок приготовления
1. На подсолнечном масле обжарить порезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить порезанные мелко (или не очень мелко, по желанию) любые грибы и обжарить до готовности. Приправить солью и перцем.
SS851858.JPG (58.48 КБ) Просмотров: 331
2. Куриное филе отварить в течении 15-20 минут. Все ингредиенты остудить.
SS851847.JPG (29.12 КБ) Просмотров: 331
3. Куриное филе и вареные яйца порезать кубиками. В салатник выложить полбанки консервированного зеленого горошка, обжаренные грибы с луком, куриное мясо и яйца. Заправить салат майонезом.
SS851860.JPG (59.19 КБ) Просмотров: 331
4. Перемешать, если необходимо, подсолите по своему вкусу.
SS851861.JPG (66.63 КБ) Просмотров: 331
Салаты с курицей
Рецепты салатов с курицей
Салат из курицы с сыром и грибами
Ингредиенты:
Мясо курицы - 250 г
Сыр - 200 г
Горошек
Маринованные грибы - 100 г
Сметана - 100 г
Хрен
Зелень
Соль
Специи.
Способ приготовления:
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их вслегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезатькубиками.
Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промытьдать воде стечь и мелко нарезать.
Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленыйгорошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном.Готовый салат украсить зеленью.
Салат с курицей и кальмарами
Ингредиенты:
Мясо курицы
Кальмары
Яблоко – 1 шт.(кислое)
Маринованные огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Способ приготовления:
Мясо курицы (парочку сваренных окорочков) и вареные тушки кальмаровнарезать кубиками. Яблоко натереть на крупной терке. Добавитьмаринованные огурчики.
Головку лука покрошить (можно обжарить лучок на растительном масле).Все смешать, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить майонезом.
Салат с курицей и фруктами
Ингредиенты:
Клубника (разрезанная пополам) - 2 стакана.
Ананас (нарезанный кусочками), дольки мандаринов или апельсинов -330 г.
Майонез или салатная заправка - 1/4 стакана.
Сметана - 1/4 стакана.
Апельсиновый сок - 2 столовые ложки.
Карри - 1 чайная ложка.
Молоко - 4-5 столовых ложек.
Салат - 1 пучок.
Мясо отварной курицы (нарезанное кубиками) - 250 г.
Кокосовые хлопья по вкусу.
Способ приготовления:
В миске смешайте клубнику и фрукты без сока. Для приготовлениязаправки в небольшой емкости смешайте майонез или салатную заправку,сметану, апельсиновый сок и карри. Влейте молоко. Выложите салат надно салатницы. Сверху положите фруктовую смесь и курицу. Полейтезаправкой. Можно посыпать кокосовыми хлопьями.
Салат с курицей и помидорами
Ингредиенты:
Куриная грудка филе - 400 г.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Масло растительное - 4 столовые ложки.
Бульон овощной (можно воспользоваться кубиком) - 100 мл.
Салат- 1 пучок.
Помидоры- 500 г.
Лук зеленый по вкусу.
Уксус винный - 3-4 столовые ложки.
Кетчуп томатный- 3 столовые ложки.
Филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в растительноммасле. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15минут. Листья салата вымыть и разложить на блюде. Помидоры такжевымыть, разрезать на 4 части и удалить основания плодоножек. Лукнарезать колечками. Филе немного остудить, нарезать кусочками иразложить на листьях салата. В сковороду, где обжаривалось итушилось куриное филе, налить 4 столовые ложки воды, вскипятить,заправить уксусом, кетчупом и зеленым луком. Этой заправкой политьсалат.
Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
Мясо куриное — 500 гр.
Картофель — 500 гр.
Свекла — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Твердый сыр – 500 гр.
Гранат — 2 шт.
Майонез — 250 гр.
Способ приготовления:
Мелко порезать филе курицы и репчатый лук, обжарить все насковороде. Вареный картофель натереть на крупной терке и уложить ввиде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась болееправильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан,дальше обкладывать картофель по краям. Сверху слой промазатьмайонезом. На картофельный слой выложить охлажденное обжаренноекуриное мясо с репчатым луком. Следующий слой - натертая на большойтерке вареная свекла, затем твердый сыр, также натертый на крупнойтерке. Сверху промазываем майонезом, затем опять свекла. И взавершении - выкладываем сверху зернышки граната.
Салат с курицей и апельсинами
Ингредиенты:
Салатные листья - 250 г.
Апельсин - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки.
Винный уксус - 2 ст. ложки.
Копченая курица - 350 г.
Жареный миндаль - 50 г.
Способ приготовления:
Промыть салатные листья и выложить их на дно глубокого салатника.Разобрать апельсины на дольки, очистить от пленок и выложите всалатник. Выделившийся сок собрать в чашку. Соединить масло и уксусс соком. Порезать курицу на кусочки. Полить получившимся маринадомкусочки курицы, помешать. Поставить на холод на 2 часа. Выложитькусочки курицы в салатник. Полить оставшейся заправкой, сокомапельсинов, перед подачей посыпать миндалем.
Cалат слоеный с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
Курные грудки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Шампиньоны свежие - 200г
Майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезатькубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости вмасле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцопорезать кубиками.
Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующейпоследовательности:
1слой - отварное куриное мясо
2 слой - лук и морковь
3 слой - яйцо кубиками
4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте нанесколько часов, чтобы все слои пропитались.
Салат с курицей, шампиньонами, сыром
Ингредиенты:
Курица (грудки) - 2 шт.
Шампиньоны - 400г
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Огурец - 1 шт.
Сыр (твердый) - 100г
Яйцо - 2 шт.
Зеленый лук и петрушка - по вкусу; майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованныешампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стаканагрецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавитьизмельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать изаправить майонезом.
Салат слоеный с курицей и орехами
Ингредиенты:
Морковь – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Твердый сыр - 150 гр
Куриная грудка - 200 гр
Грецкие орехи – 6 шт.
Шампиньоны - 100 гр
Майонез - 300 гр
Способ приготовления:
Отварить мясо, морковь, картофель, яйца и грибы. На плоское блюдоровным слоем натереть порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порциикартофеля. Смазать майонезом. Сверху майонеза укладывать мелкопорезанное куриное мясо и измельченные орехи. Повторить слои вследующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верхукрашать шампиньонами.
Салат с курицей и кукурузой
Картофель
Отварное куриное мясо
Консервированная кукуруза
Майонез
Огурцы свежие
Специи (соль, перец черный).
Способ приготовления:
Картофель нарезать мелкой соломкой и обжарить. Огурчики очистить откожуры и также нарезать соломкой. Аналогично поступаем с куриныммясом.
Перемешать все наши «соломки» с консервированной кукурузой,посолить, поперчить, добавить майонез по вкусу.
Слоеный салат с копченой окорочкой и грибами
Ингредиенты:
Куриный окорочек копченый — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Грибы маринованные — 300 гр.
Маслины без косточек — 200 гр.
Майонез — 200 гр.
Петрушка — для украшения
От куриного окорочка отделить мясо и мелко нарезать. Выложить набольшое блюдо и смазать майонезом. Зеленый лук нарезать и посыпатькуриное мясо, на лук выложить мелко нарезанные соленые огурцы.Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки мелко порубить ипосыпать ими соленые огурцы. Смазать майонезом. Сверху уложитьмаринованные грибы, на грибы руками покрошить желтки. Из майонеза спомощью кулинарного шприца сделать на салате решетку. В ячейкиполучившейся решетки положить по половинке маслин. Вокруг салатавыложить листики петрушки.
Салат с курицей, перцем, ветчиной
Ингредиенты:
Перец болгарский – 3 шт.
Курица отварная – 200 гр.
Ветчина – 150 гр.
Орехи грецкие – 50 гр.
Майонез – 200 гр.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Перец и ветчину нарезать соломкой. Курицу нарезать кубиками. Орехиизмельчить.
Все ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом, добавитьпо вкусу соль.
Салат с курицей и сухими грибами
Ингредиенты:
Курятина - 500 г
Сухие грибы - 150 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 200 г.
Способ приготовления:
Мясо нарезать лапшой, добавить отваренные грибы, сваренные вкрутую инарезанные яйца, соль. Заправить майонезом, украсить маринованнымифруктами и зеленью.
Салат "Столичный"
Ингредиенты:
Курица или индейка - 115 г
Картофель - 40 г
Яйцо - 1/2 шт.
Огурцы или помидоры - 25 г
Маслины - 5 г
Салат зеленый - 15 г
Майонез или сметана с майонезом - 30 г
Соль.
Способ приготовления:
Мякоть жареной или отварной птицы и овощи нарезать мелкимиломтиками, все перемешать и заправить майонезом или майонезом сосметаной. Часть мякоти птицы, нарезанной тонкими продолговатымикусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо, маринованные фрукты изелень использовать для украшения готового салата.
Сттраницы• 1 • 2 • 3 •
Салат с курицей и солёными грибами :: «айдиго» - поставщик специй, приправ и пряностей
При всем многообразии рецептов салатов и закусок бывает трудно выбрать удачное сочетание продуктов. Совместив в себе нежное куриное мясо, сваренное в ароматном бульоне, соленые грибы, зеленый горошек и сыр, этот довольно простой салатик непременно понравится даже взыскательному гурману.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Грибы солëные – 200 г
- Зеленый горошек – 200 г
- Картофель – 1 шт.
- Смесь белых кореньев – по вкусу (у меня «Смесь белых кореньев с укропом» из набора «Эталон»)
- Куриная грудка – ½ шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сыр – 100 г
Приготовление (с пошаговыми фото):
1. Куриную грудку отварить с пряностями и солью (кореньями, лавровым листом).
2. Картофель отварить.
3. Грибы промыть.
4. Некрупно нарезать грибы.
5. Кубиками нарезать картофель.
5. Курицу порвать руками.
6. Смешать все ингредиенты.
7. Перед подачей заправить майонезом, поперчить по вкусу и посыпать тëртым сыром.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
- если Вы используете маринованные грибы с неярко выраженным вкусом, то добавьте в салат солëный или маринованный огурец.
- неплохо получится, если добавить в салат небольшую, мелко нарезанную луковицу.
Салат из курицы с зеленым горошком
Настала очередь приготовить салат из курицы с зеленым горошком. Я уже представляла рецепт приготовления вкусного салата из зеленого горошка без мяса. На сей раз, я приготовлю салат из зеленого горошка с куриным мясом. Просто я решила запечь курицу в духовке, а ее я всегда запекаю или тушу без грудки, поскольку куриная грудка в запеченном или тушеном виде получается более сухая, чем остальное куриное мясо, за что я ее и не люблю. Куриную же грудку я готовлю отдельно и обычно пускаю на салаты. Конечно, мой салат будет состоять не только из куриной грудки и зеленого горошка. Это будет сложный мясной салат с курицей, вернее, с куриной грудкой, зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами, которые можно заменить и солеными. Одним словом, получится вкусная мясная закуска с яйцами и овощами. Кого же интересует не только этот салат с мясом, но и другие вкусные салаты с мясом и без мяса, мясные и диетические закуски или иные блюда, включая их пошаговые рецепты и фото, загляните в раздел «Рубрики» на этом сайте. А сейчас продолжим готовить салат из куриной грудки с зеленым горошком.
Салат из куриной грудки с зеленым горошком, рецепт
Чтобы приготовить вкусный салат из куриной грудки с овощами и яйцами мне потребуются:
Куриная грудка – приблизительно 300 грамм;
Картофель – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Куриные яйца – 4 шт.;
Консервированные огурцы – 2 шт. (можно взять соленые);
Зеленый консервированный горошек – 1 баночка;
Майонез.
А также:
соль, два лавровых листика и черный перец горошек (3-4 горошины) для отваривания куриной грудки.
Как приготовить вкусный салат с курицей и зеленым горошком, с фото
Чтобы приготовить салат из куриной грудки с зеленым горошком, картофелем, морковью, куриными яйцами и консервированными огурцами, необходимо куриную грудку, яйца и сырые овощи сварить, затем порезать, добавить зеленый горошек и все перемешать с майонезом.
Пошаговый фото-рецепт приготовления этого салата такой.
Вначале подготовительный этап. Я мою и ставлю варить, не очищая, картофель и морковь, а также куриные яйца. Варю их вместе в одной кастрюле. Пока овощи и яйца варятся, вырезаю из курицы куриную грудку и ее промываю.
Как и сколько варить куриную грудку для салата, рецепт
Параллельно с описанием рецепта приготовления салата из куриной грудки хочу сразу описать, как приготовить, вернее, как сварить куриную грудку для этого салата и сколько нужно варить куриную грудку. Причем сразу хочу объяснить, что куриную грудку лучше всего брать от молодой курицы, чтобы она не получалась слишком сухой и жесткой. А варю я ее так.
Наливаю в кастрюлю воду из расчета, чтобы вся помещенная в нее для варки куриная грудка полностью в ней скрывалась, и ставлю на огонь для закипания. После того как вода закипит, насыпаю в воду соль, кладу лавровые листики, перец горошек и опускаю куриную грудку. Куриную грудку от молодой курицы достаточно варить в среднем 20 минут. По истечении 15 – 20 минут я снимаю кастрюлю с куриной грудкой с плиты и оставляю охлаждаться.
После охлаждения я достаю куриную грудку из кастрюли и кладу на бумажное полотенце для удаления влаги.
Параллельно с отвариванием куриной грудки, после закипания воды в первой кастрюле яйца варю вкрутую 7-8 минут, после чего их достаю и заливаю холодной водой для охлаждения. Картофель и морковь продолжаю варить до готовности, проверяя прокалыванием их острием ножа, и после готовности овощей я их также охлаждаю. По мере охлаждения яйца и овощи чищу.
Итак, подготовительный этап завершен, осталось сделать сам салата из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами.
Для этого сливаю воду из баночки с консервированным горошком и высыпаю зеленый горошек в миску.
Нарезаю средними кубиками морковь, картофель, яйца, консервированные огурцы и по мере их нарезания перекладываю в миску к зеленому горошку. Консервированные огурцы можно заменить солеными, а также можно добавить и свежие, если есть.
После этого все в миске перемешиваю.
Нарезаю маленькими кусочками куриную грудку и тоже кладу в миску.
Сверху все заправляю майонезом и перемешиваю.
Мой сложный, но вкусный салат из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами, а сокращенно, салат из курицы с зеленым горошком готов.
Перед подачей на стол приготовленный мясной салат из куриной грудки с зеленым горошком я раскладываю на порционные тарелочки и сверху посыпаю зеленым лучком.
Вкусно и красиво.
Грибной салат с курицей
Инструкции: Салат получается очень вкусный и сытный. Хорошая замена давно надоевшему оливье.
Мелко нарезать яйца, лук, грибы и куриное филе. Обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до готовности. Филе также обжарить и в конце посолить. Всё охладить, добавить горошек, майонез и перемешать. Поставить в холодильник хотя бы на 15-20 мин.
Похожие рецепты Грибной салат с фасольюГрибной салат с яйцамиГрибы и зеленьГрибы, сыр и креветкиЖенский салатик к шампанскомуИтальянский грибной салатИтальянский салат с шампиньонамиКоролевский салат с курицейПолезный грибной салатПраздничный с грибамиПросто люблюПросто салат из грибов с маслинами...Простой грибной салатикСалат "А-ля Екатерина Зайцева"Салат "Грибная яичница"
Салат сытный консерв. шампиньоны, курица, лук, морковь, горошек. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
- шампиньоны консервированные резаные - 1 банка 750мл
- куриное бедро отварное - 350г
- морковь средняя - 2-3шт
- лук средний - 2-3шт.
- горошек консервированный
- масло подсолнечное
- майонез
Салат "курица на горошине" - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Закусочный салат с курицей, грибами, ананасами, горошком и сыром — кухня — mediacom3000.net
Чистим яйцо за 5 секунд
Кухонная доска — рассадник бактерий
Салат "Свежесть" - витаминный залп
Как провести праздники без ущерба для здоровья
Каша – мать наша
Листовые cалаты - кладовая здоровья
Салат "Освежающий"
Рыба в горшочках с грибами и овощами
Морковь по–корейски
«Красотка» (капуста, тушёная с мясом и свёклой)
Свёкла по–корейски
Слоёное творожное тесто. Рулет с яблоками. Слойки. Пицца.