Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат курица грибы помидоры

Просмотров: 2030Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Подскажите, пожалуйста рецепт салата, где есть курица, грибы, помидоры и что то ещё. Что?

  1. Слоеный салат с грибами
  2. грибы - 200 г, лук репчатый - 2 головки, мясо куриное вареное - 100 г, яйцо - 1 шт., яблоко - 1 шт., майонез, помидор 1 шт.

    Грибы обжарить с луком на растительном масле и мелко нашинковать. Выложить первым слоем. Затем выложить порезанный кольцами репчатый лук, залитый майонезом. Третий — вареное мясо. Затем яблоко, натертое на крупной терке. Затем натертое на крупной же терке яйцо. Залить салат майонезом и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить кружочками помидоров, можно помидоры сделать как отдельный слой.

    Салат «Мужской»

    мясо вареное или жаренное - 100 г, яйца вареные - 2 шт., грибы жареные или маринованые - 100 г, сыр твердый - 100 г, картофель вареный - 1-2 шт., чеснок - 2 зубчика, помидор - 1 шт., майонез - 200 г

    Мясо нашинкуйте соломкой, выложите в креманку, смажьте майонезом. Сверху уложите слоями измельченные яйца, грибы, помидор и тертый сыр, мелко нарезанный картофель, измельченный чеснок. Смажьте верхний слой майонезом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Салат «Матрешка»

    филе куриное, грибы, лук репчатый, кукуруза консервированная, морковь по-корейски, помидор, майонез

    Салат укладывается слоями:

    1. Обжаренное куриное филе. 2. Майонез. 3. Обжаренные с репчатым луком грибы (можно любые). 4. Майонез. 5. Кукуруза. 6. Морковь по-корейски. 7. Помидор. 8. Майонез.

    Салат «Римские каникулы»

    птица вареная - 200 г мякоти, макароны длиной 5-6 см вареные - 100 г, грибы маринованные или соленые - 100 г, помидоры - 2 шт., яйцо вареное - 1 шт., майонез - 150 г, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, зелень петрушки, оливки, помидор - для оформления

    Мякоть птицы нарежьте соломкой, грибы и помидоры — ломтиками, яйцо порубите. Подготовленные ингредиенты перемешайте с макаронами, посолите, поперчите, добавьте зелень, заправьте майонезом.При подаче выложите в салатник, оформите помидором, оливками и зеленью.

    Салат из груздей с курицей и сыром

    грузди или белые грибы соленые - 200 г, филе отварного цыпленка - 1 шт., корень сельдерея - 2 шт., каперсы - 1 ст. ложка, майонез - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 1 ст. ложка, помидор - 1 шт., перец черный молотый , соль по вкусу

    Грибы, филе цыпленка и корень сельдерея нарежьте соломкой, добавьте рубленые каперсы, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.При подаче посыпьте салат сыром и оформите ломтиками помидора.

    Салат сицилийский

    филе куринное - 100 гр., яблоки - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., помидор - 1 шт., майонез - 3 ст. ложки, грибы маринованные - 40 г, яйца вареные - 4 шт., оливки без косточек - 2 ст. ложки, соль , перец черный молотый по вкусу

    Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кубиками, припустить 4–5 минут в воде, затем охладить. Помидор очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семена. Маринованные грибы нарезать кубиками. Мясо курицы пожарить и нарезать крупными кубиками. Подготовленные ингредиенты заправить перцем, майонезом и солью, перемешать.При подаче оформить салат оливками и яйцами.

  3. Салат “Фантазия”
  4. ---------------------

    300 г филе курицы, 200 г пережаренных с луком грибов, 200 г сыра, 3 яйца сваренных вкрутую, майонез, грецкие орехи.

    Всё уложить слоями и придать форму горки: отваренное филе курицы порезать мелкими кусочками и уложить в тарелку, сверху пережаренные грибы с луком, потертые на терке яйца, протертый на терке сыр.

    Сверху обильно посыпать толчеными орехами

    Салат с курицей и шампиньонами

    -----------------------------------------------------

    Это оригинальный салатик, который обладает ярким вкусом благодаря использованию грибов в качестве одного из компонентов.

    Компоненты (4 порции):

    200 г шампиньонов (можно и других грибов)

    200 г твердого сыра

    1/2 стакана сметаны

    молотый черный перец, соль по вкусу, зелень

    1 банка горошка (консервированного),

    300 г копченого куриного мяса

    1 ст.л. тертого хрена

    Приготовление салата:

    Сначала нужно подготовить мясо курицы. Для этого берем копченную куриную ножку (или на выбор), отделяем мясо от костей, а затем нарезаем его кубиками. Когда закончим с мясом, нужно натереть на крупной терке твердый сыр. Грибы промыть и отварить на протяжении 15 минут, а затем разрезать на несколько частей (4-6). Если это консервированные шампиньоны, то прежде их нужно промыть водой в дуршлаге.

    Горошек выложить на тарелку, предварительно отцедив жидкость, добавить куриное мясо и грибы. Все компоненты салат хорошо перемешать.

    Соус для салата: сметану и хрен перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Заправить салат приготовленным соусом, сверху посыпать натертым сыром и украсить зеленью.

  5. Добавить сыр, перец болгарский, зелень все порежте крупно и заправте майонезом.
  6. салат "Вкусный"
  7. Курица копченая (филе) — 150 г

    Пекинсакая капуста — 100 г

    Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт

    Огурец свежий — 2 шт

    Чеснок — 2 зуб.

    Майонез

    Соль по вкусу

    Лук порей (листья для украшения)

    Приготовление

    Куриное мясо,ананас(1 шайбу оставить для украшения),огурец,капусту мелко режем,добавляем пропущенный через пресс чеснок,солим,заправляем майонезом,перемешиваем.

    Выкладываем на блюдо или в салатник.

    Из порея вырезаем стебель и листья,из кружка ананаса-цветок.

    Украшаем салат.

  8. подсолнух
  9. к этим ингредиентам добавить вареный картофель кубиками , много укропа и майонез. Очень вкусный салат получается!

Слоеный салат "талия" с курицей, грибами и помидорами » жрать.ру

  • Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной тёрке. Выложить на блюдо салатные листья и выкладывать салат слоями, сначала белки. Смазать майонезом.
  • Этап 2 Затем грибы маринованные (любые).
  • Этап 3 Отварить филе куриное в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем горошком. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  • Этап 4 Сыр натереть на мелкой терке и половина сыра выложить в салат на куриное филе.
  • Этап 5 Лук нарезать мелко и залить кипятком на 20 минут. Затем слить воду и лук положить на сыр.
  • Этап 6 Помидоры помыть и мелко нарезать и выложить в салат на лук.
  • Этап 7 Теперь снова натертый сыр. Затем натереть желтки на мелкой терке, выложить сверху салата.
  • Этап 8 Все слои смазывать майонезом. Украсить резанной помидорой, укропом и зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Классический салат с курицей и шампиньонами

Рецепты - Салаты

Ингредиенты для <a href=приготовления классического салата с курицей и шампиньонами" title="Ингредиенты для приготовления классического салата с курицей и шампиньонами" width="150" height="113" style="float: left; margin-left: 5px; margin-right: 5px; border: 0pt none;" />Ингредиенты для приготовления классического салата с курицей и шампиньонами :- 500 гр куриного филе- 1 упаковка свежих шампиньонов- 2 помидора средних размеров- 1 небольшая луковица- ? лимона- 5 ст ложек сметаны- 1 ст ложка уксуса 9%- 1 чайная ложка горчицы (не слишком жгучей)- 3 ст ложки растительного масла- соль по вкусу- несколько веточек петрушки и укропа для украшения

Рецепт приготовления классического салата  курицей и шампиньонами :

Рецепт приготовления классического салата курицей и шампиньонами

1. Луковицу очистить и разрезать пополам. Каждую половинку разделить ещё на две части и нашинковать соломкой.

2. Измельчённый лук положить в небольшую чашку и залить столовой ложкой уксуса. Перемешать и оставить мариноваться.

3. Куриное филе нарезать мелкими кусочками примерно 2х2 см.

4. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки масла и выложить филе. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут до появления золотистой корочки. Готовые кусочки филе переложить в миску, стараясь, чтобы лишнее масло стекло обратно в сковородку и поставить охлаждаться.

5. В то время, когда курица жарится, помыть и нашинковать шампиньоны. Можно порубить произвольно или порезать брусочками.

6. Пока сковорода не остыла, долить ещё столовую ложку масла и обжарить грибы в течении 5 минут. Переложить в миску, остудить.

7. Помидоры порезать как  лук – сначала на половинки, а потом на четвертинки и соломкой.

8. Приготовить заправку, смешав сметану горчицу, сок лимона и соль.

Соединить остывшие филе и грибы, добавить маринованный лук (уксус слить!) и помидоры.

Салат хорошо перемешать, выложить на тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.

Классический салат с курицей

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов » рецепты от домовеста

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Несложный, но вкусный салат из серии «тащим в салат все, что есть».

Для его приготовления нам понадобиться:

Вареная курица, а точнее ее грудка. Вполне подходит запеченая или гриль, можно использовать так же копченую курицу.

Свежие или консервированные шампиньоны.

Полутвердый сыр любого сорта - Российский, Голландский, Эдем, Гоуда.

Свежие помидоры, лучше твердые, длинные, типа дамских пальчиков.

Все вышеназванные ингредиенты берутся примерно в равных пропорциях.

Обычно я кладу граммов по 200-400 каждого продукта.

Лук репчатый – примерно 1 небольшая луковица.

Майонез любой, какой вам нравится – 3-6 столовых ложек.

Приготовление:

Предварительно поджариваем шампиньоны с луком, не забывая посолить, и ставим остужаться.

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Салат делается слоями, в той посуде в которой будет подаваться. Каждый слой промазывается майонезом. При промазке слоев майонезом легко увлечься и положить гораздо больше соуса, чем следует, поэтому на слой кладите не больше 1-2 столовых ложек майонеза. Удобнее использовать майонез в пакете или тубе, делая между слоями майонезную сеточку.

Вареную куринную грудку режем длинными ломтиками и формируем из нее первый слой салата.

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Второй слой делаем из уже остывших грибов с луком

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Третий слой – из натертого на крупной терке сыра

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Для последнего слоя готовим помидоры – нарезаем длинными узкими дольками в отдельную посуду, премешиваем, сливаем жидкость, солим и выкладываем сверху. Майонезом не мажем.

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Салат готов. Остается лишь украсить его зеленью. Или покрыть майонезом, сверху украсив зеленью и сказочными мухоморами-боровичками. Делаются они так - целые небольшие шампиньоны, пожаренных вместе со всеми грибами, будут ножками, которые накрываются шляпками из половинок небольших помидор, украшенных пятнышками майонеза. Я делал салат на обычный ужин, поэтому украшательством не занимался, если буду готовить такой салат на какой-нибудь праздник – сфотаю и добавлю фотографию.

Похожие рецепты:

  • Салат-торт из крекера
  • Салат с грибами, яйцами, помидорами и ветчиной
  • Салат из горбуши горячего копчения
  • Салат из копченой куриной грудки с шампиньонами
  • Курица без костей, запеченная в духовке
  • Хорошая кухня - легкий салат с курицей и грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

      AlenaNikol - 28.01.2013 22:30я варю, конечно, просто, до лета, все съесть хочется. А нормально просто жарить? страшновато... Или предполагается, что они сок выделят, и проварятся в нем?Ответ: а я эти грибы сырыми ем, с детства.

    Вываривание грибов - это современные веяния, которые проповедуются людьми, которые в лесу сроду не бывали.

    Ну какой толк от вываривания грибов 1-2 категорий? Только вкус и аромат из них в отвар уйдут.    AlenaNikol - 28.01.2013 16:01Ирина, здравствуйте, а если использовать лесные грибы, я думаю, предварительно отварить, потом слегка обжарить. Или достаточно просто отварить? У меня нет опят, есть, сборные пакеты (подосиновики, подберезовики, белые) и просто белые. Просто, съесть надо, а шампиньоны, покупать нужно будет.

    Спасибо. Лена.Ответ: не нужно варить. Сразу обжаривайте.

    Хотя я бы советовала из таких благородных грибов сварить суп.    Yulka99 - 16.03.2012 13:43Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и питательный салат...     Foxa - 12.09.2011 19:12Сделала салатик, но вкус мне показался слишком простым. Хотя, интересное сочетание продуктов. И тем не менее, спасибо за рецепт - для разнообразия буду иногда делать!     yuka2405 - 22.05.2011 16:09рекомендую всем, очень лёгкий и супер нежный салатик! Гости просили рецепт и уминали за обе щёки!     Зарема86 - 12.01.2011 15:52а я делаю похожий салат: вареная грудка, обжаренные шампиньоны, 4 яйца и маринованные огурчики. беру все в равных пропорциях. заправляю майонезом. замечательный салат, гости махом сметают))     Rucheek - 4.01.2011 10:36Делала салат на Новый Год. Всем понравилось, нежный и лёгкий салатик, Ира спасибо за рецепт - в копилочку.     АлексМ - 28.12.2010 15:39А если грибы перед жаркой не много отварить? Не опасно жарить их сырыми?Ответ: шампиньоны едят сырыми, так что никакой опасности нет.

    Если предварительно отварить, то весь аромат уйдёт в воду и на выходе получим мокрые тряпочки.    Natalia5656 - 28.11.2010 22:03Ириша!Спасибо большое за рецепт салатика!Очень вкусный и сытный салат,идет и как легкий ужин.Мой муж оценил,буду еще делать!

    А добавлять можно,что угодно,но это будет уже другой рецепт!

    Еще раз спасибо!     dinarahp - 28.11.2010 10:04Извините,раньше долго не пускали на сайт .По поводу салата:я по возможности добавляю лесные грибы-вкус заметно улучшается.Попрбуйте     Juja - 21.11.2010 12:51А можно еще добавить слой измельченных грецких орехов, смешанных с мелко резанным/тертым чесноком и майонезом. Очень хорошо сочетается. Делала такой салат. Понравился.     MissisGebb - 19.11.2010 16:45А моя мама добавляет жареный лук сюда,давно такой готовит,всем нравится,я лук не ем,как и грибы,поэтому даже не пробовала,к сожалению...так что не оценила))     snm - 18.11.2010 13:47Грибочки перед жаркой должны быть сырыми? Ответ: да.    yaloshenka - 17.11.2010 15:10Чувствую, что это будет чем то очень вкусным

    Лучок лишним наверное будет? Ответ: на мой вкус лук сюда не вписывается.

    Вот если салат утяжелить - добавить картофель или фасоль, - тогда лук будет кстати. 

    Салат с курицей и грибами "сердце"

    1. куриное филе вареное - 300 г
    2. лук репчатый - 1 шт.
    3. шампиньоны консервированные - 1 банка
    4. маринованные огурцы - 3-5 шт.
    5. сыр - 200 г
    6. помидоры черри - 250 г
    7. майонез

    Рецепт приготовления

    1. Шампиньоны обжарить на растительном масле, остудить.
    2. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
    3. Вареное куриное филе измельчить.
    4. Сыр потереть на крупной терке.
    5. Маринованные огурцы мелко порезать.
    6. На большом блюде выложить слоями в виде сердца: измельченное куриное филе, майонез, репчатый лук, обжаренные шампиньоны, тонкий слой майонеза, маринованные огурцы, сыр, снова майонез. Затем все слои повторить. Сверху слой майонеза.
    7. Помидоры черри помыть, вытереть насухо полотенцем, разрезать на половинки. Украсить сверху салат половинками помидоров.

    Салат с курицей и грибами "сердце" готов.

    См. еще рецепты салатов >>>

    Салат с курицей и грибами "сердце". Рецепт с фото

    © КартаВкуса.ру

    Салат с шампиньонами, помидорами и курицей

    Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с шампиньонами, помидорами и курицей.

    Хочу поделиться интересным кулинарным рецептом. Этот рецепт я узнала от одной своей знакомой. В первый раз попробовав салат с шампиньонами и курицей я не смогла забыть его вкус. Как оказалось, эта еда готовится совсем недолго, а в итоге получается замечательное блюдо.

    Вот приблизительный алгоритм приготовления салата:

    Свежие и чистые (без темных пятен) шампиньоны нужно очистить от кожицы, нарезать на некрупные кусочки, немного посолить и обжарить в масле в сковороде. Поджаренные грибочки немного остудить. Далее наши сочные спелые помидорчики нарезаем кубиками. Грудинку курицы нужно отварить в чуть подсоленной воде, потом также необходимо нарезать их кубиками. Всё, можно всё тщательно перемешать и добавить немного лимонного сока.

    Теперь внимание! Готовое блюдо можно накладывать на листике салата каждому гостю отдельно. Украсьте порции маслинками и посыпьте тертым грецким орехом.

    А вместе с салатом подайте в пиале белые сухарики.

    Теперь точно всё готово, и вы можете приступать к приему пищи!

    Приятного аппетита!

    Салат "все невозможное возможно" - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal