Подскажите, пожалуйста рецепт салата, где есть курица, грибы, помидоры и что то ещё. Что?
- Слоеный салат с грибами
- Салат “Фантазия”
- Добавить сыр, перец болгарский, зелень все порежте крупно и заправте майонезом.
- салат "Вкусный"
- подсолнух
- к этим ингредиентам добавить вареный картофель кубиками , много укропа и майонез. Очень вкусный салат получается!
грибы - 200 г, лук репчатый - 2 головки, мясо куриное вареное - 100 г, яйцо - 1 шт., яблоко - 1 шт., майонез, помидор 1 шт.
Грибы обжарить с луком на растительном масле и мелко нашинковать. Выложить первым слоем. Затем выложить порезанный кольцами репчатый лук, залитый майонезом. Третий — вареное мясо. Затем яблоко, натертое на крупной терке. Затем натертое на крупной же терке яйцо. Залить салат майонезом и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить кружочками помидоров, можно помидоры сделать как отдельный слой.
Салат «Мужской»
мясо вареное или жаренное - 100 г, яйца вареные - 2 шт., грибы жареные или маринованые - 100 г, сыр твердый - 100 г, картофель вареный - 1-2 шт., чеснок - 2 зубчика, помидор - 1 шт., майонез - 200 г
Мясо нашинкуйте соломкой, выложите в креманку, смажьте майонезом. Сверху уложите слоями измельченные яйца, грибы, помидор и тертый сыр, мелко нарезанный картофель, измельченный чеснок. Смажьте верхний слой майонезом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Салат «Матрешка»
филе куриное, грибы, лук репчатый, кукуруза консервированная, морковь по-корейски, помидор, майонез
Салат укладывается слоями:
1. Обжаренное куриное филе. 2. Майонез. 3. Обжаренные с репчатым луком грибы (можно любые). 4. Майонез. 5. Кукуруза. 6. Морковь по-корейски. 7. Помидор. 8. Майонез.
Салат «Римские каникулы»
птица вареная - 200 г мякоти, макароны длиной 5-6 см вареные - 100 г, грибы маринованные или соленые - 100 г, помидоры - 2 шт., яйцо вареное - 1 шт., майонез - 150 г, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, зелень петрушки, оливки, помидор - для оформления
Мякоть птицы нарежьте соломкой, грибы и помидоры — ломтиками, яйцо порубите. Подготовленные ингредиенты перемешайте с макаронами, посолите, поперчите, добавьте зелень, заправьте майонезом.При подаче выложите в салатник, оформите помидором, оливками и зеленью.
![]() |
Салат из груздей с курицей и сыром
грузди или белые грибы соленые - 200 г, филе отварного цыпленка - 1 шт., корень сельдерея - 2 шт., каперсы - 1 ст. ложка, майонез - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 1 ст. ложка, помидор - 1 шт., перец черный молотый , соль по вкусу
Грибы, филе цыпленка и корень сельдерея нарежьте соломкой, добавьте рубленые каперсы, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.При подаче посыпьте салат сыром и оформите ломтиками помидора.
![]() |
Салат сицилийский
филе куринное - 100 гр., яблоки - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., помидор - 1 шт., майонез - 3 ст. ложки, грибы маринованные - 40 г, яйца вареные - 4 шт., оливки без косточек - 2 ст. ложки, соль , перец черный молотый по вкусу
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кубиками, припустить 4–5 минут в воде, затем охладить. Помидор очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семена. Маринованные грибы нарезать кубиками. Мясо курицы пожарить и нарезать крупными кубиками. Подготовленные ингредиенты заправить перцем, майонезом и солью, перемешать.При подаче оформить салат оливками и яйцами.
---------------------
300 г филе курицы, 200 г пережаренных с луком грибов, 200 г сыра, 3 яйца сваренных вкрутую, майонез, грецкие орехи.
Всё уложить слоями и придать форму горки: отваренное филе курицы порезать мелкими кусочками и уложить в тарелку, сверху пережаренные грибы с луком, потертые на терке яйца, протертый на терке сыр.
Сверху обильно посыпать толчеными орехами
Салат с курицей и шампиньонами
-----------------------------------------------------
Это оригинальный салатик, который обладает ярким вкусом благодаря использованию грибов в качестве одного из компонентов.
Компоненты (4 порции):
200 г шампиньонов (можно и других грибов)
200 г твердого сыра
1/2 стакана сметаны
молотый черный перец, соль по вкусу, зелень
1 банка горошка (консервированного),
300 г копченого куриного мяса
1 ст.л. тертого хрена
Приготовление салата:
Сначала нужно подготовить мясо курицы. Для этого берем копченную куриную ножку (или на выбор), отделяем мясо от костей, а затем нарезаем его кубиками. Когда закончим с мясом, нужно натереть на крупной терке твердый сыр. Грибы промыть и отварить на протяжении 15 минут, а затем разрезать на несколько частей (4-6). Если это консервированные шампиньоны, то прежде их нужно промыть водой в дуршлаге.
Горошек выложить на тарелку, предварительно отцедив жидкость, добавить куриное мясо и грибы. Все компоненты салат хорошо перемешать.
Соус для салата: сметану и хрен перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат приготовленным соусом, сверху посыпать натертым сыром и украсить зеленью.
Курица копченая (филе) — 150 г
Пекинсакая капуста — 100 г
Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт
Огурец свежий — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез
Соль по вкусу
Лук порей (листья для украшения)
Приготовление
Куриное мясо,ананас(1 шайбу оставить для украшения),огурец,капусту мелко режем,добавляем пропущенный через пресс чеснок,солим,заправляем майонезом,перемешиваем.
Выкладываем на блюдо или в салатник.
Из порея вырезаем стебель и листья,из кружка ананаса-цветок.
Украшаем салат.
Слоеный салат "талия" с курицей, грибами и помидорами » жрать.ру
- Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной тёрке. Выложить на блюдо салатные листья и выкладывать салат слоями, сначала белки. Смазать майонезом.
- Этап 2 Затем грибы маринованные (любые).
- Этап 3 Отварить филе куриное в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем горошком. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Этап 4 Сыр натереть на мелкой терке и половина сыра выложить в салат на куриное филе.
- Этап 5 Лук нарезать мелко и залить кипятком на 20 минут. Затем слить воду и лук положить на сыр.
- Этап 6 Помидоры помыть и мелко нарезать и выложить в салат на лук.
- Этап 7 Теперь снова натертый сыр. Затем натереть желтки на мелкой терке, выложить сверху салата.
- Этап 8 Все слои смазывать майонезом. Украсить резанной помидорой, укропом и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Классический салат с курицей и шампиньонами
Рецепты - Салаты
приготовления классического салата с курицей и шампиньонами" title="Ингредиенты для приготовления классического салата с курицей и шампиньонами" width="150" height="113" style="float: left; margin-left: 5px; margin-right: 5px; border: 0pt none;" />Ингредиенты для приготовления классического салата с курицей и шампиньонами :- 500 гр куриного филе- 1 упаковка свежих шампиньонов- 2 помидора средних размеров- 1 небольшая луковица- ? лимона- 5 ст ложек сметаны- 1 ст ложка уксуса 9%- 1 чайная ложка горчицы (не слишком жгучей)- 3 ст ложки растительного масла- соль по вкусу- несколько веточек петрушки и укропа для украшения
Рецепт приготовления классического салата курицей и шампиньонами :
1. Луковицу очистить и разрезать пополам. Каждую половинку разделить ещё на две части и нашинковать соломкой.
2. Измельчённый лук положить в небольшую чашку и залить столовой ложкой уксуса. Перемешать и оставить мариноваться.
3. Куриное филе нарезать мелкими кусочками примерно 2х2 см.
4. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки масла и выложить филе. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут до появления золотистой корочки. Готовые кусочки филе переложить в миску, стараясь, чтобы лишнее масло стекло обратно в сковородку и поставить охлаждаться.
5. В то время, когда курица жарится, помыть и нашинковать шампиньоны. Можно порубить произвольно или порезать брусочками.
6. Пока сковорода не остыла, долить ещё столовую ложку масла и обжарить грибы в течении 5 минут. Переложить в миску, остудить.
7. Помидоры порезать как лук – сначала на половинки, а потом на четвертинки и соломкой.
8. Приготовить заправку, смешав сметану горчицу, сок лимона и соль.
Соединить остывшие филе и грибы, добавить маринованный лук (уксус слить!) и помидоры.
Салат хорошо перемешать, выложить на тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов » рецепты от домовеста
Несложный, но вкусный салат из серии «тащим в салат все, что есть».
Для его приготовления нам понадобиться:
Вареная курица, а точнее ее грудка. Вполне подходит запеченая или гриль, можно использовать так же копченую курицу.
Свежие или консервированные шампиньоны.
Полутвердый сыр любого сорта - Российский, Голландский, Эдем, Гоуда.
Свежие помидоры, лучше твердые, длинные, типа дамских пальчиков.
Все вышеназванные ингредиенты берутся примерно в равных пропорциях.
Обычно я кладу граммов по 200-400 каждого продукта.
Лук репчатый – примерно 1 небольшая луковица.
Майонез любой, какой вам нравится – 3-6 столовых ложек.
Приготовление:
Предварительно поджариваем шампиньоны с луком, не забывая посолить, и ставим остужаться.
Салат делается слоями, в той посуде в которой будет подаваться. Каждый слой промазывается майонезом. При промазке слоев майонезом легко увлечься и положить гораздо больше соуса, чем следует, поэтому на слой кладите не больше 1-2 столовых ложек майонеза. Удобнее использовать майонез в пакете или тубе, делая между слоями майонезную сеточку.
Вареную куринную грудку режем длинными ломтиками и формируем из нее первый слой салата.
Второй слой делаем из уже остывших грибов с луком
Третий слой – из натертого на крупной терке сыра
Для последнего слоя готовим помидоры – нарезаем длинными узкими дольками в отдельную посуду, премешиваем, сливаем жидкость, солим и выкладываем сверху. Майонезом не мажем.
Салат готов. Остается лишь украсить его зеленью. Или покрыть майонезом, сверху украсив зеленью и сказочными мухоморами-боровичками. Делаются они так - целые небольшие шампиньоны, пожаренных вместе со всеми грибами, будут ножками, которые накрываются шляпками из половинок небольших помидор, украшенных пятнышками майонеза. Я делал салат на обычный ужин, поэтому украшательством не занимался, если буду готовить такой салат на какой-нибудь праздник – сфотаю и добавлю фотографию.
Похожие рецепты:
Хорошая кухня - легкий салат с курицей и грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
AlenaNikol - 28.01.2013 22:30я варю, конечно, просто, до лета, все съесть хочется. А нормально просто жарить? страшновато... Или предполагается, что они сок выделят, и проварятся в нем?Ответ: а я эти грибы сырыми ем, с детства.
Вываривание грибов - это современные веяния, которые проповедуются людьми, которые в лесу сроду не бывали.
Ну какой толк от вываривания грибов 1-2 категорий? Только вкус и аромат из них в отвар уйдут. AlenaNikol - 28.01.2013 16:01Ирина, здравствуйте, а если использовать лесные грибы, я думаю, предварительно отварить, потом слегка обжарить. Или достаточно просто отварить? У меня нет опят, есть, сборные пакеты (подосиновики, подберезовики, белые) и просто белые. Просто, съесть надо, а шампиньоны, покупать нужно будет.
Спасибо. Лена.Ответ: не нужно варить. Сразу обжаривайте.
Хотя я бы советовала из таких благородных грибов сварить суп. Yulka99 - 16.03.2012 13:43Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и питательный салат... Foxa - 12.09.2011 19:12Сделала салатик, но вкус мне показался слишком простым. Хотя, интересное сочетание продуктов. И тем не менее, спасибо за рецепт - для разнообразия буду иногда делать! yuka2405 - 22.05.2011 16:09рекомендую всем, очень лёгкий и супер нежный салатик! Гости просили рецепт и уминали за обе щёки! Зарема86 - 12.01.2011 15:52а я делаю похожий салат: вареная грудка, обжаренные шампиньоны, 4 яйца и маринованные огурчики. беру все в равных пропорциях. заправляю майонезом. замечательный салат, гости махом сметают)) Rucheek - 4.01.2011 10:36Делала салат на Новый Год. Всем понравилось, нежный и лёгкий салатик, Ира спасибо за рецепт - в копилочку. АлексМ - 28.12.2010 15:39А если грибы перед жаркой не много отварить? Не опасно жарить их сырыми?Ответ: шампиньоны едят сырыми, так что никакой опасности нет.
Если предварительно отварить, то весь аромат уйдёт в воду и на выходе получим мокрые тряпочки. Natalia5656 - 28.11.2010 22:03Ириша!Спасибо большое за рецепт салатика!Очень вкусный и сытный салат,идет и как легкий ужин.Мой муж оценил,буду еще делать!
А добавлять можно,что угодно,но это будет уже другой рецепт!
Еще раз спасибо! dinarahp - 28.11.2010 10:04Извините,раньше долго не пускали на сайт .По поводу салата:я по возможности добавляю лесные грибы-вкус заметно улучшается.Попрбуйте Juja - 21.11.2010 12:51А можно еще добавить слой измельченных грецких орехов, смешанных с мелко резанным/тертым чесноком и майонезом. Очень хорошо сочетается. Делала такой салат. Понравился. MissisGebb - 19.11.2010 16:45А моя мама добавляет жареный лук сюда,давно такой готовит,всем нравится,я лук не ем,как и грибы,поэтому даже не пробовала,к сожалению...так что не оценила)) snm - 18.11.2010 13:47Грибочки перед жаркой должны быть сырыми? Ответ: да. yaloshenka - 17.11.2010 15:10Чувствую, что это будет чем то очень вкусным
Лучок лишним наверное будет? Ответ: на мой вкус лук сюда не вписывается.
Вот если салат утяжелить - добавить картофель или фасоль, - тогда лук будет кстати.
Салат с курицей и грибами "сердце"
- куриное филе вареное - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны консервированные - 1 банка
- маринованные огурцы - 3-5 шт.
- сыр - 200 г
- помидоры черри - 250 г
- майонез
Рецепт приготовления
- Шампиньоны обжарить на растительном масле, остудить.
- Репчатый лук очистить и мелко порезать.
- Вареное куриное филе измельчить.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы мелко порезать.
- На большом блюде выложить слоями в виде сердца: измельченное куриное филе, майонез, репчатый лук, обжаренные шампиньоны, тонкий слой майонеза, маринованные огурцы, сыр, снова майонез. Затем все слои повторить. Сверху слой майонеза.
- Помидоры черри помыть, вытереть насухо полотенцем, разрезать на половинки. Украсить сверху салат половинками помидоров.
Салат с курицей и грибами "сердце" готов.
См. еще рецепты салатов >>>
Салат с курицей и грибами "сердце". Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру
Салат с шампиньонами, помидорами и курицей
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с шампиньонами, помидорами и курицей.
Хочу поделиться интересным кулинарным рецептом. Этот рецепт я узнала от одной своей знакомой. В первый раз попробовав салат с шампиньонами и курицей я не смогла забыть его вкус. Как оказалось, эта еда готовится совсем недолго, а в итоге получается замечательное блюдо.
Вот приблизительный алгоритм приготовления салата:
Свежие и чистые (без темных пятен) шампиньоны нужно очистить от кожицы, нарезать на некрупные кусочки, немного посолить и обжарить в масле в сковороде. Поджаренные грибочки немного остудить. Далее наши сочные спелые помидорчики нарезаем кубиками. Грудинку курицы нужно отварить в чуть подсоленной воде, потом также необходимо нарезать их кубиками. Всё, можно всё тщательно перемешать и добавить немного лимонного сока.
Теперь внимание! Готовое блюдо можно накладывать на листике салата каждому гостю отдельно. Украсьте порции маслинками и посыпьте тертым грецким орехом.
А вместе с салатом подайте в пиале белые сухарики.
Теперь точно всё готово, и вы можете приступать к приему пищи!
Приятного аппетита!
Салат "все невозможное возможно" - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal