ЛЮДИ! Подскажите рецепт салата из курицы и грибов, это мои любимые компоненты в салате, тока пожалуйста без зелени.
- САЛАТ ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
- насмешила
- Курица вареная, грибы жаренные, фасоль, и сухарики с любым вкусом - все это заправить майонезом.
- Салат с черносливом
- курица+грибы+яйца+сыр+лук+огурчик+майонез
- салат " филе курицы-мелко порезать, отварная. на терке огурец, грибы резанные. Смазать майонезом.Все выложить на блюдо и засыпать сыром. сверху зелень и оливки.
- я просто когдато смешала курицу копченую,шампиньоны жареные с луком и морковью,фасоль консервированную только мелкую и рис вареный.заправила майонезом.ну естественно все посолить.делала все на глаз,без пропорций,но получилась такая вкуснятина .пальчики оближешь.
- Рецепты: салат из курицы с сыром и грибами
- курица, шампиньоны, маринованные огурцы, сыр, майонез! мне очень нравится!
- 1. шампиньоны, вареная курица, огурец, яйцо, майонез.
- Салат "Обжорка"
- грудка копченой курицы,нарезанная соломкой, грибы, обжаренные с луком, баночка кукурузы, сыр твердый острый - кубиком, свежий огурец - соломкой. Все смешать и заправить майонезом....
- САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
- "БЕЛЫЕ НОЧИ" 1слой - отварное куриное мясо 2 - шампиньоны (вареные или консервированные) 3 - майонез 4 - лук пассированный 5 - яблоки тертые 6 - майонез 7 - белки яиц 8 - тертый сыр 9 - майонез 10 - тертые желтки.
1 слой: маринованные грибы. У меня оранжево-коричневые опята.
2 слой: много мелконарезанного зеленого лука
3 слой: копченый куриный окорочок, порезанный кусочками
4 слой: майонез
5 слой: ананасы кусочками
6 слой: вареные яйца на терке
7 слой: снова майонез
8 слой: твердый сыр на терке.
Придавливаем тарелкой, даем немного постоять и потом аккуратно переворачиваем.
САЛАТ "НЕЖНЫЙ"
300 г отварной курицы, 3 яйца, 300 г вешенок, 100 г чернослива, один свежий огурец, майонез, 2 луковицы.
Грибы обжарить с луком до готовности. Размоченный чернослив и курицу порезать, вареные яйца мелко порубить, огурец натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты кладутся слоями, каждый слой промазываем майонезом: чернослив, курица, грибы с луком, яйца, огурец. Салат поставить в холодильник на ночь.
САЛАТ "ОБЖОРКА"
400 г шампиньонов
1-2 шт. копченого куриного филе
150 г корейской моркови
150 г чернослива без косточек
2 огурца
сливочное масло
соль
перец
майонез
Грибы порезать и пожарить на сливочном масле до готовности. Филе порезать кубиками. Чернослив порезать соломкой, морковь немного порубить. Огурцы потереть на крупной терке.
На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Половину филе выложить на грибы, посолить, поперчить и смазать майонезом.
На филе выложить половину моркови и весь чернослив, снова смазать майонезом.
На чернослив выложить половину огурцов и смазать майонезом.
На огурцы выкладываем оставшиеся грибы, смазываем майонезом.
На грибы - оставшуюся морковь и снова смазываем майонезом.
На морковь выложить филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
На филе выложить оставшиеся огурцы.
Смазать майонезом.
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА И ШАМПИНЬОНОВ
отварной цыпленок - 500 г,
шампиньоны - 130 г,
соленые огурцы - 45 г,
редис - 300 г,
майонез - 130 г,
горчица - 20 г, соль.
Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу.
Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.
САЛАТ С КУРОЙ И ГРИБАМИ
1 тушка отварной курицы 150 г сухих грибов 2 яйца 200 г майонеза соль по вкусу
Куриное мясо нарезать мелкой соломкой. Добавить отваренные измельченные грибы, сваренные вкрутую рубленые яйца и соль по вкусу. Заправить салат майонезом (можно смешать его с некислой сметаной), украсить зеленью и подать на стол охлажденной.
"ИЗУМЛЕНИЕ"
150 г филе цыпленка
150 г грибов
150 г майонеза
50 г сыра
30 г сливочного масла
1 большой помидор
1 чайная ложка каперсов
соль по вкусу
Грибы промойте и отварите в подсоленной воде. Филе цыпленка промойте и обжарьте в сливочном масле. Нарежьте соломкой филе цыпленка и грибы. Сыр натрите на терке. Осторожно перемешайте все компоненты. Добавьте каперсы, заправьте майонезом и посолите. Еще раз хорошо перемешайте. Готовый салат украсьте нарезанным ломтиками помидором.
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" С ОПЯТАМИ
300 г филе курицы
4 яйца
грамм 150 сыра
банка маринованных или соленых грибов
2 огурца (свежие или соленные)
3 картофелины
1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.)
2 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
3 слой – сыр, измельченный на терке
4 слой - мелко порезанные огурцы
5 слой - яйцо с майонезом
6 слой - картофель с майонезом
Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку.
САЛАТ-ТОРТ "ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО"
4 картофелины
5 яиц
1 банка шампиньонов консервированных
2 средние луковицы
1 баночка майонеза
1 куриная грудка без костей
Отварить кдртофель до полуготовности, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не менее 5 мм. На раскаленной сковороде с по
это просто нарезанная курица с грибами
нарешь, да ешь
Состав: куриное филе, чернослив, репчатый лук , яйца, твердый сыр, майонез.
Куриное филе отварить и нарезать, репчатый лук нашинковать кубиками и обжарить, яйца отварить и натереть на крупной терке, чернослив (предварительно замочить) мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Укладываем все слоями и промазываем майонезом. Когда будете класть слой лука его можно не промазывать, т.к. там достаточно масла.
Я делала в таком порядке: яйца, филе, майонез, сыр, чернослив, лук, филе, майонез, чернослив, сыр.
А можно такой, но он с зеленью. Зелень можешь не добавлять, если не нравится...
«Курица на черносливе»
100 г чернослива
200 г куриного мяса
1 стакан маринованных грибов
1 луковица
250 г майонеза
50 г орехов (любых)
2-3 яйца
1 свежий огурец
зелень петрушки
Чернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. Отварить куриное мясо и нарезать на кубики. У грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать на кубики и спассировать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца отварить и нарезать на кубики. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами.
- мяса курицы - 250 г
- сыра - 200 г
- горошек
- маринованных грибов - 100 г
- сметаны - 100 г
- хрен
- соль
- специи.
Описание блюда
Рецепты: салат из курицы с сыром и грибами
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками
Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.
Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном.
Салат из курицы с грибами :
Ингредиенты
- мясо курицы - 400г
- сушеные грибы - 150г
- майонеза - l50г
- яйцо - 3шт
- соль
- специи
Способ приготовления
Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом.
2. Обжарить грибы. Отдельно лук. Сварить рис. Мелко нарезать копченую курицу. Дальше слоями - рис, лук, грибы, курица, снова рис и т.п. все промазать майонезом или йогуртом без добавок. Верхний слой рис.
3. слой картофеля+майонез, слой обжаренного лука, слой грибов обжаренных, слой отварного куриного мяса+майонез, затем отварную морковь+майонез,яйца перепелиные+майонез,тертый сыр+майонез.
4. Грибы вареные (или жареные как больше нравится) шенкуем и смешиваем с чесноком, вареную куринную грудку расщепляем, сыр (твердый) натираем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем (не в пыль), яица отварить и натереть на крупной терке. Укладываем все слоями (повторить 2 раза): яица/сыр/грибы/курица/грецкие орехи каждый слой смазать майонезом.
Ингредиенты
400 г шампиньонов
1-2 шт. копченого куриного филе
150 г корейской моркови
150 г чернослива без косточек
2 огурца
сливочное масло
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления
Грибы порезать и пожарить на сливочном масле до готовности. Филе порезать
кубиками. Чернослив порезать соломкой, морковь немного порубить. Огурцы потереть
на крупной терке. На дно салатницы выложить половину грибов, посолить,
поперчить, смазать майонезом. Половину филе выложить на грибы, посолить,
поперчить и смазать майонезом. На филе выложить половину моркови и весь
чернослив, снова смазать майонезом. На чернослив выложить половину огурцов и
смазать майонезом. На огурцы выкладываем оставшиеся грибы, смазываем майонезом.
На грибы - оставшуюся морковь и снова смазываем майонезом. На морковь выложить
филе, посолить, поперчить и смазать майонезом. На филе выложить оставшиеся
огурцы. Смазать майонезом.
Попробуйте этот салат, мне очень нравится:
Слоеный салат:
каждый слой прослаивать немного майонезом.
1-ый слой - отварное куриное филе,нарезанное кусочками;
2-ой слой - отварные шампиньоны,пожаренные с луком на растит.масле и охлажденные;
3-ий слой - сыр,натертый на крупной терке с давленным чесноком и майонезом;
4-ый слой - на терке натереть (или мелко порезать)2 вареных яйца.
Сверху (по рецепту) уложить слой очень тонко нарезанных ломтиков свеж.огурцов,
я вместо огурцов посыпаю нарезанными кружочками маслинами и зеленью.
200 г курицы
1,5 стакана отварных шампиньонов
2 помидора
2 яблока
1 апельсин
1 лимон
100 г твердого сыра
0,5 стакана сметаны
мед, горчица, зелень петрушки
соль, перец по вкусу
Мелкие грибы использовать целыми, крупные — разрезать на четыре части. Сыр и курицунарезать кубиками. Апельсин разделить на дольки и, разрезав каждую пополам, удалить из них косточки. Яблоки и помидоры разрезать на дольки. Все перемешать и заправить сметаной, смешанной с медом, солью, горчицей, соком и цедрой лимона.
Рис, курица, шампиньоны и желание готовить
Повадилась я тут варить бульон из куриных грудок. Бульон получается вкусный, нежирный, а белое мясо я совсем не люблю. Я думаю, не только у меня иногда возникает такая проблема с продуктами: выкинуть жалко, а есть никто не будет :) В общем куриные грудки я пристроила и сейчас вам это продемонстрирую :)Итак, у меня были:
— отварные грудки;
— шампиньоны;
— рис;
— лук;
— укроп;
— майонез (нелюбимый многими, но тем не менее);
— соль и перец по вкусу.
Далее все просто и вредно ; ) Лук режем, обжариваем вместе с измельченной курицей. Шампиньоны тоже режем и обжариваем. Рис варим.
Рис я заправила майонезом, выложила на тарелку, сверху слой курицы, еще немного майонеза, сверху грибы. Присыпала укропом.
Блюдо, надо сказать, получилось для ленивых) Курица с грибами, рис на гарнир, смешать, но не взбалтывать)) Достаточно сытно, интересно и вкусно. Такие вот эксперименты.
Кстати, можно просто смешать все в одной посуде, это совсем для ленивых уже, тоже хорошо получается :)
Рисовый салат c курицей, кешью и грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками.
Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым..
Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.
Сыр натереть на крупной терке.
Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.
Рис с грибами и курицей » кулинарные рецепты с фотографиями, простые и сложные рецепты блюд на любой случай.
Ингредиенты:
200 г длинного риса
750 г куриных бедрышек без кожи
1 луковица
60 г оливок
1 зеленый сладкий перец
200 г грибов (вешенки, опята или лисички)
1 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
5 веточек кинзы
3 зубочка чеснока
орегано сухой, перец краснй молотый
Приготовление:
1. Грибы помыть, нарезать, пожарить. Добавить измельченный лук, чеснок и сливочное масло. Добавить измельченный сладкий перец. жарить около 5 минут.
2. Оливки и кинзу измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Обжаривать куриные бедрышки посыпанные красным перцем по 5-8 мин. с каждой стороны.
3. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.
4. Добавить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.
5. По истечению 20 минут, снять кастрюлю с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами и кукурузой «янтарный браслет»
Вариаций приготовления салатов с грибами, кукурузой и курицей существует великое множество. Каждый из них интересен и вкусен по-своему. Благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов, все они обладают своей изюминкой. Популярен салат с курицей, потрясающий вкус которому придают зерна граната.
У салата «Янтарный браслет» кукуруза играет ту же роль, что и зерна граната в закуске «Гранатовый браслет». Кукуруза является его оригинальным украшением, придающим блюду уникальный вид и неповторимый вкус.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мудрые советы
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Морковь (крупная) – 2 шт
- Ветчина – 250 г
- Луковица большая
- Грибы – 250 г
- Свекла (достаточно 2 средних)
- Яйца – 5 шт
- Масло растительное
- Кукурузу консервированная – 400 г (1 банка)
- Майонез – 250г
- Сыр (сыр лучше твердый, хотя колбасный копченый тоже годится) – 100 г
- Клюква для украшения
- Соль
Приготовление
- Воду подсаливают, опускают в нее куриное филе и отваривают. Отварное мясо нарезают маленькими аккуратными кусочками.
- Морковь (немного оставить для украшения) и свеклу, предварительно промывают, отваривают, очищают от кожицы, трут по отдельности на средней терке.
- Яйца отваривают вкрутую, чистят и трут, как овощи, на средней терке.
- Грибы шинкуют пластинками и обжаривают, поместив их в раскаленное растительное масло.
- Ветчину режут соломкой.
- Берут терку с крупными отверстиями и трут на ней сыр.
- Подготовленные продукты выкладывают слоями на большое блюдо. Сначала кладут измельченное филе куры, на него обжаренные грибы, затем сыр и ветчину. Поверх ветчины – свеклу и морковь. Все слои пропитываются майонезом.
- Верхний морковный слой покрывают полностью майонезом, аккуратно разравнивая его по поверхности. Кукурузу укладывают по краю морковного слоя, покрытого майонезом, формируя из него браслет (отсюда название салата «Янтарный браслет»).
- Из моркови делают небольшие чаши-цветочки, укладывают их на кукурузу, в центр цветочков помещают ягодку клюквы. Рядом с морковными «цветочками» кладут зелень укропа.
Мудрые советы
- Салат-торт «Янтарный браслет» перед подачей должен обязательно пропитаться, поэтому его готовят заблаговременно и помещают в холодильник.
- Вместо ягод клюквы иногда берут, например, бруснику, зерна граната или красную смородину.
- Цветочки можно сформировать из свеклы, а серединки им сделать из капельки майонеза.
- Салат-торт получается более вкусным, если в него положить достаточно много майонеза.
- С копченым колбасным сыром этот салат приобретает неповторимый вкусовой оттенок.
Добавить комментарий
Кулинарные рецепты с фото для всей семьи на agushka.info
Сегодня я предлагаю попить чайку с самым вкусным на свете домашним овсяным печеньем! Делается оно за считанные минуты, а получается таким рассыпчатым и ароматным, что даже соседям захочется заглянуть к вам на огонёк!
Готовится выпечка из обычных овсяных хлопьев. Самое приятное, что на приготовление уходит минимум сил и времени. Я бы даже назвала это печенье «минуткой». Это отличный вариант, если быстренько захотелось чего-нибудь вкусненького. Вы можете готовить ужин, а параллельно замешивать тесто. Поверьте, такая работа придётся вам по-вкусу, ведь к приходу мужа вы точно всё успеете))) Подготовка: 5 минут. Приготовление: 35 минут.
Читать полностью »
Салаты с курицей
Главная» Салаты» Салаты с курицей
Салаты с курицей:
1 | 2 | Следующая»
Cалат слоеный с курицей
- курные грудки - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 2 шт. -...
Салат из цыпленка (Карибские острова)
- цыпленок - 300г - груша - 80г - лимон - 1/2 шт. - горчица - 5г - сметана...
Куриные грудки по-каталонски
- 6 куриных грудок без костей и кожи - 1/2 чайной ложки соли молотый черный...
Салат из цыпленка с рисом
- рис (вареный) - 2 стакана - маринованные грибы - 150г - репчатый лук - 1...
Куриный салат с авокадо и виноградом
- куриное мясо (без костей и кожи) - 800г - авокадо - 1 шт. - черный...
Салат из яиц и куриных потрохов
- яйцо - 2 шт. - зеленый лук - 50г или репчатый лук - 1 шт. - куриный жир -...
Оригинальный салат из курицы
- курица (отварное филе) - 300г - сладкий перец (зеленый и красный) - 2 шт. ...
Салат итальянский с курицей
- курица (грудка, филе) - 4 шт. - топленое масло - 2 ст. л. - хлеб для...
Рисовый салат по-индонезийски
- цыпленок (грудка) - 600г - растительное масло - 3 ст. л. - рис - 300г -...
Салат картофельный с орехами и курицей
- отварной картофель - 3 шт. - отварная морковь - 1 шт. - куриное мясо -...
Салат "Гаити"
- курица (грудки) - 2 шт. - апельсины - 1 шт. - 1 маленькая баночка...
Салат куриный с мидиями
- курица (филе) - 400г - соль - черный перец (молотый) - по вкусу - рис...
Салат "Гранатовый браслет" (IV)
- картофель - 500г - свекла - 500г - морковь -500г - мясо куриное -...
Салат куриный с орехами
- куриные грудки - 500 г - грецкие орехи - 2/3 стакана - чеснок - 1-2 дольки...
Салат "Катрин"
- курица (вареная) - 200-300г - апельсин - 1 шт. - сметана - 2 ст. л. -...
Салат куриный с сухариками и орехами
- батон - 100г - куриное вареное мясо - 100г - орехи грецкие - 100г - сыр...
Салат "Экспериментальный"
- краснокочанная капуста - 1кг - копченая курица - 100-150г - лук репчатый -...
Салат новогодний с курицей и абрикосами
- курица (грудки, отварные и мелко нарезанные) - 1.5 стакана - абрикосы или...
Салат венецианский из курицы
- изюм - 1/4 стакана - апельсин (сок) - 1 шт. - кедровые орешки - 1/4...
Салат пикантный
- курица (отварная или копченая) - 200г - огурцы (соленые или свежие) - 2-3...
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
- вешенки - 400г - курица (мясо отварное) - 200г - яйцо - 4 шт. - лук...
Салат с копченой курицей
- курица (копченые окорочка) - 2 шт. - яйцо - 3 шт. - морковь - 1 шт. - лук...
Салат из курицы и стручков бобов
- курица (филе) - 200г - стручки зеленой фасоли - 300г - виноград - 10-12...
Салат с куриной печенью
- дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг) - 1 пучок - куриная печень -...
Салат из курицы по-архангельски
- курица (филе) - 300г - орехи - 200г - сливочное масло - 4 ст. л. -...
1 | 2 | Следующая»
Рецепт салата с курицей и рисом - салаты на день рождения . 1001 еда вкусные рецепты с фото!
Салат с рисом и курицей – это достаточно популярная и обожаемая многими закуска. Именно в ней любимые продукты, как ничто другое, наилучшим образом сочетаются друг с другом. Поэтому, подав такой салат к столу, вы запросто сможете угодить даже самым требовательным гурманам!
Классика остается классикой, но мы предлагаем немного видоизменить саму подачу этого блюда и исполнить его в виде апельсиновой корки! Получится не только быстро, легко и вкусно, но еще и оригинально, и интересно!
Таким образом, для того чтобы приготовить данный салат, вам понадобятся следующие продукты:
луковица – 1 шт.
грудка куриная – 250 г
морковь – 1 шт.
рис (отваренный) – 200 г
маринованные шампиньоны – 200 г
сыр (мягкий) – 100 г
яйца – 4 шт.
майонез – 250 г
чеснок – 2 зубка
соль (по вкусу)
Рецепт приготовления салата:
1. Для начала необходимо сварить яйца (вкрутую). Ставим на огонь вариться и куриную грудку (до ее полной готовности). После этого нарезаем соломкой морковь, мелко рубим лук и обжариваем их на сковородке. Оставляем остывать.
2. Затем достаточно мелко нарезаем шампиньоны и курицу, а сыр перемешиваем с мелко изрубленным (натертым) чесноком.
3. После этого мы берем плоское блюдо и начинаем потихоньку выкладывать наш салат слоями. Делаем это в форме дольки апельсина. При этом каждый отдельный слой салата не забываем промазывать майонезом. Итак:
- первый слой салата – это отварной рис;
- второй – жареная морковь с луком;
- третий – куриная грудка;
- четвертый слой – грибы;
- пятый – сыр с чесноком;
- и шестой слой – это тертые яйца.
4. Поверхность же салата необходимо промазать майонезом. Вы также вместо майонеза можете запросто использовать и сметану (добавив в нее соль и другие специи). Затем украшаем наш салат с помощью тёртой морковки и майонеза, чтобы в результате он получился похожим на апельсиновую корку.
Вот такая нетривиальная интересная подача! Однако вы запросто можете создавать самые разные формы или подать этот салат на красивом блюде, украшенном яркими овощами и зеленью!
Всем приятного аппетита!