Подскажите рецепт салата - где сверху виноград...Ингридинеты - курица, яйца, сыр и...?
- Вкус необычный, лучше взять виноград покислее, если с косточками, то убрать их.
- Если ты про Тиффани, то тертый миндаль.
- ЗИМНИЙ ВИНОГРАД
- Аха....Иро4ка права..Тиффани...Ток у меня в рецепте КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ, :)
- Салат от Тиффани
- есть еще салат виноградинка !1сл филе курицы подсолить майонез: 2сл жареные шампиньоны с луком подсолить майонез! 3сл вареные тертые яйца маонез; 4сл тертый твердый сыр майонез!5сл виноград кишмиш !приятного аппетита!у меня улетает на Ура!!!!
- Салат "Тиффани"
СОСТАВ:
700 гр куриного филе
4 яйца
200 гр сыра
майонез
крупный красный виноград
мелкопорублнный обжаренный миндаль
карри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посыпать солью и карри и обжарить на растительном масле.
Остудить и нарезать еще более мелко.
Яйца натереть на терке.
Сыр натереть.
Выкладывать салат слоями-
курица-майонез-измельченный миндаль-сыр-майонез-миндаль-яйца-майонез-миндаль.
Слои повторить еще раз.
Последний слой-порезанные на половинки крупные виноградины.
![]() |
Салат на любителя. Но лично мне нравится сочетание сладкого и курицы, поэтому мне салатик нравится.
2 куриные грудки
4 яйца, сваренные вкрутую
200 граммов сыра
баночка майонеза
50гр миндаля
Куриную грудку поджарить до готовности с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки.
На плоское блюдо выкладываем слоями:
куриные кусочки
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертый твердый сыр (я люблю с российским)
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертые яйца
В такой же последовательности повторяем еще раз.
Верх - майонез и крупные виноградины, разрезанные пополам и уложенные плотненько.
Для КД весь салат около 25 у.е. (винограда хватает 100гр)
Ингредиенты:
куриное мясо 200 г
отварные яйца 2 шт.
тертый сыр 200-300 г (Эдам или Гауда)
миндальный орех 50 г
виноград
майонез
салатные листья
карри
Способ приготовления: Орехи и сыр натереть на мелкой тёрке. Мясо посолить и обжарить на растительном масле с добавлением карри. (А можно запечь в духовке , как я, например, сделала). Салат лучше всего укладывать на листья салата:
1-й слой - курица, майонез
2 -й слой - тертый сыр, майонез
3-й слой яйца, натертые на мелкой терке, майонез.
Каждый слой пересыпать небольшим количеством натертых жареных миндальных орехов.
Все слои повторить еще раз, а последний слой - виноград. Посыпать поверх измельченными орехами и укладываем половинки виноградин срезом вниз.
Грудка куриная 1 шт, орехи грецкие измельченный 3 ст.л., виноград черный 1 шт, салат листья 1 шт, майонез 1 пакетик, сыр 200 г.
Куриная грудка нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано.
Салат с курицей, шампиньонами и виноградом - рецепты на gubokatalka.ru
Салат готовится слоями. Первый слой: варим картофель, натираем на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
Шампиньоны жарим вместе с луком на растительном масле. И выкладываем вторым слоем. Опять смазываем майонезом.
Курицу отвариваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.
Яйца отвариваем,натираем на крупной тёрке и выкладываем 4-ым слоем.Смазываем майонезом.
Сыр трем на мелкой терке и выкладываем 5-ым слоем. Смазываем майонезом.
Виноград кишмиш разрезаем на половинки и украшаем салат.
Салат кура яйца грибы сыр виноград - самое интересное в блогах
Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщениеСалат с курицей, орехами и виноградом
Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий.
Ингредиенты:
-
несколько листов салата
-
500 гр. куриной грудки
-
300 гр. шампиньонов
-
15 – 20 штук грецких орехов
-
6 штук куриных яиц
-
200 гр. твердого сыра
-
майонез
-
сметана
-
виноград без косточек для украшения
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. То есть куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем порезать на небольшие ломтики и разделить по волокнам так, чтоб получились маленькие ломтики куриной грудки. Грибы (лучше шампиньоны) хорошенько промыть, дать стечь, порезать мелко и поджарить на сливочном масле. Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковороде и мелко-мелко измельчить ножом или при помощи других подручных средств, как вам будет удобно. Яйца отварить до готовности.
Теперь главное – уложить все подготовленные продукты слоями, смазывая соусом из сметаны и майонеза, взятых в равных частях. Итак, выложите на нужное вам блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата, затем выложите слой куриной грудки, смажьте майонезо-сметанным соусом, затем выложите слой жаренных грибов и снова майонез со сметаной. Полученное щедро посыпьте толченными орехами и затем потрите сверху яйца на крупной терке, снова соус. Следующий слой – слой твердого сыра и соус. Итак, основа готова – осталось самое приятное -украсить салат.
Возьмите кишмиш без косточки, промойте, дайте воде хорошенько сойти, затем порежьте каждую виноградинку пополам. И полученными половинками винограда украсьте салат по кругу, начиная с его основания. Для эффектности можно вкрапать зернами граната или виноградом другого цвета, например темно-синим. Все зависит от вашей фантазии ну и, естественно, чувства меры.
Приятного аппетита!
Рецепты вкусных блюд салат с курицей, орехами и виноградом
Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой еффект — виноград с курицей или орехи с виноградом, или же все вместе… Пикантности придает также сыр. Майонез я посоветовала бы мешать со сметаной 1:1 дабы его облегчить. Итак, приступим к его приготовлению.
Ингредиенты:
- несколько листов салата
- 500 гр. куриной грудки
- 300 гр. шампиньонов
- 15 — 20 штук грецких орехов
- 6 штук куриных яиц
- 200 гр. твердого сыра
- майонез
- сметана
- виноград без косточек для украшения
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. То есть куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем порезать на небольшие ломтики и разделить по волокнам так, чтоб получились маленькие ломтики куриной грудки. Грибы (лучше шампиньоны) хорошенько промыть, дать стечь, порезать мелко и поджарить на сливочном масле. Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковороде и мелко-мелко измельчить ножом или при помощи других подручных средств, как вам будет удобно. Яйца отварить до готовности.
Теперь главное — уложить все подготовленные продукты слоями, смазывая соусом из сметаны и майонеза, взятых в равных частях. Итак, выложите на нужное вам блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата, затем выложите слой куриной грудки, смажьте майонезо-сметанным соусом, затем выложите слой жаренных грибов и снова майонез со сметаной. Полученное щедро посыпьте толченными орехами и затем потрите сверху яйца на крупной терке, снова соус. Следующий слой — слой твердого сыра и соус. Итак, основа готова — осталось самое приятное -украсить салат.
Возьмите киш-миш без косточки, промойте, дайте воде хорошенько сойти, затем порежьте каждую виноградинку пополам. И полученными половинками винограда украсьте салат по кругу, начиная с его основания. Для эффектности можно вкрапить зернами граната или виноградом другого цвета, например темно-синим. Все зависит от вашей фантазии ну и, естественно, чувства меры.
Салат готов. Благодаря использованию сметаны, он получился несколько «облегченным», а сочетание подобранных ингредиентов, на мой взгляд, очень удачно. Кушайте на здоровье!
Осень полноправно вступила в свои права, а следовательно не за горами очередная эпидемия ОРЗ — грипп симптомы должен знать каждый и быть готов к борьбе с заболеванием на все 100%. А лучше всего не болейте!
Салат "тиффани"
См. еще рецепты салатов >>>
Салат "тиффани". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Комментарии
+14#1Лариса08.11.2011 00:25
Я готовила такой салат с кедровыми орешками,попроб уйте-это на много вкуснее чем с грецкими ! ! !
Цитировать
+3#2светлана29.11.2011 20:30
а если курицу обжарить в соусе кари-еще вкуснее будет (но только этот соус)
Цитировать
+5#3кристина04.12.2011 23:57
Очень вкусно. Но я добавила орешки кешью. ОБАЛДЕТЬ,
Цитировать
+8#4Лилия24.12.2011 13:30
"Салат "тиффани" получил свое название, скорее всего, в честь ювелирного Дома Tiffany & Co."-Салат называется так потому что в свое время его на кукинг.нет расместила участница у которой был ник Тиффани.
Цитировать
+2#5Лилия Лилия27.12.2011 19:33
Обожаю сочетание фруктов с курицей, с мясом.
Вот только сомневаюсь не лишне ли в этом салате присутствие яиц?
А так планирую попробовать сделать. Красиво. Надеюсь и вкусно. Спасибо за мастер-класс.
Цитировать
+6#6Анна01.01.2012 20:15
Салат великолепен. Делается элементарно, вкусен, красив, праздничен. Я добавила делала со смесью кешью и миндаля, по-моему, подойдут любые орехи. Необычно и оригинально, как раз для новогоднего стола. Спасибо за рецепт.
Цитировать
+5#7Екатерина03.01.2012 16:23
слои интереснее повторить это раз. два - каждый слой пересыпать кедровыми орешками. три - курицу можно отварить и немного карри посыпать. а слои - курица, орешки - ананасы - орешки - сыр - орешки - яйца - орешки. все промазывать майонезом. два раза повторить. а сверху виноград без косточек. красиво смотрится зеленый.
Цитировать
+4#8Лилия Лилия04.01.2012 21:02
Попробовала сделать этот салат.
Он не для каждого подойдёт.
Для нашей семьи он получается жирноватый и сочетание яиц с орехами и майонезом тяжеловато.
Мне самой больше нравится: отварная куриная грудка(порвать руками) + лук репчатый(можно ошпарить кипятком) + ананас консервированны й шайба(порезать) + майонез + сверху немного сыра через терку.
Цитировать
0#9елена12.01.2012 11:16
салат просто объедение,,,,,, ,я его делаю с копченной колбасой,,,,,,, ,самый любимый салат........
Цитировать
+7#10Татьяна21.01.2012 09:19
Делаю салат много лет, когда Тиффани выложила рецепт "в люди". Очень сытный. Гости обычно восторгаются.
Цитировать
+1#11Вики22.12.2012 13:37
Вкусный,самый любимый салат
Цитировать
+1#12Екатерина24.12.2012 16:12
Очень вкусный салат!!!Моя семья его обожает!!!
Цитировать
0#13Анна16.04.2013 22:50
Очень вкусный салатик!!!! Можно готовить и без винограда
Цитировать
Обновить список комментариев
Добавить комментарий
Салат с виноградом и курицей
2 комментарии
- Комментировать
Среда, 31 Октябрь 2012 02:02 написал Анна
Добрый день! Я впервые на вашем блоге, и вы знаете, даже растерялась от изобилия качественных, полезных, красивых рецептов. Вот этот рецепт я открыла первым. Он мне очень понравился, я взяла его на заметку себе, чтобы приготовить, у меня для этого есть повод. Спасибо за рецепты, теперь я буду заглядывать к вам почаще.Приглашаю в гости на чашечку кофе.Подписалась на расслку.
Пошаговый фото-рецепт салата от тиффани
Сан Санна:А можно ли сделать в форме для маффинов? Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Салат "изумрудный" - кулинарный рецепт
Я укладывала салат слоями с помощью пластикового кольца.
Каждый слой промазывала соусом из майонеза и сметаны, смешанных один к одному.
Ингредиенты даю приблизительно.
Итак, первый слой - порезанная небольшими кубиками курочка.
Далее - слой шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. Шампиньоны у меня сырые! Если вы боитесь есть их в сыром виде, то можете обжарить или замариновать, но вкус, конечно-же, изменится.
Следующий слой - тертый сыр.
Затем тертые яйца.
Осторожно снимаем кольцо и украшаем верх разрезанными вдоль виноградинами.
Я промазывала салат довольно скупо, поэтому он у меня немного развалился. В принципе, можно ингредиенты для каждого слоя смешивать в чашке с соусом, а потом уже выкладывать слоями, тогда они будут более устойчивыми и монолитными.
Приятного аппетита!