Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат курица грибы виноград

Просмотров: 1269Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Подскажите рецепт салата - где сверху виноград...Ингридинеты - курица, яйца, сыр и...?

  1. Вкус необычный, лучше взять виноград покислее, если с косточками, то убрать их.
  2. СОСТАВ:

    700 гр куриного филе

    4 яйца

    200 гр сыра

    майонез

    крупный красный виноград

    мелкопорублнный обжаренный миндаль

    карри.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посыпать солью и карри и обжарить на растительном масле.

    Остудить и нарезать еще более мелко.

    Яйца натереть на терке.

    Сыр натереть.

    Выкладывать салат слоями-

    курица-майонез-измельченный миндаль-сыр-майонез-миндаль-яйца-майонез-миндаль.

    Слои повторить еще раз.

    Последний слой-порезанные на половинки крупные виноградины.

  3. Если ты про Тиффани, то тертый миндаль.
  4. Салат на любителя. Но лично мне нравится сочетание сладкого и курицы, поэтому мне салатик нравится.

  5. ЗИМНИЙ ВИНОГРАД
  6. 2 куриные грудки

    4 яйца, сваренные вкрутую

    200 граммов сыра

    баночка майонеза

    50гр миндаля

    Куриную грудку поджарить до готовности с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки.

    На плоское блюдо выкладываем слоями:

    куриные кусочки

    майонез

    жареный измельченный миндаль - посыпаем

    тертый твердый сыр (я люблю с российским)

    майонез

    жареный измельченный миндаль - посыпаем

    тертые яйца

    В такой же последовательности повторяем еще раз.

    Верх - майонез и крупные виноградины, разрезанные пополам и уложенные плотненько.

    Для КД весь салат около 25 у.е. (винограда хватает 100гр)

  7. Аха....Иро4ка права..Тиффани...Ток у меня в рецепте КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ, :)
  8. Салат от Тиффани
  9. Ингредиенты:

    куриное мясо 200 г

    отварные яйца 2 шт.

    тертый сыр 200-300 г (Эдам или Гауда)

    миндальный орех 50 г

    виноград

    майонез

    салатные листья

    карри

    Способ приготовления: Орехи и сыр натереть на мелкой тёрке. Мясо посолить и обжарить на растительном масле с добавлением карри. (А можно запечь в духовке , как я, например, сделала). Салат лучше всего укладывать на листья салата:

    1-й слой - курица, майонез

    2 -й слой - тертый сыр, майонез

    3-й слой яйца, натертые на мелкой терке, майонез.

    Каждый слой пересыпать небольшим количеством натертых жареных миндальных орехов.

    Все слои повторить еще раз, а последний слой - виноград. Посыпать поверх измельченными орехами и укладываем половинки виноградин срезом вниз.

  10. есть еще салат виноградинка !1сл филе курицы подсолить майонез: 2сл жареные шампиньоны с луком подсолить майонез! 3сл вареные тертые яйца маонез; 4сл тертый твердый сыр майонез!5сл виноград кишмиш !приятного аппетита!у меня улетает на Ура!!!!
  11. Салат "Тиффани"
  12. Грудка куриная 1 шт, орехи грецкие измельченный 3 ст.л., виноград черный 1 шт, салат листья 1 шт, майонез 1 пакетик, сыр 200 г.

    Куриная грудка нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано.

Салат с курицей, шампиньонами и виноградом - рецепты на gubokatalka.ru

Салат с курицей, шампиньонами и виноградом Салат готовится слоями. Первый слой: варим картофель, натираем на крупной тёрке. Смазываем майонезом.

Салат с курицей, шампиньонами и виноградом Шампиньоны жарим вместе с луком на растительном масле. И выкладываем вторым слоем. Опять смазываем майонезом.

Салат с курицей, шампиньонами и виноградом Курицу отвариваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.

Салат с курицей, шампиньонами и виноградом Яйца отвариваем,натираем на крупной тёрке и выкладываем 4-ым слоем.Смазываем майонезом.

Салат с курицей, шампиньонами и виноградом Сыр трем на мелкой терке и выкладываем 5-ым слоем. Смазываем майонезом.

Салат с курицей, шампиньонами и виноградом Виноград кишмиш разрезаем на половинки и украшаем салат.

Салат кура яйца грибы сыр виноград - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщениеСалат с курицей, орехами и виноградом

3985515_salat (480x345, 67Kb)

Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий.

Ингредиенты:

  • несколько листов салата

  • 500 гр. куриной грудки

  • 300 гр. шампиньонов

  • 15 – 20 штук грецких орехов

  • 6 штук куриных яиц

  • 200 гр. твердого сыра

  • майонез

  • сметана

  • виноград без косточек для украшения

 

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. То есть куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем порезать на небольшие ломтики и разделить по волокнам так, чтоб получились маленькие ломтики куриной грудки. Грибы (лучше шампиньоны) хорошенько промыть, дать стечь, порезать мелко и поджарить на сливочном масле. Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковороде и мелко-мелко измельчить ножом или при помощи других подручных средств, как вам будет удобно. Яйца отварить до готовности.

Теперь главное – уложить все подготовленные продукты слоями, смазывая соусом из сметаны и майонеза, взятых в равных частях. Итак, выложите на нужное вам блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата, затем выложите слой куриной грудки, смажьте майонезо-сметанным соусом, затем выложите слой жаренных грибов и снова майонез со сметаной. Полученное щедро посыпьте толченными орехами и затем потрите сверху яйца на крупной терке, снова соус. Следующий слой – слой твердого сыра и соус. Итак, основа готова – осталось самое приятное -украсить салат.

Возьмите кишмиш без косточки, промойте, дайте воде хорошенько сойти, затем порежьте каждую виноградинку пополам. И полученными половинками винограда украсьте салат по кругу, начиная с его основания. Для эффектности можно вкрапать зернами граната или виноградом другого цвета, например темно-синим. Все зависит от вашей фантазии ну и, естественно, чувства меры.

Приятного аппетита!

 

Рецепты вкусных блюд салат с курицей, орехами и виноградом

Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой еффект — виноград с курицей или орехи с виноградом, или же все вместе… Пикантности придает также сыр. Майонез я посоветовала бы мешать со сметаной 1:1 дабы его облегчить. Итак, приступим к его приготовлению.

Ингредиенты:

  • несколько листов салата
  • 500 гр. куриной грудки
  • 300 гр. шампиньонов
  • 15 — 20 штук грецких орехов
  • 6 штук куриных яиц
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез
  • сметана
  • виноград без косточек для украшения

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. То есть куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем порезать на небольшие ломтики и разделить по волокнам так, чтоб получились маленькие ломтики куриной грудки. Грибы (лучше шампиньоны) хорошенько промыть, дать стечь, порезать мелко и поджарить на сливочном масле. Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковороде и мелко-мелко измельчить ножом или при помощи других подручных средств, как вам будет удобно. Яйца отварить до готовности.

Теперь главное — уложить все подготовленные продукты слоями, смазывая соусом из сметаны и майонеза, взятых в равных частях. Итак, выложите на нужное вам блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата, затем выложите слой куриной грудки, смажьте майонезо-сметанным соусом, затем выложите слой жаренных грибов и снова майонез со сметаной. Полученное щедро посыпьте толченными орехами и затем потрите сверху яйца на крупной терке, снова соус. Следующий слой — слой твердого сыра и соус. Итак, основа готова — осталось самое приятное -украсить салат.

Возьмите киш-миш без косточки, промойте, дайте воде хорошенько сойти, затем порежьте каждую виноградинку пополам. И полученными половинками винограда украсьте салат по кругу, начиная с его основания. Для эффектности можно вкрапить зернами граната или виноградом другого цвета, например темно-синим. Все зависит от вашей фантазии ну и, естественно, чувства меры.

Салат готов. Благодаря использованию сметаны, он получился несколько «облегченным», а сочетание подобранных ингредиентов, на мой взгляд, очень удачно. Кушайте на здоровье!

Осень полноправно вступила в свои права, а следовательно не за горами очередная эпидемия ОРЗ — грипп симптомы должен знать каждый и быть готов к борьбе с заболеванием на все 100%. А лучше всего не болейте!

Салат "тиффани"

См. еще рецепты салатов >>>

Салат "тиффани". Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 

+14#1Лариса08.11.2011 00:25

Я готовила такой салат с кедровыми орешками,попроб уйте-это на много вкуснее чем с грецкими ! ! !

Цитировать

 

 

+3#2светлана29.11.2011 20:30

а если курицу обжарить в соусе кари-еще вкуснее будет (но только этот соус)

Цитировать

 

 

+5#3кристина04.12.2011 23:57

Очень вкусно. Но я добавила орешки кешью. ОБАЛДЕТЬ,

Цитировать

 

 

+8#4Лилия24.12.2011 13:30

"Салат "тиффани" получил свое название, скорее всего, в честь ювелирного Дома Tiffany & Co."-Салат называется так потому что в свое время его на кукинг.нет расместила участница у которой был ник Тиффани.

Цитировать

 

 

+2#5Лилия Лилия27.12.2011 19:33

Обожаю сочетание фруктов с курицей, с мясом.

Вот только сомневаюсь не лишне ли в этом салате присутствие яиц?

А так планирую попробовать сделать. Красиво. Надеюсь и вкусно. Спасибо за мастер-класс.

Цитировать

 

 

+6#6Анна01.01.2012 20:15

Салат великолепен. Делается элементарно, вкусен, красив, праздничен. Я добавила делала со смесью кешью и миндаля, по-моему, подойдут любые орехи. Необычно и оригинально, как раз для новогоднего стола. Спасибо за рецепт.

Цитировать

 

 

+5#7Екатерина03.01.2012 16:23

слои интереснее повторить это раз. два - каждый слой пересыпать кедровыми орешками. три - курицу можно отварить и немного карри посыпать. а слои - курица, орешки - ананасы - орешки - сыр - орешки - яйца - орешки. все промазывать майонезом. два раза повторить. а сверху виноград без косточек. красиво смотрится зеленый.

Цитировать

 

 

+4#8Лилия Лилия04.01.2012 21:02

Попробовала сделать этот салат.

Он не для каждого подойдёт.

Для нашей семьи он получается жирноватый и сочетание яиц с орехами и майонезом тяжеловато.

Мне самой больше нравится: отварная куриная грудка(порвать руками) + лук репчатый(можно ошпарить кипятком) + ананас консервированны й шайба(порезать) + майонез + сверху немного сыра через терку.

Цитировать

 

 

0#9елена12.01.2012 11:16

салат просто объедение,,,,,, ,я его делаю с копченной колбасой,,,,,,, ,самый любимый салат........

Цитировать

 

 

+7#10Татьяна21.01.2012 09:19

Делаю салат много лет, когда Тиффани выложила рецепт "в люди". Очень сытный. Гости обычно восторгаются.

Цитировать

 

 

+1#11Вики22.12.2012 13:37

Вкусный,самый любимый салат

Цитировать

 

 

+1#12Екатерина24.12.2012 16:12

Очень вкусный салат!!!Моя семья его обожает!!!

Цитировать

 

 

0#13Анна16.04.2013 22:50

Очень вкусный салатик!!!! Можно готовить и без винограда

Цитировать

 

Обновить список комментариев

Добавить комментарий

Салат с виноградом и курицей

2 комментарии

  • Комментировать Анна Среда, 31 Октябрь 2012 02:02 написал Анна

    Добрый день! Я впервые на вашем блоге, и вы знаете, даже растерялась от изобилия качественных, полезных, красивых рецептов. Вот этот рецепт я открыла первым. Он мне очень понравился, я взяла его на заметку себе, чтобы приготовить, у меня для этого есть повод. Спасибо за рецепты, теперь я буду заглядывать к вам почаще.Приглашаю в гости на чашечку кофе.Подписалась на расслку.

  • Пошаговый фото-рецепт салата от тиффани

    Сан Санна:А можно ли сделать в форме для маффинов? Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

    Салат "изумрудный" - кулинарный рецепт

    Салат "Изумрудный" ингредиентыЯ укладывала салат слоями с помощью пластикового кольца.

    Каждый слой промазывала соусом из майонеза и сметаны, смешанных один к одному.

    Ингредиенты даю приблизительно.

    Итак, первый слой - порезанная небольшими кубиками курочка.

    Салат "Изумрудный" ингредиентыДалее - слой шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. Шампиньоны у меня сырые! Если вы боитесь есть их в сыром виде, то можете обжарить или замариновать, но вкус, конечно-же, изменится.

    Салат "Изумрудный" ингредиентыСледующий слой - тертый сыр.

    Салат "Изумрудный" ингредиентыЗатем тертые яйца.

    Салат "Изумрудный" ингредиентыОсторожно снимаем кольцо и украшаем верх разрезанными вдоль виноградинами.

    Я промазывала салат довольно скупо, поэтому он у меня немного развалился. В принципе, можно ингредиенты для каждого слоя смешивать в чашке с соусом, а потом уже выкладывать слоями, тогда они будут более устойчивыми и монолитными.

    Приятного аппетита!