Салат из грибов с корейской морковью - рецепт с фото
- Морковь – 800 г
- Грибы маринованные – 200 г
- Приправа для корейской моркови
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук – 1-2 шт.
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
Информация
Салат
Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей » кулинарные рецепты topreceptov
Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей
Сегодня я решила поэкспериментировать и соединить в один салат курицу, маринованные грибы, корейскую морковку и сыр. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны - 200 гр.
- Лук -2 шт
- Яйцо - 4 шт
- Филе куриное - 300 гр.
- Корейская морковка - 300 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
1 слой.
-Грибы помыть, покрошить,
-лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой.
- яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой.
- куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой.
-выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой.
-на средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Салат из курицы с корейской морковью - самое интересное в блогах
Нажми на картинку
Женский салатик с ананасом!
Отварить филе куриной грудки, охладить, порезать ее на мелкие кусочки в салатник. Консервированные ананасы порезать кубиками. Кочан капусты "Айсберг порезать кубиками. Заправить любимым майонезом.
Салат "Эдельвейс".
Ингридиенты:
помидоры 2 шт
огурец свежий 1 шт
кукуруза конс-ая 1 банка маленькая
мясо курицы отварное 150 г
лук зеленый по вкусу
перец сладкий большой 1 шт
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок по вкусу
соль и перец молотый по вкусу
масло подсолнечное
Рецепт нежного праздничного салата.
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
Салат с грибами и крабовыми палочками
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 вареных яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука
5 ВАРИАНТОВ САЛАТОВ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"
Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки
Салатик с курицей, грибами и сыром
отварная курица -1 грудка
шампиньоны консервированные - 1 банка
свежий огурец - 1шт.
сыр
горошек - 1 банка
кукуруза - 1 банка
майонез
"Салат с курицей и оливками "Metro""
грудка куриная (отварное филе) — 300 г
оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
яйцо (отварное) — 3 шт
зелень (лук, укроп, петрушка) — 2 пуч.
масло оливковое (или обычное растительное) — 3 ст. л.
сок лимонный (или натуральный яблочный уксус) — 1 ст. л.
горчица (французская) — 1 ст. л.
Закуска с ананасом
Скандинавский селёдочный салат
125 грамм филе сельди (у меня была в пряно-укропном соусе)
– 1/4 небольшого кочана капусты
– 1/2 пучка салата
– 1/2 зелёного яблока
– соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
– зелень укропа
Картофельный салат с лососем и авокадо
на 6 порций нам понадобится:
10 маленьких картофеля(сваренного в шкурке и почищенного)
2 средних авокадо порезанного на кубики
1 фиолетовая луковица порезанная полукольцами
1 острый перец мелко порезанный(не обязательно)
половинку листьев пучка петрушки мелко порубить
100 г малосольного лосося
отваренные перепелиные яйца (не обязательно)
Вкусный салат из печени трески
Тресковая печень-1 банка
Зеленый лук-1 пучок
Кукуруза - 1 небольшая банка (около 150 гр)
Майонез-немного.
Вареное яйцо - 2-3 шт.
Белый хлеб - 2-3 ломтика (или готовые пшеничные сухарики)
Зелень
Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
Тунец – 1 банка (185г)
Кукуруза – 200г
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Фасоль (отварная) – 200г
Лук-порей (белая часть) – 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.)
Болгарский перец – 2 шт.
Соль, майонез, пучок петрушки
Салат из курицы с корейской морковью и киви
Салат "Астория"
Ингредиенты:
колбаса "Московская" - 200 г
свежие шампиньоны - 300 г
луковица - 1 шт.
картофель - 4 шт.
кукуруза консервированная - 1/2 банки
болгарский перец - 2 шт.
яйца - 2шт.
майонез
Салаты. Подборка 10
http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post261192153/
Салат из курицы с корейской морковкой
Этот салат оригинален и, одновременно, прост в приготовлении. Корейская морковка придает салату из курицы остроту и необычный вкус.
На фото: салат из курицы с корейской морковкой на блюде
Ингредиенты
- вареная курица - 300 г
- корейская морковка - 200 г
- яйцо - 4 шт.
- сыр - 200 г
- майонез
Рецепт приготовления
Курицу порезать маленькими кусочками. Яйца отварить, очистить от скорлупы, измельчить. Сыр потереть на крупной терке. Выложить в салатницу слой курицы, затем яйца, корейская морковка, сыр, майонез. Затем все слои повторить. Украсить салат сверху как подскажет фантазия.
Салат из курицы с корейской морковкой готов.
См. еще рецепты салатов >>>
Салат из курицы с корейской морковкой. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру
Комментарии
+12#1Юлия07.06.2011 16:42
Кушала такой в кафе (только + ананасы), решила дома приготовить, так сказать, на глаз, и без ананасов - не люблю их сочетание с солеными ингридиентами, получилась вкусняшка!!! Сегодня попробую заменить курицу отварной свининой, потому что мой молодой человек не любит курицу - посмотрим, как оно!)))
Цитировать
+1#2Ирина15.06.2011 09:49
А я еще в этот салат добавляю красную фасоль из банки.Очень сытно получается!
Цитировать
-3#3Хозяюшка29.07.2011 14:26
Рекомендую заменить яйцо и сыр на зеленый горошек и свежий огурец, вместо курицы можно взять отварную говядину - вкус обалденный!
Цитировать
+8#4мариша08.11.2011 09:57
Цитирую Хозяюшка:
Рекомендую заменить яйцо и сыр на зеленый горошек и свежий огурец, вместо курицы можно взять отварную говядину - вкус обалденный!
это уже другой салат получится
Цитировать
-9#5Ирина16.12.2011 19:11
не хватает кукурузы
Цитировать
-1#6Филя10.01.2012 16:16
Цитирую Хозяюшка:
Рекомендую заменить яйцо и сыр на зеленый горошек и свежий огурец, вместо курицы можно взять отварную говядину - вкус обалденный!
Цитирую Ирина:
А я еще в этот салат добавляю красную фасоль из банки.Очень сытно получается!
ну вы блин даете:)
А я бы еще яблочек туда натер=)
Цитировать
Обновить список комментариев
Добавить комментарий
Салат с куриным мясом с фото
Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны!
Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!
Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами
Девочки! Хочу порекомендовать вам этот салат. Рецепт два года назад встретила в интернете. Нравится мне очень-очень!
Пропорции укажу, как было у автора, но сама делаю на глаз, ориентируясь по толщине слоя.
500гр куриного филе ( я использую грудку) отварить со специями.
обжарить в растительном масле 500 гр мелко резаных шампиньонов с мелко рубленным репчатым луком
(1.луковица среднего размера)
Огурцы свежие-3 штуки
Морковь по-корейски - 500 гр.
Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой-грибы с луком ( предварительно отцедив образовавшийся бульончик)
2- мелко порезанное куриное филе
3 -корейская морковь
4 -мелко резаные кубиками огурцы
Сверху смазать майонезом. Украсить зеленью. Я обычно вместо зелени выкладываю легкую сеточку из моркови.
Можно дать немного постоять. Очень хорош и на второй день.
Есть один нюанс - огурцы дают сок. Пройдя через все слои, от него вкус только улучшается , но на блюде сок может слегка скапливаться. Это, конечно, не существенно. Но, прошлой зимой, у меня огурцы на неотапливаемой веранде чуть прихватило морозом .Покупать другие было и негде и некогда. Пришлось использовать подмороженные. При нарезке они отдали часть воды, а салат оказался даже лучше! И на дне сока огуречного не было.
Корейскую морковь я делаю на свой вкус - не слишком острую.
Салат реально очень вкусный!
Салат с корейской морковью и грибами три цветка / рецепты с фото
Сегодня я решила поэкспериментировать и соединить в один салат курицу, маринованные грибы, корейскую морковку и сыр. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!
Необходимые продукты:
— 180-200 гр. отварной курицы
— 4 яйца
— 150 гр. маринованных грибов (у меня - маслята)
— 100 гр. корейской моркови
— 160 гр. сыра
— майонез
Для украшения — петрушка, яйца, помидор для серединки.
Приготовление:
Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.
Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.
Промазываем майонезом.
Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.
После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.
Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.
Промазываем майонезом.
Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.
Приятного аппетита!