Салат из курицы с грибами слоями - рецепт с фото
Когда все ингредиенты будут готовы, уложить салат слоями, промазывая каждый майонезом. Слои идут в такой последовательности. Вначале – картофель, затем –шампиньоны, потом – куриное мясо, далее – лук с морковью, яйца и последний, верхний, слой – сыр. Слой сыра покрывать майонезом не надо.
7 лучших салатов
Ингредиенты:
*500 гр. куриного филе,
*250 гр. маринованных грибов (я взяла шампиньоны),
*350 гр. консервированных ананасов,
*4 сваренных вкрутую яйца,
*2 вареные морковки,
*150 гр. твердого сыра,
*350 гр. майонеза.
Для украшения:
*3 пластинки плавленого сыра (я взяла сливочный),
*3 перышка зеленого лука,
*несколько стеблей укропа и петрушки.
Приготовление:
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок
Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.
Готовим дома - сытный салат с курицей и грибами
Хороший рецепт сытного салата с курицей и грибами. Получается вкусный, нежной и приятной консистенции. Готовится довольно быстро. Вместо шампиньонов Я использовала личного сбора польские грибы. Т.к. грибы были отварены и заморожены, в них находилось из 500г общего веса ~170 г жидкости. В общем, отварных и замороженных грибов понадобиться 500-550 г. По моему мнению от замены грибов салат только выиграл. Ведь лесные имеют более насыщенный аромат и не содержат удобрений, которые добавляются при искусственном выращивании.
Грибной слой мягкий и упругий, второй паштетообразной консистенции и завершает совсем лёгкий и тонкий слой из тёртого твёрдого сыра. В целом получается очень интересное сочетание разных консистенций, но это и придаёт сытному салату с курицей и грибами некую необычную «изюминку».
Сытный салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 300 г шампиньонов (или других грибов)
- 4 варёных яйца
- 120 г твёрдого сыра
- 120 г майонеза
- 1,5 ст.л. растительного масла
- соль
Яйца отвариваем. Куриные филе промывает и избавляем от жира и плёнок. Отвариваем с добавлением соли и оставляем остывать прямо в бульоне.
Готовим сытный салат с курицей и грибами
Грибы поджариваем на растительном масле подсолив. Зажаривать не стоит, грибы должны быть нежно золотистого цвета, но достаточно мягкие, чтобы не хрустели на зубах.
Готовим сытный салат с курицей и грибами
Остывшие грудки порезать поперёк направления волокон. Мясо должно рассыпаться на мелкие «ниточки».
Готовим сытный салат из курицы с грибами
Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в куриное мясо, туда же добавляем майонез, можно чуть подсолить — желтки ведь не солёные. Хорошо перемешиваем. Получается плотная паштетообразная масса.
Готовим сытный салат с курицей и грибами
Яичные белки натираем на крупной тёрке и добавляем в жаренные грибы. Перемешиваем. По упругости белки и грибы имеют схожую консистенцию.
Готовим сытный салат с курицей и грибами
Выкладываем первый грибной слой на большую плоскую тарелку. Немного приминаем.
Готовим сытный салат с курицей и грибами
Затем куриный слой выкладываем столовой ложкой по половинке по всему периметру первого слоя. Берём вилку и, придерживая ею края салата, разравниваем ложкой второй слой.
Готовим сытный салат с курицей и грибами
Теперь заключительный слой. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и укладываем сверху. Салат готов!
Готовим сытный салат с курицей и грибами
Этот слоёный салат не надо настаивать, т.к. слои не должны пропитываться, да и при желании этого не произойдёт. Так что сразу после приготовления кормите своих любимых домочадцев новым блюдом. Приятного Вам аппетита!
Ранее на этом сайте
- 08.12.2011 -- Готовим дома — Салат «Витаминка»
- 08.12.2011 -- Готовим дома — Запечённые свиные рёбрышки с горчицей
- 19.11.2010 -- Готовим дома — Свинина «Нежная»
- 18.07.2011 -- Готовим дома — Варёные раки
- 03.05.2011 -- Готовим дома — Засол сельди и скумбрии
- 01.03.2012 -- Готовим дома — Хлеб Дарницкий
Салат с курицей, грибами и орехами: пошаговый фото-рецепт
Для приготовления салата с курицей, грибами и орехами Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе - 400 г;
- яйца - 4 шт;
- шампиньоны - 400 г;
- сыр - 150 г;
- лук репчатый - 2 шт;
- грецкие орехи - 100 г;
- соль;
- майонез;
- растительное масло.
Курицу отварить в подсоленой воде до готовности.
Яйца сварить, очистить.
Грибы нарезать пластиночками.
Лук порезать кубиком.
Обжарить лук на растительном масле.
Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
Затем добавить лук к грибам и обжарить, помешивая, еще немного, посолить.
Дать грибам остынуть.
Яйца порезать кубиком.
Орехи порубить.
Курицу порезать.
Выложить слоем в салатник 1/2 часть курицы, смазать майонезом.
Выложить слоем 1/2 часть грецких орехов.
Смазать майонезом.
Выложить слоем 1/2 часть яиц, смазать майонезом.
Выложить слоем 1/2 часть грибов, смазать майонезом.
Сыр потереть на мелкой терке.
Выложить 1/3 часть сыра, смазать майонезом.
Слои повторить.
Ваш салат с курицей, грибами и орехами готов.
Приятного аппетита!
Украшение сделано из помидорчиков "Черри", маслин без косточек и зелени укропа.
< Предыдущая
Следующая >
Салат из курицы с грибами (слоями) «нежность» - салаты - кулинарные рецепты с фото - хобби для семьи
-
- Разнообразное домашнее мыло
- Да ну, если уж делать, то качественно, а не тяп-ляп. Все...
-
- Раздел полезных советов о ведении домашнего хозяйс...
- Quote:cherry, вы основательно расписали, благодарю.Раздел уже...
-
- Раздел полезных советов о ведении домашнего хозяйс...
- cherry, вы основательно расписали, благодарю.Раздел уже...
-
- Раздел полезных советов о ведении домашнего хозяйс...
- Я думаю, было бы не плохо сделать отдельную ветку,...
-
- Раздел полезных советов о ведении домашнего хозяйс...
- Идея мне нравится. Но "домашнее хозяйство - это широкое...
Салат с шампиньонами и курицей, пошаговый рецепт с фото.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Шампиньоны: 200 грамм;
Куриные грудки: 0,5 кг;
Лук репчатый: 1-2 шт;
Морковь: 1 шт;
Яйца куриные: 4 шт;
Сыр Пармезан: 100 грамм;
Майонез: 100 мл;
Соль: по вкусу;
Масло растительное.
- Время приготовления: 1 час 10 мин
- Русская кухня
- На 6 человек
- Калорийность: 297 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике не более 2 суток.
- Просмотров за 30 дней: 2897
Процесс приготовления
Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля - он всегда будет отличным дополнением. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается. Итак, давайте приступим.
Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.
Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать яйца.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.
Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.
Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-76 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.
Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх ее сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести :)
Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
В конце посыпаем все мелко натертым сыром. Вот наш салат с шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа, а только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг: 4.7
Всего голосов: 168
IamCook
Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь
Сообщение
Отзывов: 10
- Маринка
- Ирина
- Маришка
- IamCook
- Анжелика
- диана
- Елена
- Незнакомка
- IamCook
- Nika
Очень вкусный салат!!!
салатик просто ОБОЛДЕНИЕ!!!!!!теперь всегда на столе
Я готовила такой салатик, только на самое дно клала небольшое количество чернослива..... Моей семье понравился)))))
Анжелика, на здоровье :)
Спасибо огромное за салат ! Очень вкусный, нежный, буду всегда его делать!
Очень вкусно!Советую попробовать...
Прекрасный рецепт салатик очень вкусный просто супер
Обожаю этот салат!!Ням-ням-ням))))
Nika, подойдет любой другой сыр. Пармезан - это обычный твердый соленый сыр, думаю, что вкус сильно не изменится, если Вы будете использовать любой другой сыр. Приятного аппетита!
Я не могу найти сыр пармезан, его можно заменить каким-нибудь др. сыром, подскажите пожалуйста?
Салат курица с грибами слоями,салат курица картофель грибы, грибы курица картошка салат
Попробуйте приготовить очень вкусный салат с курицей и грибами, уложенными слоями.
Ингредиенты:
Картофель – 4-5 шт.
Свежие грибы – 150-200 г
Луковица – 2-3 шт.
Грудка куриная – 1 шт.
Средняя морковь – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Сыр – 200 г
Майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупной тёрке. Морковь отвариваем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы. Отделяем белок и желток и натираем по отдельности на мелкой тёрке. Грудку куриную отвариваем с любыми травами, мелко нарезаем или рвём. Грибы нарезаем и обжариваем. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Подготовленные продукты выкладываем в следующем порядке слоями:
Картофель – примерно 1/3
Грибы обжаренные
Лук обжаренный
Грудка куриная
Слой майонеза
Картофель весь оставшийся - 2/3
Слой майонеза
Морковь
Слой майонеза
Желток
Белок
Слой майонеза
Сыр
Салат с курицей и грибами готов! Украшаем салат по своему вкусу. Предлагаем Вам посмотреть оригинальные варианты украшения салатов, которые несложно воплотить у себя на кухне
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете для себя много интересного и полезного !
Салаты слоями
Новые рецепты
Нежный салат с кальмарами и креветками
Вкусный салат без майонеза
Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы
Красивый, летний салат из арбуза и киви
Мы в соц сетях
Салаты по ингредиентам
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО! Не успели “отдохнуть” от Нового года, как впереди еще один большой праздник – Рождество! Рецепт рождественской утки здесь. А сегодня будем готовить очень вкусный праздничный Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Если на вашем праздничном столе будет стоять этот салатик, будьте уверены, его сметут в первую очередь. Проверено!
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Этот салат выкладывается на блюдо слоями. А потом украшается сверху. Когда совсем мало времени, можно слоями не заморачиваться. А смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить горкой или не горкой, на ваше усмотрение.
Потребуется:
- 300 г куриного филе (можно взять грудку)
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра (маасдам, например)
- 300 г шампиньонов
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растит. масла
- 3 яйца (вареных)
Приготовление:
Отвариваем куриное филе или грудку в 1.5-2 л подсоленной воды (можно с морковкой и лучком). В результате получаем бульон, из которого можно сварить в дальнейшем или сразу легкий куриный супчик. Достаточно кинуть в конце немного вермишели. Если вам бульон не нужен, можно взять и меньше воды.
Пока мясо варится, занимаемся шампиньонами. Грибы моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности лука. В конце добавляем сливочное масло для вкуса. Когда оно растворится, сковороду снимаем с огня. Грибы готовы.
Когда куриное мясо уже готово, вынимаем его из бульона, охлаждаем и режем на кусочки. Выкладываем его первым слоем на блюдо. В исходном рецепте рекомендуется каждый слой смазывать майонезом, но мы первый слой пропустим. И сразу выложим второй слой – жаренные шампиньоны с луком.
Грибной слой смазываем майонезом. Чистим яйца.
Трем их на терке (я это делала на мелкой, но можно и на крупной, хуже не будет). Распределяем по салатнику, смазываем.
Натираем сыр. Выбор терки также за вами (у меня на этот раз крупная). Промазываем последний слой и украшаем.
Я украсила желтым и красным перцем, маслинами и укропом, тем, что было у меня в холодильнике, уж как сумела
.