Юлия Высоцкая Салат с курицей и грибами.
http://allass.ru
Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой Салат с курицей и грибами.
Салат куриный с грибами
Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.
Ингридиенты
Продукты (на 8 порций) | ||
Куриное филе - 1-2 шт. | ||
Яйцо куриное - 5-6 шт. | ||
Сыр твердый - 250 г | ||
Грибы свежие (замороженные) - 250 г | ||
Орехи грецкие - 200 г | ||
Лук репчатый - 2 шт. | ||
Майонез - 400 г | ||
Масло растительное - сколько уйдет |
Этапы приготовления
![]() |
![]() Лук почистить, помыть и нарезать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов. Приятного аппетита. |
Рецепт: куриный салат с грибами
Ряря
Добавлено: 3 Марта 2012 18:21
Модератор
Город: Беер-Шева
Активность: 8952
Благодарили: 304
Рецепты:104,Блог:5
Регистрация: 03.01.2011
Очень сытный салатик!Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро"!
Я - Рита
У нас это едят - 3
Как прекрасен этот мир
Emerald
Добавлено: 3 Марта 2012 18:46
Хозяйка Медной горы
Город: Москва
Активность: 68935
Благодарили: 2005
Рецепты:681,Блог:4
Регистрация: 18.10.2004
Вкусный салатик! Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наза
Добавлено: 6 Марта 2012 11:02
Наше чудо!
Город: Азербайджан
Активность: 11595
Благодарили: 906
Рецепты:960,Блог:0
Регистрация: 18.10.2006
Ряря, Emerald, тут можно второе не подавать, действительно сытно, но и вкусно тоже!! Спасибо!
Рецепт салат из курицы с шампиньонами / готовим.ру
- курица (грудки) - 2 шт.
- шампиньоны - 400г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- огурец - 1 шт.
- сыр (твердый) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук и петрушка - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
фото-рецепты по шагам...
Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками
Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)
Салат с курицей и вялеными помидорами
Салат из курицы с ананасами Другие рецепты:
- Салат с копченой курицей
- Салат "Катрин"
- Кочанный салат с курицей и беконом
- Салат новогодний с курицей и абрикосами
- Салат из кабачков с курицей
- Салат куриный с орехами
- Авокадо, фаршированные смесью из мяса цыпленка с имбирем
Салат из курицы, сыра и грибов на gastronom.ru
Ноябрьские праздники в нашей семье всегда отмечались шумно и весело – с красными флажками и гвоздиками, песнями и, конечно же, пышным застольем, изобилующим не только осенними фруктами и овощами, но и типичными семейными блюдами. Одним из таких блюд был (и останется еще лет сто) салат из курицы, сыра и грибов. Придумала его тетя Валя – жена дяди Саши, брата моей бабушки. Она, вообще, фантастическая хозяйка, и надеюсь, что мне не раз удастся поделиться с вами ее рецептами.
И традиционный оливье, и овощной, и крабовый салаты – все они ностальгически любимы, но этот исчезает со стола в мгновение ока. Потому что если тебе его не досталось, то и праздник, в общем-то, прошел мимо.
Секрет приготовления салата – вовсе и не секрет, напротив, он радостно прижился в семьях наших друзей. Взрослые готовят ингредиенты, а маленьким доверяют выкладывать их слоями. Поэтому нюансы и оттенки вкуса зависят от того, с какого слоя начинает творить юный «художник-оформитель» - с картошки, курицы, грибов или сыра.
Наш салат совершенно несовместим ни с одной из известных миру диет. Такого количества майонеза иному человеку хватит на неделю. Но это всего лишь три минуты счастья – именно столько вам понадобится, чтобы «смести» салат вчетвером.
Салат «Валентина»
Что надо:
- 2-3 шт. картофеля
- 1 куриная грудка
- 3 маленькие луковицы
- 400 г свежих шампиньонов (или 1 банка консервированных отварных)
- Сыр – сколько душе угодно
Что делать:
Это количество ингредиентов помещается на нашем праздничном круглом блюде. Поэтому рекомендую вам взять все ингредиенты с запасом, чтобы хватило для вашей тарелки.
Отвариваем картофель и грудку. Обжариваем лук до золотистого цвета. Отдельно обжариваем шампиньоны. Хорошенько разминаем вареный картофель вилкой, чтобы не было крупных комков. Мелко рубим отварную курицу. Трем сыр на мелкой терке. Выкладываем тонкими ровными слоями:
- - Размятый картофель
- - Слой майонеза
- - Курицу
- - Тончайший слой майонеза
- - Жареный лук
- - Тонюсенький слой майонеза
- - Обжаренные грибы
- - Невесомый слой майонеза
- - Тертый сыр
Украшаем болгарским перцем или веточками петрушки.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
Желе из клюквы
Я до дрожи люблю клюквенный морс, с самого детства. То есть не нужно мне конфет и тортов, а просто дайте разведенную в воде протертую с сахаром клюкву. См. далее...
Плов в тыкве
Юлия Андреянова признается в любви к тыкве и делится семейным рецептом плова в тыкве. Наша тыква, увеличиваясь в размерах, была в центре внимания всей семьи целый месяц. См. далее...
Cалат с хурмой
С недавних пор мои прогулки на Ленинградский рынок регулярно оборачиваются новыми открытиями. Так было и вчера – с хурмой... См. далее...
Хорошая кухня - легкий салат с курицей и грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
AlenaNikol - 28.01.2013 22:30я варю, конечно, просто, до лета, все съесть хочется. А нормально просто жарить? страшновато... Или предполагается, что они сок выделят, и проварятся в нем?Ответ: а я эти грибы сырыми ем, с детства.
Вываривание грибов - это современные веяния, которые проповедуются людьми, которые в лесу сроду не бывали.
Ну какой толк от вываривания грибов 1-2 категорий? Только вкус и аромат из них в отвар уйдут. AlenaNikol - 28.01.2013 16:01Ирина, здравствуйте, а если использовать лесные грибы, я думаю, предварительно отварить, потом слегка обжарить. Или достаточно просто отварить? У меня нет опят, есть, сборные пакеты (подосиновики, подберезовики, белые) и просто белые. Просто, съесть надо, а шампиньоны, покупать нужно будет.
Спасибо. Лена.Ответ: не нужно варить. Сразу обжаривайте.
Хотя я бы советовала из таких благородных грибов сварить суп. Yulka99 - 16.03.2012 13:43Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и питательный салат... Foxa - 12.09.2011 19:12Сделала салатик, но вкус мне показался слишком простым. Хотя, интересное сочетание продуктов. И тем не менее, спасибо за рецепт - для разнообразия буду иногда делать! yuka2405 - 22.05.2011 16:09рекомендую всем, очень лёгкий и супер нежный салатик! Гости просили рецепт и уминали за обе щёки! Зарема86 - 12.01.2011 15:52а я делаю похожий салат: вареная грудка, обжаренные шампиньоны, 4 яйца и маринованные огурчики. беру все в равных пропорциях. заправляю майонезом. замечательный салат, гости махом сметают)) Rucheek - 4.01.2011 10:36Делала салат на Новый Год. Всем понравилось, нежный и лёгкий салатик, Ира спасибо за рецепт - в копилочку. АлексМ - 28.12.2010 15:39А если грибы перед жаркой не много отварить? Не опасно жарить их сырыми?Ответ: шампиньоны едят сырыми, так что никакой опасности нет.
Если предварительно отварить, то весь аромат уйдёт в воду и на выходе получим мокрые тряпочки. Natalia5656 - 28.11.2010 22:03Ириша!Спасибо большое за рецепт салатика!Очень вкусный и сытный салат,идет и как легкий ужин.Мой муж оценил,буду еще делать!
А добавлять можно,что угодно,но это будет уже другой рецепт!
Еще раз спасибо! dinarahp - 28.11.2010 10:04Извините,раньше долго не пускали на сайт .По поводу салата:я по возможности добавляю лесные грибы-вкус заметно улучшается.Попрбуйте Juja - 21.11.2010 12:51А можно еще добавить слой измельченных грецких орехов, смешанных с мелко резанным/тертым чесноком и майонезом. Очень хорошо сочетается. Делала такой салат. Понравился. MissisGebb - 19.11.2010 16:45А моя мама добавляет жареный лук сюда,давно такой готовит,всем нравится,я лук не ем,как и грибы,поэтому даже не пробовала,к сожалению...так что не оценила)) snm - 18.11.2010 13:47Грибочки перед жаркой должны быть сырыми? Ответ: да. yaloshenka - 17.11.2010 15:10Чувствую, что это будет чем то очень вкусным
Лучок лишним наверное будет? Ответ: на мой вкус лук сюда не вписывается.
Вот если салат утяжелить - добавить картофель или фасоль, - тогда лук будет кстати.
Салат из курицы с грибами: топ-5 рецептов - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги
Салат "королевский" с курицей и грибами
Доброго времени суток! Рада видеть вас на страничках samsebeshef-povar.ru. Сегодня хочу пополнить рубрику «Салаты» новым вкусным рецептом, который называется салат «Королевский» с курицей и грибами.
Данный рецепт салата понравился мне очень богатым и насыщенным вкусом. Скажу по секрету, что приготовленный мною салат «Королевский» с курицей и грибами был съеден в один присест. И на следующий же день была приготовленная ещё одна порция салата «на заказ» . Итак, перейдём от слов к делу.
Для того, чтобы приготовить салат «Королевский» с курицей и грибами нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:
1. 300 гр. вареной куриной грудинки;
2. 150 гр. свежих грибов (шампиньонов);
3. 3 маринованных огурчика;
4. 4-5 ложек сладкой консервированной кукурузки;
5. 1-2 морковки;
6. 1 головку лука;
7. 2 чесночных зубка;
8. 2 вареных яйца;
9. 200-300 гр. домашнего майонеза;
10. 1 пучок укропа;
11. немного постного масла – для жарки, соли и перца.
Готовить салат «Королевский» с курицей и грибами начнём с жарки шампиньонов. Грибы быстро споласкиваем под струёй проточной воды (чтобы они не напитались влагой), чистим и режем их на пластинки. Луковицу также очищаем и мелко рубим. Отправляем подготовленные продукты на раскалённую сковородку и жарим на среднем огне до готовности грибов.
В отдельной сковороде обжариваем до мягкости морковь, натертую на крупной тёрке.
Пока жарятся овощи для королевского салата, измельчаем куриное мясо и маринованные огурчики. Курицу режем кубиками средней величины, а огурцы, как можно мельче.
Яйца чистим и трем на средней тёрочке в отдельную тарелочку.
Чтобы салат «Королевский» с курицей и грибами приобрёл свой коронный вкус, для его заправки нужно приготовить соус на основе майонеза. Для этого берём необходимое количество нежирного майонеза, добавляем туда пучок рубленого укропа и пропущенные через пресс зубки чеснока. Смесь хорошо вымешиваем – салатная заправка готова.
К этому моменту я думаю, что грибы и морковка уже приготовились, теперь можно приступать к сборке салата. Салат формируется из 9-ти слоёв, каждый из которых промазывается майонезной заправкой и приправляем специями по желанию.
Сначала на дно салатницы укладываем половинку нарезанной куриной мякоти. Я рекомендую курицу хорошо смазывать заправкой, чтобы она не была сухой, также курицу следует подсолить и поперчить.
Дальше укладываем половину огурчиков (их солить и перчить не нужно, да майонеза совсем немного кладём).
Третий слой у нас будет состоять из половины пассированной морковки.
Дальше формируем слой из жареных шампиньонов.
Грибы накрываются оставшейся морковкой.
Шестой слой – это вторая половина маринованных огурцов.
Дальше добавляем слой сладкой кукурузки.
Предпоследний слой формируем из оставшегося куриного мяса.
И венчают наш салат «Королевский» с курицей и грибами измельчённые яйца, щедро смазанные майонезом с укропом и чесноком.
В принципе блюдо готово, осталось его оформить и поставить в холодильник для пропитки на пару часов.
Готовьте и наслаждайтесь…
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите постоянно быть в курсе событий, то подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов от samsebeshef-povar.ru (форма подписки находиться в верхнем правом углу страницы). На указанный Вами электронный ящик будут регулярно приходить сообщения о новых вкусных фото-рецептах.
Если Вам есть, что сказать относительно этого блюда, оставляйте свои комментарии ниже статьи. Не забывайте делиться своими впечатлениями с друзьями в социальных сетях.
Спасибо, что заглянули.
Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru
Салат «Королевский» с курицей и грибами, 7.0 out of 7 based on 1 rating