Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат лесная поляна с опятами

/ Просмотров: 1997

Салат грибная поляна с опятами

Опята очень часто можно увидеть на наших столах. Ведь собрать их или купить не составит особого труда, да и вкусны они в любом виде – маринованные, соленые или поджаренные на растительном масле. Но так же из них можно приготовить великолепный салат грибная поляна с опятами.

Ингредиенты:

- маринованные опята – 1 банка;

- куриное филе – 300-400г;

- яйца – 3-4 штуки;

- отварной картофель – 2-3 штуки средних размеров;

- корейская морковь – 150 г;

- зеленый лук – 1 пучок;

- майонез по вкусу;

- соль, специи.

Способ приготовления: Картофель промываем и отвариваем до готовности в мундирах. Снимаем кожуру и оставляем остывать. Отвариваем куриное мясо, остуживаем. Варим яйца, снимает с готовых скорлупу, натираем на крупной терке. Опята вынимаем из банки, жидкость сливаем и нарезаем небольшими кубиками. Остывший картофель и курицу нарезаем полосками или кубиками одинаковых размеров. Картофель можно натереть на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – куриное филе, промазанное небольшим количеством майонеза, добавляем немного соли и других специй;

2 слой – натертые яйца с майонезом;

3 слой – корейская морковь, покрытая тонким слоем майонеза;

4 слой – картошка с небольшим количеством майонеза. Присыпаем сверху измельченным зеленым луком, можно чуть-чуть посолить;

5 слой – это маринованные опята. Выкладываем их аккуратно один за другим, ведь они являются и украшением данного блюда. 

Перед подачей на стол салату необходимо настояться два часа, так он пропитается и будет намного вкуснее и ароматнее.

Рецепт салата "лесная поляна" с опятами или шампиньонами с фото

Это блюдо отличается своим внешним видом, да и вкусовыми качествами от тех салатов, которые ты пробовала раньше. Поэтому рекомендуем тебе срочно опробовать этот рецепт с фото.

Салат с опятами лучше всего готовить утром, чтобы он успел пропитаться майонезом к приходу гостей. Для его создания используй глубокую емкость с широким дном. Дно и стенки емкости обязательно смажь подсолнечным маслом или застели пищевой пленкой. В рецепт блюда входят семь компонентов, которые замечательно сочетаются друг с другом и имеют отличный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 л банка маринованных грибов
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 300 грамм вареного куриного филе
  • Маринованные огурцы.

Не забудь также про заправку – майонез и украшения для салата: укроп, петрушку, зеленый лук и листья салата.

Калорийность:

150 ккал/порция или 70 ккал/100 г

Данный рецепт салата лесная поляна произведет настоящий фурор.

В подготовленную заранее емкость выложи шампиньоны шляпками вниз. Стоит заметить, что в качестве маринованных грибов ты можешь использовать консервированные целиком шампиньоны или опята. Лесная поляна с опятами также имеет неповторимый вкус и оригинальный внешний вид.

Теперь нарежь зеленый лук, укроп и петрушку и тщательно посыпь зеленью грибы, чтобы скрыть их ножки.

Аккуратно утрамбуй зелень, делай осторожно, чтобы не рассыпались грибы. Смажь слой зелени майонезом. Так как салат с шампиньонами состоит из нескольких слоев, приготовь больше майонеза, чтобы блюдо не получилось сухим. Но не переусердствуй с заправкой, чтобы оно не было жидким.

Натри морковь на крупную терку и покрой ею зелень. Снова утрамбуй морковный слой и смажь его майонезом.

Соломкой нарежь огурцы, картофель, кусочками порежь курятину и выложи еще три слоя. Перемажь их майонезом. Кстати курицу ты можешь заменить ветчиной.

Далее натри на терку вареные яйца и щедро посыпь ими слой куриного мяса. Снова прослой яйца майонезом.

Последним слоем блюда будет тертый сыр. Салат лесная поляна с фото, которое ты можешь сейчас рассмотреть, при желании можно не солить, так как ты уже положила маринованные огурцы и грибы.

Накрой салат другой емкостью, и поставьте в холодильник на три часа. По истечении времени вытащи блюдо, переверни его и убери емкость, которая была расположена сверху. Рецептом салата лесная поляна ты сможешь удивить гостей, так как его изюминкой является именно эффектная подача.

Салат лесная поляна с опятами куриным филе и грецкими орехами - рецепты на foodnex.ru

  • Курица копченая — 150-200 г
  • Чернослив (без косточки) — 50-70 г
  • Яйцо (отварное) — 3 шт
  • Сыр — 150 г
  • Опята маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орехи грецкие — 25-30 г
  • Майонез
  • Болгарский перец (для украшения)
  • Зерна граната (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Салат "грибная поляна" с опятами

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта - Салат "Грибная поляна" с опятами:

300 г филе курицы

4 яйца

грамм 150 сыра

1 банка маринованных или соленых грибов

2 огурца (свежие или соленные)

пару пучков петрушки

3 картофелины

Рецепт приготовления - Салат "Грибная поляна" с опятами:

Салат выложить слоями:

  1. на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
  2. мелко порезанная зелень
  3. мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
  4. сыр, измельченный на терке
  5. мелко порезанные огурцы
  6. яйцо с майонезом
  7. картофель с майонезом

Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салат грибная поляна рецепт фото.

Сообщение: #1

Салат грибная поляна рецепт фото

1-й слой картофель(на тёрке)

2-й слой курица(отварная или копченая)

3-й слой огурцы(солёные или свежие или маринованные)

4-й слой сыр плавленный

5-й слой морковь отварная(на тёрке)

6-й слой лук (зелёный или порей)

7-й слой грибы маринованные

Каждый слой смазывать майонезом. Можно сделать салат в глубокой миске - на дно

шляпками вниз - грибы затем все слои в обратной последовательности. Перед подачей салат накрывается тарелкой и переворачивается. Края можно обсыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

Салат грибная поляна рецепт фото

Салат грибная поляна рецепт фото

Салат с грибами что нам надо:

Грибы маринованные(шампиньоны) целые - 1 банка

Картошка вареная - 2 шт.

Морковка вареная - 2 средние шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Сырки плавленые - 100-150 г (у меня были по 15 г так что брала 8 шт)

Лук средний - 1 шт

Яйца вареные - 3 шт

Мясо вареное любое какое нравится (курица,говядина или свинина) - 200г Для этого салата нужна салатница с плоским дном и средней высоты. Дно и стенки салатницы смазываем раст.маслом...(можно выстелить пищевойплёнкой) и выкладываем на дно плотно шампиньоны шляпками вниз, посыпать порезанной зеленью. Затем на них мелко порезанный лук (сперва его можно замариноватьили обжарить, но кто как любит).

Дальше натертую морковь, следующий слой мелко порезанные огурцы, потом рубленое мясо(я брала куриное)и смазываем майонезом. Следующий слой натертые плавленые сырки, яйца рубленные, майонез, потом картошку(натертую на крупной терке), майонез

Салат грибная поляна рецепт фото

Выкладываем слоями:

- маринованные грибочки

- зелень

- рис, отваренный в подсоленной воде + майонез

- обжаренные лук с морковью + майонез

- обжаренные грибы с луком + майонез

- снова морковь с луком + майонез

- рис.

Салат грибная поляна с опятами фото

2 банки маринованных опят, зелень, яйца, морковь, грудка куриная, картошка, огурцы маринованные, сыр, все слоя смазываем майонезом.

Как приготовить салат лесная поляна с опятами рецепт с фото

Перед вами одна из многих версий кулинарного рецепта салата «Лесная поляна». В основном, этот салат с опятами представляет из себя уложенные шапками вниз грибы, поверх которых лежат слоями овощи, и который потов переворачивается и эффектно выглядит. Но я хочу предложить еще один не менее интересный рецепт. И, кстати, не менее эффектный, если вы заставите свою фантазию поработать))

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Лесная Поляна с куриным филе и грецкими орехами.

Итак, отвариваем куриное филе, картофель, яйца. Морковь оставляем сырой! Режем курицу соломкой, трем на крупной терке картофель, яйца, морковку. Распариваем чернослив и режем его кубиками. Грецкие орехи и чеснок измельчаем.Салат лесная поляна рецепт не сложный в освоении, как по мне. Единственная сложность в его приготовлении, это найти подходящие грибы, ведь доступны они не всегда.

Далее салат укладываем слоями, хорошенько (но и не слишком обильно) промазывая каждый слой майонезом:

1й слой: куриное филе

2й слой: орехи + чеснок (майонезом не промазываем)

3й слой: картошка

4й слой: яйца

5й слой: зеленый лук

6й слой: чернослив + орехи (майонезом не промазываем)

7й слой: морковь

Верхушку промазываем майонезом, посыпаем зеленью и украшаем по своему усмотрению!

Автор рецепта: KateriNNa - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: журавлик - все рецепты автора |  

Помогали: журавлик

 

TweetнравитсяНравится

Лесная поляна с опятами

Лесная поляна с опятамиСостав:

грибы опята маринованные – 1 банка,

зелень петрушки – 1/2 пучка,

зелень укропа – 1/2 пучка,

лук зеленый  — 1/2 пучка,

яйцо куриное — 3 шт.,

картофель – 3 шт.,

огурец  маринованный или свежий – 3 шт.,

морковь – 1 шт.,

филе куриное – 300 гр.,

майонез, сыр.

Приготовление.

«Лесная поляна» с опятами.

Лесная поляна с опятамиДля начала нужно отварить картофель в мундире, отварить яйца, охладить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, а яйца нарезать мелкой соломкой или натереть на терке. Зелень хорошо помыть и мелко порубить. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Лесная поляна с опятамиЗатем, в глубокую тарелку на дно постелить пищевую пленку. Грибы положить ножками вверх.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиДалее посыпать зеленью.

 

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиСледующим шагом  выложить яйца. Яйца смазать майонезом.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиПосле этого выложить слой куриного филе и опять смазать майонезом.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиПосле филе выложить слой огурцов и немного моркови. И опять смазать майонезом.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиЗатем выложить слой натертого картофеля и снова майонез.

 

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиИ в завершение натереть слой сыра. Салат поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиСалат «Лесная поляна» с опятами накрыть тарелкой и перевернуть. Тарелку можно украсить листьями салата. Приятного вам аппетита.

Салат грибная поляна (полянка) с опятами рецепт с фото, как приготовить.

Все компоненты выкладывайте в салатник такими слоями: сначала слой картофеля, перемешанного с майонезом. Дальше яйца положить, перемешанные с майонезом. Следующий слой нашинкованные огурчики и, сверху твердый сыр. Затем выложить куриное филе кусочками, смешанное с майонезом. В самом конце, как украшение и как слой – маринованные опята и зелень. Оставить в холодильнике на два часа. Подать на стол. Теперь вы знаете как приготовить салат грибная поляна (полянка) с опятами (рецепт с фото).

Салат "лесная поляна" - кулинарный рецепт

Поискала на сайте, нашла целых 2 салата с таким же названием, но с другим составом. Предлагаю всем желающим свою "Лесную поляну". Обещаю, что вы не будете разочарованы вкусом и видом данного салатика.

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде

2. Отвариваем яйца

Салат укладывается слоями, нужно взять большое по диаметру блюдо с невысокими бортиками (как видите по количеству исходных ингредиентов, на выходе имеем Мноооого салата ; -) )

Первый слой: мелко порезанное отварное куриное мясо

Майонез

Второй слой: порезанные отварные вкрутую яйца (можно немного присолить)

Майонез

Третий слой: измельчeнная на средней обычной тeрке СЫРАЯ морковка. Несмотря на очень большое количество на вкусе это не сильно отражается. Морковка просто придаeт свежинку блюду. Основной вкусовой ноткой остаeтся мясо. Присолить.

Майонез

Четвeртый слой: очень много зелени (лук, укроп, петрушка). Зелень должна полностью скрыть все остальные слои, имитируя сочную зелeную травку на солнечной лесной полянке.

Сверху украшаем салат маринованными грибочками. Можно аккуратно воткнуть каждый, а можно просто аккуратно выложить, если не хочется возиться. Сверху можно присыпать остатками зелени: будто шляпки грибочков пробиваются в траве.

Вуаля: перед вами зелeная полянка с влажно поблeскивающими шляпками грибочков.

примечание: подсоленная морковка через какое то время даeт сок, поэтому лучше всего делать салат вечером накануне празднования, чтобы морковка дала сок и он пропитал нижние слои салата.