Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат лесная поляна с шампиньонами

Просмотров: 2260Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт: салат с шампиньонами грибная поляна

Салат с шампиньонами Грибная Поляна

Грибная поляна на Вашем столе - вкусный и сытный грибной салат понравится всем.

Вам понадобится: 0,5 банка грибов маринованных (шампиньоны), зелень (петрушка, укроп, лук), картофель, майонез, куриное филе, 1 вареное вкрутую и натертое на терку яйцо, твердый сыр натертый на терку

На большое широкое блюдо выкладываем грибы ножкой вверх.

Засыпаем густо зеленью.

Слоями выкладываем: - картофель на терку + майонез - мясо куриное кусочками + майонез - яйцо на терке + майонез - сыр твердый + майонез. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем берем такое же блюдо и переворачиваем первое блюдо (аккуратно!) – теперь грибы будут шляпками вверх.

рецепт и фото: Ольга

Салат лесная поляна с шампиньонами, рецепт с фото

  • 2шт вареной моркови,
  • 2 плавленных сырка,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 куриная грудка средняя,
  • 1 банка шампиньонов целых маринованных,
  • 2 картофелины отварных,
  • 2 вареных яйца,
  • зеленый лук и укроп (если их нет, замените репчатым),
  • майонез.

Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами:

Салатницу или другую глубокую посуду с ровными  прямыми стенками (например кастрюлю) смазать растительным маслом. Также вместо масла можно застелить посудину пищевой пленкой. Все это связано с тем, что готовый салат необходимо будет перевернуть на другое блюдо. И надо, чтобы он легко перевернулся, не застряв. Салат готовится слоями, смазывать все майонезом, кроме первых двух немного уплотняя, чтобы салат потом не развалился:

1 — в приготовленную таким образом емкость выложить целые шампиньоны шляпками вниз.

2 — посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Если зелени нет, можно сделать с репчатым луком. Тогда его надо будет предварительно немного замариновать с уксусом и положить лучше перед картофелем, а не с грибами. Майонезом эти слои не смазывать, чтобы не испортить внешний вид салата.

3 — натертая на крупной терке морковь,

4 — мелко нарезанные маринованные огурцы,

5 — отварная грудка, порезанная небольшими кусочками,

6 — натереть плавленный сыр. Чтобы легче терся, предварительно подержать 20-25 минут в морозилке.

7 — нарезать помельче картофель,

8 — яйца тоже натереть.

Поставить в холодильник на 5-10 часов настояться.

Потом перевернуть на блюдо немного большего диаметра.

И все, наш салат Грибная, ну или Лесная поляна с шампиньонами готов, приятного аппетита!

Заходите еще за новыми рецептами.

С уважением к вам, Роза.

P.S. Ну а если вам не до конца понятно, как приготовить салат Лесная поляна, то посмотрите видеорецепт этого салата, правда немного с другими ингредиентами.

Салат грибная поляна рецепт фото.

Сообщение: #1

Салат грибная поляна рецепт фото

1-й слой картофель(на тёрке)

2-й слой курица(отварная или копченая)

3-й слой огурцы(солёные или свежие или маринованные)

4-й слой сыр плавленный

5-й слой морковь отварная(на тёрке)

6-й слой лук (зелёный или порей)

7-й слой грибы маринованные

Каждый слой смазывать майонезом. Можно сделать салат в глубокой миске - на дно

шляпками вниз - грибы затем все слои в обратной последовательности. Перед подачей салат накрывается тарелкой и переворачивается. Края можно обсыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

Салат грибная поляна рецепт фото

Салат грибная поляна рецепт фото

Салат с грибами что нам надо:

Грибы маринованные(шампиньоны) целые - 1 банка

Картошка вареная - 2 шт.

Морковка вареная - 2 средние шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Сырки плавленые - 100-150 г (у меня были по 15 г так что брала 8 шт)

Лук средний - 1 шт

Яйца вареные - 3 шт

Мясо вареное любое какое нравится (курица,говядина или свинина) - 200г Для этого салата нужна салатница с плоским дном и средней высоты. Дно и стенки салатницы смазываем раст.маслом...(можно выстелить пищевойплёнкой) и выкладываем на дно плотно шампиньоны шляпками вниз, посыпать порезанной зеленью. Затем на них мелко порезанный лук (сперва его можно замариноватьили обжарить, но кто как любит).

Дальше натертую морковь, следующий слой мелко порезанные огурцы, потом рубленое мясо(я брала куриное)и смазываем майонезом. Следующий слой натертые плавленые сырки, яйца рубленные, майонез, потом картошку(натертую на крупной терке), майонез

Салат грибная поляна рецепт фото

Выкладываем слоями:

- маринованные грибочки

- зелень

- рис, отваренный в подсоленной воде + майонез

- обжаренные лук с морковью + майонез

- обжаренные грибы с луком + майонез

- снова морковь с луком + майонез

- рис.

Салат грибная поляна с <a href=опятами фото" title="Салат грибная поляна с опятами фото">

2 банки маринованных опят, зелень, яйца, морковь, грудка куриная, картошка, огурцы маринованные, сыр, все слоя смазываем майонезом.

Салат полянка с шампиньонами

салат полянка с шампиньонамиСодержание:

  • Салат «Полянка»
  • «Поляна» с куриной грудкой
  • «Лесная поляна» с колбасой
  • «Грибная поляна» с мясом
  • «Грибная полянка» с корейской морковкой

Любителей грибов среди людей немало. Правда, это гастрономическое удовольствие не из дешевых. Поэтому балуем себя грибами мы в основном по праздникам. И грибные салаты принято считать праздничным угощением. Так вот среди подобных салатиков есть фавориты, и один них – салат «Полянка» с шампиньонами. Кстати, известен этот салат и под названиями «Грибная полянка» или «Лесная поляна». А готовят его в нескольких вариантах, используя маринованные, отварные, жареные и даже сырые шампиньоны. Предлагаем вам на выбор несколько вариаций на тему этого популярного салата.

Салат «Полянка»

Название «Полянка» – самое известное из всех вариантов этого салата. И самому простому названию соответствует не менее простое приготовление. Для такого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пол-литровая баночка маринованных шампиньонов;
  • Пол-литровая банка зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительного приготовления для этого салата требуют только яйца, которые необходимо сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Яйца и сыр нужно измельчить с помощью крупной терки и выложить в салатник. Далее сливаем с грибов маринад и откидываем их на дуршлаг. Когда лишняя влага с грибов стечет, нарезаем их небольшими кусочками, а штук пять грибочков оставляем целыми для оформления салата. Грибы и зеленый горошек выкладываем в салатник к яйцам и сыру, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем салат целыми шампиньонами и веточками петрушки.

салат грибная поляна с шампиньонами

«Поляна» с куриной грудкой

Второй вариант этого салата будет позамысловатее первого. Его мы уложим слоями, а используем для салата «Поляна» такие ингредиенты:

  • Банка маринованных шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • Зелень петрушки:
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем куриную грудку, яйца, картофель и морковку. Все остужаем, овощи и яйца чистим и измельчаем с помощью крупной терки (по отдельности). Сыр также превращаем в стружку, куриное мясо режем мелкими брусочками, а зелень мелко рубим. На терке измельчаем и маринованные огурцы, а грибы вынимаем из банки и даем стечь лишней жидкости. Теперь самое интересное – начинаем собирать салат.

Для него подготовим кастрюльку, смазав ее изнутри растительным маслом и застелив пищевой пленкой (и донышко, и бортики). Укладываем салат слоями:

  • шампиньоны (плотно, шляпками вниз);
  • рубленая зелень;
  • сыр;
  • яйца;
  • морковь;
  • куриное мясо;
  • огурцы маринованные;
  • картофель.

Майонезом смазываем только слой с курицей, картошкой и яйцами. Впрочем, если вы любите «мокрые» салаты, можете промазать майонезом каждый слой. Теперь убираем салат в холодильник часов на пять-шесть (а лучше – на ночь). Перед подачей на стол накрываем кастрюлю плоским блюдом и резко переворачиваем. Аккуратно снимаем кастрюлю с салата, убираем пищевую пленку и оформляем салат кружочками свежего огурца и зеленью.

«Лесная поляна» с колбасой

Рецепт салата «Поляна» с курицей вам уже известен. А вам вариант этого салата с колбасой.

Ингредиенты:

  • Половина банки маринованных шампиньонов;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 200 г сыра (твердого);
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • Зелень уропа;
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире и остужаем его. Яйца варим вкрутую, даем им остыть и чистим от скорлупы. Сыр превращаем в стружку с помощью крупной терки, а колбасу, картошку и яйца режем брусочками или кубиками. Салат собираем послойно, обильно промазывая слои майонезом:

  • картофель;
  • яйца;
  • колбаса,
  • сыр.

Верх салата оформляем веточками укропа, имитируя травку и «сажаем» в нее целые шампиньоны. А в результате у нас получится лесная поляна с грибочками – что и требовалось получить.

вкусный салат полянка с шампиньонами

«Грибная поляна» с мясом

Интересный вариант салата «Грибная поляна» с жареными грибами и мясом. Очень сытный получается салатик!

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 г телятины или говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 150 г твердого сыра;
  • Зелень укропа;
  • Майонез (для заправки);
  • Масло растительное (для жарки).

Приготовление:

Для этого варианта салата «Грибная полянка» нам потребуется отварное мясо, которое нужно сварить и остудить заранее. Предварительно также необходимо отварить картофель. Грибы тоже можно подготовить заранее, а можно пожарить непосредственно перед приготовлением салата. Итак, шампиньоны моем, даем им обсохнуть и режем тонкими пластинками. Мелко рубим луковицу. В жаровне раскаляем растительное масло и сначала жарим до легкой золотистости лук. Затем добавляем нарезанные грибы и продолжаем жарить еще минуты четыре с открытой крышкой. Если крышку закрыть, то грибы не поджарятся, а потушатся, так как шампиньоны дают много влаги в процессе жарки.

Выкладываем поджарку в дуршлаг, чтобы стекало масло, а сами начинаем заниматься другими ингредиентами салата. Мясо режем очень мелкими кубиками, картофель пропускаем через крупную терку, а сыр через мелкую. Укладываем салат послойно, слегка посыпая слои солью:

  • картофель;
  • грибная поджарка;
  • телятина;
  • майонез;
  • сыр;
  • майонез.

Посыпаем салат измельченным укропом и убираем в холодильник. Часа через два салат готов к «выходу в люди».

«Грибная полянка» с корейской морковкой

Эта “Грибная полянка” примечательна не только входящей в ее состав корейской морковкой, но и заправкой из майонеза и французской горчицы.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных грибов;
  • Стакан корейской морковки;
  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 200 г сыра;
  • Пучок зеленого лука;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Французская горчица.

Приготовление:

Для соуса смешиваем майонез и французскую горчицу в соотношении три к одному. То есть на три столовые ложки майонеза кладем одну столовую ложку сладкой французской горчицы. Отвариваем в кожуре картошку, остужаем ее и измельчаем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и рубим (по отдельности). Морковку режем, из сыра делаем мелкую стружку, а куриное мясо разбираем на волокна.

Для салата берем форму для выпечки со съемными бортиками и выкладываем на ее дно шампиньоны, размещая их шляпками книзу. На грибы кладем порубленный лук и слегка утрамбовываем. За луком следует картофель, которые нужно немного присолить и смазать майонезом. На картофель кладем куриное мясо, которое тоже промазываем майонезом. Далее – корейская морковка, майонез, сыр. Еще раз утрамбовываем слои и убираем форму в холодильник на целую ночь. Готовый салат накрываем блюдом, переворачиваем форму и снимаем бортики. Посыпаем салат зеленью укропа.

Как понятно из названия, главная грибная фишка этого салата не только шампиньоны, но и оригинальное украшение. Грибная полянка получается благодаря целым кругленьким шампиньончикам, украшающим верх этого салата и свежей зелени, изображающей травку. Но вы можете украсить салат и по-другому, оформив его нарезанными на пластинки грибами или грибочками, сделанными из яиц и помидоров с нарисованными на шляпках майонезными точечками. Тогда у вас получится грибная полянка с мухоморами. Экспериментируйте! Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита.

Салат "лесная поляна" с шампиньонами

О группе:

Прежде, чем разместить статью, ознакомтесь с правилами " К участникам группы! Правила для авторов. "

Вы не нашли того, что искали? Оставляйте заявки! Группу поддерживает команда опытных редакторов и журналистов интернет-журнала ART of CARE («Искусство заботы о себе»). Обязательно найдем для вас материал по теме.

Да! И не забывайте ставить оценки авторам. Спасибо.

Рекомендую:

Подписаться на Я самая-самая красивая!

artofcare.jpg

Друзья группы:

Здоровье без врачей и лекарств

Салат грибная поляна - самое интересное в блогах

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная полянка"

Состав:

сыр-100 гр.

куриное филе- 2 грудки

яйца- 4 штуки

картошка- 1 штука

шампиньоны свежие– 10 штук

шампиньоны консервированные целые - для украшения

соль

перец черный молотый

майонез

зелень - для украшения

масло растительное для жарки

Приготовление:

Картошку, яйца отварить. Куриное филе отварить отдельно в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле, посолить. Картошку нарезать мелким кубиком, яйца разобрать на белки и желтки и по отдельности нарезать кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.

Собираем салат, салатник выложить пищевой пленкой (т.к. салат мы будем переворачивать, то собирать мы его будем в обратном порядке):

- выкладываем целые консервированные шампиньоны, шляпкой вниз

- зелень петрушки

- яичный желток

- немного майонеза

- картофель

- обжаренные шампиньоны

- белки яиц

- немного майонеза

- куриное филе, слегка поперчить

- немного майонеза

- сыр тертый

Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Берем плоскую тарелку и на нее переворачиваем салат. Убираем пленку и украшаем зеленью.

Салат "перевертыш" или "грибная поляна" - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal