Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат лесная полянка с шампиньонами

Просмотров: 846Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт: салат с шампиньонами грибная поляна

Салат с шампиньонами Грибная Поляна

Грибная поляна на Вашем столе - вкусный и сытный грибной салат понравится всем.

Вам понадобится: 0,5 банка грибов маринованных (шампиньоны), зелень (петрушка, укроп, лук), картофель, майонез, куриное филе, 1 вареное вкрутую и натертое на терку яйцо, твердый сыр натертый на терку

На большое широкое блюдо выкладываем грибы ножкой вверх.

Засыпаем густо зеленью.

Слоями выкладываем: - картофель на терку + майонез - мясо куриное кусочками + майонез - яйцо на терке + майонез - сыр твердый + майонез. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем берем такое же блюдо и переворачиваем первое блюдо (аккуратно!) – теперь грибы будут шляпками вверх.

рецепт и фото: Ольга

Салат грибная поляна с шампиньонами - рецепт

Куриное филе отвариваем до готовности и даем остыть.Варим следующим образом: заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим полчаса, снимая пену.Даем курице остыть и нарезаем мелкими кубиками.Если курица не домашняя, а магазинная, то после закипания воду нужно сменить, а после повторного закипания также варить полчаса. Это необходимо для отделения вредных веществ из мяса.

Салат грибная поляна рецепты с фото

Что такое праздники  для настоящей хозяйки? Во-первых, это отличный способ похвастаться перед  родными и друзьями своими кулинарными  изысками, а во-вторых, именно на праздники  мы стремимся удивить гостей каким-нибудь новым блюдом. И поэтому наши домашние кулинарные книги пополняются новыми рецептами.

Естественно, ведь для праздника никто не готовит  обыденные блюда – наоборот, все  стремятся украсить стол чем-то нетипичным и необычным. Кроме того, ингредиенты  в блюдах зачастую довольно экзотичны. Но и самый обыкновенный и привычный салат можно сделать праздничным блюдом, оригинально его украсив.

Как можно украсить салаты? Прежде всего, в моду вошли  слоёные салаты, которые принято  подавать в стеклянной посуде, чтобы показать их оригинальность. А так же салаты можно украшать яйцами вареными, зеленью, маслинами, кукурузой - не правда ли, безграничный простор для вашей фантазии? Можно вырезать цветы из овощей, кораблики, листики, да что угодно.

И один из таких  необыкновенно вкусных салатов, который может похвастаться не только приятным сочетанием продуктов, но и оригинальным видом, является «Грибная поляна».

Вообще, надо отметить, что истории салатов уже более  двух с половиной тысяч лет. О  первых салатах мы можем узнать ещё из истории Древнего Рима. Но, если быть честными, в те времена салаты предпочитали готовить только лишь из зелени. Разнообразить составляющие салата догадались гораздо позже, спустя несколько веков. Это сделали во Франции, примерно в шестнадцатом веке. Именно тогда решили попробовать приготовить салат из корнеплодов. При этом как-то быстро прижилось правило – те салаты, которые готовят только из зелени и овощей, так и продолжают называться просто салатами. А те блюда, которые включили в свою рецептуру мясо, морепродукты и грибы, обрели отдельные самостоятельные названия.

Салат грибная поляна <a href=рецепт №1 с фото" title="Салат грибная поляна рецепт №1 с фото" style="float: left; margin: 11px;" />Салат грибная поляна рецепт №1 с фото

Продукты для  салата «Грибная поляна»

Вам понадобится  банка на пол-литра маринованных  целиком грибочков

2 или 3 большие вареные морковки

3 вареные картошки

300 грамм курятины  вареной или запечённой на гриле

3 яйца, вареных  вкрутую

Зелёный лук

Майонез

Маринованные  огурчики

Петрушка

Салатные листья и укроп

Как приготовить  салат грибная поляна ?

Для того, чтобы  было проще приготовить этот салат, вам нужно взять довольно глубокую ёмкость, у которой широкое дно. Вполне подойдёт даже кастрюля для микроволновой печки – она достаточно большая, и что немало важно – прозрачная. Так вы будете видеть, насколько ровными получаются выкладываемые слои.  Очень важно, чтобы это блюдо сохраняло свою оригинальную подачу, тогда восторгов на его долю выпадет гораздо больше, чем если бы вы просто подавали вкусный салат.

Кастрюлю можно  смазать подсолнечным маслом либо выстелить  пищевой плёнкой – это нужно  для того, чтобы салат легко  извлекался. Затем в кастрюлю очень плотно, слегка утрамбовываясь, выкладываются следующие слои.

Вначале шляпкой  вниз нужно разместить маринованные грибочки. Для этого салата прекрасно  подойдёт маринованные целиком шампиньончики.

Но, если вы являетесь  заядлым грибником, то наверняка  сможете предложить альтернативу шампиньоном. Можете взять любые крепкие грибочки на ножке. А если хотите выбирать грибы в магазине, то обращайте внимание на банку – крышка должна быть плоской, а не вздутой. Ну, и срок годности проверьте, конечно.

Самое главное  правило использования домашних заготовок – это срок годности и правильное хранение.

Вообще, грибы  одни из самых удивительных продуктов. Многие учёные спорят о том, что представляют собой грибы и никак не могут  договориться. Некоторые уверены  в том, что грибы  - это животные. Ну, и большая часть людей считает, что грибы, несомненно, относятся к растениям.

Но нельзя не согласиться с  тем, что грибы являются продуктами довольно полезными – они содержат белки и витамины, микроэлементы и клетчатку. Кроме того, грибы богаты микроэлементами и аминокислотами, что тоже важно. Но, несмотря на это, грибы продолжают оставаться продуктами, которые очень тяжело усваиваются организмом. Поэтому не стоит есть больше 150 грамм грибов. Да и каждый день грибы в пищу принимать не стоит. А больным язвой и малышам  на грибы – вообще табу.

Но мы отвлеклись  от салата.

Порежьте мелко  всю зелень, которая у вас есть, исключая салатные листья – они нам нужны совершенно для других целей. Затем посыпьте грибы зеленью. Зелени должно быть настолько много, чтобы из неё не торчали ножки ваших грибов. Кроме того, зелень нужно утрамбовать.

Затем на  утрамбованной зелени нужно сделать сеточку майонезом. На этом слое майонеза много не надо. После этого на крупную тёрку натираем морковь и выкладываем её поверх зелени с майонезом. После того, как зелень перестанет выглядывать из-под моркови, можно морковь вдавить в салат, а после этого промазать всё уже более щедрым слоем майонеза.

После этого  слоя нужно выложить маринованные огурчики, порезанные тонкой соломкой. Маленькая  хитрость – если не хотите, чтобы  салат был очень мокрым, то предварительно отожмите огуречную нарезку. И опять идёт майонезная сетка.

Потом соломкой режем вареную курочку, покрываем  её самым толстым слоем майонеза, так как мясо птицы всегда немного  суховато. Не забываем утрамбовывать  слои. Если хотите, замените курицу обычной  ветчиной – получится не менее вкусно.

Затем очистите вареные яйца, натрите их на тёрке, выложите на курицу, опять прижмите и промажьте майонезом. Самый  последний слой – тонко резанный или же тёртый картофель. Не без майонеза, конечно.

Теперь салат  должен на несколько часов перекочевать в холодильник – пропитываться.

После того, как  пройдёт время, на плоское блюдо  выложите свежие салатные листья. Затем  возьмите кастрюльку и поставьте  её на блюдо в перевёрнутом виде. Салат должен покинуть ёмкость и  выпасть в блюдо, не развалившись.

Салат Грибная поляна рецепт №2 с <a href=грибами " title="Салат Грибная поляна рецепт №2 с грибами " width="200" height="140" style="float: left; margin: 11px;" />Салат Грибная поляна рецепт №2 с грибами

Для приготовления салата грибная поляна нам нужны такие продукты :

Картофель отварной – 3 клубня

Сыр – 200 грамм

Три яйца, сваренных  вкрутую

Маринованные  грибы – 300 грамм

Консервированный  зелёный горошек – банка

Майонез и зелень

Специи (соль с  перцем, если хотите)

Рецепт приготовления  "Салат Грибная поляна с грибами ":

Пищевой плёнкой  выложите глубокую ёмкость и туда положите грибы. Затем прикройте  грибы зелёным луком, мелко порезанным. После этого смазываем салат  майонезом.

Потом выкладываем  потёртый картофель, смазанный майонезом.

Далее идёт горошек, но некоторые хозяйки вместо этого слоя кладут резаную ветчину. Не забываем про майонез. Трём на салат яйца, и опять слой майонеза. И после этого выкладываем тёртый сыр. Сыр нужно прикрыть пищевой плёнкой, иначе он подсохнет. Затем салат ставим пропитываться в холодильник. Спустя 4-5 часов салат извлекаем. Переворачиваем на плоскую тарелку. Теперь наши грибы находятся сверху. Вот такое праздничное блюдо.

Салат Грибная поляна с курицей и грибами рецепт Салат Грибная поляна с курицей и грибами рецепт

Для того, чтобы приготовить салат поляна грибная , вам  будут нужны следующие продукты.

Куриное филе – 300 грамм

Твёрдый сыр  – 200 грамм

Три яйца

Две моркови

Чеснок

Три картошки

Зелень и майонез

Как приготовить  салат «Грибная поляна»

Все ингредиенты, кроме сыра и грибов и зелени варим  в отдельных ёмкостях. Ждём, пока всё остынет. Сыр натираем на тёрке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем в майонез и вымешиваем. Зелень измельчаем.

После этого  пищевой плёнкой выкладываем  глубокую миску. Теперь формируем слоёный  салат.

Первыми идут грибы  шляпками вниз. Потом зелень и майонез. После этого вареная тёртая морковь и майонез. Туда же помещаем яйца и майонез. Следующий слой – вареная курица и майонез. Выкладываем на салат сыр и майонез. Самый последний слой – картофель с майонезом. Салат грибная поляна  лучше всего оставить переночевать в холодильнике. А перед самым приходом гостей переворачиваем салат поляна грибная  на блюдо, и сверху оказываются симпатичные грибочки.

Салат грибная поляна рецепт фото.

Сообщение: #1

Салат грибная поляна рецепт фото

1-й слой картофель(на тёрке)

2-й слой курица(отварная или копченая)

3-й слой огурцы(солёные или свежие или маринованные)

4-й слой сыр плавленный

5-й слой морковь отварная(на тёрке)

6-й слой лук (зелёный или порей)

7-й слой грибы маринованные

Каждый слой смазывать майонезом. Можно сделать салат в глубокой миске - на дно

шляпками вниз - грибы затем все слои в обратной последовательности. Перед подачей салат накрывается тарелкой и переворачивается. Края можно обсыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

Салат грибная поляна рецепт фото

Салат грибная поляна рецепт фото

Салат с грибами что нам надо:

Грибы маринованные(шампиньоны) целые - 1 банка

Картошка вареная - 2 шт.

Морковка вареная - 2 средние шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Сырки плавленые - 100-150 г (у меня были по 15 г так что брала 8 шт)

Лук средний - 1 шт

Яйца вареные - 3 шт

Мясо вареное любое какое нравится (курица,говядина или свинина) - 200г Для этого салата нужна салатница с плоским дном и средней высоты. Дно и стенки салатницы смазываем раст.маслом...(можно выстелить пищевойплёнкой) и выкладываем на дно плотно шампиньоны шляпками вниз, посыпать порезанной зеленью. Затем на них мелко порезанный лук (сперва его можно замариноватьили обжарить, но кто как любит).

Дальше натертую морковь, следующий слой мелко порезанные огурцы, потом рубленое мясо(я брала куриное)и смазываем майонезом. Следующий слой натертые плавленые сырки, яйца рубленные, майонез, потом картошку(натертую на крупной терке), майонез

Салат грибная поляна рецепт фото

Выкладываем слоями:

- маринованные грибочки

- зелень

- рис, отваренный в подсоленной воде + майонез

- обжаренные лук с морковью + майонез

- обжаренные грибы с луком + майонез

- снова морковь с луком + майонез

- рис.

Салат грибная поляна с <a href=опятами фото" title="Салат грибная поляна с опятами фото">

2 банки маринованных опят, зелень, яйца, морковь, грудка куриная, картошка, огурцы маринованные, сыр, все слоя смазываем майонезом.

Салат лесная поляна с шампиньонами, рецепт с фото

  • 2шт вареной моркови,
  • 2 плавленных сырка,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 куриная грудка средняя,
  • 1 банка шампиньонов целых маринованных,
  • 2 картофелины отварных,
  • 2 вареных яйца,
  • зеленый лук и укроп (если их нет, замените репчатым),
  • майонез.

Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами:

Салатницу или другую глубокую посуду с ровными  прямыми стенками (например кастрюлю) смазать растительным маслом. Также вместо масла можно застелить посудину пищевой пленкой. Все это связано с тем, что готовый салат необходимо будет перевернуть на другое блюдо. И надо, чтобы он легко перевернулся, не застряв. Салат готовится слоями, смазывать все майонезом, кроме первых двух немного уплотняя, чтобы салат потом не развалился:

1 — в приготовленную таким образом емкость выложить целые шампиньоны шляпками вниз.

2 — посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Если зелени нет, можно сделать с репчатым луком. Тогда его надо будет предварительно немного замариновать с уксусом и положить лучше перед картофелем, а не с грибами. Майонезом эти слои не смазывать, чтобы не испортить внешний вид салата.

3 — натертая на крупной терке морковь,

4 — мелко нарезанные маринованные огурцы,

5 — отварная грудка, порезанная небольшими кусочками,

6 — натереть плавленный сыр. Чтобы легче терся, предварительно подержать 20-25 минут в морозилке.

7 — нарезать помельче картофель,

8 — яйца тоже натереть.

Поставить в холодильник на 5-10 часов настояться.

Потом перевернуть на блюдо немного большего диаметра.

И все, наш салат Грибная, ну или Лесная поляна с шампиньонами готов, приятного аппетита!

Заходите еще за новыми рецептами.

С уважением к вам, Роза.

P.S. Ну а если вам не до конца понятно, как приготовить салат Лесная поляна, то посмотрите видеорецепт этого салата, правда немного с другими ингредиентами.

Как приготовить салат лесная поляна - рецепт

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Банка маринованных грибов,

-3 вареные моркови,

-3 картошки (большие) 300 гр вареного куриного мясо,

-яйца сваренных вкрутую,

-зеленый лук,

-маринованные,

-банка майонеза.

Теперь готовим салат “Лесная поляна”.  Для того, чтоб нам было проще берем глубокую емкость с широким дном, желательно конечно прозрачную, чтоб видеть каким у нас получаются слои салата.  Смажьте емкость сливочным маслом или можете покрыть пищевой пленкой, чтоб салат можно было легко извлечь салат из нее. Каждый слой салата нужно хорошенько утрамбовать в емкости.

салат лесная поляна - РецептПервый слой будет состоять из маринованных грибочков выложенных шапками вниз. Берите грибочки с крепкими гладкими шапочками, шампиньоны вполне подходят. Мелко нарезаем зелень, берите любую кроме салатных листьев. Зелени должно быть много, чтоб покрылись ножки грибочков и зелень нужно утрамбовывать. Верхняя часть нашей “грибной поляны” будет готова. Затем тонкий слой майонеза и мелко натертый слой моркови.

Накладывать слои нужно так, чтоб нижний слой не выглядывал, как только нижнего слоя не видно утрамбовывайте последний и добавляйте майонез. По тому же принципу выкладываем все остальные слои состоящие по очереди из мелко нарезанных маринованных огурчиков, вареной курицы, мелко нарубленные вареные яйца, в конце мелко нарубленный или натертый на крупную терку картофель.

Как приготовить салат лесная поляна - Рецептсалат лесная поляна - Рецепт салат лесная поляна лесная поляна

Ставим наш салат в холодильник на несколько часов, чтоб он стал более сочным и принял форму емкости.

После того как пройдет несколько часов, на плоскую тарелку, подходящую по размеру выложим красиво салатные листья, емкость с салатом в перевернутом виде ставим на тарелку и вынимаем осторожно, чтоб не повредить форму салата.

Как приготовить салат лесная поляна — Рецепт

Салат "перевертыш" или "грибная поляна" - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Салат грибная поляна - самое интересное в блогах

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная полянка"

Состав:

сыр-100 гр.

куриное филе- 2 грудки

яйца- 4 штуки

картошка- 1 штука

шампиньоны свежие– 10 штук

шампиньоны консервированные целые - для украшения

соль

перец черный молотый

майонез

зелень - для украшения

масло растительное для жарки

Приготовление:

Картошку, яйца отварить. Куриное филе отварить отдельно в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле, посолить. Картошку нарезать мелким кубиком, яйца разобрать на белки и желтки и по отдельности нарезать кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.

Собираем салат, салатник выложить пищевой пленкой (т.к. салат мы будем переворачивать, то собирать мы его будем в обратном порядке):

- выкладываем целые консервированные шампиньоны, шляпкой вниз

- зелень петрушки

- яичный желток

- немного майонеза

- картофель

- обжаренные шампиньоны

- белки яиц

- немного майонеза

- куриное филе, слегка поперчить

- немного майонеза

- сыр тертый

Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Берем плоскую тарелку и на нее переворачиваем салат. Убираем пленку и украшаем зеленью.