Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат лесной с опятами

Просмотров: 636Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат лесной (салаты с грибами)

Салат из моркови, яблок и орехов

Салат из моркови, яблок и ореховингредиенты салата:

  • Яблоки – 300 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Ядра орехов – 100 г,
  • Майонез – 50 г,
  • Соль – по вкусу.

Салат из редьки, редиса и помидор

Салат из редьки, редиса и помидорингредиенты салата:

  • Редька белая- 100г.,
  • Редис красный – 60г.,
  • Помидоры – 100г.,
  • Сметана.
  • Соль.

Салат из баклажанов с чесноком

Салат из баклажанов с чеснокомингредиенты салата:

  • Баклажаны -160г.,
  • Чеснок - 15г.,
  • Уксус столовый 6%– 5г.,
  • Масло растительное – 20г.,
  • Соевый соус - 30г.,
  • Соль по вкусу,
  • Листья салата.

Салат «Оливье Изысканный» с телячьим языком

Салат «Оливье Изысканный» с телячьим языкомингредиенты салата:

  • Телячий язык – 300г.,
  • Картофель вареный – 200г.,
  • Зелёный горошек консервированный – 100г.,
  • Яйцо – 4шт.,
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Соус: 2 яйца, 1 ч. л. сахара., 2 ч. л. соли, 70 г растительного масла, 2 ст. л. молока.

Куриный салат-коктейль с яблоками

Куриный салат-коктейль с яблокамиингредиенты салата:

  • Отварные куриные окорока – 2 шт.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Лук репка-2 шт.
  • Яблоко - 2-3 шт.
  • Сыр-100гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Листья базилика.
  • Маслины – 3 шт.
  • Масло растительное.

Салат "Гранатовый браслет"

Салат ингредиенты салата:

  • Отварная свекла - 2 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Отварной картофель - 2 шт.,
  • Отварная морковь - 2 шт.,
  • Отварная курица - 200 г.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Гранат - 1-2 шт.,
  • Грецкие орехи – по вкусу,
  • Чеснок - 1-2 зубчика,
  • Масло растительное – для жарки,
  • Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рулеты из лаваша с ветчиной и сыром

Рулеты из лаваша с ветчиной и сыромингредиенты салата:

  • Армянский лаваш – 1 шт.,
  • Ветчина куриная – 100г.,
  • Сыр твердых сортов – 100г.,
  • Шпинат (петрушка) – 1 пучок,
  • Майонез.

Луковый салат с яйцами

Луковый салат с яйцамиингредиенты салата:

  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Яйца варенные - 2-3 шт.
  • Соль.
  • Уксус 6 %-ый
  • Майонез.
  • Можно добавить свежие огурцы.

Салат с черносливом "Зайкина радость"

Салат с черносливом ингредиенты салата:

  • Капуста белокочанная - 300г.,
  • Чернослив - 100г.,
  • Морковь - 50г.,
  • Сахар - 1 ч. ложка,
  • Лимон - 1 шт.

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чеснокомингредиенты салата:

  • Помидоры – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль.
  • Уксус 3 %-ый – 1 ч. ложка,
  • Зелень петрушки.

Шопский салат

Шопский салатингредиенты салата:

  • Огурцы -260 г.
  • Помидоры -250 г.
  • Перец болгарский – 200г.
  • Лук репчатый -25 г.
  • Брынза болгарская -100 г.
  • Петрушка-веточка
  • Для украшения:  2 помидоры, маслина, огурец, зеленый
  • лук, укроп.

Салат из свежих огурцов на зиму

Салат из свежих огурцов на зимуингредиенты салата:

  • Свежие огурцы – 5 кг.,
  • Лук репка – 1 кг.,
  • Зелень укропа – 300 г.,
  • Зелень сельдерея – 200 г.,
  • Масло растительное – 0.5 л.,
  • Уксус 9 % - ? ст. л.,
  • Сахар – 5 ст. л.,
  • Соль – 2 ст. л.,
  • Перец черный горошком, лавровый лист.

8 рецептов салата лесной позволят выбрать наиболее подходящий для вас

Ежедневно прочесывая километры леса, даже в пустом лесу можно насобирать целую корзинку даров природы. В этом и заключается парадокс леса: хоть там пройдет 100 человек, но все равно для Вас пара грибов останется. Если с уважением относится к природе, то она щедро одарит Вас.

Но, набрав корзины грибов и ягод, многие хозяюшки теряются и не знают, куда девать это добро. Да, действительно, первое время жареная картошка с грибами или грибная икра идут на ура. Но потом они приедаются, да и к тому же есть грибы часто – не очень полезно, ведь в них, хоть и в малом количестве содержатся тяжелые металлы. При умеренном употреблении они не нанесут абсолютно никакого вреда. Но если есть грибы каждый день, можно заработать себе болячки.

Очень удобно делать заготовки на зиму с грибами. Такие салаты крайне вкусны и порадуют Вас осенним теплом в холодный зимний вечер. Мы же в свою очередь в этом выпуске поможем Вам избавиться от чрезмерного количества собранных грибов. Очевидный выход – сделать свежих овощных и мясных салатов с грибами. Рецепты лесных салатов приведены ниже.

1. Салат Лесной

Для приготовления потребуется:

  • 100 г грибов маринованных
  • 100 г картофеля
  • 40 г лука зелёного
  • 100 г клюквы
  • 50 г майонеза

Нарезаем соленые или маринованные грузди, белые грибы, рыжики, отварной картофель мелкими дольками, зеленый лук шинкуем мелко, перемешиваем и поливаем майонезом. Подаем, посыпаем зеленью и клюквой.

2. Салат Лесной

Для приготовления потребуется:

  • 2 шт. свежего огурца
  • 250 г сыр
  • ветчина
  • 200 г карбонат
  • свежие шампиньоны или опята
  • майонез

Нарезаем ветчину и огурцы мелкой соломкой. Не тереть огурцы на терке, лучше их нарезать. Сыр трем на крупной терке. Консервированные грибы режем не очень мелко, а свежие – обжариваем до готовности на сковороде.

К слову заметить, салат будет вкусным с любым сортом грибов. Заправляем майонезом и салат готов.

лесной - 3

3. Салат Лесной

Для приготовления потребуется:

  • 450г грибов лисичек
  • 100г листьев зеленого салата
  • 100г сала копченого
  • 2 головки лука репчатого
  • 200 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки уксуса 3%-го
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного
  • по вкусу – перца черного молотого
  • соли

Лук режем соломкой, сало режем ломтиками.

Уксус соединяем с солью, оливковым маслом, перцем и перемешиваем.

Обжариваем грибы лисички на растительном масле, помидоры, лук и сало. Солим, перчим. Раскладываем листья салата, кладем на них жареные грибы и овощи. Поливаем заправкой для салата.

4. Салат Лесной

Вот еще кулинарный рецепт вкусного салата, который хорошо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу.

Для приготовления потребуется:

  • отварной картофель
  • опята маринованные
  • орешки кедровые
  • лук репчатый
  • зелень укропа
  • масло растительное

Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.

5. Картофельный салат Лесной

Для приготовления потребуется:

  • 600 г грибов соленых
  • 2 шт. луковицы
  • 100 г зеленого горошка консервированного
  • 1-2 шт. картофелины
  • 0,5 стакана майонеза
  • по вкусу соли

Режем грибы кусочками. Отвариваем картофель и нарезаем также кусочками. Лук шинкуем и все перемешиваем. Добавляем консервированный зеленый горошек, солим и заправляем майонезом.

Если приготовить постный салат, то майонез можно заменить растительным маслом. Украсить салат можно веточку петрушки или укропа, бросив их сверху и положить помидорчика кусочек.

лесной - 6

6. Лесной салат

Для приготовления потребуется:

  • свежих грибов 100 г
  • белого вина 1/2 стакана
  • мелко нарезанного лука 25 г
  • томатной пасты 25 г
  • душицы 5 г

Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем на нем лук до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Затем кладем грибы, остальные компоненты салата. Держим все это на слабом огне в течение 30-ти минут. Подают салат на стол в охлажденном виде.

7. Салат лесной

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 1 клубень картофеля
  • 1шт. яйца
  • 10–15 г орехов грецких
  • 10–15 г лесного ореха фундук
  • 50 г изюма
  • 3 столовые ложки сметаны
  • салата листья
  • зелень укропа и петрушки
  • по вкусу соли
  • перца черного молотого

Отвариваем клубень картофеля среднего размера, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Кладем на плоское блюдо несколько листьев салата, сверху кладем картофель, нарезанный кружочками.

Полученный слой немного подсаливаем и перчим. Затем салат укладываем слоями. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупок и нарезаем полукружочками.

На слой картофеля кладем нарезанное яйцо, после этого снова перчим и посолим. Тщательно промываем изюм под проточной водой, ждем, пока вода стечет, и кладем на блюдо следующим слоем. Фундук и грецкие орехи измельчаем, оставляя для украшения блюда, несколько штук.

Готовый салат заправляем сметаной и оставляем на несколько минут. Когда сметаной будет покрыто большая часть поверхности салата, необходимо его украсить веточками укропа или петрушки, а так же измельченными орехами. Зелень петрушки и укропа для украшения салата можно нашинковать. Кладем целые орехи по краям блюда.

8. Салат Лесная сказка

салат лесная сказкаДля приготовления потребуются:

  • 3 шт. вареного картофеля в мундире
  • 2 шт. моркови вареной
  • 2 шт. консервированного огурца
  • 1 шт. крупного болгарского перца – для шляпок и салата
  • 1 банка консервированных или 200 г вареных шампиньонов
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • майонез или сметана
  • по вкусу соль
  • черный перец

Для украшения грибками и цветочками

  • 1 шт. стебля зеленого лука
  • 1 шт. длинной редиски для цветочков
  • лимонная цедра для серединок цветочков

Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат.

И болгарского перца, а, именно, из бугорков около плодоножки вырезаем шляпки грибочков.

Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибочков.

В кусочки стебля от лука втыкаем по половинке небольшой деревянной зубочистки острием вверх.

На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат.

Затем нарезаем кубиками морковь, картофель, огурчики, болгарский перец, добавляем в него шампиньоны, нарезанный мелко чеснок и половину нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.

Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью.

Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны.

Нарезаем редис для изготовления цветочков тонкими кружочками, вырезаем лепестки на них.

Выкладываем цветочки на салат. В середину цветочков кладем кружочки маленькие из кожуры лимона.

Салаты грибные, 182 рецепта / готовим.ру

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Подразделы:Румаки,

В разделе "Салаты грибные" 182 рецепта 

Салаты с грибами - все рецепты россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)

Салат "лесной" - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal