Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат лукошко с грибами

Просмотров: 981Комментарии: 0
Рецепты с грибами

? рецепт салат "лукошко с грибами" > рецепты с грибами > как приготовить грибные блюда с сыром, с мясом. курица или утка с грибами, грибной салат. жульен, он же жюльен, маринованные и соленые грибы

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных грибов (опят)
  • 250 г ветчины
  • 2 картофелины
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • Пучок зеленого лука
  • 150 г майонеза
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, очистить. Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Салат выложить слоями, смазывая каждый майонезом: грибы - зеленый лук - ветчина -картофель (посолить) - сыр - яйца. Поставить салат на 1 ч в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, после чего аккуратно перевернуть салатницу на блюдо, чтобы слой грибов оказался вверху.

Салат лукошко с грибами » вкусные рецепты 2013 с фото, фоторецепты, рецепты салатов, рецепты тортов и выпечки, первые и вторые блюда на скорую руку

 салат лукошко с грибами

Милые девушки!Раз уж Вы искалисалат лукошко с грибами,то - Вы попали по адресу!В колонке рецептов, которыеВы видите ниже,не так трудноотыскать именно его.Стоит отметить что,если способа приготовлениясалат лукошко с грибамив перечне ниже не найдете, товоспользуйтесь обычным поиском сайта.

Салат «Лесное лукошко»

Салат «Лесное лукошко»

  • Кукуруза консервированная - 300 грамм
  • Соломка соленая
  • Для «грибочков»
  • Вареные яйца
  • Креветки очищенные (вареные) - 150 грамм
  • Соль
  • Ветчина (или окорок, карбонад и т.д) - 300 грамм
  • Зеленый лук
  • Помидоры черри (или 2-3 обычных помидора) - 15 штук
  • Баночка печени тре

Надеемся, чтоколлекция рецептов на темусалат лукошко с грибами -это именно то, что Выискали.Заходите почаще!

Не пропустите также:

Салат лукошко рецепт приготовления

Салаты – еда универсальная, подойдут и на каждый день и к праздничному столу. Салат Лукошко особенно часто «гостит» у нас на столе и готовить этот кулинарный рецепт очень просто.

Способ приготовления блюда: как приготовить Вкусный салат Лукошко на день рождения.

Для начала, нужно замариновать лук. То есть просто мелко порезать их и залить маринадом из смеси воды, яблочного уксуса и соли с сахаром. Дно и края высокого блюда, в котором планируется подавать салат, желательно смазать растительным маслом и чуть присыпать рубленым укропом.

Первым слоем идут шампиньоны (шляпками вниз), которые посыпаем маринованным лучком, затем – слой натертого на крупной терке картофеля. Теперь смажем все майонезом и уложим слой порезанного мяса и слой огурчиков, и снова посыпим луком.

Далее – слой картошки и майонез. Сверху еще слой моркови по-корейски и далее сыр, майонез. Перед тем как подавать на стол, салатик нужно убрать часов на 5-6 в холодильник, чтобы каждый слой Лукошка пропитался майонезам. И наконец, достаем салат из холодильника, накрывает сверху тарелкой и переворачиваем. Теперь можно на стол!

Автор рецепта: Алиса Лазарева - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: vini - все рецепты автора |  

Помогали: vini

 

TweetнравитсяНравится

Рецепт салата "грибное лукошко"

Способ приготовления:

Сегодня в очередной раз приготовили салатик, который с недавних пор стал любимым, "Грибное лукошко". Другой вариант названия - "Грибная полянка". Вот решила написать рецепт. Салат прост в приготовлении и не требует особенных затрат. Для его приготовления понадобится: отварной картофель, вареная куриная грудка, зелень, майонез и маринованные грибочки. Я использую вот такие:

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Берем небольшую посудинку с относительно высоким бортиком, прокладываем дно и края пищевой пленкой и на донышко выкладываем грибочки шляпками вниз, сверху посыпаем зеленью.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Сверху натираем на крупной терке слой отварного картофеля.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Слой картофеля обильно смазываем майонезом.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Сверху уложить слой мелко порезанной куриной грудки.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Сверху снова майонез.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Слои можно и пересмотреть на свой вкус, что-то добавить. За счет того, что грибы соленые и каждый слой пропитан майонезом, салат не нужно солить.

После того, как все слои готовы, сверху блюда заворачиваем пищевую пленку, слегка прижимаем ее к салату. Так он лучше пропитается майонезом.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Два-три часа салатик должен постоять в холодильнике. А потом можно подавать на стол, предварительно перевернув блюдо на тарелку.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Приятного аппетита!

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Салат лукошко с грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Жаркое в горшочках говядина

Китайский соус для салата

Салат коктейль из креветок

В микроволновке запеканка из макарон

Тесто самсы

Пирог с яблоками рецепт простой

Вино из одуванчиков рецепт

пирог фото"/>Творожный пирог фото

филе с черносливом в духовке"/>Куриное филе с черносливом в духовке

Пирожное в виде сердца рецепт

Красивые поздравления с днем рождения

Ленивые голубцы в духовке с соусом

День святого

День святого валентина рисунок

Рецепт чесночного хлеба

Запеченная буженина

Жареные пирожки на сковородке

Чебуреки не кефире

Гусь фаршированный рисом и яблоками

Рыба посол

еще

Быстро и вкусно - салат "лукошко с грибами" / кулинарная книга / рецепты / кулинария

даже простеньких запасов достаточно для того, чтобы удивить гостей. Очень часто бывает, что знакомые, проходя мимо, просто «зашли на секундочку». И в этот момент, здороваясь, улыбаясь и приглашая непрошенных гостей в дом, хозяйка перебирает в голове все свои рецепты и вспоминает, какие в наличие есть продукты. Любимые рецепты блюд женщины, обычно, записывают в специальный блокнот. А рецепты салатов занимают в этом блокноте особое место. Если женщина задумывается о том, что приготовить быстро, она сразу открывает страничку «Салаты» - и дело остаётся за малым!

Салат «Лукошко с грибами»

Продукты:

0,5 литра консервированных грибов

2 свеклы средние

8 яиц

2 головки лука средние

8 картофелин

3 куриных филе

Майонез для заправки

Способ приготовления:

Отварить картофель, яйца, свеклу. Остудить и очистить. Лук порезать тонкими кольцами, замариновать (вода и уксус 9% 1/1). Время маринования лука – 30 мин. Отварить куриное филе. Остудить. Нарезать мелкими кусочками. Натереть на крупной тёрке свеклу, яйца, картофель. Начинаем выкладывать лукошко. На дно широкого блюда укладываем картофель, промазываем слой картофеля майонезом. Следующий слой – лук. Затем выкладываем куриное филе, промазываем майонезом. Следующий слой – яйца, снова майонез. Последний слой – свекла. Придаём получившемуся салату овальную форму. Затем с помощью пол-литровой банки делаем в получившейся форме небольшое углубление. Выкладываем в углубление грибы. В конце можно лукошко снаружи обмазать майонезом и украсить листьями петрушки. Блюдо вокруг лукошка выложить кольцами вареной моркови. В зависимости от наличия тех или иных продуктов в холодильнике, хозяйка может варьировать состав салата. Можно добавлять консервированную кукурузу, а отварное куриное филе заменить на кусочки копчёной курицы.

Полезные советы:

Чтобы отваренные яйца хорошо чистились, нужно класть их в холодную воду и доводить до кипения вместе с водой.

Чтобы свекла была вкусной и сочной, можно положить в воду столовую ложку сахара. Маринованный лук будет вкуснее, если мариновать его в соке лимона.

Майонез для салатов нужно использовать густой – 65-80%. Тогда салат будет иметь насыщенный вкус.

Картофель для салата желательно брать розовый: он не так разваривается при варке и сохраняет свою форму.

Рецепт салата «грибное лукошко» - салат с грибами . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

курицей «Грибное лукошко»" alt="Рецепт салата «Грибное лукошко»" src="http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/06/410_01_06_2013_2263.jpg" width="350" height="280"/>

Благодаря красочному оформлению, это кушанье часто путают с аппетитными, лакомыми тортиками. И не удивительно, ведь слоеные салаты (а именно о них и пойдет сегодня речь) порой выглядят настолько ярко и оригинально, что их легко спутать с вкуснейшим десертом.

Помимо чудесного внешнего вида, слоеные салаты обладают изумительно-насыщенным вкусом. Умело подобранные ингредиенты такого блюда отлично дополняют друг друга и дарят незабываемые вкусовые ощущения. Замечательны такие салаты и тем, что могут отлично справиться с ролью самостоятельного кушанья.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить прекрасный салат с курицей «Грибное лукошко». Поверьте, лучшего украшения для праздничного стола вам не найти!

Чтобы приготовить салат с курицей «Грибное лукошко», вам понадобится:

куриная грудка – 300 г

картофель – 2-3 шт.

морковь – 2-3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

опята маринованные – 400 г

яйца – 4-5 шт.

твердый сыр – 150 г

зеленый лук – 1 пучок

майонез – 300 г

соль

Как приготовить салат с курицей «Грибное лукошко»:

1. Картофель и морковь (необходимо выбирать крупные корнеплоды) вымыть под проточной водой (не чистить), поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Готовые овощи извлечь из воды, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке в 2 отдельные тарелочки.

2. Куриную грудку вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея или душистый перец.

3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке в отдельную емкость.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать.

5. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Часть грибов отложить на блюдечко и отставить в сторону – они пригодятся для украшения салата. Остальные порезать маленькими кусочками.

6. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать.

7. Твердый сыр (российский, голландский) также натереть на крупной терке.

8. Выложить салат слоями: ? часть тертой моркови, ? сыра, ? яиц. Смазать 2 ст. л. майонеза. Далее выложить ? часть картофеля и снова майонез (3 ст. л.). Следующие слои – куриная грудка, грибы, репчатый лук и оставшийся картофель. Снова слой майонеза, затем вторую часть яиц, сыр. Еще один слой майонеза и оставшуюся морковь.

9. Боковины салата (блюдо будет выглядеть наподобие торта) смазать майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

10. Украсить салат оставшимися целыми опятами.

11. Для того, чтобы все слои салата хорошенько пропитались майонезом, поместить кушанье в холодильник на 1-2 часа.

При наличии свободного времени и желании пофантазировать, салат можно превратить в настоящее кулинарное чудо, украсив его не только грибочками, но цветами, сделанными из отварной моркови и свежего репчатого лука. А в качестве листочков используйте завитушки из зеленого лука и/или листики петрушки.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат с грибами , Салат с курицей