Салат из курицы с сыром и грибами (сыр, салаты, грибы, мясо, курица) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Курицу отварить в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками.
- Взять сыр, натереть на крупной терке.
- Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.
- Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном.
- Готовый салат украсить зеленью.
Салат «универсал» (сыр, овощи, от пользователя, салаты, мясо) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Ветчину нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
- Грибы, нарезанные мелкими кубиками с добавлением лука и укропа выложить на ветчину.
- Сверху поливаете небольшим слоем майонеза.
- Трете сыр на терке, посыпаете сверху.
- Нарезаете тонкими колечками помидоры выкладываете поверх сыра.
Салаты мясные, 194 рецепта / готовим.ру
Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойстваДля приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.
В разделе "Салаты мясные" 194 рецепта
Салат "грибы под снегом" - кулинарный рецепт. салат грибной салат мясной салат с сыром
В рубрике: Рецепты салатов: мясные
4-5 шт. картофеля, 4-5 шт. репчатого лука, 400-500 г мяса, 400-500 г свежих грибов, 200 г сыра, 250 г майонеза, 3 ст. ложки масла.
4-5 шт. картофеля4-5 шт. репчатого лука400-500 г мяса400-500 г свежих грибов200 г сыра250 г майонеза3 ст. ложки маслазеленьГрибы отварить и обжарить на растительном масле.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Смешать лук и грибы, остудить.
Натереть на мелкой терке сыр.
Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить.
Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками.
Все продукты выложить в салатник слоями. 1 слой - картофель.
2 слой - жареные грибы с луком.
3 слой - отварное мясо.
4 слой - майонез, посыпать тертым сыром.
И снова майонез. Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте.
Салат курица грибы ананас сыр, рецепт салат курица ананас сыр
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Сегодня я буду готовить блюдо, в котором сочетаются мои любимые продукты. Это будет салат курица, грибы, ананас, сыр. Когда то давно, когда я переписывала этот рецепт у подруги, он назывался по моему «Полянка», но потом я встречала много салатов с таким названием, но с другими ингредиентами. Так что как назвать этот салат, решайте сами. Хотя название это ведь не главное, главное вкус, а вкус у этого салата просто изумительный.
Для приготовления салат курица, грибы, ананас, сыр мне понадобится
- Филе курицы – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый -2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Ананасы консервированные -300 гр
- Майонез
- Масло сливочное
Для начала я поставила вариться пол курицы (мне кажется, с нее как раз получится примерно 300 грамм филе)
Грибы по рецепту должны быть вешенки, но таких у меня в наличии не оказалось, и я взяла те которые замораживала с осени. Там у меня и белый гриб, и подберезовики и не помню что еще. Все что в наших сибирских лесах насобирали, все пошло в закрома. Люблю зимой достать эти грибочки да пожарить их с картошечкой, получается намного вкусней, чем шампиньоны. Да и в салат они идут на ура, и супчик грибной получается просто замечательный. Что-то я отвлеклась от сегодняшнего рецепта, вернусь к салату.
По рецепту мне нужно 2 головки лука, а я взяла одну, но большую. Лука после обжарки всегда становится мало, так что с ним можно не скромничать. Порезала луковицу мелко и отправила на сковороду обжариваться на сливочном масле. Когда лук стал слегка золотистого цвета, он готов. Выкладываю его на тарелочку остывать и ждать своей очереди.
Теперь займусь грибами. Сначала я отварила их в воде, минут 5 и откинула на дуршлаг. Дала стечь воде и обжарила их до готовности на сливочном масле. Это заняло у меня минут 15, может чуть больше.
Курица моя уже сварилась, я ее достала, остудила,
обобрала с костей все мясо. Порезала его не слишком мелко.
Сыр натерла на терке
Открыла банку с ананасами, она у меня большая, в ней 490 гр.
В салат я использовала больше половины, 9 или 10 шайб.
Звучит как то не очень, но что поделаешь, на банке так
написано шайбы. Можно, наверное, обозвать их кружочками,
но суть от этого не меняется. Порезала я ананасы не совсем
мелко. Смотрите на фотографии.
Ну что, все ингредиенты готовы, разложены по
тарелочкам и ждут своей очереди. Можно собирать
салат. Он укладывается на тарелку слоями.
Первым слоем выкладываю курицу
Сверху на курицу идет лук и немного майонеза
Дальше насыпаю слой сыра, использую чуть
меньше половины от общего количества сыра.
Сверху на сыр выкладываю грибы и распределяю
ровным слоем. Сверху смазываю майонезом.
Пришла очередь ананасов, выкладываю их
и сверху засыпаю оставшимся сыром.
Дальше можно обмазать верх салата майонезом,
можно оставить так. Кому как больше нравится.
Украшаем салат, даем ему немного постоять,
пропитаться и можно приступать к дегустации.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Я надеюсь, Вам понравится салат курица, грибы, ананас, сыр.
Очень вкусный и сытный. Я его очень люблю.
Если Вам понравился сегодняшний рецепт,
поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Кнопочки находятся внизу.
Салат грибы мясо сыр » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Торт с белого зефира
Сациви по грузински из курицы
Салат из свежих опят
Салат из мидий креветок и кальмаров
Рецепт бананового пирога
Я люблю тебе
Рецепт выпечки с яблоками
Салат из листьев сельдерея и курицы
Салат с красной фасолью консервированной
Торт графские развалины безе
Горячее вино рецепт
Шоколадный мальчик торт
Сюрприз на день валентина
Курицу с грибами в духовке
Пряник с начинкой
Овощи мясо в духовке
Макароны по флотски с фаршем
Рецепт торта степка-растрепка
Блины из блинной муки рецепт
Стол новогодний
еще
Салаты с мясом
Рецепты мясных салатов
Салат слоеный с мясом и огурцами
Ингредиенты:
Варёное мясо - 500г
Яйцо (вкрутую) - 4 шт.
Солёные огурцы - 5-8 шт.
Чеснок - по вкусу
Грецкие орехи - 1 стакан
Майонез.
Способ приготовления:
Первый слой - мясо, разобранное на волокна.
Второй слой - мелко порезанные огурцы и чеснок.
Третий слой - яйца.
Повторить все 3 слоя. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом.Грецкий орех обжарить, посыпать сверху.
Салат слоеный с мясом и сыром
Ингредиенты:
Картофель сваренный в мундире - 4 шт
Лук - 1 шт. крупный
Вареное мясо - 300 г
Вареная морковь - 2 шт.
Яйца сваренные вкрутую - 2 шт.
Вареная свекла - 1 шт.
Твердый сыр - 150 г
Майонез, зелень - для украшения.
Маринад для лука: сахар - 1ст. ложка, уксус - 1ст. ложка, вода(кипяток) - 100 гр
Способ приготовления:
Картофель, морковь, яйца и свеклу очистить, натереть на крупнойтерке. Мясо нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лукнарезать мелко и замариновать, смешав все указанные ингредиенты длямаринада, хорошо перемешать (до растворения сахара) и залить лук,через 20 минут, маринад слить, а лук промыть холодной водой.
Выложить на блюдо слоями, в таком порядке:
1 слой - натертый картофель, майонез
2 слой - маринованный лук, майонез
3 слой - мясо, нарезанное кубиками, майонез
4 слой - натертая морковь, майонез
5 слой - натертые яйца, майонез
6 слой - натертая свекла, майонез
7 слой - натертый сыр, обильный слой майонеза. Украсить зеленью.
Салат "Мясо под шубой"
Ингредиенты:
Лук – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Вареное мясо (можно курицу) – 300-400 г.
Соленые огурцы – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Майонез.
Выложить ингредиенты слоями:
1-й слой - мелко порезанная луковица
2-й слой - отварные мелко порезанные картофели
3-й слой - отварное, мелко порезанное мясо
4-й слой - порезанные соленые огурцы
5 -й слой - отварные, мелко порезанные моркови
6-й слой - отварные, мелко порезанные яйца
7-й слой - отварная потертая на средней терке свекла.
Каждый слой промазать майонезом, дать постоять в холодильнике дляпропитки.
Салат мясной слоеный
Ингредиенты:
Вареное мясо (говядина или свинина) - 250г
Картофель отварной - 400г
Помидоры свежие - 400г
Яйцо - 1 шт.
Заправка винегретная (см. соусы, французская кухня) - 1 стакан
Черный молотый перец - 1\4 чайной ложки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель в мундире очистить и нарезать тонкими ломтиками. Холодноеотварное мясо и свежие помидоры так же нарезать на тонкие ломтики.Затем укладываем все слоями:
1 слой - помидоры
2 слой – мясо
3 слой - картофель.
Каждый слой посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Поливатьсалат заправкой и украшать яйцом.
Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
Корень сельдерея - 11-13 шт. небольшого размера
Зелень сельдерея - 2 пучка
Зелень петрушки - 3 веточки
Ветчина - 200г
Грибы маринованные - 200г
Яблоки - 2 шт. среднего размера
Картофель (вареный) - 3 шт. среднего размера
Свекла (вареная) - 3 шт. небольшие
Майонез - 130г
Уксус винный 3%-ный - 3 ст.л.
Горчица сухая - 1\2 ч.л.
Масло оливковое (или любое растительное) - 130г
Способ приготовления:
Нарезать соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареныекартофель и свеклу нарезать ломтиками. Горчицу, уксус, оливковоемасло взбить и залить полученной заправкой мелко нарезанную зелень икорни сельдерея. Подержать один час, а затем добавить ветчину,грибы, яблоки и осторожно перемешать с майонезом. Полученную смесьукладывать в салатник и украшать дольками вареного картофеля, свеклыи зеленью петрушки.
Салат с ветчиной и макаронами
Ингредиенты:
Макароны - 250 г.
Томат-пюре - 2 ст.л.
Майонез - 150г
Ветчина - 200г
Маслины - 50г
Перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Макароны (недлинные) отварить в соленой воде, откидывать на дуршлаги остудить. Томат смешать с майонезом, полить этим соусом макароны ихорошо перемешать. Макароны выкладывать на блюдо, посыпатьпропущенной через мясорубку ветчиной и украшать маслинами.
Салат из телятины c горчицей
Ингредиенты:
Жареная телятина - 300 - 400 г
Картофелины – 3 шт
Соленый огурец - 1 шт
Яблоко - 1
Зеленый горошек – 100 г
Яйца - 1-2 шт
Растительное масло - 5 ст. ложек
Горчица - 1-2 ст. ложки
Зелень петрушки 1 ст. ложка
Майонез
Соль, уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала сварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Жаренуютелятину, картофель, огурец, яблоки, вареные яйца нарезать мелкимикубиками, добавить зеленый горошек, все тщательно перемешать смайонезом. Посыпать по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей.
Перед подачей положить все в салатник, залить оставшимся майонезом,посыпать рубленной зеленью петрушки и украсить листиками зеленогосалата и другими овощами.
Салат Шапка Мономаха
Ингредиенты:
Картофель — 200 гр.
Говядина — 200 гр.
Свекла — 100 гр.
Морковь — 100 гр.
Гранат — 1/2 - 1 шт.
Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, мясо говядины, свеклу отварить и остудить. Говядинунарезать кубиками, свеклу соломкой. Уложить салат слоями на плоскоеблюдо, чтобы в итоге получилась горочка.
1 слой - крупно натертый картофель;
2 слой - вареная свекла;
3 слой - говядина;
4 слой - готовая острая корейская морковь.
Каждый слой промазывать майонезом. Украсить зернами граната.
Салат с ветчиной, макаронами, цветной капустой
Ингредиенты:
Макароны - 100г
Ветчина - 100г
Цветная капуста - 60г
Морковь - 40г
Корень сельдерея - 25г
Майонез - 15г
Растительное масло - 15мл
Уксус - 5мл
Горчица
Соль.
Способ приготовления:
Сначала нужно отварить макароны. Затем отварить нарезанные кубикамиморковь, сельдерей, цветную капусту. Приготовленные продукты смешатьи охладить. После добавить по вкусу горчицу, уксус, соль инарезанную полосками колбасу (можно заменить ветчиной). Затем всеперемешать и заправить майонезом с растительным маслом и можноподавать.
Салат из мяса кролика
Ингредиенты:
Жареное мясо кролика - 300 г
Консервированные кабачки - 200г
Консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана
Маринованная брюква - 100 г
Вареные яйца - 4
Соус для салата:
Сметана - 1/2 стакана
Майонез - 1/2 стакана
Рубленая зелень укропа и петрушки - 50 г
Соль
Сахар.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Способ приготовления:
Уже пожаренное мясо кролика, кабачки и брюкву нужно нарезатькубиками. Яйца разрезать на четыре дольки. В приготовленный соусосторожно добавить мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стекляннуюпосуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, можноукрасить его дольками яйца и зеленью.
Салат с маринованным мясом и шампиньонами
Ингредиенты:
Маринованная баранина - 300 г
Чернослив - 200 г
Лук-порей - 1шт
Варенные шампиньоны - 200 г
Листья салата - 50 г
Помидор - 2 шт.
Соус для салата:
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Уксус - 1.5 ст. ложки 3%
Соль, перец, сахар, тмин.
Все ингредиенты тщательно смешать.
Способ приготовления:
Хорошо вымыть и замочить на несколько часов чернослив, удалить всекосточки. Лук-порей нужно нарезать небольшими тонкими кружочками, амясо и грибы полосками. Подготовленные таким образом продуктысмешать и залить соусом. Дать салату пропитаться в течениинескольких минут а затем выложить в салатник, украсить кружочкамипомидора и листьями салата.
Страницы• 1 • 2 • 3 • 4 • 5 • 6 •
Салат с мясом и грибами - кулинарный рецепт
Все пропорции примерные, можно менять по своему вкусу.
Грибы порезать ломтиками.
Добавить нарезанное кусочками мясо.
Затем брусочки маринованных огурчиков.
Яйца нарезать.
Сыр натереть.
Соединить ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза, либо только майонезом, либо сметаной с лимонным соком или горчицей - на ваш вкус.
Листья салата вымыть и обсушить, выложить на тарелку.
На них выложить горкой салат, посыпать его орехами.
Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!