Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат мясо сыр грибы

Просмотров: 1183Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат из курицы с сыром и грибами (сыр, салаты, грибы, мясо, курица) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Курицу отварить в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками.
  2. Взять сыр, натереть на крупной терке.
  3. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.
  4. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном.
  5. Готовый салат украсить зеленью.

Салат «универсал» (сыр, овощи, от пользователя, салаты, мясо) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
  2. Грибы, нарезанные мелкими кубиками с добавлением лука и укропа выложить на ветчину.
  3. Сверху поливаете небольшим слоем майонеза.
  4. Трете сыр на терке, посыпаете сверху.
  5. Нарезаете тонкими колечками помидоры выкладываете поверх сыра.

Салаты мясные, 194 рецепта / готовим.ру

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойстваДля приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

В разделе "Салаты мясные" 194 рецепта 

Салат "грибы под снегом" - кулинарный рецепт. салат грибной салат мясной салат с сыром

В рубрике: Рецепты салатов: мясные

Салат "Грибы под снегом"

4-5 шт. картофеля, 4-5 шт. репчатого лука, 400-500 г мяса, 400-500 г свежих грибов, 200 г сыра, 250 г майонеза, 3 ст. ложки масла.

4-5 шт. картофеля4-5 шт. репчатого лука400-500 г мяса400-500 г свежих грибов200 г сыра250 г майонеза3 ст. ложки маслазеленьГрибы отварить и обжарить на растительном масле.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.Смешать лук и грибы, остудить.Натереть на мелкой терке сыр.Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить.Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками.Все продукты выложить в салатник слоями. 1 слой - картофель.2 слой - жареные грибы с луком.3 слой - отварное мясо.4 слой - майонез, посыпать тертым сыром.И снова майонез. Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте.

Салат курица грибы ананас сыр, рецепт салат курица ананас сыр

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодня я буду готовить блюдо,  в котором сочетаются мои любимые продукты. Это будет салат  курица, грибы, ананас, сыр.  Когда то давно, когда я переписывала этот рецепт у подруги, он назывался по моему «Полянка», но потом я встречала много салатов с таким названием, но с другими ингредиентами. Так что как назвать этот салат, решайте сами. Хотя название это ведь не главное, главное вкус, а вкус у этого салата просто изумительный.

Для приготовления салат курица, грибы, ананас, сыр мне понадобится

  • Филе  курицы – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ананасы консервированные -300 гр
  • Майонез
  • Масло сливочное

Для начала я поставила вариться пол курицы (мне кажется, с нее как раз получится примерно 300 грамм филе)

Грибы по рецепту должны быть вешенки, но таких у меня в наличии не оказалось, и я взяла те которые замораживала с осени. Там у меня и белый гриб, и подберезовики и не помню что еще. Все что в наших сибирских лесах насобирали, все пошло в закрома.  Люблю зимой  достать эти грибочки да пожарить их с картошечкой, получается намного вкусней, чем шампиньоны. Да и в салат они идут на ура, и супчик грибной получается просто замечательный. Что-то я  отвлеклась от сегодняшнего рецепта, вернусь к салату.

По рецепту мне нужно 2 головки лука, а я взяла одну, но большую. Лука  после обжарки всегда становится мало, так что с ним можно не скромничать. Порезала луковицу мелко и отправила на сковороду обжариваться на сливочном масле. Когда лук стал слегка золотистого цвета, он готов. Выкладываю его на тарелочку остывать и ждать своей очереди.

Теперь займусь грибами. Сначала я отварила их в воде, минут 5 и откинула на дуршлаг. Дала стечь  воде и обжарила их до готовности на сливочном масле. Это заняло у меня минут 15, может чуть больше.

Курица моя уже сварилась, я ее достала, остудила,

обобрала  с костей все мясо. Порезала его не слишком мелко.

Сыр натерла на терке

Открыла банку с ананасами, она у меня большая, в ней 490 гр.

В салат я использовала больше половины, 9 или 10 шайб.

Звучит как то не очень, но что поделаешь, на банке так

написано шайбы. Можно, наверное, обозвать их кружочками,

но суть от этого не меняется. Порезала я ананасы не совсем

мелко.  Смотрите на фотографии.

Ну что, все ингредиенты готовы, разложены по

тарелочкам и ждут своей очереди. Можно собирать

салат. Он укладывается на тарелку слоями.

Первым слоем выкладываю курицу

Сверху на курицу идет лук и немного  майонеза

Дальше насыпаю слой сыра, использую чуть

меньше половины от общего количества сыра.

Сверху на сыр выкладываю грибы и распределяю

ровным слоем.  Сверху смазываю майонезом.

Пришла очередь ананасов, выкладываю их

и сверху засыпаю оставшимся сыром.

Дальше можно обмазать верх салата майонезом,

можно оставить так. Кому как больше нравится.

Украшаем салат, даем  ему немного постоять,

пропитаться и можно приступать к дегустации.

салат курица, грибы, ананас и сыр

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Я надеюсь, Вам понравится  салат курица, грибы, ананас, сыр.

Очень вкусный и сытныйЯ его очень люблю.

Если Вам понравился сегодняшний рецепт,

поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Кнопочки находятся внизу.

Салат грибы мясо сыр » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Торт с белого зефира

Сациви по грузински из курицы

Салат из свежих опят

Салат из мидий креветок и кальмаров

Рецепт бананового пирога

Я люблю тебе

Рецепт выпечки с яблоками

Салат из листьев сельдерея и курицы

Салат с красной фасолью консервированной

Торт графские развалины безе

Горячее вино рецепт

Шоколадный мальчик торт

Сюрприз на день валентина

Курицу с грибами в духовке

Пряник с начинкой

Овощи мясо в духовке

Макароны по флотски с фаршем

Рецепт торта степка-растрепка

Блины из блинной муки рецепт

Стол новогодний

еще

Салаты с мясом

Рецепты мясных салатов

Салат слоеный с мясом и огурцами

 

Ингредиенты:

Варёное мясо - 500г

Яйцо (вкрутую) - 4 шт.

Солёные огурцы - 5-8 шт.

Чеснок - по вкусу

Грецкие орехи - 1 стакан

Майонез.

 

Способ приготовления:

Первый слой - мясо, разобранное на волокна.

Второй слой - мелко порезанные огурцы и чеснок.

Третий слой - яйца.

Повторить все 3 слоя. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом.Грецкий орех обжарить, посыпать сверху.

 

Салат слоеный с мясом и сыром

 

Ингредиенты:

Картофель сваренный в мундире - 4 шт

Лук - 1 шт. крупный

Вареное мясо - 300 г

Вареная морковь - 2 шт.

Яйца сваренные вкрутую - 2 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Твердый сыр - 150 г

Майонез, зелень - для украшения.

 

Маринад для лука: сахар - 1ст. ложка, уксус - 1ст. ложка, вода(кипяток) - 100 гр

 

Способ приготовления:

Картофель, морковь, яйца и свеклу очистить, натереть на крупнойтерке. Мясо нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лукнарезать мелко и замариновать, смешав все указанные ингредиенты длямаринада, хорошо перемешать (до растворения сахара) и залить лук,через 20 минут, маринад слить, а лук промыть холодной водой.

Выложить на блюдо слоями, в таком порядке:

1 слой - натертый картофель, майонез

2 слой - маринованный лук, майонез

3 слой - мясо, нарезанное кубиками, майонез

4 слой - натертая морковь, майонез

5 слой - натертые яйца, майонез

6 слой - натертая свекла, майонез

7 слой - натертый сыр, обильный слой майонеза. Украсить зеленью.

 

Салат "Мясо под шубой"

 

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Вареное мясо (можно курицу) – 300-400 г.

Соленые огурцы – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Свекла – 1 шт.

Майонез.

 

Выложить ингредиенты слоями:

1-й слой - мелко порезанная луковица

2-й слой - отварные мелко порезанные картофели

3-й слой - отварное, мелко порезанное мясо

4-й слой -  порезанные соленые огурцы

5 -й слой - отварные, мелко порезанные моркови

6-й слой - отварные, мелко порезанные яйца

7-й слой - отварная потертая на средней терке свекла.

Каждый слой промазать майонезом, дать постоять в холодильнике дляпропитки.

 

 

Салат мясной слоеный

 

Ингредиенты:

Вареное мясо (говядина или свинина) - 250г

Картофель отварной - 400г

Помидоры свежие - 400г

Яйцо - 1 шт.

Заправка винегретная (см. соусы, французская кухня) - 1 стакан

Черный молотый перец - 1\4 чайной ложки

Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

Картофель в мундире очистить и нарезать тонкими ломтиками. Холодноеотварное мясо и свежие помидоры так же нарезать на тонкие ломтики.Затем укладываем все слоями:

1 слой -  помидоры

2 слой – мясо

3 слой -  картофель.

Каждый слой посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Поливатьсалат заправкой и украшать яйцом.

 

Салат с ветчиной и грибами

 

Ингредиенты:

Корень сельдерея - 11-13 шт. небольшого размера

Зелень сельдерея - 2 пучка

Зелень петрушки - 3 веточки

Ветчина - 200г

Грибы маринованные - 200г

Яблоки - 2 шт. среднего размера

Картофель (вареный) - 3 шт. среднего размера

Свекла (вареная) - 3 шт. небольшие

Майонез - 130г

Уксус винный 3%-ный - 3 ст.л.

Горчица сухая - 1\2 ч.л.

Масло оливковое (или любое растительное) - 130г

 

Способ приготовления:

Нарезать соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареныекартофель и свеклу нарезать ломтиками. Горчицу, уксус, оливковоемасло взбить и залить полученной заправкой мелко нарезанную зелень икорни сельдерея. Подержать один час, а затем добавить  ветчину,грибы, яблоки и осторожно перемешать с майонезом. Полученную смесьукладывать в салатник и украшать дольками вареного картофеля, свеклыи зеленью петрушки.

 

Салат с ветчиной и макаронами

 

Ингредиенты:

Макароны - 250 г.

Томат-пюре - 2 ст.л.

Майонез - 150г

Ветчина - 200г

Маслины - 50г

Перец и соль по вкусу

 

Способ приготовления:

Макароны (недлинные) отварить в соленой воде, откидывать на дуршлаги остудить. Томат смешать с майонезом, полить этим соусом макароны ихорошо перемешать. Макароны выкладывать на блюдо, посыпатьпропущенной через мясорубку ветчиной и украшать маслинами.

 

 

Салат из телятины c горчицей

 

Ингредиенты:

Жареная телятина - 300 - 400 г

Картофелины – 3 шт

Соленый огурец - 1 шт

Яблоко - 1

Зеленый горошек – 100 г

Яйца - 1-2 шт

Растительное масло -  5 ст. ложек

Горчица - 1-2 ст. ложки

Зелень петрушки 1 ст. ложка

Майонез

Соль, уксус по вкусу.

 

Способ приготовления:

Сначала сварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Жаренуютелятину, картофель, огурец, яблоки, вареные яйца нарезать мелкимикубиками, добавить зеленый горошек, все тщательно перемешать смайонезом. Посыпать по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей.

Перед подачей положить все в салатник, залить оставшимся майонезом,посыпать рубленной зеленью петрушки и украсить  листиками зеленогосалата и другими овощами.

 

 

Салат Шапка Мономаха

 

Ингредиенты:

Картофель — 200 гр.

Говядина — 200 гр.

Свекла — 100 гр.

Морковь — 100 гр.

Гранат — 1/2 - 1 шт.

Майонез — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Картофель, мясо говядины, свеклу отварить и остудить. Говядинунарезать кубиками, свеклу соломкой. Уложить салат слоями на плоскоеблюдо, чтобы в итоге получилась горочка.

1 слой - крупно натертый картофель;

2 слой - вареная свекла;

3 слой - говядина;

4 слой - готовая острая корейская морковь.

Каждый слой промазывать майонезом. Украсить зернами граната.

 

 

Салат с ветчиной, макаронами, цветной капустой

 

Ингредиенты:

Макароны - 100г

Ветчина - 100г

Цветная капуста - 60г

Морковь - 40г

Корень сельдерея - 25г

Майонез - 15г

Растительное масло - 15мл

Уксус - 5мл

Горчица

Соль.

 

Способ приготовления:

Сначала нужно отварить макароны. Затем отварить нарезанные кубикамиморковь, сельдерей, цветную капусту. Приготовленные продукты смешатьи охладить. После добавить по вкусу горчицу, уксус, соль инарезанную полосками колбасу (можно заменить ветчиной). Затем всеперемешать и заправить майонезом с растительным маслом и можноподавать.

 

Салат из мяса кролика

 

Ингредиенты:

Жареное мясо кролика - 300 г

Консервированные кабачки - 200г

Консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана

Маринованная брюква - 100 г

Вареные яйца - 4

 

Соус для салата:

Сметана - 1/2 стакана

Майонез - 1/2 стакана

Рубленая зелень укропа и петрушки - 50 г

Соль

Сахар.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

 

Способ приготовления:

Уже пожаренное мясо кролика, кабачки и брюкву нужно нарезатькубиками. Яйца разрезать на четыре дольки. В приготовленный соусосторожно добавить мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стекляннуюпосуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, можноукрасить его дольками яйца и зеленью.

 

Салат с маринованным мясом и шампиньонами

 

Ингредиенты:

Маринованная баранина - 300 г

Чернослив - 200 г

Лук-порей - 1шт

Варенные шампиньоны - 200 г

Листья салата - 50 г 

Помидор -   2 шт.

 

Соус для салата:

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Уксус -  1.5 ст. ложки 3%

Соль, перец, сахар, тмин.

Все ингредиенты тщательно смешать.

 

Способ приготовления:

Хорошо вымыть и замочить на несколько часов чернослив, удалить всекосточки. Лук-порей нужно нарезать небольшими тонкими кружочками, амясо и грибы полосками. Подготовленные таким образом продуктысмешать и залить соусом. Дать салату пропитаться в течениинескольких минут а затем выложить в салатник, украсить кружочкамипомидора и листьями салата.

    Страницы• 1 • 2 • 3 • 4 • 5 • 6 •    

Салат с мясом и грибами - кулинарный рецепт

Салат с мясом и грибами ингредиентыВсе пропорции примерные, можно менять по своему вкусу.

Грибы порезать ломтиками.

Салат с мясом и грибами ингредиентыДобавить нарезанное кусочками мясо.

Салат с мясом и грибами ингредиентыЗатем брусочки маринованных огурчиков.

Салат с мясом и грибами ингредиентыЯйца нарезать.

Салат с мясом и грибами ингредиентыСыр натереть.

Соединить ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза, либо только майонезом, либо сметаной с лимонным соком или горчицей - на ваш вкус.

Салат с мясом и грибами ингредиентыЛистья салата вымыть и обсушить, выложить на тарелку.

На них выложить горкой салат, посыпать его орехами.

Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!