Подскажите вкуснейший салат из шампиньонов и курицы!!!
-
САЛАТ"ЗМЕЙКА"
2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки.Голова у змейки сделала из красного болг перца,глазки -гвоздика,язычок из зеленого болг перца(можно морковь)
Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.
1.отварная куриная грудка.
2.вареный картофель на терке.
3.обжаренные с луком шампиньоны.
4.яичные желтки на терке
5.оварная морковь на терке.
6.яичные желтки на мелкой терке.
Делаем "решетку"из майонеза,украшаем каждую ячейку маслинкой или черносливинкой.Незадолго до подачи на стол по краям втыкаем чипсы, лучше "ЛЕЙС" со сметаной.
САЛАТ"ШАНХАЙ"
Курица копченая(вареная) — 400 г
Грибы шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Орех грецкий — 200 г
Сыр — 400 г
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Ананасы консенрвировнные — 1 бан.
Майонез
Мясо копченой курицы порезать на кусочки. Грибы-пластинками, обжарить с луком на раст масле.Орехи измельчить.Сыр потереть на крупной терке.С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли достаточно в сыре и курице.Заправить майонезом.
Салат"Вероника"...
Отвариваем куриное филе,режем кубиками, режем на кубики и поджариваем шампиньоны, трем на терке для корейской моркови сельдерей, добавляем консерв кукурузу,подсаливаем,заправляем майонезом и ,украсив зеленью ,подаем к столу.
- Лучше жульен!
- взять все вместе положить в кастрюлю готовить пока не подгорит.перед едой три дня не кушать
- Шампиньоны, курица, свежий огурец (или ананас для сладкоежек), яйцо. Я еще картошку добавляла.
- Салат с курицей и шампиньонами
- курица, шампиньоны маринованные, огурец, помидоры, яйцо, майонез
- Грибы, курица, ананас.
- 1)Берем Шампиньоны
- Слоеный салат с шампиньонами
- Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
- Салат лесная полянка
- Салат из зеленой редьки.
1.Курицу (3-4 грудки) отварить, освободить от костей, порезать на кусочки.
2.Лук 5-6шт. порезать и обжарить.
3.Морковь 5-6шт. потереть на терке и обжарить.
4.Грибы (шампиньоны) 1-1,5кг отварить (1час), порезать, обжарить со сметаной или майонезом (15минут).
5.Яйца, 6шт. отварить, затем потереть на терке, отдельно желтки и белки.
6.Сыр потереть на терке.
Последовательность слоев:
1.Курица
2.Майонез
3.Лук
4.Морковь
5.Грибы
6.Майонез
7.Желток
8.Белок
9.Майонез
10.Сыр
Очень вкусный и сытный салат!
Количество продуктов дано на 2 больших салатника (для большого застолья).
все смешать, не слоями
или можно грибы пожарить с луком - будет первый слой
второй слой - курица (лучше ее запечь)
майонез
картошка
майонез
огурец
яйцо
майонез
сыр
2)Берем Курицу
3)Смешиваем их
4)????
5)PROFIT
Состав: шампиньоны 0,5 кг., 5 - 6 яиц, 2 шт. курин. грудки, 2 луковицы, 200-400 гр. твердого сыра,
майонез.
Способ приготовления:
1 слой шампиньоны жареные + лук
* лук и шампиньоны жарить отдельно
2 слой Майонез
3 слой Нарезанные куриные грудки
4 слой Майонез
5 слой На крупной терке трем яйца
6 слой Майонез
7 слой Твердый сыр на крупной терке
8 слой Майонез
Сверху посыпать сыром.
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.
кладем слоями не перемешивая :
1вниз шляпками кладем шампиньоны
2мелко нарезанная зелень
3отварная , нарезанная на мелкие кубики, картошка
4майонез
5яйца, нарезанные кубиками
6майонез
7сыр, натертый крупно
7майонез
8отварная курица, нарезанная кубиками
9 майонез
10 миску перевернуть на плоское блюдо, чтобы шампиньоны оказались на верху, на поляне. украсить петрушкой, укропом.
Зеленую редьку натереть на крупной терке, отварную курицу мелко порезать, репчатый лук обжарить с шампиньонами и дать остыть, все смешать, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно.
Салат из грибов с курицей и морковью - рецепт с фото
- Куриные ножки – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 5 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло
- Лук – 2 луковицы
- Майонез – по вкусу
- Соль
- Молотый перец
Информация
Салат
Порций – 4.
Время приготовления – 40 минут.
Салаты с курицей
Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном43 комментария
Состав: 300 г куриного филе, 100 г вяленых помидоров, 50 г Пармезана, 150 г зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 ч.л. сушеных трав, 2 ст.л. растительного масла, соль заправка: 50 мл растительного масла, 1 ч.л. горчицы, сок половины лимона, соль, перец
Рецепт салата из курицы с грибами и морковью
Шампиньоны нарезаем ломтиками. Немного поджариваем их на оливковом масле, пока грибы слегка не потемнеют.Как вариант, для этого салата можно использовать и сырые шампиньоны. В этом случае просто нарезаем их тонкими ломтиками. Так грибы будут полезнее, но в них останутся вредные вещества, которые удаляются при тепловой обработке.
Салат «грибная полянка" с курицей, маринованными шампиньонами, морковью, картофелем и сыром
Состав: шампиньоны маринованные, укроп, лук зеленый, морковь, картофель, лук репчатый красный маринованный, курица отварная, яйцо, сыр, майонез, соль, перец черный молотый
Приготовление: Морковь, яйца и картофель отварить. Салат выкладывать слоями. Каждый слой, промазывая майонезом. Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой, смазать её подсолнечным маслом, и выкладывать слоями салат. 1-ый слой — маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз, засыпать укропом и мелко нарезанным зеленым луком. Следующий слой — морковь, натертая на мелкую терку. Затем картофель, натертый на терке. Далее посолить, поперчить и продолжить выкладывать слои. Очередной слой — лук красный маринованный мелко нарезанный. Затем отварная курица, нарезанная кубиками. Потом яйца, натертые на терке. И завершающий слой — сыр, натертый на терке.
Дать пропитаться, а затем перевернуть с помощью пленки на плоскую тарелку, чтобы шляпки грибов оказались вверху.
Время приготовления: 30 минут + время на приготовление мяса, яиц и овощей.
Салат с шампиньонами и курицей, пошаговый рецепт с фото.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Шампиньоны: 200 грамм;
Куриные грудки: 0,5 кг;
Лук репчатый: 1-2 шт;
Морковь: 1 шт;
Яйца куриные: 4 шт;
Сыр Пармезан: 100 грамм;
Майонез: 100 мл;
Соль: по вкусу;
Масло растительное.
- Время приготовления: 1 час 10 мин
- Русская кухня
- На 6 человек
- Калорийность: 297 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике не более 2 суток.
- Просмотров за 30 дней: 2855
Процесс приготовления
Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля - он всегда будет отличным дополнением. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается. Итак, давайте приступим.
Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.
Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать яйца.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.
Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.
Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-76 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.
Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх ее сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести :)
Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
В конце посыпаем все мелко натертым сыром. Вот наш салат с шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа, а только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг: 4.7
Всего голосов: 168
IamCook
Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь
Сообщение
Отзывов: 10
- Маринка
- Ирина
- Маришка
- IamCook
- Анжелика
- диана
- Елена
- Незнакомка
- IamCook
- Nika
Очень вкусный салат!!!
салатик просто ОБОЛДЕНИЕ!!!!!!теперь всегда на столе
Я готовила такой салатик, только на самое дно клала небольшое количество чернослива..... Моей семье понравился)))))
Анжелика, на здоровье :)
Спасибо огромное за салат ! Очень вкусный, нежный, буду всегда его делать!
Очень вкусно!Советую попробовать...
Прекрасный рецепт салатик очень вкусный просто супер
Обожаю этот салат!!Ням-ням-ням))))
Nika, подойдет любой другой сыр. Пармезан - это обычный твердый соленый сыр, думаю, что вкус сильно не изменится, если Вы будете использовать любой другой сыр. Приятного аппетита!
Я не могу найти сыр пармезан, его можно заменить каким-нибудь др. сыром, подскажите пожалуйста?
Салат сытный консерв шампиньоны курица лук морковь горошек - рецепты на foodnex.ru
- 200 г отварной курицы (я брала грудку)
- 200 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 банка консервированного салат-коктейля "Сомбреро" ("Бондюэль": кукуруза, красная фасоль, горошек, зелёная фасоль, морковь, корневой сельдерей, красный и зелёный перец)
- майонез
- 25 г зелёного лука
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Салат из курицы, моркови и шампиньонов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Отварить курицу, остудить,снять шкурку,нарезать несовсем мелко. Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать полукольцами лук, помыть и почистить шампиньоны, тоже порезать ломтиками вдоль ножки (не мелко), затем обжарить все эти 3 компонента по очереди на масле, остудить. В чашке перемешать все компоненты салата вместе, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат из курицы с грибами - кулинарный рецепт
Щиплем курочку на небольшие кусочки.
Трем на средней терке яйца.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Овощи обжарить до готовности на сковороде. Когда лук с морковью будут почти готовы, добавить грибы. Т.е. получаются жареные морковь, лук и грибы.
Масло по максимуму слить, чтобы салат был нежирный. А готовые овощи с грибами переложить в салатник.
Кукурузу слить и выложить в салатник.
Все посолить (побольше, т.к. морковь и кукуруза придают сладость) и заправить майонезом.