Салат "нежность" с курицей и грибами
Для приготовления понадобятся (на 4 порции):
Филе куриное - 200 грамм
Шампиньоны (можно заменить вешенками) - 300 грамм
Яйцо - 3 штуки
Капуста пекинская - небольшой кочан
Лук репчатый - 1 штука
Майонез по вкусу
Как уже упоминалось, лучше салат делать порционным, но можно сделать и на одном блюде. Выложить на дно мелко нашинкованную пекинскую капусту и чуть майонеза. Куриное филе (предварительно отварить, так же, как грибы и яйца) порвать на волокна, выложить тонким слоем на капусту, сдобрив майонезом.
Яйца измельчить (1 желток оставить для украшения), уложить на курицу и снова майонез.
Лук в салате нужен только для пикантности, поэтому его добавить можно совсем чуть-чуть, мелко порезав, посыпав на яйцо и тоже смазав майонезом.
На слой лука уложить измельчённые грибы, не забыв сверху майонез.
На грибы уложить снова пекинскую капусту, смазать майонезом и украсить, посыпав раскрошенным желтком, зелёным горошком и зеленью.
Перемешивается салат в процессе поедания. А можно кушать просто подхватывая все слои ложкой.
Салат из курицы с грибами (слоями) «нежность» - салаты - кулинарные рецепты с фото - хобби для семьи
-
- Деревянная лавочка
- Quote:А не хотите такую лавочку сделать в виде качели....
-
- Разнообразное домашнее мыло
- Да ну, если уж делать, то качественно, а не тяп-ляп. Все...
-
- Раздел полезных советов о ведении домашнего хозяйс...
- Quote:cherry, вы основательно расписали, благодарю.Раздел уже...
-
- Раздел полезных советов о ведении домашнего хозяйс...
- cherry, вы основательно расписали, благодарю.Раздел уже...
-
- Раздел полезных советов о ведении домашнего хозяйс...
- Я думаю, было бы не плохо сделать отдельную ветку,...
Салат "нежный" - кулинарный рецепт. салат с грибами салат с курицей
В рубрике: Рецепты салатов: из птицы
Мясо куриное - 300 г, грибы вешенки - 300 г, репчатый лук - 1 большая или 2 средние луковицы,
мясо куриное - 300 ггрибы вешенки - 300 грепчатый лук - 1 большая или 2 средние луковицы4 яйцасыр твердый - 100 гмайонез - 50-60 гзеленьМясо отварить, остудить, грибы порезать и поджарить с репчатым луком, также охладить, сварить яйца вкрутую (остудить в холодной воде), натереть сыр, мелко порубить зелень.В порционный салатник выкладываем 1-й слой - порезанную 1/4 часть мяса, предварительно смешав ее с майонезом, вторым слоем кладутся 2 ст. ложки поджаренных грибов с луком и промазываются слегка майонезом, затем натертое на крупной терке (или мелко порезанное) крутое яйцо, также промазать майонезом. Наконец, все посыпать тертым сыром и посыпать зеленью.
Рецепт салата нежность с сыром и грибами
Салат Нежность с сыром и грибами.Интересный рецепт салата,для больших любителей сырных блюд.
Ингредиенты:
- Сыр(твердых сортов)-250 г
- Грибы(шампиньоны)-200 г
- Свекла-1 шт
- Морковь-1 шт
- Лук(репчатый)-1 шт
- Лук зеленый-1 пучок
- Куриные сердечки-150 г
- Помидоры черри—3-5 шт(в зависимости от количества порций)
- Майонез
- Зелень(петрушка)
- Соль,перец
Приготовление:
- Шампиньоны обжарить 15-20 минут на среднем огне.
- Добавить натертую на крупной терке морковь,обжаривать еще в течении 5 минут.
- Слить масло и немного подсолить.
- Куриные сердечки отварить в немного подсоленной воде,нарезать соломкой.
- Сор и свеклу натереть на крупной терке.
- Мелко накрошить лук.
- Приготовленные ингредиенты выложить слоями,каждый слой смазать майонезом.
- Первый слой-обжаренные грибы и морковь.
- Второй слой-половину нашинкованного лука и половину натертого сыра.
- Третий слой-нарезанные соломкой сердечки.
- Четвертый слой-натертая свекла и оставшийся лук.
- Посыпаем оставшимся сыром.
- По своему вкусу украсить зеленью и помидорками черри.
Салат Нежность с сыром и грибами готов!
Приятного аппетита.
Рецепт: салат нежность с грибами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru
ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал омлет5 шт2502438.54.75460
курица (филе)200 гр20046.22.40220
шампиньоны консервированные200 гр2003.20.41.824
лук репчатый100 гр1001.4010.441
майонез махеевъ салатный1 ст.л.200.1250.3847
соль0 гр00000
перец красный молотый0 гр00000Итого 74.9246.317.33792Итого на 100 грамм 1009.736.012.25102.86
Салат "нежность" - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Салат грибной нежный.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Салат делается слоями (принцип "Мимозы" и "Селедки под шубой").
Картофель в мундире натереть на крупной терке.
Грибы с луком обжарить.
На блюдо выкладываем слой картофеля + посолить + слой майонеза + грибы с луком + посолить + яйца + слой майонеза + сыр. СЫР НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Получается очень вкусный и очень нежный салат. Приятного аппетита.
Салат из курицы и грибов "нежность" - кулинарный рецепт
В каждый салатник (креманку) на дно выкладываем мелко порезанную пекинскую капусту и немного майонеза
Отварное куриное филе рвем на волокна и выкладываем на капусту + майонез.
Фотка куда-то "упорхала"...
Вареные яйца измельчаем, выладываем на курицу + майонез
Лука для этого салата нужно немного, так, для пикантности.
Мелко режем и кладем сверху на яйца + майонез
На лук выкладывем отварные и измельченные грибы + майонез.
На грибы выкладываем мелко порезанную капусту.
Вершину этого блаженства украшаем зеленым горошком и майонезом.
Уже в процессе поедания каждый едок сам перемешает салат. Или так можно кушать, подхватывая ложкой все слои сразу. Благо, их не так много.
Приятного отдыха и нежности в жизни!!!
Салат нежность. рецепты салата нежность. как правильно готовить салат нежность. как приготовить дома салат нежность вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Салат «Нежность» - популярное праздничное блюдо, правда, далеко не у всех хозяек при упоминании о «Нежности» возникают одинаковые ассоциации, поскольку разновидностей данного блюда несколько десятков.
Обычно салат нежность выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо, яйца, крабовые палочки или даже бананы. Вариаций может быть довольно много, но слои обязательно прослаиваются майонезом. Есть несколько вариантов салата, при приготовлении которых достаточно просто перемешать ингредиенты.
Салат Нежность - подготовка продуктов
Предварительная подготовка продуктов для приготовления салата «Нежность» заключается в отваривании продуктов, их мелкой нарезке и натирании на крупной терке.
Рецепт 1: Салат «Нежность» из куриного мяса
Особенность данного блюда заключается в том, что яйца, необходимые для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который затем нарезается и добавляется в салат.
Ингредиенты:
- 500 граммов отварного куриного филе (можно использовать копченую курицу);
- 7 яиц;
- 3 луковицы;
- 200 граммов майонеза;
- растительное масло для жарки блинов;
- соль.
Способ приготовления
Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики небольшими кусочками, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Рецепт 2: Салат «Нежность» с яблоком и сыром
Данная разновидность салата «Нежность» идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.
Ингредиенты:
- 5 отварных яиц;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 1 яблоко (желательно кислое);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 граммов твердого сыра;
- 150 граммов майонеза;
- 100 граммов уксуса;
- соль.
Способ приготовления
Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 минут в уксус, разбавленный холодной водой. После того, как лук полежал в маринаде, его необходимо немного промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах необходимо отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.
Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями:
- 1-й слой – желтки с майонезом;
- 2-я слой – тертый на крупной терке сыр;
- 3-й слой – тертое яблоко;
- 4-й слой – измельченные крабовые палочки;
- 5-й слой – измельченные белки.
Все слои салата «Нежность» промазываем майонезом.
Рецепт 3: Салат «Нежность» с бананом и кукурузой
Экзотический фрукт придает салату особую пикантность.
Ингредиенты:
- 3 банана;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 300 граммов твердого сыра;
- 3 отварных яйца;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 граммов майонеза.
Способ приготовления
Все ингредиенты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте кукурузу, пропущенный через чесночницу, чеснок. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте салат.
Рецепт 4: Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 300 граммов отварной куриной грудки;
- 5 яиц;
- 150 граммов чернослива;
- 70 граммов грецких орехов;
- 2 небольших свежих огурца;
- 200 граммов майонеза.
Способ приготовления
Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки.
Салат укладывается слоями:
- 1-й слой – курица;
- 2-й слой – чернослив + грецкие орехи;
- 3-й яичные белки;
- 4-я - огурцы;
- 5-я – яичные желтки.
Каждый слой прослаивается майонезом.
Для украшения можно использовать зелень.
Рецепт 5: Салат «Нежность» с грибами и картофелем
Салат «Нежность» может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.
Ингредиенты:
- 200 граммов грибов (можно маринованных);
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 соленых огурца;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Способ приготовления
Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле.
Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Ингредиенты салата посолите и перемешайте.
Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.
Салат Нежность - полезные советы опытных кулинаров
Чтобы сырой лук в салате не был слишком горьким и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.
При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.
Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).
Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).
Добавить комментарий