Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат нежный с грибами

Просмотров: 1776Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат грибной очень нежный : салаты

Сообщение

Автор

Салат грибной очень нежный

19 Окт 2012 10:56

Фото

Грибы маринованые маслята или опята у меня свои были 150-200грам

Куриную грудку филе копченое 200грам

майонез

лук красный 1 головка маленькая

сыр грам 100

яйцо вареное 4 шт

куриное филе 150г отварное

1 слой салата Грибы маринованны опята или маслята перекрутить через мясорубку слой майонеза,

2 слой салата Куриную грудку копченую нарезать мелко + красный лук маленько слой майонеза

3 слой салата яйцо вареное на терке слой майонеза

4слой куриное филе отварное+красный лук слой майонеза

сыр сверху на мелкой терке.

И я из остатков слепила грибок

Приятного аппетита.

Lopushar

Надя

27 лет

Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты

 

20 Окт 2012 23:47

Rose good

Timonja

Оксана

39 лет

Белгород

TimonjaМои рецепты

 

21 Окт 2012 1:25

Embarassed

Lopushar

Надя

27 лет

Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты

 

27 Ноя 2012 13:52

good good

Юлианка777

Юлиана

25 лет

Нижний Тагил

Юлианка777Мои рецепты

 

27 Ноя 2012 14:45

Надя, спасибо Romashki идея понравилась, буду делать, только без копчености Embarassed. О вкусе отчитаюсь позже.

_Жаннушка_

38 лет

Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты

Салат "нежность" с курицей и грибами

Для приготовления понадобятся (на 4 порции):

Филе куриное - 200 грамм

Шампиньоны (можно заменить вешенками) - 300 грамм

Яйцо - 3 штуки

Капуста пекинская - небольшой кочан

Лук репчатый - 1 штука

Майонез по вкусу

Как уже упоминалось, лучше салат делать порционным, но можно сделать и на одном блюде. Выложить на дно мелко нашинкованную пекинскую капусту и чуть майонеза. Куриное филе (предварительно отварить, так же, как грибы и яйца) порвать на волокна, выложить тонким слоем на капусту, сдобрив майонезом.

Яйца измельчить (1 желток оставить для украшения), уложить на курицу и снова майонез.

Лук в салате нужен только для пикантности, поэтому его добавить можно совсем чуть-чуть, мелко порезав, посыпав на яйцо и тоже смазав майонезом.

На слой лука уложить измельчённые грибы, не забыв сверху майонез.

На грибы уложить снова пекинскую капусту, смазать майонезом и украсить, посыпав раскрошенным желтком, зелёным горошком и зеленью.

Перемешивается салат в процессе поедания. А можно кушать просто подхватывая все слои ложкой.

Салат "нежный" - кулинарный рецепт. салат с грибами салат с курицей

В рубрике: Рецепты салатов: из птицы

Салат "Нежный"

Мясо куриное - 300 г, грибы вешенки - 300 г, репчатый лук - 1 большая или 2 средние луковицы,

мясо куриное - 300 ггрибы вешенки - 300 грепчатый лук - 1 большая или 2 средние луковицы4 яйцасыр твердый - 100 гмайонез - 50-60 гзеленьМясо отварить, остудить, грибы порезать и поджарить с репчатым луком, также охладить, сварить яйца вкрутую (остудить в холодной воде), натереть сыр, мелко порубить зелень.В порционный салатник выкладываем 1-й слой - порезанную 1/4 часть мяса, предварительно смешав ее с майонезом, вторым слоем кладутся 2 ст. ложки поджаренных грибов с луком и промазываются слегка майонезом, затем натертое на крупной терке (или мелко порезанное) крутое яйцо, также промазать майонезом. Наконец, все посыпать тертым сыром и посыпать зеленью.

Салат из курицы с грибами (слоями) «нежность» - салаты - кулинарные рецепты с фото - хобби для семьи

    • Деревянная лавочка
    • Quote:А не хотите такую лавочку сделать в виде качели....
    • Разнообразное домашнее мыло
    • Да ну, если уж делать, то качественно, а не тяп-ляп. Все...
    • Раздел полезных советов о ведении домашнего хозяйс...
    • Quote:cherry, вы основательно расписали, благодарю.Раздел уже...
    • Раздел полезных советов о ведении домашнего хозяйс...
    • cherry, вы основательно расписали, благодарю.Раздел уже...
    • Раздел полезных советов о ведении домашнего хозяйс...
    • Я думаю, было бы не плохо сделать отдельную ветку,...

Салат нежность с грибами

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат нежность с грибами.

Вы даже не представляете, сколько разнообразных крабовых салатов с грибами существует! Что бы найти этот простой, но вкусный кулинарный рецепт, пришлось приготовить несколько десятков крабовых салатов с грибами и без. Должна сказать – грибы придают салату изюминку, уж простите на каламбур.

Готовится салатик просто, хотя и занимает немного времени. Зато можно успеть приготовить десерт или закуски. Такой еды вполне достаточно для легкого ужина или перекуса.

Для начала, почистим лук, нарежем кубиками и слегка обжарим его на сковороде, после чего добавляем нарезанные грибы. Лично я всегда стараюсь нарезать лук помельче, но для крабового салата с грибами лучше нарезать простые кубики. Салатный лук брать не советую – белый репчатый прекрасно оттеняет вкус крабового мяса.

Сваренные вкрутую яйца, сыр и крабовое мясо тоже нарезаем кубиками и смешиваем с остывшей луково-грибной массой. Кроме крабового мяса можно использовать крабовые палочки или пару банок консервированных крабов – салат не потеряет своего очарования. Но лично я вкус крабового мяса люблю больше.

 Добавьте майонез по вкусу, соль и вкуснейший крабовый салат Нежность с грибами готов.

Автор рецепта: kote? - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Andrey - все рецепты автора |  

Помогали: Andrey

 

TweetнравитсяНравится

Салат "нежный" из грибов со свежими огурцами

Салат "Нежный" из грибов со свежими огурцами   Для приготовления салата «Нежный» потребуются следующие ингредиенты: 500 граммов свежих грибов (например, шампиньонов);1-2 свежих огурцов;1 луковица;200 граммов майонеза;черный молотый перец и соль по вкусу.    Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками (если овощ слишком водянистый, то лучше отрезать сердцевину с семенами). Луковицу ошпарить кипятком, мелко нашинковать. Соединить грибы, огурец, лук. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Салат получается очень нежным и легким.

Антропова Юлия для блога Salaty-i-zakuski.ru

Рецепт: салат нежность с грибами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалОмлет омлет5 шт2502438.54.75460 курица (филе)200 гр20046.22.40220Шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные200 гр2003.20.41.824Лук репчатый лук репчатый100 гр1001.4010.441Майонез Махеевъ Салатный майонез махеевъ салатный1 ст.л.200.1250.3847Соль соль0 гр00000Перец красный молотый перец красный молотый0 гр00000Итого 74.9246.317.33792Итого на 100 грамм 1009.736.012.25102.86

Салат нежность. рецепты салата нежность. как правильно готовить салат нежность. как приготовить дома салат нежность вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Салат «Нежность» - популярное праздничное блюдо, правда, далеко не у всех хозяек при упоминании о «Нежности» возникают одинаковые ассоциации, поскольку разновидностей данного блюда несколько десятков.

Обычно салат нежность выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо, яйца, крабовые палочки или даже бананы. Вариаций может быть довольно много, но слои обязательно прослаиваются майонезом. Есть несколько вариантов салата, при приготовлении которых достаточно просто перемешать ингредиенты.

Салат Нежность - подготовка продуктов

Предварительная подготовка продуктов для приготовления салата «Нежность» заключается в отваривании продуктов, их мелкой нарезке и натирании на крупной терке.

Рецепт 1: Салат «Нежность» из куриного мяса

Особенность данного блюда заключается в том, что яйца, необходимые для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который затем нарезается и добавляется в салат.

Ингредиенты:

- 500 граммов отварного куриного филе (можно использовать копченую курицу);

- 7 яиц;

- 3 луковицы;

- 200 граммов майонеза;

- растительное масло для жарки блинов;

- соль.

Способ приготовления

Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики небольшими кусочками, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Рецепт 2: Салат «Нежность» с яблоком и сыром

Данная разновидность салата «Нежность» идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.

Ингредиенты:

- 5 отварных яиц;

- 200 граммов крабовых палочек;

- 1 яблоко (желательно кислое);

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 100 граммов твердого сыра;

- 150 граммов майонеза;

- 100 граммов уксуса;

- соль.

Способ приготовления

Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 минут в уксус, разбавленный холодной водой. После того, как лук полежал в маринаде, его необходимо немного промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах необходимо отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.

Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями:

- 1-й слой – желтки с майонезом;

- 2-я слой – тертый на крупной терке сыр;

- 3-й слой – тертое яблоко;

- 4-й слой – измельченные крабовые палочки;

- 5-й слой – измельченные белки.

Все слои салата «Нежность» промазываем майонезом.

Рецепт 3: Салат «Нежность» с бананом и кукурузой

Экзотический фрукт придает салату особую пикантность.

Ингредиенты:

- 3 банана;

- 1 банка консервированной кукурузы;

- 200 граммов крабовых палочек;

- 300 граммов твердого сыра;

- 3 отварных яйца;

- 1 луковица;

- 2 маринованных огурца;

- 4 зубчика чеснока;

- 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Все ингредиенты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте кукурузу, пропущенный через чесночницу, чеснок. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте салат.

Рецепт 4: Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты:

- 300 граммов отварной куриной грудки;

- 5 яиц;

- 150 граммов чернослива;

- 70 граммов грецких орехов;

- 2 небольших свежих огурца;

- 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки.

Салат укладывается слоями:

- 1-й слой – курица;

- 2-й слой – чернослив + грецкие орехи;

- 3-й яичные белки;

- 4-я - огурцы;

- 5-я – яичные желтки.

Каждый слой прослаивается майонезом.

Для украшения можно использовать зелень.

Рецепт 5: Салат «Нежность» с грибами и картофелем

Салат «Нежность» может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.

Ингредиенты:

- 200 граммов грибов (можно маринованных);

- 3 картофелины;

- 1 луковица;

- 2 соленых огурца;

- 1 столовая ложка сметаны;

- 1 столовая ложка майонеза;

- растительное масло для обжарки;

- соль.

Способ приготовления

Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле.

Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Ингредиенты салата посолите и перемешайте.

Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.

Салат Нежность - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы сырой лук в салате не был слишком горьким и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.

При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.

Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).

Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).

Добавить комментарий