Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат нежный с грибами рецепт

Просмотров: 796Комментарии: 0
Фото грибов

Салат "нежный" - кулинарный рецепт. салат с грибами салат с курицей

В рубрике: Рецепты салатов: из птицы

Салат "Нежный"

Мясо куриное - 300 г, грибы вешенки - 300 г, репчатый лук - 1 большая или 2 средние луковицы,

мясо куриное - 300 ггрибы вешенки - 300 грепчатый лук - 1 большая или 2 средние луковицы4 яйцасыр твердый - 100 гмайонез - 50-60 гзеленьМясо отварить, остудить, грибы порезать и поджарить с репчатым луком, также охладить, сварить яйца вкрутую (остудить в холодной воде), натереть сыр, мелко порубить зелень.В порционный салатник выкладываем 1-й слой - порезанную 1/4 часть мяса, предварительно смешав ее с майонезом, вторым слоем кладутся 2 ст. ложки поджаренных грибов с луком и промазываются слегка майонезом, затем натертое на крупной терке (или мелко порезанное) крутое яйцо, также промазать майонезом. Наконец, все посыпать тертым сыром и посыпать зеленью.

Салат "нежность" с курицей и грибами

Для приготовления понадобятся (на 4 порции):

Филе куриное - 200 грамм

Шампиньоны (можно заменить вешенками) - 300 грамм

Яйцо - 3 штуки

Капуста пекинская - небольшой кочан

Лук репчатый - 1 штука

Майонез по вкусу

Как уже упоминалось, лучше салат делать порционным, но можно сделать и на одном блюде. Выложить на дно мелко нашинкованную пекинскую капусту и чуть майонеза. Куриное филе (предварительно отварить, так же, как грибы и яйца) порвать на волокна, выложить тонким слоем на капусту, сдобрив майонезом.

Яйца измельчить (1 желток оставить для украшения), уложить на курицу и снова майонез.

Лук в салате нужен только для пикантности, поэтому его добавить можно совсем чуть-чуть, мелко порезав, посыпав на яйцо и тоже смазав майонезом.

На слой лука уложить измельчённые грибы, не забыв сверху майонез.

На грибы уложить снова пекинскую капусту, смазать майонезом и украсить, посыпав раскрошенным желтком, зелёным горошком и зеленью.

Перемешивается салат в процессе поедания. А можно кушать просто подхватывая все слои ложкой.

Салат из курицы с грибами (слоями) «нежность» - салаты - кулинарные рецепты с фото - хобби для семьи

    • Деревянная лавочка
    • Quote:А не хотите такую лавочку сделать в виде качели....
    • Разнообразное домашнее мыло
    • Да ну, если уж делать, то качественно, а не тяп-ляп. Все...
    • Раздел полезных советов о ведении домашнего хозяйс...
    • Quote:cherry, вы основательно расписали, благодарю.Раздел уже...
    • Раздел полезных советов о ведении домашнего хозяйс...
    • cherry, вы основательно расписали, благодарю.Раздел уже...
    • Раздел полезных советов о ведении домашнего хозяйс...
    • Я думаю, было бы не плохо сделать отдельную ветку,...

Рецепт салата нежность с сыром и грибами

Салат Нежность с сыром и грибами.Интересный рецепт салата,для больших любителей сырных блюд.

 

 

Ингредиенты:

  1. Сыр(твердых сортов)-250 г
  2. Грибы(шампиньоны)-200 г
  3. Свекла-1 шт
  4. Морковь-1 шт
  5. Лук(репчатый)-1 шт
  6. Лук зеленый-1 пучок
  7. Куриные сердечки-150 г
  8. Помидоры черри—3-5 шт(в зависимости от количества порций)
  9. Майонез
  10. Зелень(петрушка)
  11. Соль,перец

Приготовление:

  • Шампиньоны обжарить 15-20 минут на среднем огне.
  • Добавить натертую на крупной терке морковь,обжаривать еще в течении 5 минут.
  • Слить масло и немного подсолить.
  • Куриные сердечки отварить в немного подсоленной воде,нарезать соломкой.
  • Сор и свеклу натереть на крупной терке.
  • Мелко накрошить лук.
  • Приготовленные ингредиенты выложить слоями,каждый слой смазать майонезом.
  • Первый слой-обжаренные грибы и морковь.
  • Второй слой-половину нашинкованного лука и половину натертого сыра.
  • Третий слой-нарезанные соломкой сердечки.
  • Четвертый слой-натертая свекла и оставшийся лук.
  • Посыпаем оставшимся сыром.
  • По своему вкусу украсить зеленью и помидорками черри.

Салат Нежность с сыром и грибами готов!

Приятного аппетита.

Хорошая кухня - легкий салат с курицей и грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  AlenaNikol - 28.01.2013 22:30я варю, конечно, просто, до лета, все съесть хочется. А нормально просто жарить? страшновато... Или предполагается, что они сок выделят, и проварятся в нем?Ответ: а я эти грибы сырыми ем, с детства.

Вываривание грибов - это современные веяния, которые проповедуются людьми, которые в лесу сроду не бывали.

Ну какой толк от вываривания грибов 1-2 категорий? Только вкус и аромат из них в отвар уйдут.    AlenaNikol - 28.01.2013 16:01Ирина, здравствуйте, а если использовать лесные грибы, я думаю, предварительно отварить, потом слегка обжарить. Или достаточно просто отварить? У меня нет опят, есть, сборные пакеты (подосиновики, подберезовики, белые) и просто белые. Просто, съесть надо, а шампиньоны, покупать нужно будет.

Спасибо. Лена.Ответ: не нужно варить. Сразу обжаривайте.

Хотя я бы советовала из таких благородных грибов сварить суп.    Yulka99 - 16.03.2012 13:43Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и питательный салат...     Foxa - 12.09.2011 19:12Сделала салатик, но вкус мне показался слишком простым. Хотя, интересное сочетание продуктов. И тем не менее, спасибо за рецепт - для разнообразия буду иногда делать!     yuka2405 - 22.05.2011 16:09рекомендую всем, очень лёгкий и супер нежный салатик! Гости просили рецепт и уминали за обе щёки!     Зарема86 - 12.01.2011 15:52а я делаю похожий салат: вареная грудка, обжаренные шампиньоны, 4 яйца и маринованные огурчики. беру все в равных пропорциях. заправляю майонезом. замечательный салат, гости махом сметают))     Rucheek - 4.01.2011 10:36Делала салат на Новый Год. Всем понравилось, нежный и лёгкий салатик, Ира спасибо за рецепт - в копилочку.     АлексМ - 28.12.2010 15:39А если грибы перед жаркой не много отварить? Не опасно жарить их сырыми?Ответ: шампиньоны едят сырыми, так что никакой опасности нет.

Если предварительно отварить, то весь аромат уйдёт в воду и на выходе получим мокрые тряпочки.    Natalia5656 - 28.11.2010 22:03Ириша!Спасибо большое за рецепт салатика!Очень вкусный и сытный салат,идет и как легкий ужин.Мой муж оценил,буду еще делать!

А добавлять можно,что угодно,но это будет уже другой рецепт!

Еще раз спасибо!     dinarahp - 28.11.2010 10:04Извините,раньше долго не пускали на сайт .По поводу салата:я по возможности добавляю лесные грибы-вкус заметно улучшается.Попрбуйте     Juja - 21.11.2010 12:51А можно еще добавить слой измельченных грецких орехов, смешанных с мелко резанным/тертым чесноком и майонезом. Очень хорошо сочетается. Делала такой салат. Понравился.     MissisGebb - 19.11.2010 16:45А моя мама добавляет жареный лук сюда,давно такой готовит,всем нравится,я лук не ем,как и грибы,поэтому даже не пробовала,к сожалению...так что не оценила))     snm - 18.11.2010 13:47Грибочки перед жаркой должны быть сырыми? Ответ: да.    yaloshenka - 17.11.2010 15:10Чувствую, что это будет чем то очень вкусным

Лучок лишним наверное будет? Ответ: на мой вкус лук сюда не вписывается.

Вот если салат утяжелить - добавить картофель или фасоль, - тогда лук будет кстати. 

Салат грибной нежный.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Салат делается слоями (принцип "Мимозы" и "Селедки под шубой").

Картофель в мундире натереть на крупной терке.

Грибы с луком обжарить.

На блюдо выкладываем слой картофеля + посолить + слой майонеза + грибы с луком + посолить + яйца + слой майонеза + сыр. СЫР НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Получается очень вкусный и очень нежный салат. Приятного аппетита.

Рецепт: салат нежность с грибами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалОмлет омлет5 шт2502438.54.75460 курица (филе)200 гр20046.22.40220Шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные200 гр2003.20.41.824Лук репчатый лук репчатый100 гр1001.4010.441Майонез Махеевъ Салатный майонез махеевъ салатный1 ст.л.200.1250.3847Соль соль0 гр00000Перец красный молотый перец красный молотый0 гр00000Итого 74.9246.317.33792Итого на 100 грамм 1009.736.012.25102.86

Салат нежность. рецепты салата нежность. как правильно готовить салат нежность. как приготовить дома салат нежность вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Салат «Нежность» - популярное праздничное блюдо, правда, далеко не у всех хозяек при упоминании о «Нежности» возникают одинаковые ассоциации, поскольку разновидностей данного блюда несколько десятков.

Обычно салат нежность выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо, яйца, крабовые палочки или даже бананы. Вариаций может быть довольно много, но слои обязательно прослаиваются майонезом. Есть несколько вариантов салата, при приготовлении которых достаточно просто перемешать ингредиенты.

Салат Нежность - подготовка продуктов

Предварительная подготовка продуктов для приготовления салата «Нежность» заключается в отваривании продуктов, их мелкой нарезке и натирании на крупной терке.

Рецепт 1: Салат «Нежность» из куриного мяса

Особенность данного блюда заключается в том, что яйца, необходимые для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который затем нарезается и добавляется в салат.

Ингредиенты:

- 500 граммов отварного куриного филе (можно использовать копченую курицу);

- 7 яиц;

- 3 луковицы;

- 200 граммов майонеза;

- растительное масло для жарки блинов;

- соль.

Способ приготовления

Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики небольшими кусочками, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Рецепт 2: Салат «Нежность» с яблоком и сыром

Данная разновидность салата «Нежность» идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.

Ингредиенты:

- 5 отварных яиц;

- 200 граммов крабовых палочек;

- 1 яблоко (желательно кислое);

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 100 граммов твердого сыра;

- 150 граммов майонеза;

- 100 граммов уксуса;

- соль.

Способ приготовления

Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 минут в уксус, разбавленный холодной водой. После того, как лук полежал в маринаде, его необходимо немного промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах необходимо отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.

Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями:

- 1-й слой – желтки с майонезом;

- 2-я слой – тертый на крупной терке сыр;

- 3-й слой – тертое яблоко;

- 4-й слой – измельченные крабовые палочки;

- 5-й слой – измельченные белки.

Все слои салата «Нежность» промазываем майонезом.

Рецепт 3: Салат «Нежность» с бананом и кукурузой

Экзотический фрукт придает салату особую пикантность.

Ингредиенты:

- 3 банана;

- 1 банка консервированной кукурузы;

- 200 граммов крабовых палочек;

- 300 граммов твердого сыра;

- 3 отварных яйца;

- 1 луковица;

- 2 маринованных огурца;

- 4 зубчика чеснока;

- 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Все ингредиенты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте кукурузу, пропущенный через чесночницу, чеснок. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте салат.

Рецепт 4: Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты:

- 300 граммов отварной куриной грудки;

- 5 яиц;

- 150 граммов чернослива;

- 70 граммов грецких орехов;

- 2 небольших свежих огурца;

- 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки.

Салат укладывается слоями:

- 1-й слой – курица;

- 2-й слой – чернослив + грецкие орехи;

- 3-й яичные белки;

- 4-я - огурцы;

- 5-я – яичные желтки.

Каждый слой прослаивается майонезом.

Для украшения можно использовать зелень.

Рецепт 5: Салат «Нежность» с грибами и картофелем

Салат «Нежность» может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.

Ингредиенты:

- 200 граммов грибов (можно маринованных);

- 3 картофелины;

- 1 луковица;

- 2 соленых огурца;

- 1 столовая ложка сметаны;

- 1 столовая ложка майонеза;

- растительное масло для обжарки;

- соль.

Способ приготовления

Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле.

Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Ингредиенты салата посолите и перемешайте.

Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.

Салат Нежность - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы сырой лук в салате не был слишком горьким и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.

При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.

Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).

Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).

Добавить комментарий

Салат из курицы и грибов "нежность" - кулинарный рецепт

Салат из курицы и грибов "Нежность" ингредиентыВ каждый салатник (креманку) на дно выкладываем мелко порезанную пекинскую капусту и немного майонеза

Отварное куриное филе рвем на волокна и выкладываем на капусту + майонез.

Фотка куда-то "упорхала"...

Салат из курицы и грибов "Нежность" ингредиентыВареные яйца измельчаем, выладываем на курицу + майонез

Салат из курицы и грибов "Нежность" ингредиентыЛука для этого салата нужно немного, так, для пикантности.

Мелко режем и кладем сверху на яйца + майонез

Салат из курицы и грибов "Нежность" ингредиентыНа лук выкладывем отварные и измельченные грибы + майонез.

Салат из курицы и грибов "Нежность" ингредиентыНа грибы выкладываем мелко порезанную капусту.

Вершину этого блаженства украшаем зеленым горошком и майонезом.

Салат из курицы и грибов "Нежность" ингредиентыУже в процессе поедания каждый едок сам перемешает салат. Или так можно кушать, подхватывая ложкой все слои сразу. Благо, их не так много.

Приятного отдыха и нежности в жизни!!!