Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат нежный с шампиньонами

Просмотров: 904Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат "Помидорка с шампиньонами"

Видеоматериал любезно предоставлен нам Цыгановым Александром /из личного архива/.

Салат с шампиньонами?

  1. Салат «Морковка»
  2. 200 г филе индейки (или куриного), 300 г картофеля, 300 г грибов, 300 г моркови, 2 яйца

    150 г лука, майонез, соль, укроп, растительное масло

    Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

    Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.

    Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.

    Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке.

    На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.

    На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать). На грибы выложить филе.

    Немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом.

    На яйца выложить морковь. Выложить укроп. Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.

    Салат с ананасами от Нонны Гришаевой

    Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)

    Куриное филе (отварное) – 120-150гр.

    шампиньоны 0,5 кг

    Майонез и зелень по вкусу.

    Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.

    Салат с ананасами от Нонны Гришаевой

    Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)

    Куриное филе (отварное) – 120-150гр.

    шампиньоны 0,5 кг

    Майонез и зелень по вкусу.

    Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.

    Салат "ОБЖОРКА"

    3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.

    Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.

    Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.

    В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

  3. Шампиньоны в винном соусе
  4. 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 помидор, 250 г белого вина, 4 cm. ложки растительного масла, укроп, молотый черный перец, соль.

    Грибы вымыть, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить вино, закрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут. Грибы откинуть на сито, смешать с укропом, тертой морковью, нарезанным луком и помидорами. Заправить салат растительным маслом, соком лимона, поперчить, посолить.

  5. Салат из курицы с шампиньонами
  6. Для приготовления блюда потребуются: курица (грудки) - 2 шт.; шампиньоны - 400г; грецкие орехи - 1/2 стакана; огурец - 1 шт.; сыр (твердый) - 100г; яйцо - 2 шт.; зеленый лук и петрушка - по вкусу; майонез - по вкусу.

    Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

  7. Салат с кукурузой и шампиньонами
  8. Ингредиенты

    1 баночка кукурузы (380г)

    300 г грибов

    100 г лука

    150 г моркови

    300 г куриного филе

    2 яйца

    соль

    майонез

    растительное масло

    Рецепт приготовления

    Сытный, праздничный салат.

    Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или говядины.

    Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

    Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

    Остудить.

    Мелко нарезать.

    Лук мелко покрошить.

    Морковь натереть на средней терке.

    Грибы почистить, нарезать кубиками.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить морковь, слегка обжарить.

    Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).

    Остудить.

    Яйца натереть на средней терке.

    Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить.

    Заправить майонезом.

    Приятного аппетита!

  9. грибной салат "нежность"
  10. 600-700 г грибов вешенки или шампиньонов (с вешенкой самое вкусное)

    5 вареных яиц

    1 луковица

    банка кукурузы консервированной

    100 г крабовых палочек

    майонез,соль по вкусу

    грибы с луком обжарить и дать остыть.добавить резанные крабовые палочки и яйца.посолить + майонез.

    только вешнки я жарю без толстых ножек .а ножки оставляю на фарш.ножки жестковаты.

    салат "мельник" слоеный

    0,5 л грибов можно любых обжарить

    2-3 луковицы обжарить

    2-3 картошки отварные

    отварное мясо 300 г (с курицей вкуснее)

    4 яйца отварного

    2-3 маринованных огурца

    1-2 небольших морковки отварить

    300-400 г сыра на терку

    сложить слоями :

    грибы с луком вниз промазать майонезом

    картошку кубиками сверху промазать майонезом

    мясо кубиками промазать майонезом сверху кубики огурца маринованного

    морковку на крупную терку сверху слой майонеза

    яйца на крупную терку слой майонеза

    посыпать сыром на мелкой терке.чтоб не сох сыр перед подачей на стол накрываем тарелкой.если недоели то в холодильнике тоже накрываем тарелкой

  11. Салат "Грибной краб"
  12. Ингредиенты:

    Лук-2 шт.;

    Крабовые палочки

    Грибы шампиньоны -200(300)гр.

    морковь-1 шт.;

    укроп,

    майонез

    Способ приготовления:

    1 Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на раст. масле до золотистого цвета.Шампиньоны режем кубиками(соломкой) -обжириваем до корочки, морковь отвариваем, нарезаем соломкой(на терке),крабовые палочки - нарезаем соломкой и обжариваем.Укроп мелко нарезаем.Все смешиваем, заправляем майонезом.

  13. старый мельник - слоеный салат : отварной картофель,жареные грибы с луком , отварная говядина ,маринованные огурцы отварная морковь,отварное яйцо , каждый слой смазать майонезом и посыпать тертым сыром ,сверху сыра не жалеть ,дать пропитаться 4 часа

Салат "нежность" с курицей и грибами

Для приготовления понадобятся (на 4 порции):

Филе куриное - 200 грамм

Шампиньоны (можно заменить вешенками) - 300 грамм

Яйцо - 3 штуки

Капуста пекинская - небольшой кочан

Лук репчатый - 1 штука

Майонез по вкусу

Как уже упоминалось, лучше салат делать порционным, но можно сделать и на одном блюде. Выложить на дно мелко нашинкованную пекинскую капусту и чуть майонеза. Куриное филе (предварительно отварить, так же, как грибы и яйца) порвать на волокна, выложить тонким слоем на капусту, сдобрив майонезом.

Яйца измельчить (1 желток оставить для украшения), уложить на курицу и снова майонез.

Лук в салате нужен только для пикантности, поэтому его добавить можно совсем чуть-чуть, мелко порезав, посыпав на яйцо и тоже смазав майонезом.

На слой лука уложить измельчённые грибы, не забыв сверху майонез.

На грибы уложить снова пекинскую капусту, смазать майонезом и украсить, посыпав раскрошенным желтком, зелёным горошком и зеленью.

Перемешивается салат в процессе поедания. А можно кушать просто подхватывая все слои ложкой.

Салаты с шампиньонами (7 рецептов)

  • Зрелые мелкие томаты – 5-6 шт.
  • Кабачки или цукини – 2-3 шт.
  • Средний спелый баклажан – 1 шт. 
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Разноцветный болгарский перец – 2-3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический – 1-2 ст. ложки

Нежный салат с шампиньонами и авокадо

 

Способ приготовления:

Если вы заядлый любитель грибов, а в особенности шампиньонов, то следующий рецепт вам определенно придет по душе. Этот нежный салат состоит из одних шампиньонов вперемешку с авокадо, огурцом и зеленью. Такой салат не только хорошо насыщает, но и несет в себе полный комплекс витаминов, которые нужны современному активному человеку. Кушайте на здоровье!

Для приготовления мелко нарезаем полосками шампиньоны. Далее берем 2 авокадо, чистим и режем на мелкие кусочки, одновременно с этим нарезаем огурцы. Берем оливковое масло и заправляем салат, добавляем по вкусу морскую соль. Теперь все хорошенько посыпьте укропчиком. Приятного аппетита!

Салат из курицы с грибами (слоями) «нежность» - салаты - кулинарные рецепты с фото - хобби для семьи

    • Раздел полезных советов о ведении домашнего хозяйс...
    • cherry, вы основательно расписали, благодарю.Раздел уже...
    • Раздел полезных советов о ведении домашнего хозяйс...
    • Я думаю, было бы не плохо сделать отдельную ветку,...
    • Раздел полезных советов о ведении домашнего хозяйс...
    • Идея мне нравится. Но "домашнее хозяйство - это широкое...
    • Как быстро испечь бисквит?
    • Большая половина тортов - на бисквитном тесте. Вроде...
    • Пицца с грибами.
    • Quote:Я готовлю пиццу с грибами на сковородке за 25 минут.4...

Рецепт салата нежность с сыром и грибами

Салат Нежность с сыром и грибами.Интересный рецепт салата,для больших любителей сырных блюд.

 

 

Ингредиенты:

  1. Сыр(твердых сортов)-250 г
  2. Грибы(шампиньоны)-200 г
  3. Свекла-1 шт
  4. Морковь-1 шт
  5. Лук(репчатый)-1 шт
  6. Лук зеленый-1 пучок
  7. Куриные сердечки-150 г
  8. Помидоры черри—3-5 шт(в зависимости от количества порций)
  9. Майонез
  10. Зелень(петрушка)
  11. Соль,перец

Приготовление:

  • Шампиньоны обжарить 15-20 минут на среднем огне.
  • Добавить натертую на крупной терке морковь,обжаривать еще в течении 5 минут.
  • Слить масло и немного подсолить.
  • Куриные сердечки отварить в немного подсоленной воде,нарезать соломкой.
  • Сор и свеклу натереть на крупной терке.
  • Мелко накрошить лук.
  • Приготовленные ингредиенты выложить слоями,каждый слой смазать майонезом.
  • Первый слой-обжаренные грибы и морковь.
  • Второй слой-половину нашинкованного лука и половину натертого сыра.
  • Третий слой-нарезанные соломкой сердечки.
  • Четвертый слой-натертая свекла и оставшийся лук.
  • Посыпаем оставшимся сыром.
  • По своему вкусу украсить зеленью и помидорками черри.

Салат Нежность с сыром и грибами готов!

Приятного аппетита.

Салат нежность. рецепты салата нежность. как правильно готовить салат нежность. как приготовить дома салат нежность вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Салат «Нежность» - популярное праздничное блюдо, правда, далеко не у всех хозяек при упоминании о «Нежности» возникают одинаковые ассоциации, поскольку разновидностей данного блюда несколько десятков.

Обычно салат нежность выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо, яйца, крабовые палочки или даже бананы. Вариаций может быть довольно много, но слои обязательно прослаиваются майонезом. Есть несколько вариантов салата, при приготовлении которых достаточно просто перемешать ингредиенты.

Салат Нежность - подготовка продуктов

Предварительная подготовка продуктов для приготовления салата «Нежность» заключается в отваривании продуктов, их мелкой нарезке и натирании на крупной терке.

Рецепт 1: Салат «Нежность» из куриного мяса

Особенность данного блюда заключается в том, что яйца, необходимые для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который затем нарезается и добавляется в салат.

Ингредиенты:

- 500 граммов отварного куриного филе (можно использовать копченую курицу);

- 7 яиц;

- 3 луковицы;

- 200 граммов майонеза;

- растительное масло для жарки блинов;

- соль.

Способ приготовления

Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики небольшими кусочками, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Рецепт 2: Салат «Нежность» с яблоком и сыром

Данная разновидность салата «Нежность» идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.

Ингредиенты:

- 5 отварных яиц;

- 200 граммов крабовых палочек;

- 1 яблоко (желательно кислое);

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 100 граммов твердого сыра;

- 150 граммов майонеза;

- 100 граммов уксуса;

- соль.

Способ приготовления

Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 минут в уксус, разбавленный холодной водой. После того, как лук полежал в маринаде, его необходимо немного промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах необходимо отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.

Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями:

- 1-й слой – желтки с майонезом;

- 2-я слой – тертый на крупной терке сыр;

- 3-й слой – тертое яблоко;

- 4-й слой – измельченные крабовые палочки;

- 5-й слой – измельченные белки.

Все слои салата «Нежность» промазываем майонезом.

Рецепт 3: Салат «Нежность» с бананом и кукурузой

Экзотический фрукт придает салату особую пикантность.

Ингредиенты:

- 3 банана;

- 1 банка консервированной кукурузы;

- 200 граммов крабовых палочек;

- 300 граммов твердого сыра;

- 3 отварных яйца;

- 1 луковица;

- 2 маринованных огурца;

- 4 зубчика чеснока;

- 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Все ингредиенты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте кукурузу, пропущенный через чесночницу, чеснок. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте салат.

Рецепт 4: Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты:

- 300 граммов отварной куриной грудки;

- 5 яиц;

- 150 граммов чернослива;

- 70 граммов грецких орехов;

- 2 небольших свежих огурца;

- 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки.

Салат укладывается слоями:

- 1-й слой – курица;

- 2-й слой – чернослив + грецкие орехи;

- 3-й яичные белки;

- 4-я - огурцы;

- 5-я – яичные желтки.

Каждый слой прослаивается майонезом.

Для украшения можно использовать зелень.

Рецепт 5: Салат «Нежность» с грибами и картофелем

Салат «Нежность» может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.

Ингредиенты:

- 200 граммов грибов (можно маринованных);

- 3 картофелины;

- 1 луковица;

- 2 соленых огурца;

- 1 столовая ложка сметаны;

- 1 столовая ложка майонеза;

- растительное масло для обжарки;

- соль.

Способ приготовления

Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле.

Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Ингредиенты салата посолите и перемешайте.

Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.

Салат Нежность - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы сырой лук в салате не был слишком горьким и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.

При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.

Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).

Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).

Добавить комментарий