Рецепт салата обжорка
- Почистите и порежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь.
- В растительном масле пассеруйте до прозрачности лук, после чего добавьте к нему морковь. Добавьте к овощам грибы и жарьте все до мягкости под крышкой.
- Куриное филе без кожи нарежьте кубиками или недлинной соломкой, после чего обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Если готовите салат Обжорка с печенью, внимательно следите за ее цветом. Как только она стала серовато-коричневой, сразу выключайте огонь. Иначе субпродукт станет твердым и жестковатым. Также хорошо получается салат Обжорка с говядиной, вот только обжаривать ее нужно дольше. Поэтому кладите этот ингредиент еще к овощам и грибам. Тогда говядина буде мягкой.
- Маринованные или соленые огурцы порежьте так же, как мясо (смотрите фото). Слегка отожмите их от лишнего маринада или рассола и кладите к остывшим овощам с грибами и курице.
- С консервированной красной фасоли слейте жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам. Это необязательный компонент, во многих рецептах салата Обжорка она отсутствует. Но, если есть возможность, все же положите и ее тоже – будет сытнее.
- В последнюю очередь добавьте сухарики из пшеничного хлеба и заправьте салат майонезом. Все тщательно перемешайте и выставляйте блюдо на стол. Если вы готовите его заранее, кладите сухарики незадолго перед подачей, чтобы они не размокли.
Свежие грибы (шампиньоны, вешенки, опята) нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото.
Готовый салат Обжорка получается очень сытным, полностью оправдывая свое название. Недаром он так нравится мужчинам!
Салат обжорка
Салат обжорка можно подавать, как в общем салатнике, так и порционно. А если вы любите украшать салаты, то на нем вы можете воплотить в реальность почти любую свою фантазию и подать его не только на обычный обед, но и на праздничный стол.
Состав:
- 200 г свежих шампиньонов
- 150 г копченого куриного мяса
- 80 г корейской моркови
- 80 г чернослива
- 150 г свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- соль, перец
- зелень
Приготовление салата обжорка
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить грибы 5 минут, посолить и поперчить. Копченое куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы вымыть и так же нарезать мелкими кубиками. С корейской моркови слить жидкость и немного измельчить ее. Чернослив вымыть и нарезать на кусочки.
Салат обжорка выкладывается слоями, и каждый слой промазывается домашним майонезом. Слои выкладываем в такой последовательности: куриное мясо, чернослив, обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковь. Готовый салат украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут настояться.
Что бы красиво выложить салат, можно воспользоваться специальной формочкой, а если ее нет, ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной банки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую смазать растительным маслом изнутри. Так ее будет легче снять с готового салата. Перед подачей на стол, формочку снять. Салат получится в виде ровного цилиндра. Разложить по порционным тарелкам.
Рецепт от нашего читателя: Ольга Гензе
Пошаговый рецепт слоеный салат обжорка с фото, как приготовить из ингредиентов: птица, грибы, огурцы, морковь, чернослив - вкуснечко
Как приготовить Слоеный салат Обжорка, пошаговый рецепт с фото:
- Шампиньоны: 400 г
- Копченое филе индейки или курицы: 200 г
- Морковь корейская: 200 г
- Чернослив без косточек: 150 г
- Огурцы свежие: 200 г
- Майонез: 200 г
- Масло подсолнечное или оливковое для жарки: 1 ст.ложка
- Соль: 1/3 чайной ложки
- Лук репчатый: 1 шт.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить на сковородку с луком мелко порезанные грибы, посолить и жарить, пока не испарится вся жидкость.
Филе индейки и чернослив мелко порезать.
Огурцы вымыть, потереть на терке.
Разложить в порционные стаканчики (или все целиком на одно блюдо) в следующем порядке: раскладываем половину всех грибов.
Второй слой - половина филе индейки. Смазать майонезом.
Сверху раскладываем половину корейской моркови.
На морковь кладем весь чернослив. Смазать майонезом.
Следующий слой - половина огурцов + майонез.
На огурцы раскладываем оставшиеся грибы.
Затем филе индейки с майонезом.
Всю оставшуюся корейскую морковь.
И, наконец, раскладываем оставшиеся огурцы и смазываем их майонезом. Салату дать постоять в холодильнике 6-8 часов. Приятного аппетита!Пошаговый рецепт Слоеный салат Обжорка, как приготовить, подробное описание с фото.вернуться назадверсия для печати
Салат обжорка с курицей и грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
маринованные шампиньоны печень"/>Салат маринованные шампиньоны печень
Пирог с яблоками тесто жидкое
Лазанья с мясом
Салат из копченой колбасы и сыра
Салат из кальмаров и яблок
Салат морковь курица
Все из теста
Поль робсон торт
Куриный рулет грудка рецепт
Циферблат
Рогалики с песочного теста
Каша овсяная
Салат ананасовый с курицей
фото рецепт"/>Сыр сулугуни фото рецепт
Рецепт торта панчо
Бутерброды печен трески
Хлеб с луком рецепт
Форель стейк в фольге
Желе с фруктами рецепт
Желе со сметаной
еще
Салат обжорка с грибами рецепт с фото
Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф! На праздники, как принято у нас готовятся праздничные вкусные и более калорийные блюда. Основное предпочтение отдается салатам и закускам. Сегодня будем готовить высококалорийный салат обжорка с грибами,
курицей, фасолью и корейской морковью. Для приготовления салата обжорки нам понадобится:
Жареные опята 650 гр., морковь по-корейски 300 гр., лук репчатый 100 гр., консервированная фасоль 420 граммовая банка, одна вареная грудка и 200 гр. майонеза.
Сначала в двух литровой кастрюльке в подсоленной воде надо отварить куриную грудку ровно 30 минут. Затем грудку вынуть и оставить остывать,
а из бульончика сварим легкий супчик. Этим займемся попозже, а сейчас нам надо все-таки готовить салат обжорка. Приступаем к обжарке грибов. Я использую заготовленные с осени жареные опята, просто выкладываю содержимое банки в сковороду, предварительно сняв верхний слой маргарина (он тут не нужен), и обжариваю грибы в течение 10 минут.
Можно также готовить салат обжорка с шампиньонами, или использовать любые другие грибы. Если у вас есть шампиньоны, то лучше взять 1 кг мелких грибов, порезать и обжарить на растительном масле 15 минут, в конце жарки немного посолить, снять с плиты и остудить.
Морковь по-корейски готовлю сам за ранее, или покупаю готовую и нарезаю поперек, чтобы она не была слишком длинной.
Куриную грудку режу на кубики (150г. откладываю на куриный супчик),
лук мелко шинкую,
добавляю фасоль, нарезанную морковь,
обжаренные грибы
и майонез.
Все перемешиваю, настаиваю 15 минут и салат обжорка теперь готов.
Приятного всем аппетита, и много не переедать.
Оригинальный салат «обжорка» с сухариками и грибами – вкусно, сытно, практично
Здравствуйте мои читатели! На улице весна, и так хочется проводить больше времени с детьми на солнышке, нежели дома за компьютером. Именно поэтому посты на моем блоге появляются пока нечасто. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный недорогой салат, который станет отличным дополнением к праздничному столу – салат «Обжорка» с сухариками и грибами. Хочу сказать, что сама я попробовала салат «Обжорка» в гостях у своей подруги, и так он мне понравился, что не взять такой необычный рецепт экономного блюда я просто не могла. А к одному из семейных застолий, которое организовывалось экспромтом, я решила приготовить этот салат «Обжорка» с сухариками, и, должна сказать, всем он очень понравился. Итак, перейдем непосредственно к рецепту этого вкусного салата с сухариками и грибами.
Рецепт салата «Обжорка» с сухариками и грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г,
- лук – 1 шт.,
- сухарики – 1 пачка,
- колбаса сервелат – 200 г,
- яйца – 2 шт.,
- лук зеленый – по вкусу,
- майонез – 100 – 150 г.
Приготовление салата «Обжорка» с сухариками и грибами
- Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
- Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, выложить в посуду с поджаренными шампиньонами.
- Добавить сухарики.
- Нарезать соломкой колбасу.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Заправить салат «Обжорка» майонезом (по вкусу можно посолить и поперчить), перемешать.
- Поставить салат в холодильник примерно на час, чтобы дать сухарикам пропитаться майонезом.
Салат "обжорка" - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal