Как приготовить салат"Обжорка"?
- Салат «Обжорка»
- Я делала такую "Обжорку", которая с сайта say7.info. Получается вкусно! А еще нашла такой рецепт "Обжорки" - 300 гр консервированных шампиньонов или опят, 2 болгарских перца, 400 гр куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, 100 гр твердого сыра, 30 гр грецких орехов, 50 гр изюма, майонез. Можно слоями, а можно и вперемешку
- Шампиньоны свежие – 300 гр,
- Салат "ОБЖОРКА"
- Салат "ОБЖОРКА". 200граммов варёной говядины,3 средние моркови,2 средние луковицы,2 средних солёных огурца(можно взять маринованные),1-3 зубчика чеснока(любите поострее,берите больше),майонез. Лук режем тонкой соломкой. Морковь тоже. Либо трём на тёрке для корейской моркови. ЕСЛИ НЕТ ТАКОЙ ТЁРКИ ИЛИ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ,МОЖНО ПОТЕРЕТЬ ОВОЩИ И НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ,НО ТОГДА САЛАТ ПОЛУЧИТСЯ НЕ ТАКОЙ РАССЫПЧАТЫМ. Огурцы чистим и нарезаем соломкой. Обжариваем лук до золотистой корчки. Потом отдельно морковь. Мясо нарезаем кубиками. Всё смешиваем и щедро заправляем майонезом,перемешанным с измельчённым чесноком.
Ингредиенты:
-400 г шампиньонов
-300 г копченого куриного филе
-150 г корейской моркови
-150 г чернослива без косточек
-300 г огурцов
-растительное масло
-соль
-перец
-майонез
Рецепт приготовления:
Этот салат можно делать порционно, а можно в одной салатнице.
Грибы мелко нарезать.
Пожарить грибы на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Филе нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Морковь немного измельчить.
Чернослив мелко нарезать.
На дно салатницы выложить грибы, посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза.
Филе выложить на грибы, смазать тонким слоем майонеза.
На филе выложить морковь, смазать тонким слоем майонеза.
На морковь выложить чернослив, смазать тонким слоем майонеза.
На чернослив выложить огурцы, снова смазать тонким слоем майонеза.
Затем слои повторить.
http://www.say7.info/cook/recipe/52-Sala...
средний картофель – 4 шт,
куриное яйцо – 3 шт,
нежирная свинина – 300 гр,
головка репчатого лука,
майонез,
грецкие орехи,
соль и перец - по вкусу.
Салат «Обжорка» я попробовала в одном маленьком ресторанчике. Кулинарный рецепт этого салата я взяла на заметку и с тех пор на торжественные мероприятия всегда готовлю такую сытную еду. Свинину нарезаем тонкими короткими полосками и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности, посолив и поперчив. Грибы промываем в холодной воде, очищаем и нарезаем на кусочки, затем обжариваем на растительном масле, в конце готовки посыпаем шампиньоны солью и перцем. Мытый картофель нарезаем соломкой и делаем из него картофель фри. Головку репчатого лука режем полукольцами и замариновываем в уксусе. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко режем. Обжаренные грибы и мясо остужаем. В салатник выкладываем компоненты салата слоями в следующем порядке: обжаренное мясо, майонез, репчатый лук, майонез, шампиньоны, куриные яйца, большое количество майонеза, картофель фри, а сверху толченые грецкие орехи. Салат «Обжорка» готов, приятного аппетита!
3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат "Обжорка"
- 1 копчёная куриная грудка
- 4 моркови
- 7 яиц
- 3 луковицы
- соль
- майонез, растит.масло
- рубленая зелень
Мясо курицы отделить от костей и кожи, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать тоже кубиками. Овощи обжарить вместе до готовности на растительном масле. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Куриное мясо, лук с морковью, яйца соединить и хорошо перемешать. Салат чуть посолить, заправить майонезом и вновь перемешать. Украсить зеленью.
Салат "Обжорка"
200г шампиньонов;
1-2шт отварного куриного филе;
150г корейской морковки;
150г чернослива без косточек;
2 солёных огурца;
подсолнечное масло;
соль;
перец;
майонез
Грибы порезать и пожарить на растительном масле.
Филе порезать кубиками.
Чернослив порезать соломкой.
Морковь немного порубить.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Половину филе выложить на грибы, посолить, поперчить, смазать майонезом.
На филе выложить половину моркови и весь чернослив, снова смазать майонезом
На чернослив выложить половину огурцов, смазать майонезом.
На огурцы выложить оставшиеся грибы, морковь, смазать майонезом.
На морковь выкладываем филе, посолить, поперчить, смазать майонезом.
На филе выложить оставшиеся огурцы и майонез.
Рецепт салата обжорка
- Почистите и порежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь.
- В растительном масле пассеруйте до прозрачности лук, после чего добавьте к нему морковь. Добавьте к овощам грибы и жарьте все до мягкости под крышкой.
- Куриное филе без кожи нарежьте кубиками или недлинной соломкой, после чего обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Если готовите салат Обжорка с печенью, внимательно следите за ее цветом. Как только она стала серовато-коричневой, сразу выключайте огонь. Иначе субпродукт станет твердым и жестковатым. Также хорошо получается салат Обжорка с говядиной, вот только обжаривать ее нужно дольше. Поэтому кладите этот ингредиент еще к овощам и грибам. Тогда говядина буде мягкой.
- Маринованные или соленые огурцы порежьте так же, как мясо (смотрите фото). Слегка отожмите их от лишнего маринада или рассола и кладите к остывшим овощам с грибами и курице.
- С консервированной красной фасоли слейте жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам. Это необязательный компонент, во многих рецептах салата Обжорка она отсутствует. Но, если есть возможность, все же положите и ее тоже – будет сытнее.
- В последнюю очередь добавьте сухарики из пшеничного хлеба и заправьте салат майонезом. Все тщательно перемешайте и выставляйте блюдо на стол. Если вы готовите его заранее, кладите сухарики незадолго перед подачей, чтобы они не размокли.
Свежие грибы (шампиньоны, вешенки, опята) нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото.
Готовый салат Обжорка получается очень сытным, полностью оправдывая свое название. Недаром он так нравится мужчинам!
Калорийность салат обжорка орехи свинина шампиньоны совет диетолога
Для заправки салата лучше использовать нежирную сметану или низкокалорийный диетический майонез. Свинину лучше заменить отварной говядиной.
Грибы, входящие в состав салата, несмотря на свои полезные свойства (большое содержание белка, витаминов и микроэлементов) - тяжелая пища. Хитин, содержащийся в грибах в большом количестве, практически не усваивается организмом человека, поэтому все грибные блюда нужно употреблять в умеренном количестве.
Салат достаточно калориен, его можно употреблять тем, кто соблюдает диету, но не более 100 - 150 грамм в день.
"Обжорку" не рекомендуется употреблять при заболеваниях пищеварительной системы, патологии почек, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабете.
Калорийность продуктов, входящих в Салат Обжорка орехи свинина шампиньоны
ПродуктКалорий (на 100г)ЛукЛук репчатый 41Сушеный лук репчатый 273КартофельКартофель зрелый 80Картофель молодой 61Окрошка мясная на квасе53Окрошка на кефире48Сушеный картофель 307ЯйцаЯичный белок45Яичный желток352Яичный порошок542Яйцо куриное157Яйцо перепелиное168Яйцо страуса118СвининаОкорок кабана 113Свинина - нежирное жаркое 184Свинина - ножка 234Свинина - окорок 261Свинина - отбивная на косточке 537Свинина - плечо 593Свинина - филе 264Свинина - шейка 343Свинина - шницель 352Свинина жирная 333Свинина мясная 357ШампиньоныШампиньоны 24Грецкие орехиМасло из грецкого ореха 925Орехи грецкие 650Черный грецкий английский орех 628Черный грецкий персидский орех 651
Салат обжорка
Салат обжорка можно подавать, как в общем салатнике, так и порционно. А если вы любите украшать салаты, то на нем вы можете воплотить в реальность почти любую свою фантазию и подать его не только на обычный обед, но и на праздничный стол.
Состав:
- 200 г свежих шампиньонов
- 150 г копченого куриного мяса
- 80 г корейской моркови
- 80 г чернослива
- 150 г свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- соль, перец
- зелень
Приготовление салата обжорка
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить грибы 5 минут, посолить и поперчить. Копченое куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы вымыть и так же нарезать мелкими кубиками. С корейской моркови слить жидкость и немного измельчить ее. Чернослив вымыть и нарезать на кусочки.
Салат обжорка выкладывается слоями, и каждый слой промазывается домашним майонезом. Слои выкладываем в такой последовательности: куриное мясо, чернослив, обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковь. Готовый салат украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут настояться.
Что бы красиво выложить салат, можно воспользоваться специальной формочкой, а если ее нет, ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной банки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую смазать растительным маслом изнутри. Так ее будет легче снять с готового салата. Перед подачей на стол, формочку снять. Салат получится в виде ровного цилиндра. Разложить по порционным тарелкам.
Рецепт от нашего читателя: Ольга Гензе
Салат обжорка с грибами рецепт с фото
Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф! На праздники, как принято у нас готовятся праздничные вкусные и более калорийные блюда. Основное предпочтение отдается салатам и закускам. Сегодня будем готовить высококалорийный салат обжорка с грибами,
фото рецепт" alt="" src="http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/04/P1050356-1024x768.jpg" width="580" height="435" />
курицей, фасолью и корейской морковью. Для приготовления салата обжорки нам понадобится:
Жареные опята 650 гр., морковь по-корейски 300 гр., лук репчатый 100 гр., консервированная фасоль 420 граммовая банка, одна вареная грудка и 200 гр. майонеза.
Сначала в двух литровой кастрюльке в подсоленной воде надо отварить куриную грудку ровно 30 минут. Затем грудку вынуть и оставить остывать,
а из бульончика сварим легкий супчик. Этим займемся попозже, а сейчас нам надо все-таки готовить салат обжорка. Приступаем к обжарке грибов. Я использую заготовленные с осени жареные опята, просто выкладываю содержимое банки в сковороду, предварительно сняв верхний слой маргарина (он тут не нужен), и обжариваю грибы в течение 10 минут.
Можно также готовить салат обжорка с шампиньонами, или использовать любые другие грибы. Если у вас есть шампиньоны, то лучше взять 1 кг мелких грибов, порезать и обжарить на растительном масле 15 минут, в конце жарки немного посолить, снять с плиты и остудить.
Морковь по-корейски готовлю сам за ранее, или покупаю готовую и нарезаю поперек, чтобы она не была слишком длинной.
Куриную грудку режу на кубики (150г. откладываю на куриный супчик),
лук мелко шинкую,
добавляю фасоль, нарезанную морковь,
обжаренные грибы
и майонез.
Все перемешиваю, настаиваю 15 минут и салат обжорка теперь готов.
Приятного всем аппетита, и много не переедать.
Салат обжорка орехи свинина шампиньоны - рецепты на foodnex.ru
- ЗАКУСКИ
- Запеченные шампиньоны с сыром
- 20 средних шампиньонов, с отделенными ножками
- 1 луковица, мелконарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 120 грамм тертого сыра (потверже)
- 50 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
- 2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
- 2-4 поминдоров(без шкурки)
- 1/2 стакана майонеза
- сок 1 лимона
- 4 зубчика чеснока(мелко нарубленных)
- соль, перец
- Салат ницца
- листья салата
- вареный картофель
- помидоры
- огурцы
- анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
- вареные яйца
- зеленая фасоль(отваренная)
- каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
- 3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
- ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ
- Филе лосося/форели в слоеном тесте
- 1 филе лосося без костей и кожи
- 1 упаковка слоеного теста
- грибы
- лук
- соль перец
- Курица на луке
- на 16 порций
- 2 курицы деленные на 8 частей(2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
- 4-6 луковиц
- Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
- телячья(!) грудинка - 3 кг
- куриный фарш - 300 грамм
- 3 луковицы
- 2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
- 3 яйца
- 50 грамм фисташек или других орехов
- чеснок
- петрушка
- соль, перец
- для соуса:
- 1 морковь, 1 лук, 1 корень сельдерея или пастернак, 1 стакан белого сухого вина, немного муки
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Пошаговый рецепт слоеный салат обжорка с фото, как приготовить из ингредиентов: птица, грибы, огурцы, морковь, чернослив - вкуснечко
Как приготовить Слоеный салат Обжорка, пошаговый рецепт с фото:
- Шампиньоны: 400 г
- Копченое филе индейки или курицы: 200 г
- Морковь корейская: 200 г
- Чернослив без косточек: 150 г
- Огурцы свежие: 200 г
- Майонез: 200 г
- Масло подсолнечное или оливковое для жарки: 1 ст.ложка
- Соль: 1/3 чайной ложки
- Лук репчатый: 1 шт.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить на сковородку с луком мелко порезанные грибы, посолить и жарить, пока не испарится вся жидкость.
Филе индейки и чернослив мелко порезать.
Огурцы вымыть, потереть на терке.
Разложить в порционные стаканчики (или все целиком на одно блюдо) в следующем порядке: раскладываем половину всех грибов.
Второй слой - половина филе индейки. Смазать майонезом.
Сверху раскладываем половину корейской моркови.
На морковь кладем весь чернослив. Смазать майонезом.
Следующий слой - половина огурцов + майонез.
На огурцы раскладываем оставшиеся грибы.
Затем филе индейки с майонезом.
Всю оставшуюся корейскую морковь.
И, наконец, раскладываем оставшиеся огурцы и смазываем их майонезом. Салату дать постоять в холодильнике 6-8 часов. Приятного аппетита!Пошаговый рецепт Слоеный салат Обжорка, как приготовить, подробное описание с фото.вернуться назадверсия для печати
Оригинальный салат «обжорка» с сухариками и грибами – вкусно, сытно, практично
Здравствуйте мои читатели! На улице весна, и так хочется проводить больше времени с детьми на солнышке, нежели дома за компьютером. Именно поэтому посты на моем блоге появляются пока нечасто. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный недорогой салат, который станет отличным дополнением к праздничному столу – салат «Обжорка» с сухариками и грибами. Хочу сказать, что сама я попробовала салат «Обжорка» в гостях у своей подруги, и так он мне понравился, что не взять такой необычный рецепт экономного блюда я просто не могла. А к одному из семейных застолий, которое организовывалось экспромтом, я решила приготовить этот салат «Обжорка» с сухариками, и, должна сказать, всем он очень понравился. Итак, перейдем непосредственно к рецепту этого вкусного салата с сухариками и грибами.
Рецепт салата «Обжорка» с сухариками и грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г,
- лук – 1 шт.,
- сухарики – 1 пачка,
- колбаса сервелат – 200 г,
- яйца – 2 шт.,
- лук зеленый – по вкусу,
- майонез – 100 – 150 г.
Приготовление салата «Обжорка» с сухариками и грибами
- Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
- Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, выложить в посуду с поджаренными шампиньонами.
- Добавить сухарики.
- Нарезать соломкой колбасу.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Заправить салат «Обжорка» майонезом (по вкусу можно посолить и поперчить), перемешать.
- Поставить салат в холодильник примерно на час, чтобы дать сухарикам пропитаться майонезом.
Салат обжорка орехи свинина шампиньоны
Салат Обжорка рецепт я попробовала в одном маленьком ресторанчике. Кулинарный рецепт этого салата я взяла на заметку и с тех пор на торжественные мероприятия всегда готовлю такую сытную еду.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Обжорка орехи свинина шампиньоны.
Свинину нарезаем тонкими короткими полосками и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности, посолив и поперчив. Грибы промываем в холодной воде, очищаем и нарезаем на кусочки, затем обжариваем на растительном масле, в конце готовки посыпаем шампиньоны солью и перцем. Мытый картофель нарезаем соломкой и делаем из него картофель фри. Головку репчатого лука режем полукольцами и замариновываем в уксусе. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко режем. Обжаренные грибы и мясо остужаем. В салатник выкладываем компоненты салата слоями в следующем порядке: обжаренное мясо, майонез, репчатый лук, майонез, шампиньоны, куриные яйца, большое количество майонеза, картофель фри, а сверху толченые грецкие орехи. Салат «Обжорка» готов, приятного аппетита!
Автор рецепта: Ксюня - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: Елена - все рецепты автора |
Помогали: Елена
TweetнравитсяНравится