Салат грибная полянка с опятами
Слоеный салат с курицей, зеленью и маринованными грибочками.
Состав салата Грибная полянка:
- картофель 4 шт (небольшие),
- филе куриное 400 гр,
- 4 яйца,
- морковь 2 шт,
- огурец свежий 2 шт,
- укроп 2 пучка,
- опята маринованные 200 гр без маринада,
- соль,
- майонез по вкусу.
Рецепт приготовления салата Грибная полянка
- Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
- Отдельно сварить в подсоленной воде куриное филе и мелко нарезать.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Свежие огурцы натереть не терке или нарезать тонкими брусочками.
- Укроп измельчить.
- Выложить салат слоями:
В отличие от своего собрата - грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом - снизу вверх. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но главное чтобы укроп и грибы были наверху.
1 - нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.
2 - отварная куриная грудка, майонез.
3 - вареные яйца.
4 - отварная морковь.
5 - свежий огурец.
6 - укроп.
7 - маринованные опята.
Оформить полянку можно и порционно. Из литровой пластиковой бутылки вырезаем цилиндр, ставим его на тарелку, укладываем слои салата, форму поднимаем вверх и вуаля - ровненькие края и аккуратная порция салата. Счастливые обладатели золотых рук с навыками карвинга могут себе позволить выпустить на эту грибную полянку ящерку из свежего огурчика или бабочку из моркови :)
Салат грибная полянка с опятами
Наступило благодатное время сбора грибов, и вы с большим удовольствием время от времени принимаете участие в тихой охоте. О пока собранные вами грибы находятся в корзинке, предлагаю воспользоваться моментом и записать в свою книгу рецептов как можно приготовить салат грибная полянка с опятами.
Ингредиенты:
- маринованные опята
- укроп, петрушка, лук (зелень) рубленые мелко
- отварная морковь – натёртая на крупной тёрке
- маринованные огурцы (можно взять свежие) – нарезаем тонкими кружочками или трём на крупной терке
- отварная куриная грудка куриная – нарезанная мелко
- сыр твёрдый – натёртый на крупной тёрке
- вареные вкрутую яйца – натираем на крупной тёрке
- майонез
- отварной картофель – натёртый на крупной тёрке или нарезанный средними брусочками.
Берём кастрюлю и смазываем хорошенько растительным маслом, а затем выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали за края кастрюльки. Теперь приступаем к формированию салата.
Выкладываем плотными слоями следующим образом:
1-й слой – грибы
2-й слой – зелень
3-й слой – морковь
4-й слой – огурцы
5-й слой – куриная грудка
6-й сой – сыр
7-й слой – яйца
8-й слой – картофель.
Слои 1-й и 2-й майонезом не промазываем, а вот последующие слои промазываем. Салат ставим прямо кастрюльке в холодильник на ночь. Затем берём блюдо, сверху прижимаем к кастрюльке и аккуратно переворачиваем на блюдо салат. Края салата по бокам обсыпаем зеленью или натёртым сыром, теперь можно подавать.
Готовим с душой!
Салат "опята на полянке"
Продукты:
Картофель крупный -3 шт.
Куриное мясо -300-350 гр.
Яйцо -4 шт.
Опята маринованые -200 гр.
Майонез -300 гр.
Морковь -1 шт.
Зелень: укроп и петрушка.
Приготовление:
Картофель, куриное мясо, яйца, морковь сварить до готовности. На плоское блюдо или тарелку натереть на крупной тёрке картофель и промазать майонезом весь слой, сверху натереть на крупной тёрке куриное мясо и промазать майонезом весь слой, дальше натереть 4 куриных белка и промазать весь слой майонезом, сверху желтки. Поставить салат в холодильник примерно на 1 час для пропитки. Перед подачей на стол сверху натереть на крупной тёрке отварную морковь, положить сверху много нарезанной зелени и воткнуть маринованые опята. Грибная поляна готова. Приятного аппетита.
Салат грибная полянка с опятами
Подобный салатик я попробовала в гостях, основным ингредиентом там были маленькие маринованные шампиньоны. Мне понравилась идея этого салата, но не вкус. Шампиньоны слишком сильно преобладали, даже будучи маленькими, они имеют интенсивный вкус, перебивающий другие продукты. Для своего салата Грибная поляна я выбрала маринованные опята – они нежные и вкусные.
Что нужно:
- копч. куриная грудка;
- вареная картошка;
- морковь;
- свежий огурчик;
- яйца;
- марин. опята;
- зелень.
Как делаем?
Салат готовится слоями, каждый промажем майонезом.
- 1 слой – картошка (на кр. терке);
- 2 слой – морковка (на мелкой терке);
- 3 слой – курица, порезанная кубиками;
- 4 слой – огурчик, порезанный мелкой соломкой;
- 5 слой – порезанные мелко яйца;
- 6 слой – рубленая мелко зелень (зел. лук, петрушка и укроп);
- 7 слой – опята.
Даем немного салату пропитаться и прошу к столу! Приятного аппетита.
Немного рекламы:
TAG Heuer планирует выпустить новый смартфон
Салат "грибная поляна" с опятами
Версия для печати
Ингредиенты для рецепта - Салат "Грибная поляна" с опятами:
300 г филе курицы
4 яйца
грамм 150 сыра
1 банка маринованных или соленых грибов
2 огурца (свежие или соленные)
пару пучков петрушки
3 картофелины
Рецепт приготовления - Салат "Грибная поляна" с опятами:
Салат выложить слоями:
- на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
- мелко порезанная зелень
- мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
- сыр, измельченный на терке
- мелко порезанные огурцы
- яйцо с майонезом
- картофель с майонезом
Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат опята на полянке - вкусно дома
- Блины Оладьи(70)
- Блюда из Грибов(43)
- Блюда из Картофеля(67)
- Блюда из круп(27)
- Блюда из Курицы(206)
- Блюда из Мяса(228)
- Блюда из овощей(97)
- Блюда из печени и субпродуктов(51)
- Блюда из Рыбы и морепродуктов(138)
- Вареники Манты Пельмени(24)
- Выпечка несладкая(133)
- Выпечка сладкая(285)
- Десерты(142)
- Диетические блюда(32)
- Домашний Творог Сыр и другие молочные продукты(11)
- Заготовки и Варенье(40)
- Закуски(164)
- Закуски из овощей(52)
- Кавказская кухня(68)
- Кексы Маффины(86)
- Коктейли(19)
- Макаронные изделия(36)
- Маринады(19)
- Напитки горячие и холодные(22)
- Национальные кухни(78)
- Печенье(66)
- Пироги и Пирожки несладкие и сладкие(159)
- Пицца(31)
- Плов(21)
- Разное(68)
- Салаты(401)
- Соусы(45)
- Супы(141)
- Торты(83)
- Хлеб(30)
- Чизкейки Творожники(79)
- Шаурма(17)
- Японская кухня(27)
Случайные новости
Салат с маринованными опятами «грибное место» - страница 4 : салаты
Valentina47
Valentina47 писал(а): Ирочка, я в полном восторге от твоего салата Показала мужу, он тоже восхитился твоей фантазией Забрала в закладки, обязательно приготовлю Валентина, мне очень-очень приятно, что вам с супругом понравился мой салатик И, конечно же, буду счастлива, если воспользуетесь рецептом Спасибо вам БОЛЬШОЕ!!!!!
Лайта
Лайта писал(а): Вот и я пришла к тебе в гости со своей грибной полянкой!!!
Лайточка, моя дорогая!!!! Ужжжасно приятно твое внимание!!!! Лайта писал(а): Но вроде не плохо вышло? Ты еще спрашиваешь? Салат просто великолепен!!!! Пеньки обалденно красивенные Вот такая вот полянка!!!! Лайта писал(а): Муж сказал, что ежик больше похож на морскую свинку Хотя иголки делал сам! Светик, твой муж сделал настоящую ежиху. Правда-правда по мордочке похоже, что это девочка Он должен гордиться своей работой Лайта писал(а): Вот я и закидала твою страничку фотками, но так тяжело выбрать одну Кидай, кидай - отбиваться не буду!!!! Красотой надо делиться, пусть и другие полюбуются
Лайточка, ласточка , спасибо тебе огроменное за твои отчеты и отзывы Ты меня так ими радуешь!!!!
Солнечный ежик
Солнечный ежик писал(а): Приготовила салатик,получился очень вкусный!!! Но я его не украшала так как не было времени В следующий раз обязательно приготовлю с ежиком и полянкой Сашуленька, как же приятно, что ты попробовала мой салатик!!!! А не украсила, так время сэкономила Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!! ООООчень приятно, что рецептик не подвел!!!!
Салат грибная поляна (полянка) с опятами рецепт с фото, как приготовить.
Все компоненты выкладывайте в салатник такими слоями: сначала слой картофеля, перемешанного с майонезом. Дальше яйца положить, перемешанные с майонезом. Следующий слой нашинкованные огурчики и, сверху твердый сыр. Затем выложить куриное филе кусочками, смешанное с майонезом. В самом конце, как украшение и как слой – маринованные опята и зелень. Оставить в холодильнике на два часа. Подать на стол. Теперь вы знаете как приготовить салат грибная поляна (полянка) с опятами (рецепт с фото).