Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат пекинская капуста курица грибы

Просмотров: 1028Комментарии: 0
Фото грибов

Салат из пекинской капусты, называемой еще китайской, рецепт с фото и видео

Приготовление:

салата из пекинской капусты" alt="Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты" src="http://www.russianfood.com/upload/fc/Image/kapusta-pekin/strict.out.400x302.01.jpg" /> Шампиньоны почистить, промыть, обсушить, нарезать пластинками

Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Быстро обжарить грибы на раскаленной сковороде с маслом, обязательно посолить шампиньоны по вкусу перед снятием с огня, иначе они остануться пресными в салате, дать остыть

Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Порезать капусту, капусту так же посолить по вкусу, слегка примять руками, перемешивая с солью.

Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Добавить оливки и морковь

Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Заправить маслом с соевым соусом и перемешать

Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Добавить рубленную петрушку и лук

Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Все перемешать, проверить салат на соль, при необходимости подсолить.

Приятного аппетита!

Выбор кочана для салата из китайской капусты

Обратите внимание на плотность капусты - она не должна быть вялой и глубоко проминаться. Выбирайте кочан без всякой черноты на листьях. Если способ выращивания капусты вас смущает (сколько пестицидов туда положили заботливые китайцы?), попробуйте вырастить овощ у себя на подоконнике. Вы удивитесь - он совершенно неприхотлив и салат из китайской капусты будет часто на вашем столе.

Что подать к салату из китайской капусты

Не сомневайтесь, салат с пекинской капустой вкусный и сам по себе. Его свежая воздушная структура украсит любой стол, даже праздничный. Капуста замечательно оттеняет разные вкусы: кислое, горько-острое, соленое. Единственное, чего не следует добавлять в капусту, так это кисломолочные соусы. Они не дружат и ваш желудок это сразу поймет.

Польза салата из китайской капусты

Питательных веществ в китайской капусте больше, чем в других видах капусты. Белка в листьях содержится около 2-3,5 %, а витамина С в 5 раз больше, чем в белокочанной капусте. В овоще высокое содержание и других основных витаминов. Листья капусты содержат лизин – аминокислота, крайне необходимая организму для крепкого иммунитета.

Полезно употреблять капусту при болях в голове и сахарном диабете, депрессивных состояниях, расстройствах нервной системы, для предупреждения гипертонии и атеросклероза.

К сожалению, есть ограничения, как и у любого лекарства. Нельзя применять салат из китайской капусты при панкреатите, повышенной кислотности. Потреблять капусту в большом количестве с целью быстрого омоложения тоже не стоит – у вас может появиться головокружение, расстройство желудка и тошнота.

Еще немного рецептов салата из пекинской капусты

Салаты с пекинской капустой рецепты, представленные ниже, добавят большое количество баллов в вашу копилку заботы о здоровье.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты: пачка крабовых палочек, 1/3 кочана капусты, 2 яйца вареных, 2 огурца свежих, по вкусу майонез и зелень петрушки, 1 ч. л. соевого соуса вместо соли.

Приготовление: палочки порезать кружочками, капусту пошинковать на тонкие полоски, огурцы порезать на полукольца, яйца покрошить ножом. В салатнице все перемешать и добавить майонез, разбавленный соусом соевым, посыпать рубленой петрушкой. Отличный вариант для ужина.

Салат из китайской капусты с арахисом

Ингредиенты: 100 гр. жареного и очищенного арахиса, 1/4 вилка капусты, лука зеленого пучок. Для соуса: по 1 ч. л. горчицы, сахара и молотого перца белого, 10 ст. л. масла подсолнечного и 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: пошинковать лапшой капусту, посыпать орехами и порезанным луком. Смешать все компоненты в соус и заправить салат. Дать настояться 30-40 минут. Блюдо превосходно сочетается с куриными отбивными.

Салат из китайской капусты с маринованным физалисом

Ингредиенты: физалис (маленькие ягоды в коробочке) - 300 гр, воды - 0,5 ст. горчица острая - 2 ч. л. уксус винный - 3 ст. л. лук красный салатный - 1 шт., по 1 ст. л. сахара и соли, 50 гр. масла растительного, 1 небольшой кочан капусты, смесь из оливкового масла с соевым соусом в пропорции 3/1

Приготовление: физалис очистить, промыть, затем обсушить полотенцем. Уложить в сотейник, добавить маринад из смеси горячей воды, соли, сахара, горчицы, масла и уксуса. Убрать на холод на 7-8 ч. После достать из маринада физалис и добавить к нарезанным лапшой капусте и луку (его порезать полукольцами) Добавить соус.

Японский рецепт салата из китайской капусты

Ингредиенты: дайкон - 1 шт. морковка - 1 шт. 2 свежих огурца, 1/3 капустного вилка, рыбный и соевый соусы по 1 ч. л. каждого, семена кунжута обжаренные, 3 зубца чеснока и 5 ст. л., масла растительного, по 1 ч. л., соли из водорослей и красного жгучего перца.

Приготовление: корнеплоды потереть на терке, огурцы очистить от кожуры и порезать полукольцами тонкими, капусту пошинковать. Все перемешать. В чашке смешать соусы, масло, чеснок, соль и перец. Заправить салат и посыпать кунжутом.

Салат из китайской капусты с овощами и сыром

Ингредиенты: огурцы свежие - 3 шт. средние помидоры - 3 шт. лук зеленый 1 пучок, перец болгарский, петрушка и укроп по вкусу, сыр фета или брынза - 200 гр. капуста китайская - 5 листьев, масло оливковое - 30 мл соль и перец молотый по вкусу.

Приготовление: помидоры и перец ошпарить и снять кожицу, порезать кусочками, огурцы почистить и порезать кружочками. Капусту и лук с зеленью пошинковать. Смешать все компоненты, добавить порезанный сыр кусочками и заправить маслом и специями.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты: куриная грудка, запеченная с чесноком - 200 гр. сыр твердый острый - 100 гр. капуста - 1/4 кочана, помидоры черри - 10-15 шт. чеснока 3 зубчика, майонеза 50 мл сухарики из белого хлеба и соль по вкусу.

Приготовление: грудку порезать кусочками, капусту пошинковать, сыр потереть на терке. Смешать в миске все компоненты, заправить майонезом с чесноком. Перед подачей добавить сухарики.

Видео-рецепт салата из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с курицей - easy4cook!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сегодня предлагаем вашему вниманию Салат из пекинской капусты с курицей для его приготовления нам понадобится:

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез
  • 1.Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)2.Шинкуем пекинскую капусту3.Мелко крошим зеленый лук4.Огурец нарезаем соломкой5.После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко6.Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим7.Заправляем майонезом и подаём порционно

    Приятного Аппетита!

    Хорошая кухня - салат из капусты, огурца и курицы. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

      Listana - 4.12.2012 13:18Я использовала вареную грудку, потому что запекать ее не умею. Получилось вкусно. Но все равно интересно, как запечь куриную грудку?Ответ: на противень положить лист фольги. На него - куриную грудку. Гудку посолить и поперчить. Надсечь вдоль кости. Поставить в духовку при 200-220 градусов на 30-40 минут.    Elvin - 26.11.2012 20:49Как думаете, если вместо вареной курицы добавлю куриное карпаччо, испорчу салат? Обычно с ним готовлю пасту с грибами в сливочном соусе...Очень люблю карпаччо, хочется и в какой- то салат добавить. Может, посоветуете куда его еще приткнуть?))Ответ: можно попробовать, может получиться весьма недурственно. Только с соусом нужно поэкспериментировать, возможно вместо сметаны будет лучше использовать обычная салатная заправка.

    По поводу других рецептов с карпаччо обратитесь на форум в раздел Разыскивается рецепт.    Tedd - 25.11.2012 10:53Замечательный салат. Сделала с отварным куриным филе - просто супер. Находка для худеющих, если сметану смешать с несладким йогуртом  

    Салат из пекинской капусты с курицей и сыром - nesushi.net

    салат пекинка курица сыр яйцо майонез: рецепт с фотоСалаты из пекинской капусты во всех своих вариациях, которых великое множество – просто находка как для повседневного питания, так и к праздничному столу. Особенно это относится к зимнему периоду года, когда нехватка свежей зелени чувствуется особенно остро. Пекинская (китайская, салатная) капуста благодаря своей уникальной сочности и приятному вкусу широко применяется в кулинарии для приготовления салатов и горячих блюд, кроме того, она невероятно полезна в питании из-за содержания в ней богатого набора витаминов и других ценных питательных веществ, в том числе незаменимых аминокислот. «Пекинка» вкусно сочетается с различными ингредиентами, и при этом не обладает, в отличие от многих других видов капусты, резким запахом. Ее листья нежные, приятно оттеняющие своим ненавязчивым цветовым оттенком более яркие ингредиенты салатов и закусок. А утолщенные черешки листьев, в которых содержится основная масса полезных пищевых составляющих овоща, приятно и сочно похрустывают в салатных массах. Трудно сосчитать количество салатных композиций, которые каждый домашний кулинар может составить, приняв за основу сочный качан пекинской капусты. Показываем наши любимые сочетания :-) Сегодня готовим 3-4 порции вкусного сытного салата из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом – 1 . Таким салатом вполне можно утолить голод, не продолжая трапезу вторым блюдом – актуально как к завтраку, так и к ужину, понравится гостям в меню праздничного приема. Нам понадобятся – 2

    Салат из пекинской капусты с курицей

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Регистрация

    Салат из пекинской капусты с курицей и грибами « простые вкусные рецепты и ничего более

    Этот салат можно отнести к категории внесезонных блюд, т.к. все его компоненты  доступны в любое время года. На  приготовление этого вкусного, сочного и питательного салатика у вас уйдёт не более 20 минут.

    1. Куриную грудинку отварить и мелко нарезать.

    2. Средний кочан пекинской капусты нашинковать очень тонкими полосками.

    3. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками.

    4. С грибов слить маринад (по возможности лучше всего использовать маринованные опята). Все компоненты соединить.

    5. Добавить консервированную кукурузу.

    Для салатной заправки  майонез взбить с  горчицей (1-2 ч.л. на 100 г майонеза в зависимости от остроты горчицы).

    Салат заправить, уложить горкой и подать к столу.

    Изображения блюда:

    Салат из пекинской капусты с курицей и грибами

    Салат из пекинской капусты рецепт

    Куриное филе отвариваю и нарезаю соломкой.

    Салат из пекинской капусты

    Салат из пекинской капусты

    Яйца нарезаю маленькими кубиками.

    Салат из пекинской капусты

    Ветчину нарезаю соломкой.

    Салат из пекинской капусты

    Теперь сыр.

    Салат из пекинской капусты

    Перец полосками.

    Салат из пекинской капусты

    Капусту нарезаю как можно тоньше.

    Салат из пекинской капусты

    Помидоры.

    Салат из пекинской капусты

    Перемешиваю все ингредиенты.

    Салат из пекинской капусты

    Добавляю соль, перец и майонез.

    Вкусный и легкий салат с пекинской капустой готов!

    Салат из пекинской капусты

     

    Приятных вкусовых впечатлений!

    С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

    Салат из пекинской капусты. рецепты салата из пекинской капусты. как правильно готовить салат из пекинской капусты - полезные советы. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, понимает, что любить этот овощ есть за что. Даже цена, в несколько раз превышающая стоимость белокочанной капусты, не останавливает тех, кто ценит нежный витаминный вкус пекинки (оригинальное название «петсай»). Несмотря на то, что это сравнительно новый для нас овощ, она стала незаменимой на наших столах, особенно в осенне-зимний период, когда организму так необходимы источники витаминов, минералов, аскорбиновой кислоты и других полезных веществ. Всего этого в пекинке, особенно в сыром виде, более чем достаточно. Добавьте еще вкус, да праздничный вид капустных листочков – и станет понятно, почему пекинская капуста та радует гурманов.

    Салат из пекинской капусты - подготовка продуктов

    На салаты и зеленые бутерброды идет исключительно свежая капуста. Самая ценная ее часть как раз не зеленые экзотические листочки, а белые толстые основания и прожилки. Именно они делают салат таким сочным. В них прячется большинство полезных веществ растения. Пекинскую капусту используют в таких же салатах, как и белокочанную, плюс еще множество оригинальных рецептов. Она имеет не очень выраженный вкус, усилить его можно при помощи соевого соуса и специй – например, белого перца. Это просто идеальная приправа для салатов. Можно использовать измельченный листья сушеного базилика, молотые семена кориандра, карри и конечно свежая зелень - петрушка, укроп, сельдерей.

    Салат из пекинской капусты - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Пекинская капуста с кунжутом и огурцом

    Пекинская капуста может заменить сразу два ингредиента – капусту белокочанную и свежий зеленый салат. Диетологи предлагают этот самый простой салат для различных диет, он имеет небольшое количество калорий, но при этом достаточно вкусный.

    Ингредиенты: пекинская капуста(1 кг), сладкий перец (3 шт.), огурец (2 шт.), зелень.

    Способ приготовления

    Удаляем верхние листья капусты, половину вилка мелко режем. Огурец нарезаем соломкой, твердую и жесткую кожуру лучше очистить. Мелко порезать вымытую и обсушенную петрушку. Обжарить семена кунжута на сковороде. Смешать все ингредиенты, добавить золотистый кунжут и соевый соус. Заправить оливковым маслом, перемешать.

    Рецепт 2: Салат из пекинской капусты - фаршированная «Мозайка»

    Если вы желаете праздника, на стол нужно поставить нечто необыкновенное. Капуста пекинская, фаршированная сырной массой - именно то, что нужно.

    Ингредиенты: капуста пекинская (1 средняя штука), болгарский перец разного цвета (3 шт.), маслины (1 банка), чеснок, зелень, лук-порей, сулугуни (или мацарелла), плавленые сырки (3 шт.), майонез.

    Способ приготовления

    Разрезаем капусту пополам, остальные ингредиенты режем на кусочки и смешиваем в салатнице с майонезом. Добавляем маслинки, зелень. Фаршируем капусту. В листы заворачиваем начинку и плотно закутаем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 часа. Затем разрезаем как рулет. Получается удивительной красоты фаршированные рулетики. Красиво раскладываем их на тарелке, украшаем зеленью и оливками.

    Рецепт 3: Кимча – корейское национальное блюдо

    Существует около 100 рецептов этого блюда. Основой всегда является пекинская капуста, разница лишь в приправах, добавках и заправке. У корейцев кимча чуть ли не главное блюдо, без него не представишь себе настоящий корейский стол. Неудивительно, что корейские старики так бодры и выносливы – ведь они практически ежедневно едят блюдо, богатое различными биологическими компонентами, выделяющимися при квашении.

    Ингредиенты: пекинская капуста ( 1 велок), перец жгучий (1 шт.), растительное масло (1 ст. ложки), перец чили (1 шт.), имбирь (свежий), кориандр, соль, чеснок, (полголовки).

    Способ приготовления

    Рассол: 2 столовые ложки соли на литр воды.

    В кипяченой воде разводим соль и оставляем охлаждаться. Заливать капусту следует только холодным рассолом. Разрезаем капусту на 14 части и солим. Плотно укладываем в кастрюлю или большую чашу. Заливаем рассолом так, чтобы покрыть верхние листья. Сверху можно придавить перевернутым блюдцем, чтобы листочки капусты не всплывали. Оставляем на 2 дня в теплом месте для просаливания.

    Заправка: измельчаем перец без семян, измельчаем чеснок и добавляем перец чили. Потолочь в ступке кориандр, натереть имбирь и добавить растительное масло, немного посолить. Промыть капусту, отжать. Нарезать на квадратики, залить заправкой, порезать семенами кунжута и свежей зеленью.

    Рецепт 4: крабовый салат с пекинской капустой

    Крабовые палочки, хоть и стали доступны, остались в нашем сознании деликатесом. Вместе с пекинской капустой и консервированной кукурузой – это настоящий праздничный салат.

    Ингредиенты: сметана,(200 мл), пекинская капуста (200 грамм), чеснок (1-2 зубчика), свежий и сушеный укроп, кукуруза консервированная (200 грамм), соль, перец.

    Способ приготовления

    Самое интересное в приготовлении салата – это то, что зеленые листочки капусты можно рвать руками. Вот и повод привлечь домашних к приготовлению салата. Итак, рвем или нарезаем капусту, но не очень мелко. Немного свежего укропа (можно сушеного), пропущенный через чесночницу чеснок - все смешиваем и заправляем сметаной. Солим, перец добавляем по вкусу. Немного другой вкус можно получить добавив новый ингредиент – натертый твердый сыр. Заправить в этом случае можно и майонезом. Еще более сытный вкус добавят маленькие сухарики из черного хлеба со специями. В микроволновке. Например, они готовятся ровно 1 минуту.

    Салат из пекинской капусты - полезные советы опытных кулинаров

    Пекинская капуста - практически универсальный продукт, сочетается со многими ингредиентами. Добавлять в салаты можно вареную колбасу, курицу, различные сыры, помидоры, даже гранат. Заправки также могут быть разными. Кроме обыкновенного майонеза и сметаны можно придумать массу вариантов: сладкая лимонно-медовая заливка, соевый соус, горчичный соус с оливковым маслом, гранатовый сок с растительным маслом и так далее. Пекинскую капусту можно использовать и для салата с рыбным филе – для заливки используем растительное масло с соком половины лимона. Перечислить все варианты салатов просто невозможно. Включаем фантазию – и вперед, к вкусной и здоровой пище!

    Добавить комментарий

    Салат из курицы и грибов "нежность" - кулинарный рецепт

    Салат из курицы и грибов "Нежность" ингредиентыВ каждый салатник (креманку) на дно выкладываем мелко порезанную пекинскую капусту и немного майонеза

    Отварное куриное филе рвем на волокна и выкладываем на капусту + майонез.

    Фотка куда-то "упорхала"...

    Салат из курицы и грибов "Нежность" ингредиентыВареные яйца измельчаем, выладываем на курицу + майонез

    Салат из курицы и грибов "Нежность" ингредиентыЛука для этого салата нужно немного, так, для пикантности.

    Мелко режем и кладем сверху на яйца + майонез

    Салат из курицы и грибов "Нежность" ингредиентыНа лук выкладывем отварные и измельченные грибы + майонез.

    Салат из курицы и грибов "Нежность" ингредиентыНа грибы выкладываем мелко порезанную капусту.

    Вершину этого блаженства украшаем зеленым горошком и майонезом.

    Салат из курицы и грибов "Нежность" ингредиентыУже в процессе поедания каждый едок сам перемешает салат. Или так можно кушать, подхватывая ложкой все слои сразу. Благо, их не так много.

    Приятного отдыха и нежности в жизни!!!