Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат пень с опятами

/ Просмотров: 730

Салат "пенёк" рецепт с фото

Разрезать блинчики по следующей схеме:

1-й отрезать 5 см от края;

2-й отрезать 7 см от края;

3-й отрезать 9 см от края;

4-й разрезать пополам.

Разложить кусочки таким образом, чтобы ширина увеличивалась от маленького к большому.

Для сборки салата нужна максимально длинная рабочая поверхность.

Начинать нужно с самого узкого кусочка блина.

Взять два кусочка и соеденить их внахлёст (более широкий на более узкий) и смазать плавненным сырком, который выступает в качестве скрепителя.

Салат «пень с опятами»

Салат «Пень с опятами» Для блинчиков:

  • Мука -1 стакан
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Паприка — 1-2 ч. л.
  • Средняя луковица -1 шт.
  • Зелень (петрушка), соль — по вкусу

Для салата:

  • Картофель вареный — 2 клубня
  • Морковь вареная — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Маринованные опята
  • Ветчина — 200-300 г
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)

Для оформления:

  • Сыр мягкий плавленый
  • Яйца — 2 шт.
  • Маринованные опята
  • Зелень (укроп, петрушка)

Из яйца, молока и муки замесить блинное тесто. Добавить в него паприку, мелко нарезанные зелень и лук. Испечь 6 блинов.

Отварной картофель натереть на крупной терке, добавить нарезанный укроп и майонез. Отварную морковь натереть на терке и смешать с майонезом. Яйца мелко нарезать и тоже смешать с майонезом. Грибы мелко порубить и смешать с зеленью. Можно добавить немножко майонеза. Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Добавить майонез.

Дальше — сложнее, начинаем формировать «пенек». Вдоль стола растелить пищевую пленку или пакеты. Блинчики нарезать пополам и положить на пленку внахлест Каждый блин промазать мягким сыром.

Выложить начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке.

После того как вся начинка будет выложена, скрутить все рулетом (начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет будет проще, аккуратно подтягивая и загибая пакет.

Получившийся «пенек» поставить на тарелку. Обрезать торчащие кончики блинов — они пригодятся для корней.

Из остатков начинки сформировать «корешки». Задекорировать их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и швов, промазать поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо! Он выполняет функцию скрепителя. Оформить «пенек» грибами и зеленью. При желании можно еще и мухоморчик из помидорки добавить, а то и несколько, это еще больше украсит и без того замечательный салат.

Салат "пенёк".

салат пень, пенек, Новый год, блины, мясо, Новый год

Ингредиенты:

250-300г карбонада

200г твердого сыра

100г шампиньонов

4-5 яиц

3-4 картофелины

горсть грецких орехов.

2-3 плавленных сырка

Для блинчиков:

стакан молока

2 яйца

мука

соль, пекарский порошок.

Способ приготовления:

Карбонад режем кубиками, сыр и отваренные вкрутую яйца трем на крупной терке. Шампиньоны режем и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель отвариваем и тоже режем кубиками. Орехи измельчаем, смешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом (только не очень много, иначе салат не будет держать форму!), солим, перчим по вкусу.

Укладываем салат в конусообразную форму. Я брала простое ведерко из-под майонеза, хорошо все утрамбовываем и ставим в холодильник часа на 2. Не забудьте оставить примерно 4 столовые ложки салата для украшения!

Тем временем разводим тесто для блинов. Муки добавьте немного больше, чтобы они получились немного толще обычных. Выпекаем блинчики и остужаем.

Салат аккуратно переворачиваем на блюдо, стараясь не разрушить форму.

Блинчики обрезаем прямоугольниками по высоте салата, оставляя миллиметров 5 сверху. Склеиваем блинные прямоугольники мягким плавленным сыром и обертываем ими салат. Закрепляем сыром.

Остатки блинов нарезаем тонкими полосками в 5 мм и скатываем их по спирали, склеивая сыром, пока эта спираль не будет с диаметр пенька - это будут годовые кольца, которые мы положим сверху.

Лишнее можно легко обрезать ножницами.

С 4 сторон положим к пню по ложке салата и обернем кусочками блинов, это будут корни.

Украсим получившийся пенек зеленью и опятами.

Красиво, вкусно и очень празднично!

Приготовила Ирина Моисеева,

специально для "Сама по себе"

Салат пень с опятами пошаговый рецепт » вкусные рецепты с фотографиями 2013. кулинарные рецепты для всех! рецепты салатов, первых и вторых блюд, выпечки.

Согласимся, друзья мои, что такая штука, как нут (другое название – турецкий горох, нухат, нугат) – редкий гость на наших столах. Думаю, это обусловлено все-таки не тем, что сия бобовая культура нечасто встречается на магазинных или рыночных прилавках. Дело – в довольно скудных сведениях об использовании нута в кулинарии.  Рецептов (во всяком случае адаптированных для европейцев) – раз-два и обчелся. Нутовый суп, о котором, в частности, можно прочесть на этом ресурсе, некоторые виды пловов, куда наряду с рисом добавляется нут, плюс -  такая превосходная закуска, как вареный или пареный нут, который обильно сдабривают красным перцем и помидорным салатом. Но эта закуска для России – вообще экзотика, хотя, честно говоря, в домашних условиях пареный нут получается немного не таким, каким его встречаешь на восточных базарах.

Стейк из бизона "Инукшук" с салатом из чечевицы

  • Сок лимонный - две столовых ложки
  • Масло рапсовое ( две столовых ложки — в маринад, две столовых ложки — в салат) - четыре столовых ложки
  • Помидор черри - восемь штук
  • Перец черный (молотый) - одна чайная ложка
  • Картофель (среднего размера) - две штуки
  • Уксус (винный) - одна чайная ложка
  • Лук-шалот ( одна штука — в маринад, одна штука — в са
Салат «Шалунья»

  • Кальмары - 200 грамм
  • Огурец (можно свежий) - одна штука
  • Яйцо куриное - четыре штуки
  • Лук репчатый - две штуки
  • Майонез - 2 пач.
  • Грибы (с благородными особенно вкусно) - 300 грамм
  • Морковь - одна штука
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)
  • Фасоль - 200 грамм
  • Орехи (
Рецепт - глазированная свинина с сальсой из манго

Ингредиенты для рецепта

свиные котлеты 4 Штук

соуса Адобо одна столовая ложка

коричневого сахара две столовых ложки

манго 1 Штук

красный лук 1/2 Штук

чили халапеньо 1 Штук

сока лайма две столовых ложки

соль и молотый перец - По вкусу

Количество порций: 4

Салат с блинами «трухлявый пень» - быстро, вкусно и просто

Салат с блинами «Трухлявый пень»Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для блинчиков:

• Мука -1 стакан

• Молоко-250 мл

• Яйца - 2 шт.

• Паприка-1-2 ч. л.

• Средняя луковица - 1 шт.

• Зелень (петрушка), соль -по вкусу

Для салата:

• Картофель вареный - 2 клубня

• Морковь вареная - 2-3 шт.

• Яйца - 3 шт.

• Маринованные опята

Ветчина - 200-300 г

• Майонез

• Зелень (укроп, петрушка)

Для оформления:

• Сыр мягкий плавленый

• Яйца - 2 шт.

• Маринованные опята

• Зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

Из яиц, молока и муки замесите блинное тесто. Добавьте в него паприку, мелко нарезанные зелень и лук. Испеките 6 блинов. Отварной картофель натрите на крупной терке, добавьте нарезанный укроп и майонез. Отварную морковь натрите на терке и смешайте с майонезом. Яйца мелко нарежьте и тоже смешайте с майонезом. Грибы мелко порубите и смешайте с зеленью. Можно добавить немножко майонеза. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте майонез. Дальше начинайте формировать «пенек». Вдоль стола расте-лите пищевую пленку или пакеты. Блинчики нарежьте пополам и положите на пленку внахлест Каждый блин промажьте мягким сыром. Выложите начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке. После того как вся начинка будет выложена, скрутите все рулетом (начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет будет проще, аккуратно подтягивая и загибая пакет. Получившийся «пенек» поставьте на тарелку. Обрежьте торчащие кончики блинов - они пригодятся для «корней». Из остатков начинки сформируйте «корешки». Задекорируйте их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и швов, промажьте поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо! Он выполняет функцию клея. Оформите «пенек» грибами и зеленью. При желании можно еще и мухоморчик из помидорки добавить, а то и несколько, это еще больше украсит и без того замечательный салат.

Салат "пень" - 9 октября 2011 - блог - рецепты

Салат можно любой. у меня - карбонат, сыр (терла на крупной терке),яйца, жаренные шампиньоны, картофель, грецкие орехи, майонез. Майонезанемного, что бы не тек! Иначе не получится.

Салат уложить в форму(ведерко от майонеза брала) , утрамбовать. Поставить в холодильник.(оставьте немного салата на корни пня). В это время испечь блины. настакан молока 2 яйца, мука и соль. Тесто немного гуще. чем на тонкиеблинчики.

Салат выложить на блюдо, блинчики обрезать прямоугольникомпо высоте салата, плюс еще миллиметров 5 оставить в верху. Склеиватьпрямоугольники мягким плавленным сыром. обернуть салат. Закрепить.Остатки блинов порезать тонкими полосками в 5 мм и полоски скатывать поспирали, склеивая сыром. Так пока не будет диаметр пенька. Уложить всена пенек, это будут годовые кольца.

Лишнее легко обрезать ножницами.

С 4 сторон уложить к пню по ложке салата, обернуть кусочками блинов, это типа корни. Украсить пенек зеленью и опятами.

Рецепт: салат «пенек» из блинов с ветчиной и грибами

Нереально вкусненький и при том очень красивый грибной салатик с ветчиной, в виде пенька придется по душе каждому, кто его попробует. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится он в три приема. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко - 250 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи паприка - 1-2 ч. л.
  • Мука.
  • Петрушка.
  • Соль по вкусу.

Для салата:

  • Ветчина - 200-300 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Грибы маринованные (любые).
  • Петрушка, укроп.
  • Густая сметана или майонез.

Для украшения салата:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Грибы маринованные.
  • Петрушка, укроп.
  • Мягкий плавленый сырок.

Приготовление:

Для начала следует из продуктов, отведенных на блины замесить тесто и испечь шесть блинчиков, при этом каждый из них промазывая сливочным маслом.

Далее, отвариваем картофель и морковь, яйца. После этого натираем картофель на крупной терке и смешиваем его с рубленой зеленью и сметаной. Морковь также натираем на терке и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. С яйцами проделываем тот же самый прием – натираем и смешиваем со сметаной. Далее, нам нужно порезать грибы и соединить с мелконарезанной зеленью и сметаной. После этого нарезаем соломкой нашу ветчину и также смешиваем ее со сметаной.

Переходим к сборке салата. Это очень ответственный момент. Для этого мы расстилаем на столе пищевую клеенку и сверху на нее кладем разрезанный напополам блин, промазываем его плавленым сыром. Каждый из таких блинов складывается внахлест один на другой и каждый смазывается плавленым сыром. Учтите, что все блины складываются разрезом в одну сторону.

Потом берем все наши начинки и рядами выкладываем поверх наших блинов, порядок выкладывания начинок абсолютно не имеет значения, все происходит произвольно. Оставьте немного начинки, чтоб сложить ее в будущие корни нашего пенька.

Затем следует свернуть блинчики плотным рулетом и поставить получившуюся колбаску вертикально на плоское блюдо.

Сверху должны выглядывать ровные срезы блинов, обрезаем некрасивые части и откладываем их в сторону, они пойдут на корни пня.

Чтобы красиво оформить наш пень, следует свернуть рулетки из обрезков блинов и оставшейся начинки, выложить к пню и украсить маринованными грибочками. Внизу пня можно оформить травку из мелко нарубленной зелени.

Ваш прекрасный салатик «Пенек» готов. Приятного аппетита!

Салат «грибной пенёк» : салаты

Фото

Девочки и мальчики! girl_in_love

Я сегодня не знала куда пристроить полбутылки Айрана, и в итоге получится салат-импровизация из серии: "старый рецепт в новом виде" girl_haha Wink

Сначала из почти 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль не добавляла, Айран очень солёный попался)

Фото

Фото

Фото

каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка.

А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне. Wink

Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки

Фото

отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом

Фото

блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше)

Фото

картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.

Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева).

Фото

А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)

Фото

потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд"

Фото

потом морковь

Фото

закончила картофелем

Фото

Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней".

Получился такой рулетик

Фото

Перенесла его на блюдо

Фото

обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней"

Фото

неровности закрасила мягким сыром

Фото

прилепила "корешки"

Фото

накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли Wink

Фото

насадила зелени и грибов

Фото

грибы могут быть например опята

Фото

Фото

вид сверху

Фото

при подаче ножом делить по принципу круглого торта

Фото

Вот и всё! girl_in_love

Спустя 4 часа мы его разрезали, вот

Фото

и кусочек

Фото

Очень вкусно! nyam2 Пропитался отлично! good2

Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины испечь по своему проверенному рецепту. Мне хотелось вам идею показать! girl_in_love У нас на форуме есть тортики-пеньки, а это салат-пенёк! Wink

Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart

P.S. Девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Хорошая мысля приходит опосля! Embarassed

Я сейчас думаю - гораздо лучше все составляющие начинки выкладывать параллельными полосками вплотную и одновременно, а не одни за другими. Т.е. например, картофель, грибы, яйца и морковь такими примыкающими полосками вдоль всей блинной дороги! Это важно потому, что у меня кое-какая начинка получилась не на всю окружность, а на 2/3. Если будете делать - обратите, пожалуйста, внимание!

give_heart give_heart give_heart

Кулинарный дневничок .......... シ: салат " пень "

Натираем на крупной тёрке морковь.

Натираем на тёрке яйца.

Нарезаем мелко грибы.

Смешиваем картофель, морковь, яица и майонез, соль по вкусу.

 Растилаем на столе пищевую плёнку.

Смазываем каждый блин мягким плавленным сыром.

Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

 Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней"). 

Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.

Салат "грибной пенёк": дневник пользователя вали: дневники - женская социальная сеть myjulia.ru

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Молоко - 250 мл.

Яйца - 2 шт.

Мука.

Соль.

Паприка - 1 - 2 ч.л.

Лук - 1 средняя луковица.

Зелень (петрушка) - по вкусу.

Для салата:

Картофель варёный - 2 клубня.

Морковь варёная - 2 -3 шт.

Яйца - 3 шт.

Грибы маринованые (опята)

Ветчина - 200 - 300 гр.

Майонез.

Зелень (укроп, петрушка)

Для оформления:

Сыр мягкий плавленый.

Яйцо - 2 шт.

Маринованые опята.

Зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Для начала выпекаем блинчики:

Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Готовим начинку:

- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;

- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;

- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;

- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;

- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Приступаем к формированию "пенька":

- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;

- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;

- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;

- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.

Теперь приступаем к оформлению:

Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))

Приятного аппетита!!!