Салат "пенёк" рецепт с фото
Разрезать блинчики по следующей схеме:
1-й отрезать 5 см от края;
2-й отрезать 7 см от края;
3-й отрезать 9 см от края;
4-й разрезать пополам.
Разложить кусочки таким образом, чтобы ширина увеличивалась от маленького к большому.
Для сборки салата нужна максимально длинная рабочая поверхность.
Начинать нужно с самого узкого кусочка блина.
Взять два кусочка и соеденить их внахлёст (более широкий на более узкий) и смазать плавненным сырком, который выступает в качестве скрепителя.
Салат «пень с опятами»
Для блинчиков:
- Мука -1 стакан
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Паприка — 1-2 ч. л.
- Средняя луковица -1 шт.
- Зелень (петрушка), соль — по вкусу
Для салата:
- Картофель вареный — 2 клубня
- Морковь вареная — 2-3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Маринованные опята
- Ветчина — 200-300 г
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
- Сыр мягкий плавленый
- Яйца — 2 шт.
- Маринованные опята
- Зелень (укроп, петрушка)
Из яйца, молока и муки замесить блинное тесто. Добавить в него паприку, мелко нарезанные зелень и лук. Испечь 6 блинов.
Отварной картофель натереть на крупной терке, добавить нарезанный укроп и майонез. Отварную морковь натереть на терке и смешать с майонезом. Яйца мелко нарезать и тоже смешать с майонезом. Грибы мелко порубить и смешать с зеленью. Можно добавить немножко майонеза. Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Добавить майонез.
Дальше — сложнее, начинаем формировать «пенек». Вдоль стола растелить пищевую пленку или пакеты. Блинчики нарезать пополам и положить на пленку внахлест Каждый блин промазать мягким сыром.
Выложить начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке.
После того как вся начинка будет выложена, скрутить все рулетом (начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет будет проще, аккуратно подтягивая и загибая пакет.
Получившийся «пенек» поставить на тарелку. Обрезать торчащие кончики блинов — они пригодятся для корней.
Из остатков начинки сформировать «корешки». Задекорировать их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и швов, промазать поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо! Он выполняет функцию скрепителя. Оформить «пенек» грибами и зеленью. При желании можно еще и мухоморчик из помидорки добавить, а то и несколько, это еще больше украсит и без того замечательный салат.
Салат "пенёк".
Ингредиенты:
250-300г карбонада
200г твердого сыра
100г шампиньонов
4-5 яиц
3-4 картофелины
горсть грецких орехов.
2-3 плавленных сырка
Для блинчиков:
стакан молока
2 яйца
мука
соль, пекарский порошок.
Способ приготовления:
Карбонад режем кубиками, сыр и отваренные вкрутую яйца трем на крупной терке. Шампиньоны режем и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель отвариваем и тоже режем кубиками. Орехи измельчаем, смешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом (только не очень много, иначе салат не будет держать форму!), солим, перчим по вкусу.
Укладываем салат в конусообразную форму. Я брала простое ведерко из-под майонеза, хорошо все утрамбовываем и ставим в холодильник часа на 2. Не забудьте оставить примерно 4 столовые ложки салата для украшения!
Тем временем разводим тесто для блинов. Муки добавьте немного больше, чтобы они получились немного толще обычных. Выпекаем блинчики и остужаем.
Салат аккуратно переворачиваем на блюдо, стараясь не разрушить форму.
Блинчики обрезаем прямоугольниками по высоте салата, оставляя миллиметров 5 сверху. Склеиваем блинные прямоугольники мягким плавленным сыром и обертываем ими салат. Закрепляем сыром.
Остатки блинов нарезаем тонкими полосками в 5 мм и скатываем их по спирали, склеивая сыром, пока эта спираль не будет с диаметр пенька - это будут годовые кольца, которые мы положим сверху.
Лишнее можно легко обрезать ножницами.
С 4 сторон положим к пню по ложке салата и обернем кусочками блинов, это будут корни.
Украсим получившийся пенек зеленью и опятами.
Красиво, вкусно и очень празднично!
Приготовила Ирина Моисеева,
специально для "Сама по себе"
Салат пень с опятами пошаговый рецепт » вкусные рецепты с фотографиями 2013. кулинарные рецепты для всех! рецепты салатов, первых и вторых блюд, выпечки.
Согласимся, друзья мои, что такая штука, как нут (другое название – турецкий горох, нухат, нугат) – редкий гость на наших столах. Думаю, это обусловлено все-таки не тем, что сия бобовая культура нечасто встречается на магазинных или рыночных прилавках. Дело – в довольно скудных сведениях об использовании нута в кулинарии. Рецептов (во всяком случае адаптированных для европейцев) – раз-два и обчелся. Нутовый суп, о котором, в частности, можно прочесть на этом ресурсе, некоторые виды пловов, куда наряду с рисом добавляется нут, плюс - такая превосходная закуска, как вареный или пареный нут, который обильно сдабривают красным перцем и помидорным салатом. Но эта закуска для России – вообще экзотика, хотя, честно говоря, в домашних условиях пареный нут получается немного не таким, каким его встречаешь на восточных базарах.
Стейк из бизона "Инукшук" с салатом из чечевицы
- Сок лимонный - две столовых ложки
- Масло рапсовое ( две столовых ложки — в маринад, две столовых ложки — в салат) - четыре столовых ложки
- Помидор черри - восемь штук
- Перец черный (молотый) - одна чайная ложка
- Картофель (среднего размера) - две штуки
- Уксус (винный) - одна чайная ложка
- Лук-шалот ( одна штука — в маринад, одна штука — в са
Салат «Шалунья»
- Кальмары - 200 грамм
- Огурец (можно свежий) - одна штука
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Лук репчатый - две штуки
- Майонез - 2 пач.
- Грибы (с благородными особенно вкусно) - 300 грамм
- Морковь - одна штука
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
- Фасоль - 200 грамм
- Орехи (
Рецепт - глазированная свинина с сальсой из манго
Ингредиенты для рецепта
свиные котлеты 4 Штук
соуса Адобо одна столовая ложка
коричневого сахара две столовых ложки
манго 1 Штук
красный лук 1/2 Штук
чили халапеньо 1 Штук
сока лайма две столовых ложки
соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций: 4
Салат с блинами «трухлявый пень» - быстро, вкусно и просто
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для блинчиков:
• Мука -1 стакан
• Молоко-250 мл
• Яйца - 2 шт.
• Паприка-1-2 ч. л.
• Средняя луковица - 1 шт.
• Зелень (петрушка), соль -по вкусу
Для салата:
• Картофель вареный - 2 клубня
• Морковь вареная - 2-3 шт.
• Яйца - 3 шт.
• Маринованные опята
• Ветчина - 200-300 г
• Майонез
• Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
• Сыр мягкий плавленый
• Яйца - 2 шт.
• Маринованные опята
• Зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления:
Из яиц, молока и муки замесите блинное тесто. Добавьте в него паприку, мелко нарезанные зелень и лук. Испеките 6 блинов. Отварной картофель натрите на крупной терке, добавьте нарезанный укроп и майонез. Отварную морковь натрите на терке и смешайте с майонезом. Яйца мелко нарежьте и тоже смешайте с майонезом. Грибы мелко порубите и смешайте с зеленью. Можно добавить немножко майонеза. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте майонез. Дальше начинайте формировать «пенек». Вдоль стола расте-лите пищевую пленку или пакеты. Блинчики нарежьте пополам и положите на пленку внахлест Каждый блин промажьте мягким сыром. Выложите начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке. После того как вся начинка будет выложена, скрутите все рулетом (начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет будет проще, аккуратно подтягивая и загибая пакет. Получившийся «пенек» поставьте на тарелку. Обрежьте торчащие кончики блинов - они пригодятся для «корней». Из остатков начинки сформируйте «корешки». Задекорируйте их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и швов, промажьте поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо! Он выполняет функцию клея. Оформите «пенек» грибами и зеленью. При желании можно еще и мухоморчик из помидорки добавить, а то и несколько, это еще больше украсит и без того замечательный салат.
Салат "пень" - 9 октября 2011 - блог - рецепты
Салат можно любой. у меня - карбонат, сыр (терла на крупной терке),яйца, жаренные шампиньоны, картофель, грецкие орехи, майонез. Майонезанемного, что бы не тек! Иначе не получится.
Салат уложить в форму(ведерко от майонеза брала) , утрамбовать. Поставить в холодильник.(оставьте немного салата на корни пня). В это время испечь блины. настакан молока 2 яйца, мука и соль. Тесто немного гуще. чем на тонкиеблинчики.
Салат выложить на блюдо, блинчики обрезать прямоугольникомпо высоте салата, плюс еще миллиметров 5 оставить в верху. Склеиватьпрямоугольники мягким плавленным сыром. обернуть салат. Закрепить.Остатки блинов порезать тонкими полосками в 5 мм и полоски скатывать поспирали, склеивая сыром. Так пока не будет диаметр пенька. Уложить всена пенек, это будут годовые кольца.
Лишнее легко обрезать ножницами.
С 4 сторон уложить к пню по ложке салата, обернуть кусочками блинов, это типа корни. Украсить пенек зеленью и опятами.
Рецепт: салат «пенек» из блинов с ветчиной и грибами
Нереально вкусненький и при том очень красивый грибной салатик с ветчиной, в виде пенька придется по душе каждому, кто его попробует. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится он в три приема. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко - 250 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи паприка - 1-2 ч. л.
- Мука.
- Петрушка.
- Соль по вкусу.
Для салата:
- Ветчина - 200-300 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Грибы маринованные (любые).
- Петрушка, укроп.
- Густая сметана или майонез.
Для украшения салата:
- Яйцо - 2 шт.
- Грибы маринованные.
- Петрушка, укроп.
- Мягкий плавленый сырок.
Приготовление:
Для начала следует из продуктов, отведенных на блины замесить тесто и испечь шесть блинчиков, при этом каждый из них промазывая сливочным маслом.
Далее, отвариваем картофель и морковь, яйца. После этого натираем картофель на крупной терке и смешиваем его с рубленой зеленью и сметаной. Морковь также натираем на терке и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. С яйцами проделываем тот же самый прием – натираем и смешиваем со сметаной. Далее, нам нужно порезать грибы и соединить с мелконарезанной зеленью и сметаной. После этого нарезаем соломкой нашу ветчину и также смешиваем ее со сметаной.
Переходим к сборке салата. Это очень ответственный момент. Для этого мы расстилаем на столе пищевую клеенку и сверху на нее кладем разрезанный напополам блин, промазываем его плавленым сыром. Каждый из таких блинов складывается внахлест один на другой и каждый смазывается плавленым сыром. Учтите, что все блины складываются разрезом в одну сторону.
Потом берем все наши начинки и рядами выкладываем поверх наших блинов, порядок выкладывания начинок абсолютно не имеет значения, все происходит произвольно. Оставьте немного начинки, чтоб сложить ее в будущие корни нашего пенька.
Затем следует свернуть блинчики плотным рулетом и поставить получившуюся колбаску вертикально на плоское блюдо.
Сверху должны выглядывать ровные срезы блинов, обрезаем некрасивые части и откладываем их в сторону, они пойдут на корни пня.
Чтобы красиво оформить наш пень, следует свернуть рулетки из обрезков блинов и оставшейся начинки, выложить к пню и украсить маринованными грибочками. Внизу пня можно оформить травку из мелко нарубленной зелени.
Ваш прекрасный салатик «Пенек» готов. Приятного аппетита!
Салат «грибной пенёк» : салаты
Девочки и мальчики!
Я сегодня не знала куда пристроить полбутылки Айрана, и в итоге получится салат-импровизация из серии: "старый рецепт в новом виде"
Сначала из почти 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль не добавляла, Айран очень солёный попался)
каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка.
А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне.
Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки
отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом
блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше)
картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.
Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева).
А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)
потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд"
потом морковь
закончила картофелем
Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней".
Получился такой рулетик
Перенесла его на блюдо
обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней"
неровности закрасила мягким сыром
прилепила "корешки"
накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли
насадила зелени и грибов
грибы могут быть например опята
вид сверху
при подаче ножом делить по принципу круглого торта
Вот и всё!
Спустя 4 часа мы его разрезали, вот
и кусочек
Очень вкусно! Пропитался отлично!
Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины испечь по своему проверенному рецепту. Мне хотелось вам идею показать! У нас на форуме есть тортики-пеньки, а это салат-пенёк!
Приятного аппетита!!!
P.S. Девочки!
Хорошая мысля приходит опосля!
Я сейчас думаю - гораздо лучше все составляющие начинки выкладывать параллельными полосками вплотную и одновременно, а не одни за другими. Т.е. например, картофель, грибы, яйца и морковь такими примыкающими полосками вдоль всей блинной дороги! Это важно потому, что у меня кое-какая начинка получилась не на всю окружность, а на 2/3. Если будете делать - обратите, пожалуйста, внимание!
Кулинарный дневничок .......... ?: салат " пень "
Натираем на крупной тёрке морковь.
Натираем на тёрке яйца.
Нарезаем мелко грибы.
Смешиваем картофель, морковь, яица и майонез, соль по вкусу.
Растилаем на столе пищевую плёнку.
Смазываем каждый блин мягким плавленным сыром.
Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Салат "грибной пенёк": дневник пользователя вали: дневники - женская социальная сеть myjulia.ru
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))
Приятного аппетита!!!