Салат - перевертыш "грибная поляна" » кулинарные рецепты с фотографиями на сайте «назаметку!» - домашние рецепты и вкусные рецепты с фотографиями на каждый день - приготовление блюд из мяса, рыбы и овощей на сайте «назаметку!» - вкусные рецепты с фотографиями на сайте «назаметку!»
Салаты / Салат - перевертыш "Грибная поляна"
(автор - zamet, добавлено - 2 марта 2012)
Салат - перевертыш "Грибная поляна" делается послойно. Нижний слой 250 гр. маринованных шампиньонов выкладываем шляпками вниз. Измельчить пучок зеленого лука и притрусить слой грибов. Залить слой майонезом и после этого выложить следующий слой из мелко нарезанных, сваренных куриных яйца 3 шт., снова залить майонезом. Для следующего слоя нам понадобится 250 гр. шинки, майонез. Следующий слой - 250 гр. твердого сыра и майонез. И заключительный слой - 3, 4 вареных картофелины и майонез. Приготовленный салат украсить листьями салата или петрушкой, накрыть блюдом, в котором будете подавать на стол и перевернуть. Салат поместить в холодное место и выдержать три часа.
Ключевые слова -
Уважаемый гость, многие функции сайта сейчас для Вас недоступны. Пройдя очень простую регистрацию Вам станут доступны все функционалы нашего ресурса.
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салат "грибная поляна" с шампиньонами перевертыш
Грибная поляна с шампиньонами перевертыш" />
Слоеный салат-перевертыш с курицей, сыром и маринованными шампиньонами.
Ингредиенты для салата:
- 1 банка цельных консервированных шампиньонов,
- 2 шт. варёной моркови,
- 300 гр. подкопченного куриного мяса или ветчины,
- 4 - 5 шт. варёных яиц,
- 200 гр. сыра,
- зеленый лук и петрушка,
- майонез.
Еще для приготовления салата грибная поляна нам необходима небольшая миска или салатница, в которую мы будем выкладывать слои, а уже потом перевернем салат на блюдо и он примет свой нарядный вид.
Рецепт приготовления салата
- Выкладывать салат слоями на ровное дно кастрюльки или салатницы.
- 2 слой - тертая вареная морковь, майонез.
- 3 слой - куриное мясо или ветчина кубиками.
- 4 слой - вареные яйца, майонез.
- 5 слой - сыр.
- На пару часов отправляем будущую грибную поляну в холодильник. Перед подачей на стол на салатницу сверху ставим блюдо, на котором будем подавать салат, и переворачиваем грибами вверх.
1 слой - маринованные шампиньоны шляпками вниз, сверху обильно посыпаем зеленью (лук зеленый, петрушка).
Перед нами аккуратная грибная поляна. Можно кушать :)
Салаты с грибами
Все рецепты проверены на практике нашей командой кулинаров! Но помните, что наши вкусы могут различаться. Также просим заметить, что мы не можем гарантировать ваш результат, если вы делаете замену в рецепте (пусть даже она по вашему мнению совсем не важна) или готовите из некачественных продуктов.
© Рецептыши.ру
Салат перевертыш с грибами
Этот салат выглядит просто невероятно! Своим внешним видом он способен украсить любой стол. Салат Перевертыш с грибами выкладывается слоями. Получается он очень сытным и вкусным. Для приготовления данного салата потребуется глубокая емкость, имеющая широкое дно.
Ингредиенты:
- 3 картофелины,
- банка маринованных целых шампиньонов,
- 4 яйца,
- майонез,
- зеленый перьевой лук,
- соль поваренная,
- укроп,
- 1 вареная куриная грудка,
- 220 грамм твердого сыра.
Приготовление:
1. Перед началом приготовления салата по данному рецепту необходимо отварить яйца и картошку. Остудить. После этого яйца, картошку, а также сыр натереть на терке с крупными делениями. Зелень и готовую вареную грудку порезать на маленькие кусочки.
2. Выложить салат в приготовленную заранее емкость. Слои должны лежать в следующей последовательности: шампиньоны (укладываются они непременно шляпками вниз достаточно полотно друг к другу) – майонез – измельченный укроп и зеленый лук – майонез – вареные яйца – майонез – тертый сыр – майонез – нарезанная на кусочки куриная грудка – майонез – картофель.
3. Поставить готовый салат на четыре часа в холодильник. За данный отрезок времени он хорошенько пропитается.
4. Вынуть салат и аккуратно перевернуть его на плоское блюдо. Сверху должны быть шампиньоны. Украсить веточками сочного укропа.
Еще рецепты:
Салат лесная поляна
приготовить салат лесная поляна?" title="Салат лесная поляна, Салаты с мясом, птицей и дичью" width="400" height="240" class="imagecache imagecache-node imagecache-default imagecache-node_default"/>
Салат лесная поляна - еще один салат-перевертыш с грибами. Он выглядит почти как салат грибная поляна, но гораздо легче и имеет совсем другой вкус. Как и все перевертыши, лесную поляну нужно выкладывать в миску с плоским дном, начиная с верхнего слоя. Перед подачей салат нужно будет перевернуть на сервировочное блюдо. Украшать такой салат-торт не нужно, он и сам станет непревзойденным и очень вкусным украшением праздничного стола.
Количество продуктов для лесной поляны расчитано на не очень большой салатник, 3-5 порций. По-моему, для небольшого застолья и разнообразного стола это оптимально: гости успеют попробовать, но не смогут переесть.
Продукты:
- Шампиньоны маринованные - 1 банка
- Рис - 1/2 ст.
- Огурцы - 1 шт.
- Отварное мясо (лучше куриное) - 200 г.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Укроп - 3 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
- Рис промыть до прозрачной воды (он должен получиться рассыпчатым) и отварить в слегка подсоленной воде.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Остывший рис смешать с чесноком и майонезом.
- Отварное мясо измельчить и смешать с майонезом.
- Огурцы натереть на терке, заправить майонезом.
- С кукурузы слить жидкость и отже смешать ее с майонезом.
Сборка салата лесная поляна
- Берем миску простой формы, выстилаем ее пищевой пленкой.
- Выкладываем салат слоями, начиная с грибов:
- шампиньоны кладем в миску на дно вверх шляпками, покрывая все дно;
- плотненько посыпаем шампиньоны измельченным укропом;
- на укроп выкладываем слой консервированной кукурузы;
- сверху кладем слой из свежих огурцов;
- и наконец, выкладываем слой отварного мяса.
- Теперь нужно немного придавить салат, чтобы он слежался и пропитался, и ставим его в холодное место на 3-5 часов.
- Перед подачей на стол берем плоское (!) сервировочное блюдо и осторожно переворачиваем нашу лесную поляну на него. Снимаем пищевую пленку, очищаем грибы от налипших на них листочков укропа, прихорашиваем. Бока салата можно посыпать укропом, если остался.
Вот и все, салат лесная поляна готов. Получается очень красиво и необычно. Приятного вам аппетита!
Как приготовить салат "грибная поляна",способ приготовления
грибной поляне" src="http://DomMenu.ru/wp-content/uploads//2012/01/Грибы-в-грибной-поляне.jpg" alt="Грибы в грибной поляне" width="250" height="175" />На дно миски, шляпками в низ, укладываем маринованные шампиньоны.
Нарезаем зеленый лук, который немного озеленит нашу “Грибную поляну”.
Делаем тоненькую прослойку из майонеза.
Натираем на терке вареный картофель, солим его и из него делаем третий слой.
И снова помазываем майонезом.
Затем делаем 4 слой из консервированного зеленого горошка (горошек можно заменить колбасой)
Далее слой тертых вареных яиц (верху можно еще посолить).
И еще раз промазываем слой майонезом.
Тертый сыр – последний слой салата “Грибная поляна”. Накрываем миску плоским блюдцем (именно в нем будет подаваться салат и пока салат не переворачиваем). Ставим в холодильник на 4 часа.
И уже после указанного времени достаем салат и придерживая блюдце, переворачиваем его грибами кверху. Убираем миску и аккуратно снимаем пищевую пленку и дополняем нашу полянку зеленью. Вот и все, салат у нас должен получится как на фото.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Фаршированная говядина — гармошка
Куриные ножки в мешочке
Венский шницель
Котлеты по-киевски
Куриные крылышки в пивном кляре
А также Вы можете посмотреть похожий видео рецепт:
Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter. До встречи на страницах
DomMenu.ru С уважением,Виталий Кириллов
Салат грибная поляна / рецепты с фото
Очень люблю этот вариант салата. Он получается не тяжёлым, но при этом сытным. Да и выглядит празднично!
Я выбрала для себя оптимальный состав, который делаю теперь из раза в раз. Выглядит он следующим образом:
Ингредиенты:— маринованные шампиньоны
— зелень укропа
— зелёный лук
— огурцы свежие
— огурцы маринованные
— зелёный горошек
— варёная морковь
— отварной картофель
— майонезный соус
— соль
— перец
При желании можно «утяжелить» этот салат добавлением, например, слоя варёных яиц и слоя курицы или какого-либо отварного мяса.
Приготовление:В этот раз мне попались прямо-таки шампиньоны-гиганты =) Обычно беру маринованные грибы другой фирмы, они помельче.
Это салат-перевёртыш, поэтому та посуда, в которой Вы будете его делать изначально, не играет особой роли. Главное — на какое блюдо салат выложить в уже готовом варианте.
Обычно я готовлю «Грибную поляну» в эмалированной салатнице. В этот раз решила сделать объём побольше, и взяла пластмассовый тазик.
Мой вывод: из эмалированной посуды выложить салат, не повредив форму, легче.
Итак, посуду смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно консервированные шампиньоны.
Т.к. грибы в этот раз попались крупные, то плотно уложить их не удалось. Я разрезала грибы на четвертинки и вставила в эти «зазоры».
В принципе, можно этого и не делать, т.к. когда салат будет перевёрнут и выложен на блюдо, грибочки всё равно «рассядутся» не так плотно, как в начале.
На грибы выложить слой рубленого укропа.
Далее — слой зелёного лука. Я использовала свою заготовку — порезанный замороженный лук.
Промазать майонезным соусом.
Порезать мелкими кубиками свежие огурцы.
Выложить в салатницу, промазать майонезом.
Следующий слой — измельчённые маринованные огурцы.
Промазать майонезом, выложить банку зелёного горошка, опять покрыть майонезом.
Отварить морковь, натереть соломкой.
Промазать майонезом, затем выложить картофель — можно размятый, натёртый или порезанный кубиками. Сверху опять же слой майонезного соуса.
Накрыть крышкой или целлофановым пакетом, поставить на холод на 2 часа или больше.
Аккуратно накрыть сверху блюдом и перевернуть.
Приятного аппетита!
Салат "перевертыш" или "грибная поляна" - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Салат грибная поляна — рецепт приготовления с фото — рецепты салатов, салаты с грибами
Ингредиенты
- 1стаканМаринованные шампиньоны1 стакан
- 1зубчикУкроп1 зубчик
- 1зубчикЗеленый лук1 зубчик
- 2штукиСвежие огурцы2 штуки
- 2штукиОгурцы маринованные 2 штуки
- 1стаканЗеленый горошек1 стакан
- 2штукиМорковь (отваренная)2 штуки
- 2штукиКартофель (отваренный)2 штуки
- по вкусуМайонез
- по вкусуСоль
- по вкусуПерец
Способ приготовления
- Открываем банку с грибами
- Это салат-перевёртыш, поэтому та посуда, в которой Вы будете его делать изначально, не играет особой роли. Главное — на какое блюдо салат выложить в уже готовом варианте.Обычно я готовлю «Грибную поляну» в эмалированной салатнице. В этот раз решила сделать объём побольше, и взяла пластмассовый тазик. Мой вывод: из эмалированной посуды выложить салат, не повредив форму, легче.Итак, посуду смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно консервированные шампиньоны.
- Т.к. грибы в этот раз попались крупные, то плотно уложить их не удалось. Я разрезала грибы на четвертинки и вставила в эти «зазоры».В принципе, можно этого и не делать, т.к. когда салат будет перевёрнут и выложен на блюдо, грибочки всё равно «рассядутся» не так плотно, как в начале.
- На грибы выложить слой рубленого укропа.
- Далее — слой зелёного лука. Я использовала свою заготовку — порезанный замороженный лук.
- Промазать майонезным соусом.
- Порезать мелкими кубиками свежие огурцы.
- Выложить в салатницу, промазать майонезом.
- Следующий слой — измельчённые маринованные огурцы.
- Промазать майонезом, выложить банку зелёного горошка, опять покрыть майонезом.
- Отварить морковь, натереть соломкой.
- Промазать майонезом, затем выложить картофель — можно размятый, натёртый или порезанный кубиками. Сверху опять же слой майонезного соуса.
- Накрыть крышкой или целлофановым пакетом, поставить на холод на 2 часа или больше.
- Аккуратно накрыть сверху блюдом и перевернуть.
Блюдо рассчитано на на 5 (пять) порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 2 часа30 минут. Автор: ePovar Рецепты салатов Салаты с грибами
Слоеный пирог «перевертыш» / слоеный пирог перевертыш с грибами
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
— шампиньоны консервированные 300 гр.
— тертый сыр 300 гр,
— рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
— фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
— мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»