Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат подсолнух с маринованными грибами

Просмотров: 1615Комментарии: 0
Фото грибов

Салат подсолнух 1 » кулинарные рецепты с фотографиями, простые и сложные рецепты блюд на любой случай.

Салат Подсолнух 1

Ингредиенты:

маринованные шампиньоны - 150 гр

морковь - 150 гр

куриное филе - 250 гр

консервированная кукуруза - 150 гр

репчатый лук, 3 яйца

майонез, растительное масло

Для украшения:

маслины, чипсы Pringles

Приготовление:

1. Сырую морковь хорошо помыть, отварить, остудить.

Почистить и натереть на мелкой терке.

2. Куриное филе (или другую часть курицы) порезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Посолить.

3. Яйца отварить, почистить и натереть на мелкой терке.

4. Маринованные грибы мелко порезать.

5. Лук-порей нарезать полукольцами.

6. Маслины разрезать на 4 части

6. Салат выложить слоями:

1 слой - куриное филе, майонез

2 слой - морковь, майонез

3 слой - маринованные грибы, майонез

4 слой - маринованная кукуруза, майонез,

5 слой - лук-порей, яйца, майонез

6 слой - маслины

По кругу тарелки украсить салат чипсами, в центр положить измельченного желтка.

Приятного аппетита!

Салат «подсолнух» с маринованными грибами - леди.gazeta.kz

300 г филе курицы, 400 г кукурузы (консервированной), 3 куриных яйца, 200 г маринованных грибов (шампиньоны), 200 г отварной моркови, 1 луковица, черные маслины, соль, майонез, картофельные чипсы.

Способ приготовления

Мелко нарежьте куриное филе, обжарьте его до готовности на растительном масле, посолите по вкусу. По отдельности натрите на терке очищенные морковь и яйца. Измельчите консервированные грибы, лук порежьте кольцами. Выкладывайте слои, промазывая их майонезом:

  1. куриное филе
  2. морковь
  3. грибы
  4. лук
  5. яйца
  6. кукуруза

Украсьте салат чипсами в виде лепестков. 

Примечания

Салат подсолнух с маринованными грибами - самое интересное в блогах

 (620x373, 32Kb)

Продукты: 300 г куриного филе,

400 г консервированной кукурузы,

3 яйца,

200 г маринованных шампиньонов,

200 г моркови,

лук порей или репчатый,

маслины (по желанию),

чипсы (овальной формы),

соль,

майонез,

растительное масло. Способ приготовления: Для начала отвариваем морковь до полной готовности, остужаем, очищаем. Теперь берём куриное филе и мелко его режем. Затем обжариваем подготовленную курятину на масле до полной готовности, солим. Далее натираем морковь на средней терке. Варёные яйца также натираем на средней терке. Консервированные шампиньоны мелко рубим. Очищенный лук нарезаем кольцам или же полукольцами. Теперь берём большое блюдо и выкладываем слоями все ингредиенты. Начинаем с того, что выкладываем ровным слоем куриное филе, промазываем майонезом. Далее на курятину выкладываем морковку, смазываем майонезом. Затем на морковку выкладываем шампиньоны, снова смазываем слой майонезом. Теперь выкладываем лук, затем куриные яйца, снова промазываем майонезом. После этого на яйца выкладываем консервированную кукурузу. по краю салата втыкаем чипсы так, чтобы получилась своеобразная "ромашка". Можно также украсить салат "божьей коровкой" из маленького помидора и маслины. После этого подаём салат к столу.

Салат подсолнух рецепт с фото поэтапно. история салата и рекомендации

Главными составляющими салата «Подсолнух», безусловно, являются куриное филе, сыр твердых сортов, грибы, картофель и, конечно же, чипсы. К выбору продуктов для салата подсолнух следует подойти очень ответственно, поскольку неправильно выбранные ингредиенты могут сослужить вам плохую службу, напрочь испортив не только вкусовой коктейль, но и внешний вид салата.

Итак, начнем, пожалуй, с выбора куриного мяса. Конечно же, лучше взять мясо курочки, выращенной в домашних условиях, которую кормили хорошей здоровой едой. Однако, если такой возможности нет, то вы можете взять обычное свежее или свежемороженое мясо в любом ближайшем супермаркете. В принципе, мясо может быть любым, главное условие - оно должно быть свежим. В приготовлении салата подсолнух вы вольны в выборе куриного мяса: можете использовать как куриные грудки, так и мясо с куриных ножек и спинки. Это не принципиально.

Теперь перейдем к сыру, который непременно должен быть твердых сортов. Иначе вы рискуете испортить внешний вид вашего салата, так как мягкий сыр может слегка расплавиться от теплоты недавно сваренного куриного мяса. Да и пряные вкусовые нотки, к примеру, сыра Грюйер придадут большую пикантность вашему салату, разнообразив тем самым вкусовую палитру. Грюйер, пармезан или чеддер подойдут как нельзя лучше для приготовления салата «Подсолнух».

Грибы также немаловажный компонент салата "Подсолнух". Они могут быть свежими, замороженными, сушеными и маринованными - тут уж выбирать только вам. Главное, конечно же, правильно их приготовить. Свежие и замороженные можно просто поджарить несколько минут вместе с солью, перцем и другими любимыми вами приправами. Сушеные грибы вначале следует залить кипятком и дать настояться, а уж потом отправить на раскаленную скороду с добавлением всех необходимых приправ. Ну а маринованные грибы просто мелко нарезают и добавляют в салат.

Мы, кажется, забыли про чипсы. Куда же без чипсов в салате "Подсолнух"? Правильно, никуда! Чипсы - это, пожалуй, важнейший ингредиент салата, поскольку без чипсов салат "Подсолнух" вовсе не подсолнух, а почти оливье. Для того чтобы салат действительно напоминал подсолнух необходимо очень тщательно выбирать чипсы. Прежде всего, они должны быть округлой или продолговатой формы одинакового размера. Тогда салат будет выглядеть очень аккуратно и празднично. Следует проследить также за тем, чтобы чипсы были качественными и плотными, в противном случае, они размякнут от малейшего соприкосновения с майонезом и не дотянут даже до сервировки стола. Думаю, это вас очень расстроит, поэтому не рекомендую экономить на чипсах, выбирая первые попавшиеся.

Подача и сервировка салата «Подсолнух»

С выбором продуктов мы разобрались, теперь определимся с тем, как и с чем лучше подать салат "Подсолнух" и какие блюда и алкогольные напитки будут уместны.

Как уже упоминалось выше, салат «Подсолнух» станет украшением любого праздничного стола, поэтому подавать его можно с разнообразными блюдами. И с каждым из них он составит единый и неповторимый вкусовой ансамбль. Салат можно подавать как основное блюдо, так и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Поскольку салат «Подсолнух» по большей части состоит из сытных высококалорийных ингредиентов, то лучшими напарниками для него станут легкие овощные салаты и блюда из рыбы, которые уравновесят баланс белков, жиров и углеводов в организме.

С салатом «Подсолнух» будут идеально сочетаться сухие и полусухие белые вина всех сортов, некоторые сорта красных вин: Каберне, Гренаш и Пино менье, а также более крепленые напитки: водка, ром или коньяк. Впрочем, здесь все зависит от ваших пристрастий.

История салата «Подсолнух»

История создания салата «Подсолнух» не столь примечательна и интересна, как, например, история салатов «Оливье» или «Цезарь», однако и в ней есть некоторые любопытные факты, о которых мы сейчас и поговорим.

Салат «Подсолнух» обрел свою популярность совсем недавно, буквально пару лет назад, когда одна домохозяйка с очень развитым воображением решила украсить самый обычный салат чипсами и маслинами, придав ему вид импровизированного подсолнуха. Позднее, она выложила свое произведение искусства в одну из кулинарных групп в популярной нынче социальной сети. И вот тут-то как раз на салат «Подсолнух» и обрушилась немыслимая популярность.

Все российские домохозяйки начали готовить этот салат на каждое торжество, удивляя своих близких оформлением и подачей салата. Даже известных шеф-поваров не обошел этот бум приготовления салата «Подсолнух», и они начали подавать его в своих ресторанах, обретая благодаря ему все больше постоянных клиентов.

Конечно же, каждый внес свою лепту в оригинальную рецептуру салата, которая теперь уж и неизвестна, добавив новые компоненты, новые изюминки. И теперь рецептов приготовления салата «Подсолнух» можно насчитать более десятка. Наиболее распространенные варианты приготовления мы рассмотрим далее в этой статье.

Еще несколько рецептов приготовления салата «Подсолнух»

Cалат «Подсолнух» рецепт с огурцами и печенью трески

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • банка печени трески;
  • 4 - 5 крупных картофелин;
  • 2 средние головки красного репчатого лука (в случае отсутствия таковых можно взять обычный белый лук, предварительно ошпаренный кипятком);
  • 3 - 4 средних огурца (они могут быть любыми: и свежими, и маринованными, и солеными - на ваше усмотрение);
  • 300 мл майонеза (желательно домашнего приготовления);
  • горсть маслин без косточки;
  • упаковка чипсов;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Вначале следует отварить картофель и яйца. Для этого необходимо вымыть клубни картофеля, положить их в небольшую кастрюльку, залить водой на два пальца выше уровня картофеля, добавить 2 чайные ложки соли и поставить на средний огонь до кипения. После этого убавить огонь до минимума и оставить кипеть на 20 - 25 минут до готовности. Затем слить воду и оставить картофель остывать до комнатной температуры.

Во время приготовления картофеля не сидим просто так, а варим яйца. Для этого в кипящую подсоленную воду опускаем яйца и оставляем кипеть на медленном огне 7 - 10 минут. После чего слить кипяток и несколько раз залить яйца холодной водой из-под крана. Делается это для того чтобы яйца скорее остыли и лучше очищались от скорлупы.

В это время тщательно разминаем печень трески вилкой до пастообразного состояния. После того как картофель и яйца остыли до комнатной температуры их необходимо очистить от кожуры и скорлупы и нарезать мелкими кубиками, либо же потереть на крупной терке. При этом яичный белок следует предварительно отделить от желтка и нарезать отдельно.

Приступаем к огурцам. Их вы можете либо просто нарезать очень мелкими кубиками, либо натереть на крупной терке, либо же нарезать тонкой длинной соломкой - тут всё зависит только по от вашего вкуса и предпочтений. К слову, вы можете предварительно очистить огурцы от кожуры для того чтобы они не так ощущались в салате «Подсолнух».

Лук также необходимо очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами.

Теперь приступаем к самому интересному - созданию и украшению нашего салата. Для этого в большую салатницу начинаем выкладывать слои: картофель, лук, печень трески, маринованные огурцы, яичный белок. Каждый слой, за исключением печени трески, необходимо обильно полить майонезом и по вкусу посыпать солью и перцем. После этого начинаем делать верхушку салата. Обильно посыпаем верх яичным желтком так, чтобы не было видно предыдущий слой. Затем аккуратно проводим несколько горизонтальных и вертикальных линий майонезом, создавая импровизированную сеточку. И в каждую полученную ячейку укладываем либо целую, либо разрезанную пополам маслину. По краю салатницы аккуратно выкладываем чипсы в форме лепестков подсолнуха. После этого отправляем салатницу в холодильник на 30 - 60 минут для того чтобы все вкусы слились в единую мелодию и ву-аля! Наш салат готов!

Салат «Подсолнух» с омлетом и черносливом

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 1 крупный огурец (может быть и свежий, и маринованный, и соленый);
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • горсть чернослива;
  • 400 мл майонеза;
  • 2 головки лука среднего размера;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала сварим куриное филе. Для этого необходимо залить его небольшим количеством воды, не забыв добавить небольшую луковицу, морковь и перец горошком для придания мясу и бульону большего вкусового разнообразия. Поставить на большой огонь до закипания, затем снять образовавшуюся пенку, убавить огонь до минимального и оставить кипеть на 30 - 40 минут.

Луковицу очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением любого растительного масла до образования золотистой корочки.

В это время взбиваем яйца, добавляя немного молока, соли, перца и остывший поджаренный лук. Из полученной массы выпекаем небольшие тонкие оладушки. Важное условие - не использовать растительное масло в процессе жарки омлета.

Оставляем приготовленные оладушки остывать до комнатной температуры.А пока не бездельничаем, а нарезаем вторую луковицу полукольцами и замачиваем чернослив в горячей воде для размягчения. Натираем сыр на крупной терке или нарезаем его мелкой длинной соломкой.

Теперь приступаем к самому интересному - нарезке и украшению нашего салата. Обязательным является соблюдение одинаковой температуры продуктов - они все должны быть либо комнатной температуры, либо охлаждены в холодильнике.

Итак, остывшее куриное филе нарезаем мелкими кусочками поперек волокон, вареную морковь и огурец - очень мелкими кубиками, либо тонкой длинной соломкой, оладушки нарезаем тонкой длинной полоской, чернослив режем на мелкие кусочки (именно он будет играть роль семян подсолнечника при украшении нашего салата).

В большую красивую салатницу укладываем слоями: куриное филе, морковь, мелко нарезанный омлет, часть нарезанного чернослива, сыр, лук. Каждый слой тщательно промазать майонезом и посыпать солью и перцем по вкусу. Повторять последовательность слоев до тех пор, пока не закончатся составляющие салата.

После этого посыпать салат оставшимся черносливом, чтобы не было видно предыдущего слоя. Аккуратно нарисовать импровизированную сеточку из майонеза. По краю салатницы выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха. Готовый салат убрать в холодильник на 30 - 60 минут.

Оригинальным вариантом украшения салата "Подсолнух" является добавление Божьей коровки, которая очень просто создается из половинки помидора. Из нее тщательно удаляются семена, майонезом аккуратно рисуются крылышки и белые точечки на спинке, а из маленьких кусочков маслин делаются глазки и усики.

Видео-рецепт салата «Подсолнух»

Салат "подсолнух" с кукурузой и маринованными шампиньонами

Салат "Подсолнух" с кукурузой и маринованными шампиньонами

­­

Ингредиенты для салата "Подсолнух" с кукурузой:

300 г куриного филе

400 г консервированной кукурузы

3 яйца

200 г маринованных шампиньонов

200 г моркови

лук порей или репчатый

маслины (по желанию)

чипсы (овальной формы)

соль

майонез

растительное масло

Рецепт приготовления салата "Подсолнух" с кукурузой:

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Куриное филе мелко нарезать.

На растительном масле пожарить куриное филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.

Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.

На филе выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить кукурузу.

По кругу воткнуть чипсы.

Украсить салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.

Голова и точки на спинке - маслины.

Как вариант, салат "Подсолнух" можно украсить половинками маслин.

Категории: Салаты

Салат "подсолнух" с кукурузой и маринованными шампиньонами - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Куриное филе мелко нарезать.

На растительном масле пожарить куриное филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.

Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.

На филе выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить кукурузу.

По кругу воткнуть чипсы.

Украсить салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.

Голова и точки на спинке - маслины.

Как вариант, салат "Подсолнух" можно украсить половинками маслин.

Салат подсолнух с маринованными грибами

Я люблю готовить не только вкусные, но и красивые блюда. Именно от подачи во многом зависит "успех" той или иной еды и в особенности это касается праздничного стола. Одним из моих любимых салатов в этом отношении является салат Подсолнух. И именно его кулинарным рецептом я с вами сейчас и поделюсь.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Подсолнух с маринованными грибами.

Для начала отвариваем морковь до полной готовности, остужаем, очищаем. Теперь берём куриное филе и мелко его режем. Затем обжариваем подготовленную курятину на масле до полной готовности, солим. Далее натираем морковь на средней терке. Варёные яйца также натираем на средней терке. Консервированные шампиньоны мелко рубим. Очищенный лук нарезаем кольцам или же полукольцами. Теперь берём большое блюдо и выкладываем слоями все ингредиенты. Начинаем с того, что выкладываем ровным слоем куриное филе, промазываем майонезом. Далее на курятину выкладываем морковку, смазываем майонезом. Затем на морковку выкладываем шампиньоны, снова смазываем слой майонезом. Теперь выкладываем лук, затем куриные яйца, снова промазываем майонезом. После этого на яйца выкладываем консервированную кукурузу. по краю салата втыкаем чипсы так, чтобы получилась своеобразная "ромашка". Можно также украсить салат "божьей коровкой" из маленького помидора и маслины. После этого подаём салат к столу.

Автор рецепта: Валерия - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: olya1989 - все рецепты автора |  

Помогали: olya1989

 

TweetнравитсяНравится

Салат подсолнух. рецепты салата подсолнух. как правильно готовить салат подсолнух. как приготовить дома салат подсолнух вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Салат подсолнух – очень красивое блюдо, действительно похожее по форме на подсолнух. Сверху его можно украшать консервированной кукурузой, порезанными маслинами или очищенными от скорлупы семечками. По бокам салат подсолнух украшается чипсами. Столь оригинальный и красивый внешне он займет достойное место на праздничном столе. Но гости получат не только эстетическое удовольствие. Салат подсолнух, выложенный слоями, очень вкусный и питательный.

Салат подсолнух - подготовка продуктов

Для салата подсолнух потребуется куриное филе. Выбирая курицу, обратите внимание, чтобы мясо было упругим и одинаковым по цвету. Если была куплена куриная грудка с кожицей, тогда кожу необходимо снять, срезать лишний жир и вырезать косточки. Курицу следует варить минут 20, пока мясо не станет белым (готовность можно проверить, проткнув ее ножом – лезвие будет входить легко, нити мяса будут отделяться).

Шампиньоны для салата необходимо покупать свежие или использовать консервированные. Свежие грибы, порезанные на небольшие кусочки, необходимо обжарить вместе с луком на сковороде.

Салат подсолнух - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат подсолнух

Очень красивый салат, центр которого выложен половинками маслин, что придает изысканность блюду. А отварное филе курицы и маринованные шампиньоны делают салат сытным, пикантным и очень вкусным.

Ингредиенты:

300 грамм филе курицы,

200 грамм шампиньонов маринованных,

3 яйца,

400 грамм консервированной кукурузы,

банка черных крупных маслин,

лук порей,

200 грамм моркови,

масло растительное, соль,

чипсы овальной формы,

майонез.

Способ приготовления:

1. До готовности необходимо отварить морковь, затем ее остудить, почистить и натереть на мелкой терке.

2. Куриное филе нужно мелко нарезать, а затем минут 10 прожарить на растительном масле, не забыв посолить.

3. Вареные яйца следует мелко натереть на терке. Мелко нарезать грибы и полукольцами – лук.

4. На широкое блюдо необходимо слоями последовательно выкладывать продукты, каждый сдабривая майонезом (за исключением слоя яиц и лука). Итак, выкладывать в такой последовательности: куриное филе, отварная морковь, порезанные грибы, измельченный лук, яйца и кукуруза.

5. Черные маслины необходимо порезать половинками и положить их, полностью закрывая слой кукурузы (если кто-то не любит маслины, то их можно не использовать). После этого нужно выложить по кругу блюда чипсы.

Рецепт 2: Салат подсолнух с кукурузой

Особенностью этого салата подсолнух является то, что грибы жарятся, а не используются маринованные, то есть такой вариант любимого многими салата более сытный. В данном варианте кукуруза не используется вовсе, зато добавляется твердый сыр.

Ингредиенты:

300 грамм куриной грудки,

200 грамм жареных шампиньонов,

3 яйца,

банка черных маслин без косточек,

100 грамм твердого сыра,

упаковка чипсов овальной формы,

майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем курицу и измельчаем охлажденное мясо.

2. Шампиньоны прожариваем на хорошо разогретой сковороде.

3. По отдельности отварные яйца и сыр натираем на терке. Причем желательно пару желтков натереть отдельно – они понадобятся для верхнего слоя салата.

4. На широкое блюдо нужно слоями выкладывать подготовленные продукты, каждый слой сдабривая майонезом. На самый низ выкладываем измельченную куриную грудку, затем жареные шампиньоны, после тертые яйца и сыр. На последний слой, покрытый майонезом, аккуратно высыпаем тертые желтки и выкладываем без майонеза разрезанные на четыре части маслины.

5. Салат желательно часов на 12 поставить в холодильник. А непосредственно перед подачей на стол края блюда необходимо украсить овальными чипсами, серединку слегка присыпать тертым желтком.

Рецепт 3: Салат подсолнух с крабовыми палочками и семечками

Интересный вариант приготовления салата подсолнух, в котором, помимо отварной курицы и жареных грибов, используются крабовые палочки и очищенные семечки.

Ингредиенты:

200 грамм крабовых палочек,

200 грамм любых грибов,

300 грамм куриного филе,

среднего размера луковица и морковь,

майонез,

упаковка очищенных семечек,

70 грамм чипсов (упаковка, желательно овальной формы).

Способ приготовления:

1. Необходимо отварить куриное мясо и порезать его небольшими кусочками.

2. Грибы обжарить с морковью и луком на хорошо разогретом подсолнечном масле.

3. На широкое блюдо нужно выложить порезанные крабовые палочки, затем немного майонеза, следующим слоем положить отварное куриное мясо, вновь чуть-чуть майонеза, потом грибы с морковью и луком и вновь майонез.

4. Верх салата украсить очищенными семечками, которые должны полностью укрыть блюдо, по бокам втыкаем чипсы, делая лепестки.

Салат подсолнух - полезные советы опытных кулинаров

Некоторые рецепты салата подсолнух подразумевают использование репчатого лука, который выкладывается слоем. Лучше всего класть его в салат маринованным – он не будет иметь горечи и вкус салата получится пикантнее. Для маринования репчатый лук необходимо порезать мелкими кубиками, залить минут на 10 кипятком, слить эту воду – уйдет горечь. Затем залить холодной водой, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца и чуть-чуть уксуса. Спустя полчаса (если время позволяет, то лучше подержать лук дольше) воду вылить.

Добавить комментарий

Салат подсолнух с чипсами

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Шаг 3

Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Шаг 4

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Порезать маринованные грибы.

Шаг 6

Порезать маринованные грибы.

Маслины разрезать пополам.

Шаг 7

Маслины разрезать пополам.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Шаг 8

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Шаг 9

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

Шаг 10

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

 Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Шаг 11

Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

Шаг 12

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

На желтки выложить половинки маслин.

Шаг 13

На желтки выложить половинки маслин.

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Шаг 14

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.